X



現代プロ野球がカットボールばっかりになった理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:24:14.82ID:PICueIjy0
スライダー減った気がする
0004それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:30:33.24ID:5LXKmfjn0
本気で考察したいならまず「気がする」じゃなく本当に減ったのかどうか検証しようやガキじゃないんだからさあ
0006それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:34:50.34ID:0aW1PnMr0
マジでメジャーの流行が遅れて入ってくるよな
向こうはもう小さいスライダーのブーム終わっとる
0008それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:41:16.55ID:5LXKmfjn0
本当に減ったかもわからんまま自信ニキが仮定の前提をさも事実かのように講釈→バカが真に受ける→アフィが拡散する

存在自体がマイナスなんだよこういうスレ
0009それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:45:14.38ID:haEuvfuz0
千賀あたりは球数減らすために打ち取りタイプになりたくてカット入れたんじゃなかったかな
そのために代名詞のフォーク悪くなってもカット多投した

多分みんな投球数低減狙ってってのはあるんじゃね?
0010それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:45:16.74ID:WChN2ncG0
カター、な
0011それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:53:37.83ID:Ht17z7K00
単純に負担や
山本由伸なんかも曲がりの大きいスライダーは封印してる
去年の日本シリーズでは投げてたけど
直球と同じ投げ方で握り変えるだけで投げられるカットボールの方が負担が少ない
0012それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 05:58:40.59ID:jii931O8a
芯をずらすにしてもバットの上や下よりは
バットの根本に当てるほうが飛ばないやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/04/18(月) 06:00:22.20ID:cB7jN/CB0
上原や川上の頃は
スライダーとカットボール使い分けてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況