X



パワプロサクセス新シナリオ「宗教法人に乗っ取られたプロ野球チームを救え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:18:34.04ID:K6g0BvL60
ルーキーとして入団したチームは宗教が蔓延!?
先輩、監督も既に洗脳されていてるこのチームを立て直し日本一に導け!
0002それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:18:55.53ID:YCzjeY+4M
矢野「ちょっと時間大丈夫ですか?」
矢野「あの〜今日僕の友達の文字職人の杉浦誠司さんに今日来ていただいて、365枚ある札の中から、漢字を一文字引き当てるんですけど、僕がチームに、えーイメージしながら引いたのが、波!という、えー字でした。」(六甲おろしが流れる)
矢野「えーそれを、えー出してくれたメッセージなんですけど、波も引く、えー潮もね引いて、えー波が起きる、浮き沈みもあるけど、みんなで大きい波を作っていこう、それが楽しむことが一番大事じゃないかっていうメッセージをもらってね、今日戦ってきました。誠司さんありがとうございます。」
0003それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:19:12.66ID:ztGfa8Iq0
パワポケ5かな?
0004それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:20:00.83ID:nz7BHuEb0
パワプロなら宗教コマンドでパワーアップして優勝目指すやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:21:07.23ID:GlNfNXJ9d
練習前に予祝を行う事で経験点を上昇させるシステムがありそう
0007それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:21:08.76ID:DQNOEMO3a
>>2
これ何?新作?
0010それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:22:31.45ID:ket7HQUV0
恒心園球場
0011それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:23:02.13ID:6H1R/gBO0
かけのもり高校やん
0013それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:24:04.18ID:8zROBW95a
メンタル練習しか選べなくなる
0014それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:24:23.46ID:JEKZ068A0
ずっと蛇島が出てくる時の不穏なテーマが流れてそう
0015それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:24:29.65ID:t48UrseL0
矢野はエラー改善のために精神ポイントを稼いで選手の捕球を上げることが目的だった…?
0016それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:24:44.91ID:IctOl+bYd
宗教法人がプロ野球で優勝するシナリオの方ではないんやな
0017それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:25:21.49ID:mZ9+3ajh0
1年目 暗黒宗教篇
ルーキーとして入団したパワプロは、チームに蔓延する「予祝」などの怪しげな行為を強要され面食らう。監督自らが広める宗教行為に、次第にチームは侵食され…

特殊コマンド「予祝」で信心ポイントを稼いで試合に出場しろ!但し信心ポイントが溜まりすぎるとゲームオーバー!ギリギリの綱渡りが肝要だ!
0019それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:26:11.16ID:8zROBW95a
敵チームの監督に予祝の知識を吹き込んで無茶苦茶にする作戦
0020それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:26:18.36ID:bmcWeR9LM
tps://youtu.be/ZpG_ej5ouaE
0023それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:27:14.02ID:gZPU/sf8M
3年目で予祝幹部を球団から追い出しそう
0024それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:27:24.16ID:ket7HQUV0
ライバル校はPM学園、銀光大阪等
0025それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:27:28.49ID:+TexyKBzd
洗脳されながら野球で優勝するルート
反逆し宗教団体を倒すルート
0026それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:27:50.05ID:ppl57Frr0
>>12
あれ記事にしてたのか中スポ
絶対狙って書いたやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:29:33.09ID:cXDm74Dfd
ルーキー、桐敷、意味わかる?
0032それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:29:51.07ID:pTXcNn300
藤浪「ルーキー、桐敷、ワイは味方や」
0033それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:30:38.44ID:UKmP3GPV0
???「帰り道を変えると気分転換出来ていいよ」
0036それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:32:38.06ID:mZ9+3ajh0
2年目 球団汚染篇
前年圧倒的最下位で監督が退任した阪神。安堵するパワプロだったが、後任の監督はなんと宗教団体から送り込まれてきたのであった…
宗教団体の鶴の一声で次々加入する強力な信者たち。次第にパワプロはポジションを追われ出場機会を失い…

コマンド「うろつき」で反旗を翻すチームメイトたちを仲間にしよう!
「うろつき」でチームの癒着の証拠を見つけ出し、株主総会に出席するタニマチを味方につけて反逆の牙を研げ!
0038それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:34:57.09ID:j4tLrQMN0
ドラフ島ならメンタルだけやってりゃ強くなったんやけどな
0039それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:36:06.06ID:rlfKktV00
「む〜ん。予祝をするんだな〜」
0040それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:37:34.97ID:87IJdoNr0
ルーキー、桐敷、ちょっと時間いいか?
0041それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:37:36.46ID:ZHM19vtg0
パワプロって救うとかより染まりそう
0042それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:38:51.31ID:9jrXP0+30
味方は矢部くんとかつてのエースとルーキー、
0043それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:39:22.96ID:mZ9+3ajh0
3年目 宗教戦争篇

加入した信者達のおかげでAクラス入りを果たした阪神。宗教勧誘の魔の手はフロントにも伸び、遂にオーナーまでもが洗脳されてしまう。
チームの雰囲気に反し開幕から首位をひた走る阪神。チームに宗教が蔓延る中、株主総会で監督と宗教の癒着について提議される。
マスコミが報じ大荒れとなったチーム内で、二軍で雌伏の時を待っていたパワプロ達が一軍相手に反旗を翻す…!

「監督に従う」「クーデターを起こす」の2つの選択肢でその後が変わるマルチエンディング!
強力な信者達が集う一軍相手にジャイアントキリングを果たし真エンディングを見届けろ!
0044それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:40:15.74ID:3hNjukbW0
仏契大学みたいなもんやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:41:00.53ID:uSDQUZ91a
今なら六連ガチャ(札)無料!!!
0049それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:41:19.33ID:LZP/N1hT0
テンテン!が決めゼリフの高校か大学もあったよなパワプロ
0050それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:43:30.16ID:TLquUh/A0
信心が高すぎるとそのままバッドエンドや
0051それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:43:41.65ID:oWz7+NZFa
北条監督はカルトに洗脳されてたな
0052それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:45:10.94ID:PpipiVB70
>>36
花丸高校かな?
0053それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:46:08.86ID:DRlOKtASa
パワポケやろなぁ
0056それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:48:50.88ID:vQwsJYOy0
宗教に傾倒する監督を先取りしてたパワポケ
それを飛び越えて球団が教団と化した阪神
0057それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:49:10.66ID:mZ9+3ajh0
>>48
藤岡さんがまだコナミにおったらなあ
0058それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:50:06.65ID:vGRYGzKX0
パワポケ定期
0059それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:50:20.01ID:JWtnJ/85p
矢野「お前が、その思想でこの場所に立っていることが、オレの価値すべてを否定しているんだ。」
パワプロ「…決着をつけよう。 お互いの過去と野球の才能、全てを懸けて!」
矢野「貴様なんぞに負けられるか!この異教徒野郎!」
0060それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:50:49.57ID:0IhPQu7B0
北条監督定期
0063それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:56:23.96ID:xI/cS2V10
どっちかっていうとサクセスの2回戦で戦う雑魚高校感ある
0065それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:57:48.52ID:cZPqLiNta
テンテンの教えがあなたとあなたの大切な人を救います。
駈杜(かけのもり)高校は、校則『テンテンの教え』を教育の中心にすえた新しい学校だ。
オレは校則には興味がなかったが、スポーツ振興に熱心な点にひかれてこの学校を選び、野球部に入った。
きびしい練習の果てに実力を身につけ、
オレはレギュラーとなって2年の夏の大会に臨んだのだが・・・・・・

ここにあおいちゃんがいて場合によっては洗脳とかいう薄い本が薄くなるシナリオ
0066それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:57:56.22ID:+SNrc0R+0
正直やる分には滅茶苦茶面白そう
0069それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 00:59:24.54ID:V5dTmP7VF
>>26
報知も記事にしてるぞ
完全に当てつけやな
0072それでも動く名無し垢版2022/04/16(土) 01:01:09.56ID:z98pjmIA0
>>71
なに柳さんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況