X



【負け】巨人ファン集合【坂本・若林】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7級) (ササクッテロラ Sp65-SpI+ [126.156.93.78])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:53:24.47ID:TmYy7FSjp

はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:58.17
>>422
実力じゃなくて好き嫌いだけで選手を決める全権監督は勘弁してほしいわね。
0454それでも動く名無し (スフッ Sd33-nNN1 [49.104.38.21])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:02.65ID:va4k6l4wd
まあ今の時期2連敗してもまあいいやろ
0455それでも動く名無し (ワッチョイW 53c3-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:03.37ID:1zsCBx0y0
>>441
フリースインガーに頭使えば1番やったらダメな指導だわな
去年WAR3.0稼いでた奴に何言うとんねん亀井
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 2106-Z1d1 [14.9.35.1])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:10.97ID:gzLxqBpz0
坂本野球賭博に加担してるやろこれ
反社との繋がり調べろ
0459それでも動く名無し (ワッチョイ 1bcf-GYWO [223.133.222.19])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:41.69ID:CI20gPGo0
予祝に3タテしそうな勢いで草
糞ゴミ過ぎる

野球脳のマイナス1億のバカ林を代打にまだ使ってるキチゲエ

野球脳が無いんだから当然併殺になるやろ
そんな事も分からなくなってるのかAHRAは
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 0157-M08N [36.12.165.71])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:45.28ID:1aym5t1n0
>>449
まあ当時のナカジも今なら余裕で固定されてるレベルやったし運もないわ
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 1914-7Xai [114.168.135.27])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:46.48ID:CDwxmYrN0
>>438
余裕ではないやろ
0462それでも動く名無し (ワッチョイW 5164-abOU [60.147.53.99])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:48.90ID:VxCDlTy+0
打線で割と軽快に走れるのが吉川坂本丸だけだからな
レフトはウォーカーかウィーラーだしファーストは中島か中田やろ?
これでやってくのは余りにキツいって
幸いにもセンターラインの吉川坂本丸は打てるし岡本ポランコもいるんだからさ
ファーストレフトにまで高齢一発パワー鈍足タイプを並べる必要は無いと思うねん
0463それでも動く名無し (アウアウイー Sa5d-Yv+j [36.12.86.155])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:52.59ID:mcJXlj57a
破竹の2連勝

がトレンド入ってて草
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 53c3-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:05.50ID:1zsCBx0y0
理想
レフトポランコ
センター丸
ライト松原

ポランコがレフト出来ればな
0465それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-QuF/ [106.146.79.119])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:05.79ID:3EsyxEHIa
中田翔の打席

・イン攻められるとカッとなってクソボールに手を出します
・イン打てないのにイン捨てられません

マジでこんな感じなんやがわかるやつおる?
0467それでも動く名無し (ワッチョイ e9b4-X/6k [218.41.228.202])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:14.86ID:lSh0UoLi0
そういや秋広も一塁外野守れるんやっけ
中田中島ウィーラーが不調な時期やし怖いもの見たさあるわ
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Nygr [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:17.83ID:sfaCPVq50
気がつけばベテランだらけの貧打
二岡監督か外部から監督召集して若手のチームに生まれ変わらせてくれよ
0469それでも動く名無し (ワッチョイW 53c4-+lse [115.162.105.98])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:17.92ID:N7TBME4D0
廣岡と増田どっちか落として湯浅あげたら
0470それでも動く名無し (オッペケ Srdd-D4bM [126.208.247.101])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:23.53ID:ts6RXIsTr
>>452
ライトしか守れませんけど
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-Nd5Z [27.92.2.114])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:25.52ID:k6HxUjiY0
>>454
長い目でみたらそうなんだが
それで許せない感がやばいよ今回のは
0472それでも動く名無し (ワッチョイW 53c3-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:32.53ID:1zsCBx0y0
>>462
ウォーカーは足だけは早いぞ
0473それでも動く名無し (スッップ Sd33-YHwA [49.98.173.99])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:32.87ID:0bPQAb83d
>>449
打ってる若手外してナカジ使うの本当ドン引きしたわ
若手使うとか口だけで本当腹立つ
0474それでも動く名無し (ワッチョイW 4177-RVmQ [222.228.181.10])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:36.28ID:wLzFA5NX0
>>340
その打線の中に併殺量産する選手としょーもないフライしか打たない選手挟んでたから線としては途切れる
あとウォーカー加入とチラホラ坂本or岡本が体調面で欠場して守備難の控えが代役つとめる事になるから肝心の場面で守りきれない
0476それでも動く名無し (スププ Sd33-uXpK [49.96.36.23])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:40.38ID:uwp1aXyBd
亀井って何か仕事してるんかな
「ウォーカーは使えません」くらいは言って欲しいわ
0477それでも動く名無し (ササクッテロラ Spdd-SpI+ [126.156.93.78])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:46.36ID:TmYy7FSjp
>>470
流石にウォーカーよりはマシちゃう?
0481それでも動く名無し (ワッチョイW e13f-X+Ff [180.147.140.57])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:19.30ID:DIoQ5Y9Y0
>>467
守れる(守れるとは言ってない)だからなぁ
マジで怖いよ
打つ方はなんとかなるだろうけど
0482それでも動く名無し (ワッチョイ 538c-0dW3 [115.43.55.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:27.32ID:6shuUh690
相手監督のインタビューなんて初めて待ってたのに色紙こねーしw
原がこの2試合舐め過ぎてたなベイが弱くて勘違いしちゃったのかも
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Nygr [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:29.59ID:sfaCPVq50
打線の年齢層見て危機感も持たないのないわ
0484それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ササクッテロラ Spdd-/qwm [126.166.8.217])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:32.35ID:pKyrW4cZp
>>404
松原はなんかこの苦境を成長の糧にできるなら良いと思うんだかなあ
しばらく守備固めしながらケースバッティングとか相手が何考えてるかを学んだ欲しいは


学ばせてるのかは不明だけどね
選手が課題を見つけて覚えるのを待つって時代じゃないんだがなあ
0485それでも動く名無し (ワッチョイW e1f7-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:33.18ID:PZX89rxN0
>>465
ハム時代から変わらんよ
イン攻めイラついてムキになって打ちに行くから開きまくって外の球打てない
オープン戦なんか全然厳しいイン攻めされないからあれだけ気持ちよく打ててただけなのに
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-Nd5Z [27.92.2.114])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:46.57ID:k6HxUjiY0
>>465
クソマン振りがボールの下を通過します
0489それでも動く名無し (スフッ Sd33-nNN1 [49.104.38.21])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:51.28ID:va4k6l4wd
>>471
まだ4月やぞ選手達もまーしゃーないですましてるやろ
0491それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-RiQw [106.132.72.243])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:17.05ID:p3spJ9xfa
北村は流石にないわ
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 5164-abOU [60.147.53.99])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:18.00ID:VxCDlTy+0
ホームランの怖さがある打者を手当たり次第に並べて相手バッテリーにプレッシャーをかけるって言っても限度があるわ
そんなホームランポンポン出ないしなんか今は違反球並の反発係数の球になってる噂もあるやろ?
やっぱりもっとバランスよい打線組んでほしいわ
0493それでも動く名無し (ワッチョイW 0157-M08N [36.12.165.71])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:22.13ID:1aym5t1n0
八百板もライバル松原が停滞中に不在とは持ってない…
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 130c-yyjs [125.1.168.220])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:24.82ID:lfsvRuLV0
吉川坂本丸岡本大城ってせっかく居るんだからあと3人くらいどうにかまともにしろや
0495それでも動く名無し (ワッチョイ 13be-ge68 [125.30.180.170])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:24.98ID:lcBVfzst0
ベテランですら変な起用すれば打撃は崩れるものなのに、香月はかわいそうだったな
去年の無双栗林を打ってる数少ない存在なのに
落とすの確定してたからベンチ幽閉で異常さの集大成を感じたわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:36.15
◆2軍試合終了
巨人1―12楽天

木下4回1/3 10安打6失点2k
桜井1回2/3 2安打2失点3k
戸根 2回6安打4失点4k
太田1回無安打無失点2k

菊田タイムリーツーベース含むマルチ
中山猛打賞
湯浅 北村 秋広ヒット
0497それでも動く名無し (ワッチョイW 53c3-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:46.81ID:1zsCBx0y0
>>483
原は坂本丸が衰えた段階で即逃げるだけよ
後は後任に丸投げ

焼け野原にしといて次の監督がダメだと信者が「やっぱ原監督じゃないとな」って偉そうに言ってくるんだよ
0498それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.7.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:49.71ID:ZELGt1zda
巨人に来たベテランの何がいいってサボってもチームがそうそう低迷しないからそこまで叩かれずにサボり放題ってとこだよな。上でも下でも本来ならケツに火がついてないとおかしい連中がのうのうと居座ってる
0499それでも動く名無し (ワッチョイW e13f-X+Ff [180.147.140.57])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:51.48ID:DIoQ5Y9Y0
>>454
相手がカルト教団やからな
色紙パワーを認めるしかないんか?
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 89e9-w4J9 [42.127.106.166])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:09.42ID:EMHVibjX0
坂本酷くない?
もう完全に衰えたよな悲しいわ
0503それでも動く名無し (ワッチョイ e9b4-X/6k [218.41.228.202])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:09.46ID:lSh0UoLi0
>>496
桜井が上がってこないのだけが朗報
0504それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-oCBV [125.8.81.72])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:10.12ID:RZi2FY3s0
とても悪い流れやな
新人の赤星では止めれそうにないし明日も負けか
0505それでも動く名無し (ワッチョイ 193d-+1fN [114.172.217.144])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:14.76ID:Ppspkfxl0
ドラ1で野手を指名するようにならんと現状は変わらんやろな
0506それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-Nd5Z [27.92.2.114])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:15.50ID:k6HxUjiY0
>>496
秋広上がってこいよ
0508それでも動く名無し (スププ Sd33-qKO3 [49.98.71.134])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:22.79ID:5eBpy1frd
宗教団体にまた負けたんか
0509それでも動く名無し (スププ Sd33-uXpK [49.96.36.23])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:26.58ID:uwp1aXyBd
>>490
わかるわ
このチーム負けだすと止まらないから首位独走の10ゲーム差くらいないと全く安心できん
0510それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.49.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:29.72ID:r6B8JnWVa
松原みたいな凡人が
長く活躍できるほどプロ野球は甘くない
0511それでも動く名無し (ワッチョイ 1301-hwaj [125.198.154.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:32.84ID:wWxk51ie0
でも阪神も打線うんちだし最下位の野球してるよな
強さは全然感じられないわ
0512それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Nygr [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:33.68ID:sfaCPVq50
FAに頼らずチームを作れる人が必要
原にはできねえよフロントさ
0513それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-RiQw [106.132.72.243])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:34.60ID:p3spJ9xfa
>>465
これ岡本もなんよな
中田よりは甘い球打てるからええけど
0514それでも動く名無し (ワッチョイW e13f-X+Ff [180.147.140.57])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:41.42ID:DIoQ5Y9Y0
>>492
そんな噂あるか?
昨日の佐藤のホームランとか違反球じゃあり得ない飛び方してたけど
0515それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ササクッテロラ Spdd-/qwm [126.166.8.217])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:45.09ID:pKyrW4cZp
>>407
もうそれは原がそうするように選手に伝えてるのは
なんとなくはわかるんだが
でも若林とか松原がそれをいつもいつもやるのってどうなんよ

原がそうしろって言ってもそれだけやってれば言い訳じゃないって原も思ってるぜ絶対
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 0157-M08N [36.12.165.71])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:03.07ID:1aym5t1n0
大城の2-2からの1球外しも再発してるし
(しかもスプリットに自信のあるシューメーカーに対して)
守備の色んなバランスが崩れてる
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-EfgR [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:03.78ID:cSFL16+20
ウォーカー 数字は良いが打席のアプローチ悪すぎ。守備見ても典型的野球が下手なタイプ
ウィーラー ウォーカーの逆でアプローチや守備は悪くないが数字が壊滅してる
松原 守備はピカ一だがベンチに嫌われるような打撃をピンポイントで重ねている
中島 守備下手。ノックみたいな打撃を繰り返してる
中田 ファーストの小林

レフトとファースト全滅してんの何とかしてくれや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:14.06ID:+8rnifAM0
もしかして、これ秋広中山使うチャンスか?
0520それでも動く名無し (アウアウイー Sa5d-Yv+j [36.12.86.155])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:14.99ID:mcJXlj57a
>>350
?「ウォーカーがやはり投げられませーん!!」
0521それでも動く名無し (ササクッテロラ Spdd-SpI+ [126.156.93.78])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:23.21ID:TmYy7FSjp
今年はドラフト野手乱獲するしかないな
投手は整備されてきたし
0523それでも動く名無し (オッペケ Srdd-5C7V [126.253.134.194])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:38.50ID:4NCZjuR0r
>>109
ええな!!!
虚カスは糞や!
0524それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-og9c [106.132.224.53])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:38.82ID:Wv12zLJ+a
3年目の山瀬も一軍で干してるしもうドラフトで高卒取るのやめろよ
お気に入りの選手(特にベテラン)しか使わんやんけ
0525それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-NLsn [106.133.215.76])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:38.99ID:Pzc1BFwfa
中田翔増量打撃フォルム
・去年よりは打ててる気はする
・打撃フォルムなので守備はうんち化しました
・腰の負担が怖いので全力でプレーできません

こいつがシーズン前に評価されてた理由
0526それでも動く名無し (ワッチョイW d9bb-6f+B [210.191.60.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:45.78ID:x/tmSY8y0
代打に由伸や阿部がいた時代は良かったなぁ
生え抜きスターが衰え後でも、終盤の盛り上がりポイントになってたし

今は外様の産廃ばかり、見ててなんもテンション上がらんわ

長野手放したの今になってジワジワくるわ
0527それでも動く名無し (スップ Sd73-Dws9 [1.75.0.161])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:51.91ID:PhkBkpUAd
AHRA「後1年よろしくやで」
0528それでも動く名無し (アウアウイー Sa5d-Yv+j [36.12.86.155])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:57.56ID:mcJXlj57a
>>365
これに関しては岡本がそもそもね...
0529それでも動く名無し (ワッチョイW e1f7-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:58.38ID:PZX89rxN0
井端「実際に目の当たりにした中で吉川が1番守備のセンスがある。身体能力が高すぎて本人が追いついてない」
宮本「吉川は我慢してでも使うべき。ちょっと調子が悪いくらいで外さない方がいい」

吉川尚輝さん、外野からの評価が天元突破する
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:04.93ID:+8rnifAM0
>>496
菊田中山秋広
将来の巨人主力が打ってるな
0532それでも動く名無し (ワッチョイW 130c-yyjs [125.1.168.220])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:07.41ID:lfsvRuLV0
吉川坂本丸岡本大城おったらあとは守備重視じゃいかんのか?
0534それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-1FMD [106.154.158.42])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:16.50ID:USAwP4AGa
明日勝ってマツダで九里床田玉村に勝てば首位奪還やん
0535それでも動く名無し (ワッチョイW 5164-zD3z [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:18.70ID:ti9i53b/0
ウォーカーみたいに齢30のアヘ単守備ヤニキの外国人育てて何になるんですかね…?
0536それでも動く名無し (オッペケ Srdd-D4bM [126.208.247.101])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:33.36ID:ts6RXIsTr
山崎ってなんで中継ぎなん?
やっぱ桑田ってガイジやろ死ねよ
0537それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-TTHs [106.154.158.94])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:34.02ID:d3y/NvbDa
坂本はええやろ
若林や
0539それでも動く名無し (ワッチョイW 5164-I6FB [60.128.219.121])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:38.85ID:rZTpqGEE0
連敗とか恥を知れよ?
0540それでも動く名無し (アウアウウー Sad5-RiQw [106.132.72.243])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:40.41ID:p3spJ9xfa
>>521
1位吉田(桐横)
2位澤井(中京)
3位森下(中央)なら最高や
0541それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Nygr [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:40.83ID:sfaCPVq50
ファーストなら守れる右の大砲外人が必要

ナカタを取ったぞ

もうね
0543それでも動く名無し (ワッチョイW 5164-abOU [60.147.53.99])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:43.71ID:VxCDlTy+0
>>340
打てる選手が打ってる時に限って間に挟まる選手がやらかしまくったりで打線の組み方が非効率やったってことや
2番若林や5番中田がその一例やな
吉川から丸までが遠すぎるんや
無難に打線組むなら吉川坂本丸岡本ポランコでええねん
0544それでも動く名無し (ワッチョイW 11c4-jbOP [220.150.129.192])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:43.81ID:PrxrI/Q80
>>534
またそいつらなんか
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-Nd5Z [27.92.2.114])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:53.76ID:k6HxUjiY0
>>534
次の広島戦ドームじゃなかったっけ
0546それでも動く名無し (スッップ Sd33-YHwA [49.98.173.99])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:55.15ID:0bPQAb83d
>>529
この2人から評価されるのって普通に誇れるよな
0547それでも動く名無し (アウアウイー Sa5d-Yv+j [36.12.86.155])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:59.40ID:mcJXlj57a
しかし松原はまんま亀井と同じになってるな
一軍定着→規定到達→💩みたいな成績
0549それでも動く名無し (ワッチョイW 0157-M08N [36.12.165.71])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:04.63ID:1aym5t1n0
>>533
まあ痺れ切らして終盤はシューメーカー主体で組み立ててたな
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 13be-4WZb [125.30.73.236])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:09.50ID:sro+RK6I0
>>534
次はからくり
そして九里はからくりでの方が難儀な投手
0551それでも動く名無し (ワッチョイ 5164-ajBp [60.137.232.50])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:09.90ID:mx6UOw0W0
廣岡が使えなさ過ぎて坂本をフルイニング使い続けた結果やろ
守り切れば勝つという場面での役割なのに何故廣岡なのか理解に苦しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況