【日本ハム】ビッグボス 苦手払拭にショック療法「今シーズン岡君、全部杉浦君いったろうかな」
日本ハムの新庄剛志監督が、苦手払拭にショック療法を取り入れていく考えを示した。6日のロッテ戦(札幌D)、7回2死二、三塁のピンチで打者・岡大海を迎えた場面で、先発の加藤に代え杉浦稔大投手をリリーフに送った場面を解説した。
投入は監督の意向かを聞かれると「いやもう、お互いですね。(投手コーチと?)そうそう。で、杉浦君が去年、岡君に打たれていたから、ここでよしと思って。いけって。やっぱりああいうところで苦手意識は初球から出るなあと。1回それを取り除かないと。ずっとひきずってしまってね。岡君きた、あ、代えようじゃ成長にはならない」と意図を説明した。
「今シーズン岡君、全部杉浦君いったろうかな」
探検
【日テレNEWS24】ロッテ×日本ハム★4【札幌テレビ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
804それでも動く名無し (ワッチョイW 5780-m10G)
2022/04/16(土) 15:59:56.37ID:nJquKzrK0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】長谷川京子「どすっぴんで失礼します」 早朝ロケ前のドアップ自撮りショットが「本当に40代?」と反響 [湛然★]
- 「ミニ角栄」にもなれずに“自爆”した石破首相、やはり総理の器ではなかったのか [パンナ・コッタ★]
- コメの平均価格5キロ4172円 11週連続の値上がり ★3 [首都圏の虎★]
- はしかで亡くなった米6歳の子どもの両親、ワクチンを接種させなかったことに「後悔はない」 [七波羅探題★]
- 「AIに奪われる職業」10年前の予想が大外れ 「ほとんど真逆になりつつある」 ★5 [お断り★]
- 「どこを見ても大谷翔平」MLB東京シリーズ報道に不満続出。サッカー日本代表にも及んだ「ヤキュハラ問題」…不満の声は“身内”からも★2 [尺アジ★]