X



大学クソつまんねえからやめるけど中退したやつどうなった?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:54:35.46ID:ApMuLQwX6
おしえろたのむ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:54:58.76ID:XTpAQ+qrM
無職
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:12.58ID:g8p3DEygd
もういない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:23.88ID:ApMuLQwX6
日本の大学で文系のとこは入学までが全てなんだから入った瞬間に卒業させたらいいのにな
推薦の奴らは4年間通えばいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:30.65ID:ctgRAoE9a
消えなさい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:35.78ID:ApMuLQwX6
>>2
それも良し
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:39.08ID:9e45bs/P0
元気に働いてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:54.35ID:ApMuLQwX6
>>3
無職だと居場所がないからどうにかして働かんとあかんことになる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:09.06ID:EM/B/wdB0
バイトから正社員に潜り込んでまぁなんとか生きてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:12.94ID:ApMuLQwX6
>>4
毎年数人入る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:25.91ID:ApMuLQwX6
>>8
ナマポ受けようとか思わない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:36.64ID:zA1RzsJy0
中途で入社して働いてる
高望みせんかったら転職も楽勝や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:44.26ID:ypa1oxgya
2億円捨てる覚悟あるならやめろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:53.00ID:a2nX+m0Wa
奨学金地獄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:54.99ID:PHOpvd5e0
4年で中退したけど内定貰った所にそのまま入れてくれた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:20.68ID:U+BMpwV9d
id変わったかと思うけど
ワイや

自殺が一番コスパいいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:30.06ID:GzJc+0qh0
性格ごみっぽいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:34.26ID:ypa1oxgya
大卒と高卒との平均生涯収入比較しろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:45.33ID:U+BMpwV9d
>>13
高望みするために受験勉強してきた人間がそれ受け入れるのきつ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:55.22ID:9mQGLP0b0
いちばんやっちゃ駄目なやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:01.98ID:U+BMpwV9d
>>19
もうそのとおり
だめだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:36.79ID:x4L/OtA80
おまえなんかどこ行ってもうまくいかんよ
気づいてんだろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:39.30ID:j6hdbcrVM
普通旧帝中退して公認会計士やるよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:40.42ID:plJOUbZkd
つまんねえからやめるって大学って大卒っていう神資格をただ4年通ってすこしちょろチョロするだけでとれるとこなんやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:41.67ID:KtPxrPUA0
サラリーマンやけど働くより絶対大学の方が楽しいぞ
ワイの知り合いで中退した奴はそれぞれ
・アニメ制作会社でプロデューサー
・ショップ店員のフリーター
・電子部品の工場勤務
やっとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:44.70ID:afMgvqRt0
漫画家になってえらい稼いではったで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:49.16ID:pMof2cDZa
契約で転々や
チー牛召し上がってそうな無能社員でも大卒ってだけでワイとは天と地の差がある
大学は出とけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:50.07ID:JpRy9kxu0
ワイ大学中退して6年ニートしてたけどなんだかんだで今年就活始めて内定もらえたで
ちな年収400万、年間休日127日、残業ほぼ無し
だから中退しても意外とやれるもんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:51.30ID:5Cbgs/n/r
お金の問題でもないなら一旦休学して道を見つけてからやめたほうがいいぞ
復学した経験者のアドバイスや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:58:54.04ID:U+BMpwV9d
まじで運が悪すぎる
昨日前の席の子の助ブラが見えて一年ぶりにいいことあったと思ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:08.91ID:/BH5Jt+ep
独学でフリーのエンジニアになった
一応同年代平均よりは稼いでる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:16.39ID:U+BMpwV9d
>>24
しらん
集団のレベルがある程度低ければ問題ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:40.59ID:3a/SQ3tDM
性格ゴミな奴ほど大卒じゃなきゃ意味ないのに
性格ゴミな高卒とか最悪だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:16.79ID:tl3a9PtEd
高校辞めたやつはおるけど大学辞めたやつはおらんなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:24.70ID:Ii5ntDx+M
>>26
ってってって
アホそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:56.94ID:dNbGLDaip
プロ野球選手になって三冠王になった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:15.31ID:U+BMpwV9d
>>36
きも
ワイがあった高卒の奴らとか半分は性格悪かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:29.08ID:9mQGLP0b0
ここで中退してもなんとかなっているとか言う人間の
書き込みは絶対信用するな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:34.40ID:FKgS+P3Mr
うちの兄が大学やめて家出て仕事してたけど鬱になって帰ってきてから5年位寄生しとるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:01:49.89ID:U+BMpwV9d
じゃあもし中退するなら通信制大学に転向するわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:10.36ID:U+BMpwV9d
>>42
おれもそうなるのが目に見える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:30.05ID:/BH5Jt+ep
つまんねえとか運が悪いとか他責思考のやつは何やってもダメ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:38.10ID:8g4dEzCd0
大学4年で卒業して就職先1日でやめたやつなら友達でおるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:38.46ID:tl3a9PtEd
今どのレベルの大学にいるかにもよるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:03:07.96ID:U+BMpwV9d
>>45
だめなのはお前
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:03:19.49ID:U+BMpwV9d
>>46
そんなん別に良くないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:03:29.36ID:FKgS+P3Mr
>>44
一応実家の手伝いしとるけど朝おきれへん(夜ふかしのせい)とかで約束破りまくりでどうしようもないわ
悲しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:04:26.24ID:U+BMpwV9d
いつも思うけどほんと運が悪いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:04:42.81ID:S8Y9JJ9La
親に寄生してフリーターやってんで
友達と親戚から何でお前働かないんだよっていう攻撃に耐える必要があるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:04:50.57ID:U+BMpwV9d
今講義中だから返信遅れるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:04:53.04ID:JpRy9kxu0
イッチここのゴミどもの言うことなんか気にせんでええぞ
意外とどうにかなるもんやからな
偉そうなこと言ってる奴って大体が大学中退エアプやからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:01.52ID:6JGf0ajmd
ハゲてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:44.61ID:6NOaera7d
中退→土方→セコカン→公務員
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:52.41ID:9RLq31HF0
実際問題そうだよな
俺は大学に行ってる時間が無駄と思って就職した
同期部下の大卒には評価で負けたことないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:52.60ID:U+BMpwV9d
大学面白いけど周りのやつがゴミ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:06:23.01ID:8g4dEzCd0
>>50
そいつはニートになった模様
とりあえず逃げたいからって理由だけで辞めるならやめた方がええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況