◆デーモン閣下(池母信人・役)コメント(全文)
――オファーを受けたときの気持ちを教えてください。
おもしろい企画を考えるな、と思った。
――コールセンターの“イケボ”スーパーバイザー・池母信人役を演じられましたが、どのような人物像を思い描いて演技されたのでしょうか?
何しろ名前が“イケボ”なので、なるべく“イケボ”で話すことに努めた。“人物像”に関しては…思い描いた人はとくにはないが、“若くて個性的な集団”のリーダーに見えるように考えた。演劇なので、いつものデーモンではなく、“池母信人役”になることを。
――共演された内藤剛志さん、ナイツ・塙宣之さんの印象を教えてください。
吾輩は、芸歴は長いが“ドラマ出演”は多くない。つまり俳優との面識も多くはない。内藤剛志氏は初対面であった。とても律儀で丁寧な人柄だな、と感じたのと同時に大柄であることに驚いた。そして、若い!
内藤氏とは、“いい声を保つ工夫”について話をした。また吾輩が先に出演シーンを終えてスタジオを去るとき、車の去り際まで見送りにきてくれた。“座長”としても素晴らしいと思った。
ナイツ・塙氏とはバラエティで何度か一緒になっているが、演技への真摯さを感じた。塙君とは、NHKでの同じ番組(共演ではないが別のコーナー)出演の話をちょっとだけした。
あと、斉藤由貴嬢が帰る前にわざわざ挨拶に来てくれた。彼女とは演劇での共演はないが、約20年前に吾輩が副演をしたミュージカルで、彼女が吾輩が歌う歌の歌詞を書いてくれた。その関連で、多分一緒に会見を行っている。それ以来の再会で、こちらも「律儀だな~」と感銘を受けた。
――視聴者のみなさまにメッセージをお願いいたします!
デーモンがデーモンとしてではなく、あくまでも“役”をやっているおもしろさ。そのシュールな感じを見てもらいたい。
【テレ朝】捜査3課長実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
564それでも動く名無し
2022/04/14(木) 20:26:37.23ID:RUPSghO1a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広、「女性トラブル」流出でひどく狼狽 旧知のテレビ各局幹部たちへ電話「メンタル的に収録(参加)は厳しい…」★5 [ネギうどん★]
- 【三菱UFJ銀行】貸金庫の金品盗難事件 元行員・今村容疑者「盗んだことにまちがいないです」 FXや競馬で多額の損失 消費者金融から借金 [ぐれ★]
- USスチール買収に意欲の米鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEO「日本は中国より悪い」会見で激しい日本批判★5 [香味焙煎★]
- “選択的夫婦別姓”で経団連と面会 三原じゅん子女性活躍担当大臣「議論を後押しする」 [ぐれ★]
- 元RADWIMPSギタリスト「運良ければパチンコで1日で稼げる額」ツアーのギャラの少なさ暴露しファン落胆「もうなんか呆れた」 [muffin★]
- 【マクド】「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」北九州市の中学生2人殺傷事件 容疑者が動機供述 ★3 [nita★]