X



佐々木労基、8回無安打無四球102球14奪三振で引きずりおろされるwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:51.80ID:m/Uav3qv0
このオフにはメジャーへ行かせろよ
でなければ重大な人権侵害だわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:03.78ID:D151iYTg0
佐々木投げてたら完全試合できてたみたいな感じになってて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:09.54ID:pKMIHk6G0
>>285
なんで真面目にプレーしてる選手とオナニーピュッピュッしてる監督比べて前者叩くの?馬鹿なの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:14.67ID:YkueDY+e0
ロッテ打線最強!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:28.96ID:gvsERcZ+p
>>22
大体そう定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:34.48ID:EhWApGWB0
日ハムにボコボコにされてて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:56.98ID:PJrldvCy0
ここでサヨナラでも何も嬉しくないわ
取り敢えず9回まで投げさせれば良かったやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:28.07ID:gY1VRyMla
プレッシャーから開放されたロッテ打線が火を吹くぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:00.72ID:ilcfqcrQ0
最弱ハム打線の下位を抑えるだけの仕事にそんなに疲弊するか?
エラーはあるとしても少なくとも9回ノーノーは濃厚やったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:39.82ID:AGn2Xskz0
今日の試合バシタカが見に来とるんやろ
めっちゃ悔しがっとるやろうな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:45.87ID:nv9JWd2g0
ガッカリだわ
これが賞賛されるってどういうことやねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:48.85ID:pYZxWWVc0
ここは千葉ロッテマリーンズだぜ
取り立ててなんの取り柄もない普通の奴らが集まるところさ
お前とやる野球息苦しいよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:07.87ID:Bybm/AqM0
ロッテは大当たりだろ
MLB行くまで無理させないって契約律儀に守るんやし
何より当の佐々木朗希が2試合連続完全試合とか興味無いだろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:12.69ID:gKcb9kap0
これが先週やってなきゃ勿体ないと言えるけど
やっちゃってるからね

佐々木朗希に取って完全試合なんて大した価値のない物と言うだけの話
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:22.16ID:pKKyPoQ80
落合絶対これ聞かれるけどなんて答えるのかは楽しみや山井シーズンなら行かせるって言ってるから俺のときとは状況が違うって言うのかどうか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:33.82ID:Q9TW3Fh1a
>>295
そらお前は阪神ファンだからロッテが勝ってもうれしくないやろな
【テレ朝系,スカイA】阪神×巨人 ★3
598 :それでも動く名無し (ワッチョイW 7757-Ytli)[]:2022/04/17(日) 14:42:04.42 ID:PJrldvCy0
中野下位打線に置けや
四球取れんやつを一番においてどうすんねん
【テレ朝系,スカイA】阪神×巨人 ★3
821 :それでも動く名無し (ワッチョイW 7757-Ytli)[]:2022/04/17(日) 14:44:59.71 ID:PJrldvCy0
四球マンやな
やっぱ一番近本やろ

【テレ朝系,スカイA】阪神×巨人 ★9
487 :それでも動く名無し (ワッチョイW 7757-Ytli)[]:2022/04/17(日) 16:35:42.49 ID:PJrldvCy0
大山覚醒入らんかな
去年もバット折りながらのタイムリーで覚醒入ったよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:38.65ID:Bm6sX3qd0
この先110球超えて投げさせたらじゃあ何であの時降ろしたんですかって一生言われるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:48.83ID:vIeEt8Ml0
抑えてるから使い続けて奪三振王になったけど故障して制球難になった藤浪と阪神のことを叩くのやめてからこの采配批判しろって話よ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:57.19ID:t/nZGcTX0
パーフェクトのままマウンド降ろされるとか信じられまへん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:07.92ID:hHgw3Wut0
>>171
これは楽天ファン
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:16.28ID:D0rLVHtL0
テレビはテレビでこれ二週連続で佐々木労基擦れるな
8回で降ろしたのは正しかった正しくなかった論争出来るし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:17.32ID:gszCSWTY0
おまえらって金田や張本批判する割にあっち寄りの昭和脳だよな
ダブスタで一番うざいオッサンばっかだろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:22.35
>>305
珍カスがこんなレスしてると思うと草枯れるわ


35 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/17(日) 16:18:04.17 ID:PJrldvCy0 [1/4]
自分を落合だと思っている井口
あれとは状況も理由も違うからな

153 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/17(日) 16:26:00.51 ID:PJrldvCy0 [2/4]
佐々木は監督ぶん殴ってでも行くべきだった
この後のヒーローインタビューでファンに何て言うんや
本人も辛いやろうけど、球場まで見にきてくれた人も可哀想やろ

202 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/17(日) 16:29:06.43 ID:PJrldvCy0 [3/4]
>> 191
本当だよ オリックス反省しろよ

295 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/17(日) 16:43:56.98 ID:PJrldvCy0 [4/4]
ここでサヨナラでも何も嬉しくないわ
取り敢えず9回まで投げさせれば良かったやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:30.01ID:d2sdo9XK0
終身名誉労働基準法違反選手
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:37.71ID:1Hp0nY3s0
>>57
野球への熱意が足りんわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:49.39ID:Bybm/AqM0
>>301
サヨナラしても関係ないだろ
無理させない、故障させないって契約守っただけなんだから
佐々木朗希は2試合完全試合とか興味無いよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:52.02ID:IkbhKAaDa
>>242
一回飛ばすだけだぞ😅
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:09.17ID:iwRbFNYc0
BIG BOSS「佐々木攻略できなくてもロッテ打線を抑えれば完全試合は阻止できる」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:12.81ID:fX+w0vBLa
>>45
アメフト転向かよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:18.69ID:bIv4LBZK0
ただでさえ観客入りにくい時代によりによってゾゾマリンが満員になってることに対して何も感じとらんのやろなあ
0321それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:20.25ID:NtgISQamd
落合は著書『采配』で、山井を交代させた理由は右手中指のマメ(肉刺)をつぶして出血していたことをあげた。「記録やタイトルが選手を大きく成長させる」として「プロ野球OBの立場で言えば、(中略)山井の完全試合を見たかった」「せめて3、4点取っていれば、山井の記録にかけられるのに」と思ったが、ドラゴンズの監督として53年ぶりの日本一のために最善の策を取ったとし、「あの時の心境を振り返ると、『山井は残念だった』というよりも、『ここで投げろと言われた岩瀬はキツいだろうな』というものだったと思う」と記している[3]。
バッテリーチーフコーチの森は、著書『参謀』[5]で、「山井がマメをつぶしたことに気がついた時点で完全試合ペースでもリリーフを送る可能性が高い」と判断してリリーフの準備を進めていた。その一方で投手経験者として完全試合に関する投手心理を理解しているため、普段の試合なら本人が嫌だと言ってもマウンドに行かせるが、山井の指の状態が悪い中で監督が「日本一を取りにいく」と言いみんなが求めていた日本一を1イニングで変えてしまいかねない状況で悩んでいた。8回表終了後に山井に「どうする」と聞き、山井が「岩瀬さんにお願いします」と降板を申し出たので岩瀬に継投したと述べている。なお、森は現役時代に駒澤大学在籍時の投手として1976年の全日本大学野球選手権大会で完全試合を達成している。
落合と森は共に、完全試合目前で逆転負けして第6試合以降の敵地・札幌ドームに行く流れになったら、日本シリーズで優勝できない、と考えており、第5試合での勝利による日本一を最優先したと述べている[3]。その一方で継投決断の直前には完全試合について非常に激しい葛藤があり、「(岩瀬への継投が日本シリーズ優勝への最善策と思っていたが、)降板を申し出た山井の言葉に救われ、正直ほっとした。もし、山井が続投を主張していたら9回もマウンドに行かせていた」と述べている。また、強いプレッシャーの中でマウンドを託されて1イニング0点に抑えた岩瀬を高く評価した。
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:33.01ID:M1FdgvNba
8回で100球越えるとかダメすぎるな
メジャーなんて百年早い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:49.25ID:Bybm/AqM0
>>303
ほんとこれ
既に生きるレジェンドなのに無理する理由が1つもないよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:54.48ID:gKcb9kap0
インタビューで
今日は点入らなかったんで降りましたけど
そのうちまたやるんで球場来て下さい
って言わせたら良いよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:04.92ID:ncciE+8o0
イライラする
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:06.28ID:9uOAKyEV0
自分で打たない佐々木が悪い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:23.21ID:DbZmy3Ou0
井口も大船渡の監督も佐々木使ってニチャりたいだけやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:24.71ID:VfYRIzth0
大したピッチングじゃなかったからむしろ良かったわ。女子100mのジョイナーの汚い記録みたいに永遠に残るとこだった。井口はGJ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:41.45ID:QyPr6yEX0
怪我やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:47.23ID:Bm6sX3qd0
>>311
150球とか投げてたら批判するけど100球くらいしか投げてない投手降板させて壊れる云々って聞いたことないんだが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:56.35ID:kjtEgHf40
9回も投げてたらこのクソ画質のBS視聴率凄かったやろなあ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:07.14ID:1gRMeqz8d
興行なんだからファンは叩いて当然だよな
無責任とか佐々木のこと考えてないとか知ったことかよ
今後絶対に起きないような記録をこの目で見るチャンスを取り上げたロッテ首脳の罪は重いわ
何のために野球やってんのこいつら
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:17.19ID:0whY4csP0
あの落合でも優柔不断でアワアワしてたらしいから井口も断腸の思いで交代決断したんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:48.97ID:Huig5V5wd
>>323
そいつは怪我明けだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:55.83ID:nV5z/mgV0
佐々木はMLBでも活躍する可能性高いし数十年スパンで考えたら今回の件は美談として語られ井口の名前も残る
井口って打撃無冠だし名誉に飢えてるんだろうね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:04.33ID:IxklGsE3a
労基様以外のゴミは明日からどうすんの
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:06.76ID:La2sTQMJ0
>>335
そら煽るやろ
でもとんでもねぇ怪物なのは変わらん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:07.06ID:Ui5cSz/t0
>>332
中6日100球厳守してれば壊れんだろうという考えの元にこれをやってるんやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:08.45ID:3BFFlqkK0
>>336
いや、なんか佐々木がまたできそうな気になるよ
今日の記録見てると
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:13.11ID:DbZmy3Ou0
相手が巨人かSBなら降ろしてないだろな
井口ってそういう奴だから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:14.02ID:kjtEgHf40
ボールやろ
押し出しみせーや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:14.05ID:D8TQvP6R0
名前で労基がチラつくから高校の監督も井口も大事にするんやろなぁ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:23.63ID:CbzKtgTFM
>>336
ほんまそれ
所詮エンターテイメントのくせになに勘違いしてんだか
野球人口減らしたいんじゃねえの
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:31.98ID:K7lxcN3o0
ロッテの野手が過剰に叩かれるリスクを井口が悪者になることで防いだ形やろなあ
ほんま思う壺やで😂
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:45.03ID:GMlDgAzWa
>>310
リードしてたんならまだしも0点だからね
そこまで降板させたことを問題視する奴はいないと思う
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:54.12ID:1gRMeqz8d
>>343
2試合連続は無理やろ
もう一回完全試合やるってのならまだわかるが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:13.34ID:Hs9pq4dn0
そんなに将来が大事なら明日にでもメジャーに出荷してくれ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:18.35ID:kpb/ybGX0
あの時の山井も相手は7〜9番だったしパーフェクトに抑えられる確率は5割は超えてたよな
1点差とはいえ勝ててるんだから記録に挑戦させるべきだった
5割を信じられないもんなのか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:18.43ID:kjtEgHf40
振るな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:20.65ID:9UKYr6GGd
佐々木壊したくない一心でチームの勝ち負けすら佐々木より優先順位さがってない?
こんなことしてて優勝できなかったら相当恥ずかしいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:21.27ID:oQyECxvS0
引きずりおろされた感のある降板ではあったな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:32.62ID:bIv4LBZK0
残業時間もそうやけどこういう肝心な時に多少無茶できるように平時に無理させないよう幅もたせた制限するんやけどな
脳死で制限させてチャンス潰すのはアホ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:50.71ID:Hs9pq4dn0
>>355
去年リリーフ過保護で2位になったチームやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:58.09ID:YTHrvEfc0
>>353
完全試合の9回はいつでも7~9番ですよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:07.68ID:B1n7fiWj0
2試合連続完全試合をファンが見たい気持ちも分かるし井口が降ろした理由も分かる。悪いのはロッテ打線

↑これじゃアカンのか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:08.51ID:CbzKtgTFM
>>238
なんでこれ叩かれてんの?
一回だけ塁に出すまでだったら今日一日くらい問題ないだろう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:27.91ID:3BFFlqkK0
>>351
そら普通は無理やけど、来週も継続しそうやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:30.37ID:NWOFd4V70
ローキを引き摺り下ろすとかロッテ打線やるやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:33.45ID:ZGPeKmYDp
つまんな
0367それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:34.94ID:NtgISQamd
>>353

落合は著書『采配』で、山井を交代させた理由は右手中指のマメ(肉刺)をつぶして出血していたことをあげた。「記録やタイトルが選手を大きく成長させる」として「プロ野球OBの立場で言えば、(中略)山井の完全試合を見たかった」「せめて3、4点取っていれば、山井の記録にかけられるのに」と思ったが、ドラゴンズの監督として53年ぶりの日本一のために最善の策を取ったとし、「あの時の心境を振り返ると、『山井は残念だった』というよりも、『ここで投げろと言われた岩瀬はキツいだろうな』というものだったと思う」と記している[3]。
バッテリーチーフコーチの森は、著書『参謀』[5]で、「山井がマメをつぶしたことに気がついた時点で完全試合ペースでもリリーフを送る可能性が高い」と判断してリリーフの準備を進めていた。その一方で投手経験者として完全試合に関する投手心理を理解しているため、普段の試合なら本人が嫌だと言ってもマウンドに行かせるが、山井の指の状態が悪い中で監督が「日本一を取りにいく」と言いみんなが求めていた日本一を1イニングで変えてしまいかねない状況で悩んでいた。8回表終了後に山井に「どうする」と聞き、山井が「岩瀬さんにお願いします」と降板を申し出たので岩瀬に継投したと述べている。なお、森は現役時代に駒澤大学在籍時の投手として1976年の全日本大学野球選手権大会で完全試合を達成している。
落合と森は共に、完全試合目前で逆転負けして第6試合以降の敵地・札幌ドームに行く流れになったら、日本シリーズで優勝できない、と考えており、第5試合での勝利による日本一を最優先したと述べている[3]。その一方で継投決断の直前には完全試合について非常に激しい葛藤があり、「(岩瀬への継投が日本シリーズ優勝への最善策と思っていたが、)降板を申し出た山井の言葉に救われ、正直ほっとした。もし、山井が続投を主張していたら9回もマウンドに行かせていた」と述べている。また、強いプレッシャーの中でマウンドを託されて1イニング0点に抑えた岩瀬を高く評価した。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:41.57ID:QmKDWWr50
なにより選手にとっては記録より継続的な活躍や
シーズン通しての数字が最も大事
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:49.22ID:UOXxpmU90
ラストエリクサー症候群だろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:01.00ID:9UKYr6GGd
>>364
それなら3試合連続完全試合の可能性を潰したことになるな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:03.85ID:2nNjInbz0
どんな凄い投手でも連続完全試合はもうありえない
ただただつまらんね ロッテか不人気な理由やね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:10.32ID:gKcb9kap0
槙原のミスターパーフェクトとか
完全試合なんてただ運が良かっただけやろと思ってたが

佐々木朗希は実力で完全試合をやれる奴がいると言うのを見せ付けたよね

どうせそのうちまたやるんやろな
って思わせる
恐ろしい才能だよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:14.46ID:dQrOyHWz0
>>353
抑えて勝ちと抑えてから逆転勝ちはハードル違いすぎるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:17.90ID:5IfGpCh4M
BIGBOSS、佐々木からヒットを1本打つよりもロッテ打線を0点に抑える方が簡単だと気づく
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:19.80ID:kpb/ybGX0
>>363
マメがあったとしてもそれを計算に入れて5割を超えてたと言ってるんだが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:21.87ID:H3AH/zN40
佐々木の育成は成功と言っていいと思う
でも野手が育ってないんだよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:22.66ID:Y8ukFNo00
今後佐々木が完全試合しそうなときは
リードしてる9回から見ることにするわwww
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:26.26
>>336
興行だからおろすんだろ保育園中退
保育園中退らしく長期的視野が全くないな
今日の夕ご飯しか頭にないのか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:31.33ID:MQIk9GcyM
>>353
山井は所詮谷間の投手だったからね
突然炎上癖があったし、 絶対的な抑えの岩瀬がいた
あとそれ以前の日本シリーズで一回逆転負けしてシリーズ落としてるからな
あれに納得しない奴は普段中日の試合見てないやつかアンチだけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:34.81ID:vDe7AK+wM
>>368
無理せず長く続いたほうがええのにな
短気なやつ多いんやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:45.53ID:gKcb9kap0
>>338
佐々木朗希は完全試合開けだぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:12.82ID:Vvg7xGMw0
ロッテに入った時点でこうなることは予見できたよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:13.89ID:hmP/oEZn0
メジャーでは100球をメドに投手交代を行うのがスタンダードだが、それはローテーションを中4日で回すことによる、肩や肘への負担を考えて弾き出された球数でもある。

「中6日もあって100球しか投げないというのは、ちょっと違うと思うね。100球で交代するなら、中5日か中4日で先発投手は投げてもらわないと。そうでなければ先発投手は130球くらいは投げられるはず。それぐらいの強さをピッチャーには求めたい」

以前から原監督もこう語っていた。
https://number.bunshun.jp/articles/-/846868?page=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況