X



【速報】大戸屋、ごはんおかわり自由のごはんバーを導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:49:35.70ID:ZLEXJTxBd
大戸屋は4月15日、福田屋ショッピングプラザ宇都宮店の敷地内に「大戸屋 ごはん処 福田屋宇都宮店」(宇都宮市)を開業した。
同社としては初となるご飯おかわり自由の「ごはんバー」を導入し、利用者の満足度を高めていく狙い。

定食を注文したお客にプラス200円でご飯、みそ汁、ご飯のお供、だしをお代わり自由で提供する。ご飯のお供は生たまご、なめ茸おくらなど10種類用意した。
専用の機械を導入し、利用者がボタンを押すだけでご飯をよそえるようにした。

 広報担当者は「大戸屋ではただのおかわり自由ではなく、みそ汁や10種類のご飯のお供も一緒に提供する。
他社ではおかわり無料の店もあるが、『選べる楽しさ』で差別化を図っていく」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/245327446e2ae916dbe08e5d90a4db17bd29e647
0002それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:49:54.17ID:ZLEXJTxBd
福田屋宇都宮店では、大戸屋で初めてのご飯おかわり自由メニュー"ごはんバー"が楽しめます。
定食をご注文いただいたお客様に限り、プラス200円でご飯、 お味噌汁、ごはんのお供、お出汁がおかわり自由でお召し上がりできます。
ごはんのお供はなんと10種類。選べる楽しさも加わり、お得にお腹いっぱいお食事をお楽しみ頂けます。

https://www.ootoya.com/uploads/gohanbar5.jpg
https://www.ootoya.com/uploads/gohanbar3.jpg
https://www.ootoya.com/uploads/gohanbar.jpg

https://www.ootoya.com/sp/news/_004297.html
0003それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:50:25.26ID:AzWzF33Y0
もうオワコンやん大戸屋
0006それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:50:48.72ID:BeIYGcJL0
高いやよい軒
0009それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:51:43.82ID:XqgS4b6Ra
でぶる
0010それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:52:09.30ID:mF20JZNu0
野菜多めでちょっと高いやよい軒やんけ
0011それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:52:30.53ID:AF+F0TBX0
コレもうやよい軒やんけ
0014それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:52:42.21ID:xqpNQEUDa
ワイは五穀米派やしなあ
0015それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:53:06.34ID:AF+F0TBX0
ごはんのおともとか味噌汁もいけるんか
0016それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:53:11.31ID:cZOGTDnra
>>8
やっばりFKDだよなあンゴ
0017それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:53:22.27ID:mF20JZNu0
>>14
ワイも
家でも麦入れとるし
0018それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:53:23.46ID:tpubHC6O0
>>6
これ
0019それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:53:24.63ID:mcRBo0tx0
関西にあんの?
0020それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:54:23.60ID:mF20JZNu0
なめ茸おくらとかあったら3、4杯それだけで食えるやん
0021それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:54:47.23ID:0hyk8I74M
お供10種類ってショボいな
100種類くらい置いとけよ
0022それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:55:15.82ID:uSAsEWw8M
オワコン国家の末路
0023それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:55:16.84ID:uX5sOICdd
こんなん無限やん
0024それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:55:19.98ID:VgEglW9u0
やよい軒より高いんか
味はどうアフィ?
0026それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:55:37.48ID:rsNGTtgYM
やよい軒これ導入されてからもう業務用炊飯器には戻れんわ
どこぞのおっさんがペチャクチャ喋るしくしゃみもするし
何より下の方の米カッチカチやったし
0028それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:56:03.04ID:zP+CPo+Ja
プラス200円って劣化やよい軒やん
0029それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:56:40.90ID:ex3pRWtY0
>>4
やよい軒と違って大戸屋くる奴は200円に困ったりしない奴らやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:57:07.62ID:MgAh8zn5d
果たしてこの手のサービスを使い倒さないと損だと考える層が200円も追加して利用するとは思えないんだけど
0032それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:57:13.92ID:th8vPDcz0
たっか!!
0033それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:57:27.03ID:mQ2o58zW0
Sガストで導入されてて
ボテッてご飯が落ちてくるのを見て嫌な気持ちになった上に
ご飯自体もびっくりするほど不味かった思ひ出
0035それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:58:00.40ID:L5ucWa8Br
ご飯のお供でずっと酒飲んでやるわ
0036それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:58:04.52ID:QQiXCQFmM
無駄に高い定食屋
0037それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:58:12.48ID:z2f6GF9q0
平均30分待たされる
定食は1000円〜
回転悪いから混んでる
0039それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:58:46.87ID:VgEglW9u0
PayPayで半額で食えるんやがあんま美味しくない?
0040それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:58:48.10ID:tpubHC6O0
>>26
アホ「あ、ちょっと盛りすぎちゃった」(自分の茶碗に入れた米を炊飯器に戻す)

こういうやつ見てワイも無理になったわ
0041それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:59:07.82ID:HJM9oMZF0
今時は米たくさん食わんからな
0042それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 14:59:35.08ID:H6bXHqjq0
これだけ食ってればええやん
0045それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:00:20.12ID:PLfO8ZBM0
味噌汁もおかわりなら全然ありだな
0046それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:00:42.79ID:H3lH9xL1d
1番安い定食買ってご飯10杯とおかずと味噌汁20杯ぐらい食えばええか
0047それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:00:54.50ID:D1mBrgrHM
10年遅かったな
昔からこれやってれば
0048それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:01:02.82ID:XvPqUwm+0
そもそも飯出てくるのが遅いんだよ
50分かかった時にはぶん殴ろうかと思ったぞ
0050それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:01:46.77ID:gc8CUaznd
っぱくるまやラーメンよ
0051それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:01:51.75ID:G0g2x6Ota
昼飯でそんな腹一杯にしたら、眠くて午後の仕事差し支えるから自分は無理だな…
0052それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:02:20.52ID:N+emCbwjd
ケンモメンなら行きそう
0053それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:02:20.87ID:HOMXWnbS0
やよい軒でいいよね
0054それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:02:55.89ID:px4hnoMca
カツドンってまだ店長やっとる?
0055それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:03:05.56ID:WBQNzHmg0
出てくるの遅すぎて昼使えんわ
0056それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:03:18.20ID:zkXdmWwK0
衛生面大丈夫なんかなこれ

>>48
引くほど遅い時あるよな
8時ごろ店入って9時前に提供された時を境に行かなくなっちゃったわ
0057それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:03:28.65ID:vZLuZMpHd
タッパー持っていってもいいのか?
0058それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:04:11.25ID:w4GYZol/r
普通やよい軒行くよね
0059それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:04:48.07ID:6wmFc8XU0
ブババババッて出るタイプもあるよ
0061それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:05:38.58ID:UKNJFQia0
無料ちゃうやんけ!やよい軒行くわ
0062それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:06:35.01ID:OShUIoqfa
調理してたから行ってたんよ
セントラルキッチンなら用は無いんや
0065それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:06:51.48ID:G95dDdE1r
200円も取るんか😡
0066それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:07:54.42ID:VzlBCYo60
>>7
懐かしい
ワイもよく盗まれたわしまほっけ
0067それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:08:21.89ID:zP+CPo+Ja
>>64
もともと雲行き怪しかったから買収されたんやぞ
0069それでも動く名無し垢版2022/04/15(金) 15:08:49.84ID:t+n+Kuqmp
定食食ってからが食べ放題?きつくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況