【悲報】パリーグ、加藤球を在庫処分している疑い【ソースあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:49.48ID:obyvyMI90
はっきり言って異常じゃねえかw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:49.80ID:4a+Pwis90
ついにオグレディまでぶち切れてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:04:04.42ID:zOSVNjNTM
もうチーム防御率がエースのような防御率になってて笑う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:05:13.98ID:t2um9u+F0
昨日の西武オグレのあれがホームランにならんのは流石におかしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:05:41.36ID:obyvyMI90
まだこの時期は少し打たれただけで防御率跳ね上がるから高くてもおかしくない中で
これだけの0点台
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:05.39ID:UShSEI3Z0
昨日もちょいちょいそんな打球あったよな
吉田が金子にとられたのも
フェンス直撃くらいあっても良さそうやったろにあの高さのボール
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:52.90ID:CIpV1LQIr
全盛期ダル超えばっかやん
とんでもない時代やね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:57.69ID:obyvyMI90
どおりで今年の野球おもんないって思ってたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:04.12ID:PNzQlLnn0
何年前のやねんw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:24.03ID:obyvyMI90
>>10
2012〜13年ごろやったかなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:28.42ID:7ByEuYyx0
ホームランだなって当りが全然スタンドに届かないシーンを10回はみたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:39.75ID:UFvl+XJI0
違反球の時はセパ両方おかしかったからなぜパだけという疑問は残る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:24.32ID:XKQMwYnqr
オグレディが言うには昨日の打球はどの球場でも入る当たりだったのに風が吹いてたらしい(京セラ)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:31.64ID:Y2EBSlIM0
チーム打率 
ロッテ.223←これがリーグ1位

こっちもヤバい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:42.81ID:TvO5emII0
10年前のボールなんてもう腐ってるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:54.25ID:Wz/WVPLZp
さすがに打低すぎるわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:33.76ID:VAbZ33Vgr
>>15
全試合ナゴヤドームより打てないとか超つまんなそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:42.76ID:UFvl+XJI0
客の誰かボール持ち帰って反発実験動画でも上げてくれないかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:52.89ID:r0lMFlfgd
反発係数調べたり切って中調べたりせんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:56.42ID:WxNmfMnka
セだと広島がモロにその傾向出てないか
HR激減の防御率超良化
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:15:13.95ID:J2k+7L9ja
主力の怪我や不調はあるけど、パリーグだけ打球がしょぼいよな
率も低いし
ただなんでパリーグだけが特別なボール使うのか理由がわからん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:15:37.36ID:6liyOy490
先週のロッテxオリックスでもロッテ側は満塁ホームラン2本損してるしな
山本由伸からマーティンが打った当たりと宮城から松川が打った当たり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:15:49.24ID:Wz/WVPLZp
昨日オグレディ確信歩きで入らんかったん草生えたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:54.33ID:gOYwc7/bd
>>21
もともと単打時々ツーベース打線でホームラン少ないし今は先発が調子良すぎるだけやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:12.51ID:obyvyMI90
今年はバットの芯でがっちり球を捕まえんと飛ばんよな
詰まらされたら内野の頭すら超えん印象
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:40.04ID:KbCF0dGaa
違反球時代隠蔽してる実績があるからなー
今回も違反球の可能性はあるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:53.04ID:i5250JDa0
いくらなんでも全チーム揃って打てないはおかしいよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:35.95ID:Y8nVlWiM0
昨日のオグレディの1本目が入らないのはヤバい
これが入らんのならいよいよ球変わってるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:30.81ID:1OS5QUfg0
これで偽物の打者があぶり出されるんやな()
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:46.98ID:XKQMwYnqr
ここまでくると三階席に飛ばした安田がやばい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:14.69ID:UFvl+XJI0
飛ばないボールはゴミだって結論出たのになんでまた同じ過ちを繰り返すんだよ
違うと言ってほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:22.11ID:H7y3nnE6a
>>32
それどころか、2リーグ制移行以後最悪レベルの打低
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:24.67ID:uNZIVUSd0
>>27
加藤球もそれだったな
真芯だけはちゃんと飛んで、少しズレると一気に失速する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:32.54ID:lqSkddp1p
オリックス杉本「なんだボールのせいか」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:34.89ID:zxiX4gGV0
>>29
練習不足だろ
BBの情報戦にやられたんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:20:56.92ID:UShSEI3Z0
まあもう十年近くたってて
そんな在庫をずっと抱えてるっての疑問符つくわな
なんやろねセリーグ優先で不良品まわされてるとかか
うーん
なんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:02.13ID:JxOFS+DLp
内野フライも多い気がする
調べることできんけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:05.12ID:bOj0IglR0
濡れスポ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:07.66ID:6J3lTesN0
石川歩とかいう定期的に神化する男
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:51.97ID:UFvl+XJI0
ここまで打低だと完全試合が出たのも納得だな
完全試合が頻発してたのって昭和の超絶打低時代だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:57.39ID:f3i0wrVz0
そんなことあるわけないやろ


って思ってたらマジであったことかなりあるからあり得そうなんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:15.69ID:WF2I9LhT0
10年も抱えてることはないやろ また製造ミスの方が可能性高いんちゃう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:30.75ID:XKQMwYnqr
ボールは置いといてミズノが腐敗してるのはただの事実やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:31.07ID:i5250JDa0
山川くらいやな変わらずボール飛ばしてたの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:39.69ID:JxOFS+DLp
>>47
そらそうやろ
加藤球が残ってるなんて思ってるアホおらんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:45.47ID:fL06zpm9d
>>7
鋭いカーブみたいに外野に行った途端にクンッて落下するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:10.91ID:Iske9PSfa
ちなみに最近の一週間に限るとセリーグの得点数≒パリーグの得点数になってるから
じきにセリーグも超打低になると予測される
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:13.01ID:zOSVNjNTM
基準値超えた違反球使っておいて
さらに黙って飛ぶボールに変更した前科あるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:23.05ID:SVUAaZwsp
打率も防御率もトップクラスのロッテはさぞかし独走しとるんやろなぁ

😭😭😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:24.93ID:3+Sq2R6k0
カープファンやけどワイも参加してええか?
うちだけ濡れスポ回されてるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:27.62ID:kN6jxoc/a
>>13
去年から水面下で話し合いが進められててセリーグが日本一になったから今年パリーグにやらせた説
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:55.55ID:f3i0wrVz0
ファールボール手に入れて有志が検証とかしてくれないかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:58.48ID:J2k+7L9ja
製造ミスとかはまだわかるけどそれならなんでパリーグだけなのかわからんのよな
わざわざ意図的にパリーグだけ優先にするのはわからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:22.41ID:Po1YDHPe0
流石にないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:23.76ID:Y8nVlWiM0
>>49
開幕直後はまだ去年の分のロットが残ってたんだと思うわ
新ロットに移行してどんどん飛ばなくなってきてる
そろそろセリーグの方も去年の分のロット使い終わったっぽいからとんでもない打低になるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:27.90ID:Wb1SbVA00
10年前のボール今更在庫処分するか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:48.18ID:SVUAaZwsp
蚊投球でロゴなしとかあるんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:52.99ID:gACC9rxSx
まぁ交流戦ではっきりわかるやろ
ワイはパの打者のレベルが落ちただけやと思っとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:26:10.38ID:U4u+TukL0
山川ってやっぱり本物だわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:26:58.94ID:Y8nVlWiM0
ここ1週間のセリーグの打撃成績

.239 OPS.617(加藤球は.642)

もう既にセリーグにも打低の波が押し寄せてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:26:59.36ID:UPb0rQzf0
明らかに異常じゃねーか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:04.13ID:i5250JDa0
1 中村剛也(西) 48
2 千葉(ロ) 46
3 松田宣浩(ソ) 25
4 バルディリス(オ) 18
5 中田翔(日) 18
6 フェルナンデス(西) 17
7 中島裕之(西) 16
7 T−岡田(オ) 16
この時代に戻りたいんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:11.93ID:WF2I9LhT0
そもそも当時加藤ばかり叩かれてミズノがそこまでやったんはおかしいよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:23.56ID:/SwzxQPh0
セリーグの方が球場狭いんだからセで使えよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:31.99ID:wev2xa8n0
低反発球ならなぜ非力の松本が打ててるのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:32.35ID:IG2uJf3z0
>>63
いうて昨日の菅野レベルがエースで他はそれ以下なんやろ?
そら得点入るやろって感じやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:43.29ID:koa65Zpw0
フライがホームランになる確率が結構下がってるんやろ明らかやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:44.61ID:fL06zpm9d
あとピッチャー返しのゴロが抜けなさ過ぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:52.60ID:G7cBgguc0
>>69
実際使うかどうかはNPBが決めればええわけやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:18.95ID:XKQMwYnqr
>>75
統一したせいで使うしかないんや
試合が止まる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:19.97ID:7/WWMUrkd
佐野がホームラン2本も打ってる時点で説得力ないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:35.79ID:I79FwL5q0
選手がアジャストすればいいだけやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:47.49ID:KbCF0dGaa
>>49
そういや山川前で捉える感覚を思い出すとか言ってたな
前で捉える=違反球でも飛ぶ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:51.97ID:h+eF3eJsa
ここ1週間のセリーグの失点率とパリーグの失点率比較

セリーグ2.68
パリーグ2.69

もうすでにセリーグも打低の波が押し寄せてきてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:55.59ID:wev2xa8n0
>>72
菅野なんか下から2番目やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:11.11ID:obyvyMI90
なのに日本ハムのホームラン数は増えている!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:36.55ID:UFvl+XJI0
オグレディ曰く今までどの球場でも入った手ごたえの打球が昨日フェン直だったらしいからな
NPBは前科もあるしいよいよボールがおかしい説を疑わざるを得ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:38.56ID:fL06zpm9d
佐藤のホームランだってあんま飛んでなくないか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:51.88ID:SVUAaZwsp
>>80
"波"じゃない😡😡😡
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:56.69ID:KyVDTLZa0
昨日のオグレディの打球やばかったわ あれ入らないの頭おかしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:04.67ID:EUDCD0lgd
どうせまたMizunoが品質管理ミスったんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:05.37ID:eFtNSUyV0
異常すぎんだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:14.50ID:md/arq3Ta
昨日のオグレディwwwwww

あれが入らないのはやばい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:19.26ID:zOSVNjNTM
これ昨年までのボールと有識者が検査したら一発でバレるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:20.85ID:J2k+7L9ja
意図的にボール変えたり製造ミスがあるなら仕方ないけど、それを後でゲロるから嫌なんだよな
統一球も嫌悪感あったのはそれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:20.86ID:fL06zpm9d
>>83
あいつは守備でも目測誤ってるし感覚と相当大きいズレあるんちゃうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:24.31ID:Ty9CdXly0
誰かファールボール割って検証してくれんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:47.00ID:i5250JDa0
確信、バット投げ、ゆっくりとベーラン、ファーストの当たりで焦りだすオグレディ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:59.36ID:In57QrmW0
>>94
いや去年より悪くなっとるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:31:13.80ID:9aEeLd/EM
【悲報】内野の間も抜けない

失速してヒットにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況