X



【特報】パワプロ2022の大谷翔平の能力、ヤバすぎる…!これもう“約束されし神ゲー”だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:52:41.26ID:2IL28QeP0
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:52:54.45ID:2IL28QeP0
ぶっ壊れやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:53:19.72ID:2IL28QeP0
過大評価なんかなあ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:53:41.11ID:2IL28QeP0
うーん…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:54:13.62ID:2IL28QeP0
ワイは許せんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:54:28.68ID:R2fOeaSl0
現役でパワー95ってこの形式になってからは2013バレンティンに次いで2位か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:54:52.86ID:r+8Yy4YJM
投打躍動とは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:07.10ID:nqqox5WRd
変化球4つって転生とかできたら壊れやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:08.37ID:ubAlAbW+0
投打躍動ってどんな効果なんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:23.87ID:lv5+H8ckM
イチローは明らかに異常な能力してるのに史上最高の選手に片足突っ込んでる大谷がこれって露骨すぎるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:43.83ID:jNu7QDVe0
アーチストぐらい付けろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:55.21ID:+SNrc0R+0
去年の大谷なら納得や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:16.59ID:VPRzesXX0
よわくねか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:40.20ID:VPRzesXX0
得能もっとモリモリつけろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:53.78ID:nHEs16X70
現役には金特つけない方針なんやっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:22.24ID:I7peMRNq0
投手はともかく打者は弱くねーか
「これがメジャーのホームラン王争いした選手です!」って言われて納得するかこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:31.35ID:J7Aj2Y35M
>>23
おわりはまだ恐怖の満塁男持ってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:36.23ID:3DO2CGd20
金得ないの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:48.50ID:K66v95Bz0
今年は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:51.32ID:YHtWgCxf0
イチローが肩Sなら大谷もSにすべきでは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:52.36ID:MKprB0pf0
というか一塁到達スピードかなり早くなかったっけ?
相変わらず査定が雑やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:58:29.70ID:p/4RJVVX0
去年9勝しかしてないのに強すぎるやろ
キレ剥奪しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:58:57.21ID:UFvl+XJI0
投打躍動はリアル二刀流だと能力アップか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:59:05.06ID:dpk9HIGe0
投打躍動はDH解除すればパワーと球速上がるとか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 00:59:26.92ID:ubAlAbW+0
>>23
宮西も2020の最後に鉄腕ついたで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:00:08.73ID:p/4RJVVX0
>>28
大谷ってDH専じゃん
肩の強さ活かした試合あったか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:00:39.93ID:UEPXa0a50
盗塁BかCはあってもええわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:01:18.75ID:pcP7ghEJ0
うーわとうとうアプリのクソ能力入れだしたんか
ナチュラルシュートとかゴロPみたいな新能力は良かったけど
まあゴミ箱バンバンとかまで無いならええけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:01:53.64ID:nmWWDyWp0
ペナントしかやらんけどはよやりたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:02:11.73ID:LOsum5uMa
>打撃が投球に、投球が打撃に影響を与える「投打躍動」という二刀流ピッチャーが活躍しやすくなる能力もある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:02:12.20ID:z//8q03a0
OBっていつの時点の能力なんや?
NPB全盛期?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:02:25.46ID:j7uUSeaAM
160キロ投げるのに肩Aかよと思うし
かといって外野大谷を再現しようとすると遠投禁止されてるからなあいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:21.33ID:Ji/KFXvZ0
この手のゲームでワイはもっと能力あるわって文句言う選手とかおらんもんなんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:48.81ID:Y9Xse4oi0
>>1
しょぼくね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:52.88ID:jNu7QDVe0
奪三振無いのとかエアプやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:04:45.63ID:yolasVSf0
>>46
赤星が肩に文句言ってたぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:05:36.62ID:6ZTlE6da0
走力Bってエアプすぎるやろ
85以上あるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:06:24.43ID:cNxE7Bdma
日本時代とメジャー時代に分ければいいのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:06:43.54ID:xtyOo8Sf0
盗塁死も多いから盗塁Dは妥当
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:08:05.27ID:DHlalAqL0
前に現役MLB選手の査定はNPB時代の成績準拠って言ってたけど変わったのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:11:39.38ID:emZqHAoB0
>>24
オーペナで見な分からんけど対左チャンス初球って得能の相乗効果はよさそうには思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:12:25.06ID:apkuNh+z0
広角ないんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:13:14.43ID:/L0TpapIM
打てば清宮
投げればさいてょ
走る姿は中田翔

より強いやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:13:38.04ID:TvdnuKAI0
ノビEで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:13:51.84ID:0oWMvCOt0
>>1
グロ
アフィ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:14:22.15ID:DHlalAqL0
外野なんて1年目以外ほぼ守ってないのにレーザービーム付いてるの違和感あるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:14:37.84ID:SVRDI6D00
野手弱すぎやろ
特能少ないて
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:15:00.40ID:zrAPl1BK0
満票MVPでこれって弱いな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:15:22.13ID:Ax9UR4rw0
mlbホームラン王ってキャッチコピーならかっこいいけどホームラン争いした選手って謳ってもダサいだけやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:15:41.07ID:ubAlAbW+0
固め打ちくらい欲しかったケチや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:16:17.39ID:emZqHAoB0
これほど前評判を越える選手って他におるんやろか
イチローとかじゃない前評判からレジェンドクラスになるだろうみたいな選手で
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:16:54.10ID:6phCQhPf0
一年確変したぐらいで過大評価とちゃうか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:17:29.95ID:8P7UNplK0
メジャー組ってシーズン途中のアプデで能力値の増減あったっけ?
このままやとお前さんやばいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:18:53.81ID:iyfwb52D0
投打躍動は堀内江夏前田あたりについてNPBでは森下がつくかどうかやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:20:13.09ID:v/1EPk800
>>46
井川のサークルチェンジ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:20:50.92ID:LHCP/6h10
>>78
記録持ってる桑田も
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:22:34.15ID:gqNds8ZZd
栄冠ナインだと弱いな
対左打者とノビがうんちだから足引っ張る
本使うくらいしか手がない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:23:10.12ID:McAtbOea0
こいつ守備せんやろwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:23:44.14ID:yolasVSf0
球速と4変化とキレあるから奪三振はお預けなんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:24:42.51ID:1NVF5D+E0
>>56
ワイもチャンスで申告敬遠されまくった去年のイメージだとこれが一番違和感あるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:25:53.01ID:gzzFd5EP0
指標やとチャンスに強かったやろ大谷
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:28:13.39ID:QOPdlPFoa
ミートDはやりすぎ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:29:24.95ID:ZTGwlzyn0
投打躍動!?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:29:30.87ID:VYekUUi9d
投手で回復A??
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:29:51.98ID:QVSiwudJ0
>>91
栄冠転生でもこんだけ特能ついてくるんやろ?
能力も高いし古田ほどではないけど来たら最高やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:30:19.23ID:zhnffdii0
>>91
内野安打は特にしろや
ゴキヒットの達人やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 01:33:08.43ID:8P7UNplK0
>>91
ペナント転生で少し弱体化して出てくるみたいやけど3年でこの能力に戻さないといけないからあのイカれた能力値でも原作再現は無理ゲーなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況