X



矢野、なんか持ってくる24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:26.65ID:1FQYPjtxM
僕は、色紙を持ってきました

※前スレ
矢野、なんか持ってくる22
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650066116/
矢野、なんか持ってくる23
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650068450/

矢野、なんか持ってくる 5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650030260/
矢野、なんか持ってくる 6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650031707/
矢野、なんか持ってくる 7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650032919/
矢野、なんか持ってくる 8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650034044/
矢野、なんか持ってくる 9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650035185/
矢野、なんか持ってくる 10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650036461/
矢野、なんか持ってくる 11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650037785/
矢野、なんか持ってくる 13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650040572/
矢野、なんか持ってくる 18
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650052406/
矢野、なんか持ってくる 19
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650057060/
矢野、なんか持ってくる 20
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650060711/
矢野、なんか持ってくる21
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650063552/
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:21.60ID:RiQbgpQ2p
>>419
倫理法人会もPL教も元はひとのみち教団っていう新興宗教なんやけど、戦前に天照大神は八百万の神のうちの太陽神であるとするひとのみちと天照大神は天皇の祖先であり全ての神の頂点であるとする政府の間で確執があったねん
で、ひとのみちの教祖が娘を強姦したことをきっかけに当局が徹底的に弾圧を加えた結果信仰を深めたのがPL教に、宗教を名乗っているから弾圧されたと考えた一派が中身はそのままに社団法人に姿を隠したのが倫理法人会なんや
PL教は周知の通りやけど倫理法人会のほうは幹部も徐々に日本会議の面子に入れ替わりつつあって今となってはPLとほとんど別物やけどな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:25.37ID:zGsT+fO/0
トラカルト
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:27.06ID:fbQExiPL0
新庄とかいう想定の範囲内でしかおちゃらけなれない偽物
本物は常に想定を超えてくる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:29.14ID:o4UM+9nJ0
もう注目されとるからTVで映さなくても
観戦しとる人がスマホで撮影するやろしな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:30.76ID:OMqfZjwMr
山川のおかげで絶対に西武は染まらないという風潮
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:35.44ID:Ybj2fUb7p
>>497
あーあ制裁やね
文字引いてやるから覚悟しろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:35.64ID:LP/Z6Mwap
阪神の奴らが何言おうとも
「でもお前の贔屓ってカルトじゃん」
で終わってしまうw
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:41.31ID:7bkiUcuj0
>>577
これNHKの方がちょっと遅れて録画で流したからこの直後ぐらいに
NHKでも矢野インタビュー流れてスレ民がみんなやべぇよやべぇよ…
って流れになったの笑ったわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:44.04ID:UWsg82Kzr
矢野「今日もちょっと時間大丈夫ですか?あの、…」

ブチッ

実況アナ「ではここで今日のハイライトをご覧ください。1回表」
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:47.46ID:Q2pdJp300
>>474
はえーー
まあでも実態と機能はカルトみたいなもんやろ
宗教法人ではないってだけで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:55.11ID:2Yuf6d4Da
確かに誠司さんより字が上手い人はいくらでもいるけど
波という字からいい流れに乗れば勝てるというメッセージを生み出せる人はいくらでもいるよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:56.00ID:0CLlHW860
今日の試合前にベンチ裏で各報道局から「監督、さすがに昨日のみたいなのは・・・」って注意入って
「何がやねん!なんも言うてないやんアホ!ボケ!」とか揉めなきゃいいけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:56.67ID:utzq0EZup
これから阪神ベンチが写る度にみんな実況そっちのけで色紙を探すんやろな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:05.46ID:6+jwJWRx0
>>602
こいつピアノもだけど独学らしいな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:08.12ID:SLZ006a7M
維新や市の教育委員会まで入り込んでるんなら矢野を入れ替えたところでカルト汚染は止まらんやろなあ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:15.21ID:L1bY0QG/p
>>523
なんかほんまに怖くなってきたわ
負け続けてそのまま休養してもらった方がええやろもう
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:19.61ID:THh4v9Cp0
ネタで言ってんのかと思ってたらガチでカルト信仰してて笑えん 阪神に入る新人選手が可哀想
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:29.96ID:TymV29qSa
>>601
言うほど恐怖で縛らんな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:31.23ID:RVkAoz1S0
>>552
大津波不可避
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:32.28ID:TCWxLNPMd
プロ野球選手と接点が持てるから同じやつにハマる奴とか腐るほどおるやろ
阪神球団は今回のことでなんか対応しないんかね
てかあれやったら広告料とか払う意味ないよな
監督に金払ってこれのおかげで勝てたと言ってくれとかなっちまうぞ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:32.51ID:G6G4gaYF0
誠司より先に感謝するべきやつたくさんおるやろうにな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:34.67ID:FBke8p+I0
御未来字たのしそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:40.70ID:ifrmhjFj0
ビックボスがビックウェーブに乗っ取られたの草
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:44.31ID:LP/Z6Mwap
観客動員すごい!
観客動員!


これって信者がセミナー受けにきただけやろ
阪神の試合=セミナーや
あんま見ん方がええぞ
洗脳される
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:48.53ID:INs99VfE0
阪急に効く苦情意見ってなに?
幻滅しました近鉄で買い物しますとか?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:51.08ID:GOHDuGe80
>>626
波起きた
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:07.16ID:up3oXNbea
必死に色々考えて目立ってたビッグボスwww
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:12.19ID:WavFVN2Cr
>>533
クラピカかな?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:21.43ID:5MTg8dcga
>>621
どんな組織にでもいろんなきちがい入りこんでるんはあたりまえやんけ
会社にもおるやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:23.30ID:0+Vac45n0
>>515
うさんくさいところって漢字変えがちだよな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:29.15ID:swOyplAXF
波って感じでこれからおこるビッグウェーブらしいけどいいこととは限らないからな
大型連敗だって波や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:44.14ID:rQ/69jTJ0
サリン事件自体は絶対に許せないものだけどさ、もしかしてオウム真理教自体は日本人が宗教に警戒するようになった英雄なんじゃね?
オウム真理教無かったら日本もっと無茶苦茶に壊れてた気がするわ、特にコロナ関係での新宗教とかで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:49.33ID:JB0lGw1t0
ここにはいないと思うけど阪神ファンはそう思ってるんだろ?
せっかく連敗止まってしかも宿敵巨人に勝てたのに監督がスピリチュアルなこと言い出したとか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:50.71ID:MPgjkyN60
>>504
大体色紙の文面も「楽あれば苦あり」を薄く引き伸ばしただけやからな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:55.08ID:TOe8/wCur
確かにビッグウェーブだけどさ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:57.76ID:ESj/NWc/0
>>624
片方がしゃべり倒して片方うんうん頷いてるアレや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:57.83ID:WavFVN2Cr
>>631
同じこと言い出してはボロ負けのワイの贔屓もあかんのかな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:59.55ID:nPuuID/M0
>>108
宗教法人はお布施やおみくじとかは非課税扱いなんや
でもレジのシステムが非課税商品に対応してなくて、消費税が10%自動で加算されてしまう
だからその10%分を売上から差っ引いて宗教法人に寄付するってことやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:08.89ID:iTnSy0SdF
>>640
人材を人財に変えるアレやな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:10.93ID:+Mi29eUgH
まだやってて草
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:11.05ID:ArUrFcrea
勝ったのは選手のおかげですはよく聞くけどスピリチュアルのおかげですは生まれて初めて聞いたわ
なんならプロ野球の歴史で初めてなんじゃね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:12.78ID:LtklDoTY0
>>146
勝利する度に新しい漢字が発表されるんやぞ
怖いか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:14.07ID:8cHoF71X0
関西のスポーツニュースはどうなん?このインタビューの件は報道したん?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:22.98ID:etBIK2W70
桐敷が失点したのは予祝してないからなんだよね…😅
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:25.69ID:Bb+mGIqb0
藤浪は先輩やらコーチやらOBの言う事聞かないって評判だからこんな連中の話も聞いてないと思いたい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:26.98ID:cfHs5Eua0
負けったっていいじゃない。 せいじ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:30.26ID:0CLlHW860
>>108
飲み代や!!
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:35.00ID:ngTXec2gd
「ルーキー、桐敷。ちょっと時間いいですか?」

回避方法、存在しない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:42.01ID:9gieE5F90
>>627
ここまでひけらかしてるし
球団ぐるみやないんかな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:43.52ID:5MTg8dcga
>>652
2時までやるぞ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:44.97ID:iugouOtqx
>>640
言霊とかいうくせに言葉の漢字を変えるのなんなんやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:54.18ID:T0AvPnhGa
まだやってたんか…あと3時間30分で試合開始やで
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:56.80ID:UAAbTZce0
>>636
「まともに受け答え出来てる時点で新庄はピエロ」って言われとったで
同じ時代に矢野っていう本物おったんが悪いんや
ただ就任4年目の監督がここにきてここまで目立つとは思わんかったけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:59.42ID:GlPG1hpO0
矢野がやめても信仰が残りそうで怖いわ
選手にもがっつり浸透しとるし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:00.02ID:eu1sw7Pta
>>657
その言うこと聞かないって入信しないってことやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:03.39ID:2sDt7/ys0
>>369
なんで場は分解せんのや?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:16.15ID:DQasRYmP0
>>537
李下に冠を正さずくらい勉強しような
仮に無実でも紛らわしいことをするだけでも非があるって意味やで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:18.50ID:utzq0EZup
BIG BOSS「始球式ボールキャッチ!ホバーバイク!インスタ打線!ヒロイン弄り!」

阪神「予祝!ルーキー桐敷!ちょっと時間大丈夫ですか?」
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:19.40ID:TPzyDolaa
>>649
あーなるほどな
確かにあり得る話やな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:20.42ID:fapFrB2jM
矢野胡散臭い奴だと思ってたけどガチモンなんか
阪神とは関わりたくないな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:29.39ID:vKNE3d48r
ファンへのメッセージの前に誠司さんへの感謝を述べるのがマジすぎる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:34.35ID:AkMfYMxDp
まだやってて草
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:36.39ID:yp0rgVtjM
>>552
時間大丈夫ですか。きょう僕の友達の文字職人の杉浦誠司さんに来ていただいて、365枚ある札の中から漢字を一文字引き当てるんですけど、僕がチームをイメージしながら引いたのが「波」という字でした。それで出してくれたメッセージなんですけど、潮も引いて、波が起きる。浮き沈みはあるけど、みんなで大きい波をつくっていこう、それは楽しむことが一番大事じゃないかというメッセージをもらって今日戦っていました。誠司さん、ありがとうございます。そしてタイガースファンのみなさんもね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:01.36ID:TymV29qSa
>>642
サリン事件前から
オウムの施設が建設でもしようもんなら周辺住民の反発すごかったし
表向きはヨガ教室で信者増やしていったし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:01.46ID:gNTdLT9S0
なんでファンより餅職人優先なんだよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:06.80ID:/YkgFYlH0
阪神ファン可哀想やな
球場に行って金落とす度に何処に金が行き着くのかビクビクしてしまうやん
そらファン辞めたくなるわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:12.65ID:mayVZ2sy0
あれ毎日用意してたの?それとも書いてもらった日にたまたま勝ったの?
後者だったらさらにのめり込みそうで怖いよ〜
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:16.44ID:Q2pdJp300
>>604
そこに日本会議出てくるんか
日本会議て結局なんなのか知らんわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:21.46ID:LP/Z6Mwap
交流戦とか恐ろしいわ
阪神の選手がいたらそこからカルトが広がっていきそう
阪神の選手は隔離して欲しいわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:33.24ID:oRcUURiBd
Twitterの阪神ファンの現実逃避見るのがおもろい
あいつら占いレベルだとか言ってる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:38.49ID:MPgjkyN60
>>667
フロントにも浸透してるのかブレーキかける気無さそうなのが怖い
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:39.04ID:Z+S4vFI20
野球選手はある意味明日が見えないからハマりやすいのは分かる
チームごと染めてかつテレビで宣伝するのは前代未聞やけどな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:39.80ID:Noa9z9Ac0
ブルーウェーブも浮かばれんで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:40.76ID:LiF3Cqp70
誠司さん、ありがとうございます。そしてタイガースファンのみなさんもね

完全にオマケ扱いやないか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:44.51ID:p0L8wGa+0
勝っても負けてもインタビューでなんか持ってこい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:49.55ID:IinPZyRi0
100年に1人の逸材と期待されてドラ1入団したもののイップスに陥り落ちぶれていた主人公藤浪は夜遊びが原因でコロナに罹りチームから隔離されてしまう。
数ヶ月ぶりにチームに合流した藤浪だが、隔離されている間にチームはカルト教団に乗っ取られていた!唯一洗脳を免れた藤浪はチームを救うことが出来るのか!


これで誰か漫画書いてくれよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:49.60ID:etbVlTWk0
>>684
自民党系の右翼政治団体や
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:54.29ID:8FSvcbuT0
今まで波って楽天ファンに対する煽りやったけどこれからは阪神ファンにも使われるようになるのか…
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:11.73ID:Dbupirnx0
>>683
365文字あるんやから143試合分用意するとか余裕やろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:14.67ID:aC4Yd0BUd
>>695
パワポケ5かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況