X



佐々木朗希(20) 2勝 ERA1.16 WHIP0.29 奪三振56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:40.42ID:JCCfgwSdd
佐々木朗希
防御率 1.16
奪三振 56
WHIP 0.29
被打率 .071
K/9 16.3
BB/9 0.58
K/BB 29.00
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:38:46.53ID:6ivBSM6od
元投手の監督なら投げさせてたやろな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:01.43ID:wvCJ0Gwxp
お前らの人生のopsと比較しろガイジどもw
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:06.29ID:tX0Ih/FnM
完全試合したいなら全部ストライク投げないと
全部ストライクなら球数もだいたい80球ぐらいで完全試合できる
ボール球を投げてる時点で佐々木もまだまだ不完全なところがある
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:22.64ID:FttB3RZB0
>>837
畠山 風張 雄星 大谷 佐々木
ポンポンっていうほどでもないやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:29.23ID:EEKks2WZ0
>>852
人生のopsってなにw
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:32.44ID:aFE+JjCV0
どうせ次回登板も飛ばすつもりやろ
投げさせてよかったのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:34.15ID:pEso95sop
>>849
てか使わずに抑えれるならそれに越したことはない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:39.18ID:vailRi1oa
MARINES IS YOU!
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:41.22ID:KlIeQEW9M
>>816
佐々木を活躍させるための忖度とかあるんかな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:44.20ID:2+PMSVui0
前回登板でプロ野球史上最高のピッチングって言われてたのにそれを2連続でやっちゃうってどんだけのことか
理解が追いつかないわ
迷惑だから明日にでもメジャー行ってくれ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:44.87ID:JIVNKb0L0
楽天戦の時はまだ山本の方が凄いかなって思ったけど
今はもう軽く追い越しちゃった感がある
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:47.18ID:pMYqPS+Ra
佐々木って160km投げる上原だよな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:48.36ID:TOHqumXy0
デカくて手足長いのに体の使い方がうまいな
藤波も今期は佐々木塾に入れ。
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:52.23ID:o3k6F7xx0
>>831
むしろチビの割にようやってた
コロポックル界のヒーローやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:56.30ID:/eYlxLt40
球数制限でどうせすぐ降りるんだからカットして粘ればいいのにな
みんな気持ちよくフルスイングしててアホなんかなって思う
セリーグならねちっこく攻められるからこんなに無双はできん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:13.92ID:Vex1vFaZ0
>>853
佐々木朗希を何やと思ってんねん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:19.38ID:ZWa8PdwB0
多分今日でWAR0.5ぐらい上がるだろうし、この時期でWAR2.0越えとかヤバスギ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:23.25ID:ygPx4ri2p
>>24
もう歴代最強投手でええわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:35.92ID:f1JNL2FI0
大谷=佐々木
藤浪=奥川

これでええ?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:37.68ID:EEKks2WZ0
>>871
野球ロボット
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:40.28ID:EsEEDKAi0
>>842
そんなもんよ
ダルもあいつ違反球じゃないときにwhip0.83やったり
NPB通算whip0.98のマジキチ成績やけど

MLB1年目はwhip1.28 防御率3.90くらいやったし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:40.83ID:wvS1V7JBp
>>843
前回の完全試合佐々木のストレート空振り率たったの3%や
ストレートはそもそも空振り率低い球種なんやから前に飛ばせずカウント稼げればええ
まあ前回が特別低いだけだから質いいのは間違いないやろな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:46.24ID:pEso95sop
>>869
そんな打線などない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:48.26ID:DzfT5wJd0
>>865
何も悲しくないやろ
オープン戦の成績がすごいのは選手の価値に何も寄与しない
シーズンで成績を出そう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:53.27ID:KlIeQEW9M
>>857
田中の場合は使って抑えられなかったんやぞ
割とさっさと高めのフォーシーム切り捨ててNPB仕様に切り替えたからあいつの対応力高いわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:08.34ID:GD/QvI+e0
もうロッテにいるの時間の無駄だろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:12.33ID:HM0GXRZPa
まあ交流戦でセリーグにボコられるやろな
チーム打率 オリックス.194 ハム.219

全員8番打者レベルだよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:23.83ID:KlIeQEW9M
>>863
妄想は結構です
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:27.48ID:PuC/JMgur
結局スプリットが一番魔球になるんよな
握力要るから肩肘やっちゃうみたいな話もあるけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:28.63ID:TQEwVdca0
こんなに早く出てくるとはな 高卒時点だとコントロールが纏まってくるのに時間がかかるかなと思ったが
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:37.80ID:m/Niwy2X0
交流戦には出てくるんか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:42.61ID:o3k6F7xx0
ダルビッシュってなまじビジュアルやらキャラクターのスター性高いから印象論で持ち上げられてるだけとしか思えないわ
実際防御率4年連続1点台とかいう微妙な記録しか誇るもんないやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:55.56ID:ZSJQ43QR0
MLBにきたらはっきりする
それだけのこと
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:57.95ID:UPv/iOSz0
日本でするこというたら投げられる身体を作ることだけやな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:00.39ID:lGdPOcGMp
セリーグなら打者が粘って佐々木とか7回くらいで降りとるやろな
パリーグの打者がアホばっかなだけやわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:00.99ID:QPRrY7Nba
>>865
言い訳ってなんやねん
OPS.800台に収まってる程度のメジャー行けない巨人の主砲様に何の価値があるんや
鈴木誠也どころか村上宗隆以下
強化版の中田翔なのに
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:04.64ID:pEso95sop
てかライデルマルティネスですらとらえられないのに、なにいってんの?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:04.67ID:277ucUbL0
>>257
奥川に関しては投げてないのが悪い
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:10.28ID:AHrJsQK0p
>>869
出来るくらいならとっくにしてる定期
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:21.54ID:5i2pEGad0
メジャー経験ある監督だからNPBで治まる投手じゃないって思ってそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:21.96ID:wpNUXoKF0
>>514
スタミナ無さ過ぎる、5回パーフェクトからの7失点K.Oとかギャグやで
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:22.88ID:yjHS5CfX0
特例で明日からメジャー挑戦させたれ
日本でプレイするのは損失や
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:25.43ID:4Gbtw3NDd
井口が巨専でフィリピン人とか言われてて笑ってしまった
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:32.87ID:34UP/8Di0
>>44
いうほどハム戦士が宝か?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:41.39ID:ZWa8PdwB0
>>887
メジャーで2点台200イニング奪三振王取ってるし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:46.43ID:N9ypPLRK0
こいつがあと5年日本で投げるとかアホくさいからロッテはさっさとポス許可してやれよ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:47.03ID:/eYlxLt40
>>892
ライデル・マルティネスって毎年ビジター成績ゴミやで
ただのバンド専
スアレス以下
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:11.08ID:pcizSgx4a
>>887
スパイダーやった時点で過去の成績も全て怪しくなるからな
サイヤング2位とか奪三振王とか何も誇れないわ
粘着物質で得た偽りの成績

純日本人の大谷と佐々木がいるし
ダルは要らん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:12.64ID:pEso95sop
セリーグのねちっこく攻めるチームがわからないんですが
どこのことですかね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:16.48ID:Jl3Qw78wp
山本由伸とかいう全てを奪われた男
佐々木が早くいなくなることを願うしかないやろな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:18.26ID:ekk8d4MV0
奥川とか宮城は若くしてもう完成された感あって凄い
佐々木はあれでまだ未完成っぽいところが凄い
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:19.17ID:J+7/icDIa
パリーグの打線こんな終わってるのなんでや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:22.15ID:zMh/SD8Zp
かつてFIPが貫通したことがあっただろうか
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:26.83ID:SgzXWmTN0
せっかくの大記録が濡れスポとケチつけられるのは佐々木も気の毒やわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:32.88ID:tEnECXyda
WARなんぼなん?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:39.12ID:Y64ZwJPGa
すまんマジで今すぐメジャーに行ってくれ!
人類史上No.1になれる可能性のある投手が千葉に数年間幽閉されるとか意味不明やわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:40.18ID:J5dnMCud0
>>887
こういうシーズンと年数続けることの重みがわからない奴ってほんま底辺なんやろな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:41.99ID:pEso95sop
>>903
速球派うてるんじゃないの?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:49.52ID:Cvsw0Crz0
最短で何歳でメジャーいけるん?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:50.24ID:n8tvCs5Oa
>>901
スパイダータックで得た成績は無価値
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:52.79ID:AGn2Xskz0
佐々木が投げとるのって伝説の剛腕投手寺原と同じチェンジアップよな
あの球は負担がかなり減るってのは昔聞いたわ
元は杉内が投げとった奴
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:56.85ID:SgzXWmTN0
>>901
スパイダーの参考記録やろそれ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:03.40ID:J+7/icDIa
>>900
【中止】や
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:08.76ID:7bV1zPq4p
>>852
ワロタ
この発想は無かったわ
おれのじんせいopsは無いわ何の指標もないしw
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:10.52ID:ZWa8PdwB0
>>905
大谷もスパイダーやってるぞ
禁止後から回転数200前後落ちてる
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:18.61ID:m/Niwy2X0
>>900



宝やろうとしたんや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:19.66ID:EsEEDKAi0
>>874
奥川このままやと藤浪にもなれんぞ
離脱しすぎや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:25.04ID:rq/0Mg2h0
ハムがヒット打ったり四球選んだりしねえから井口可哀想だな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:28.79ID:PN7G/Xcya
>>913
知らんがな
オープン戦は調整の場なんていうのは常識やし
練習試合でいくら打っても誰も認めないよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:36.07ID:IT6q0XMD0
ペドロは先発でwhip0.74だったから挑戦してほしい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:36.04ID:ZWa8PdwB0
>>921
2013年はスパイダー誰も開発してないぞ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:50.34ID:Yq7zdGzFa
>>924
でもスパイダー禁止後も大谷は成績上げて行ったじゃん...
ダルはどうなりましたか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:55.39ID:TQEwVdca0
投球の動作解析が進歩したおかげかピッチングが限界突破してきてるな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:59.23ID:d0m4YxYja
>>923
末尾pの自演w
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:02.03ID:pEso95sop
むしろ
粘っこく攻めるのはパリーグの方が多いと思うが
セリーグより
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:04.79ID:aFE+JjCV0
>>919
杉内のあの指立てて投げてたチェンジアップ?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:06.97ID:Cvsw0Crz0
早くソフトバンク戦で見てみたいわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:07.29ID:SuGDKbKQ0
>>854
銀次「」
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:10.51ID:6FFQe32wp
>>907
息苦しさで上回られたの草
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:16.50ID:5oG0uy7Op
>>908
完成した宮城既にボコボコで草
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:17.07ID:PuC/JMgur
通常の怪物って奥川とか山本やったけど
もう今は160km出さないとそういう風に見られないから大谷と佐々木で時代が変わってしまったな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:21.40ID:o3k6F7xx0
>>907
でも去年まででリーグ優勝やら自国開催五輪優勝やら得られるだけの栄光得られたしもうどうでもええんちゃうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況