X



生涯年俸 柳田、菅野35億円くらい 鈴木、菊池100億円以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 16:48:58.08ID:5W6f7Efb0
すまん、メジャー行かない奴ってアホちゃう?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:47:44.77ID:gSmf1T6k0
>>619
申し訳ないがテラス専門のクソ雑魚を最強打者呼ばわりはNG
ないない、絶対通用せんわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:05.81ID:64tQiVHC0
>>603
NPBで成績残してメジャー確約くらいの条件なら通訳くらいつけられるだろうけど
高卒即渡米のマイナーリーガーは無理かもしれん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:29.19ID:ospuWBHia
>>624
テレビとか監督とか年収1億程度やん
メジャーで活躍することと比べたら…
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:35.19ID:Jy2JsA6Vd
>>625
テラスで狭いのを補正しても最強なんやで
日本語わかる?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:54.90ID:GId4C0L/r
>>624
巨人の監督の投手出身って藤田と堀内だけだろ
かなり投手監督嫌われてる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:58.64ID:yc11uLBc0
菅野はあえて言うなら今年は日本一のチャンスあるかも知れんな

交流戦で「あ、やっぱ無理そう」もありそうやけど
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:59.05ID:Lc39A5mAd
>>616
福井大石斎藤佑樹の早稲田と
野村祐輔の明大に決勝で負けたんやっけ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:05.25ID:T6THzZC1a
>>506
寧ろそっちが違和感あるわ
マエケンも鈴木もタフで器用で何年も安定してたし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:13.43ID:PMOPNFp3M
下部リーグで成績出してもほーんとしかならない
日本から見るKBOや台湾リーグと同じ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:23.07ID:MaRDG+sY0
ナカジでも行けるメジャーリーグ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:29.01ID:p9tbATmg0
>>601
柳田はスペランカーやから
メジャーでプロリハビラーになってても驚かんし
成功したかというとビミョーやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:40.14ID:gSmf1T6k0
>>628
ナゴドで数字出してた福留でも2割5分10本なんですがテラス田がどんだけの数字残せると思ってんだよwww
腹痛いわwww
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:50:19.54ID:yuHdkZgip
そもそも柳田ってホームランバッターじゃないでしょ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:50:27.08ID:OI3eLEbvM
改めて夢があるなスポーツ選手は
昔の長者番付やと歌手や芸人がトップやったけどもう桁が違うな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:50:37.96ID:5bV1wajna
>>609
柳田がメジャーで秋山より通用したと証明出来る奴は誰もいない
挑戦しなかった時点で柳田の完全敗北や
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:12.69ID:PMOPNFp3M
これからピークを迎える鈴木誠也の通算OPS>全盛期をNPBで過ごして衰える前の柳田の通算OPSなんだから1ランク上だよね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:22.68ID:ZsyqNUYja
お金なんて10億も100億も変わらないだろ
使い道ないやんけ
黒田もだからカープ戻ったんやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:25.11ID:qwdSbBQtM
>>601
「かもしれない」を否定はせんが
結局実際行って通用したやつより序列が下なんは変わらんよ
鈴木誠也は明確に柳田より上の選手になったんや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:30.52ID:ospuWBHia
>>640
まぁここから何があっても柳田よりは鈴木誠也の方が上やな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:39.64ID:gSmf1T6k0
>>637
間違いなく向こうじゃ10本打てるかどうかやろな
打率は良くて2割7分から8分あたりがマックス
そんでバットぶん回しするから向こうのボールは日本より重いし速いからすぐオシャカになりそうwww
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:40.73ID:wWXdyyKyM
実際に金持ったら違うんやろけど30億もどうやって使い切るんや
仕事辞めて家と車で5億ぐらい使ったらあとは毎日贅沢するぐらいで使い切れる気がせーへん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:49.51ID:64tQiVHC0
>>638
スポーツというか欧米中国アラブ辺りで活躍できる人やろな
日本国内専やと同じく国内専の名物司会者とそんな変わらんか生涯では負けるんちゃう
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:06.09ID:yuHdkZgip
メジャー行った時点で格上理論さんは山口俊が現役最高投手ってことだよね😝
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:37.81ID:rPsfw1lg0
>>624
メジャー行って帰ってきても黒田みたいな生活もできるわけだしいける実力があるなら行かなきゃ損だと思うへ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:54:32.71ID:Jy2JsA6Vd
>>636
福留と柳田ってはっきり言ってレベル違うで
鈴木誠也が福留より全然活躍してるの見て何とも思わんのか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:54:48.24ID:p+Gw5GWY0
HIKAKIN年収30億が一番おかしいよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:04.35ID:ospuWBHia
>>647
なんで「これから行くであろう選手」除外してんねん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:40.00ID:ZsyqNUYja
>>639
でも柳田がメジャー行って秋山以下になる証明もないやん
完全敗北になるわけないやんガイジか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:57.53ID:TkcrSqpv0
鈴木と並んでるからカープの菊池もメジャー行くんかと思ってしまっあ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:13.84ID:nSVBNNmva
菅野に夢見てるやつこんなおるんやな
マエケンよりはるかに格下やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:24.78ID:2DiXgVYm0
こんだけ貰ったら個人事務所みたいなの設立して法人税20%にしたほうがええな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:32.88ID:P34HcT1E0
マエケンとマーの会話に菅野入っていけなさそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:34.68ID:Jy2JsA6Vd
>>639
その証明別に必要ないから
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:41.52ID:gSmf1T6k0
振り切るパワーが無いと向こうじゃホームランは伸びないよ
日本のボールより飛ばないし日本でも多く引っ張れる打者じゃないと40本台に乗せることはほぼ不可能と言われてるしね
アジャストできて引っ張りまくって40本以上打てた大谷が異次元レベルなんだよなぁ
柳田?論外でしょw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:57:06.10ID:T6THzZC1a
おっさんで挑戦してスターターの契約あるうちに帰ってきた黒田ってヤバいな
他の劣化具合をみるに
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:57:12.06ID:C4YgNpxQ0
MLBで通用したしない議論程無駄なものはないな
現実にあるのはMLB0安打、0勝のみや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:57:14.91ID:gSmf1T6k0
>>650
ガイジが意味不明なこと言ってて草
柳田は良くて福留、下手したらそれ以下っすよw
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:57:46.32ID:ZsyqNUYja
>>655
菅野が前田以下の根拠はなんやねん
成績似たようなもんやん
しかも菅野は本拠地からくり
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:58:58.13ID:Jy2JsA6Vd
>>663
柳田が福留以下ってどの数字見て言ってるんや?
ナゴドとかいらんからな補正するの当たり前やし
当時のセ・リーグでどれだけ抜けててそれは柳田より上の数値だから福留のほうが上とちゃんと説明してくれ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 18:59:46.45ID:6iPmkAcrM
メジャーって何でこんなに年俸インフレしてるんや?意味わからんわほんま
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:00:46.41ID:RZOD5uOH0
柳田は万全なら通用したと思いたいけどスペなのがなあ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:00:53.87ID:gSmf1T6k0
>>665
ナゴド、メジャー行った
はい論破w
弱過ぎで草草ァ!!www
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:18.92ID:T6THzZC1a
>>664
定着してからNPBで平均200イニング食ってるマエケン舐めすぎでしょ
メジャーで先発やってくには一番大事なとこやで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:39.57ID:V2Pp/dde0
菅野は負け犬ウンコ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:45.92ID:Jy2JsA6Vd
>>668
ナゴド補正された数値で語るのは当たり前なのにナゴドとか言ってるあたり色々探したけど何も見つからなかったんやろな
ほんま哀れ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:51.06ID:Hxmz0IjRM
>>670
打撃だけの指標ちゃうんかこれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:56.89ID:P34HcT1E0
菅野は単純にダサい
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:29.77ID:FCtJoZh7d
NPBって30年くらい一軍最低年俸1000万ちょいやからな
普通にやばい
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:34.97ID:2QKKlwqm0
便器ってほんまたられば好きやな
一生柳田で妄想オナニーしとけや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:44.62ID:p9tbATmg0
>>666
過去最高に滅茶苦茶儲かってるからや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:44.74ID:GZXr/AgB0
>>644
誠也の時もこういう選手評そこらで言われてたよな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:55.73ID:IfGCMZgj0
>>662
まーたマエケン>秋山になってしまったのか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:10.73ID:gSmf1T6k0
>>667
あんな満振りする奴メジャー行ったら即故障やろw
ボールは日本より重いし飛ばんし仮に故障無くても引っ張った打球が浮かないから本数も伸びないw
要は論理的に通用しない打者として証明されてるんだよね
柳田は何のロマンもないテラス専用打者w
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:46.37ID:moTbUbuB0
>>669
マエケンは日本時代でも力をセーブして投げて抑えてる感あってメジャーに行っても余力を残してたからな
菅野は日本で力出し切って落ち目になってるから全然ちゃうわな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:46.50ID:cIbxHUcna
>>408
佐々木のためにメジャーは25歳ルールやめると思う
それだけ飛び抜けた素材や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:58.00ID:FCtJoZh7d
>>666
そらJボーイが馬鹿にしてた放映権ビジネスが儲かるからやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:59.14ID:72vE3GAE0
>>666
・円安でそう見える
・マイナー削減ドラフト指名人数減らした分今いる選手にかける予算が増えた
・なんG民が弾ける弾ける言うのに一向に弾けない放映権バブル
あたり
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:02.59ID:ZsyqNUYja
>>669
イニングなんて関係ないやろ
広島にゴミみたいな中継ぎしかいないから無理やり投げさせられてただけやん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:30.84ID:P34HcT1E0
>>684
多分WARと勘違いしてるんだろうね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:42.96ID:6VPxCOsqM
>>685
けっこう頻繁に離脱したりそこのクレバーさはあったな
ロボトミーもいいタイミングでやったと思うし
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:47.16ID:/fYN6a440
>>686
人類史上最強プロスペクトやからな
そら佐々木ルールよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:58.24ID:gSmf1T6k0
>>681
俺は言ってないし知らんわw
少なくとも柳田は逆方向の本塁打率が高過ぎるので大谷のようにはなれないの確定してるよw
じゃあもうよくて福留かそれ以下の成績しか出せないねで結論づけていいでしょw
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:05:00.40ID:FCtJoZh7d
>>688
ドラフト指名人数減るのなんてなんの関係もないぞ
だってドラフト指名減って指名されなくなったやつらは対して金貰ってないから
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:05:35.67ID:I3MeaPer0
底辺チー牛がどっちが上だの下だの
選手本人がこのスレ見たら鼻で笑われそうだな笑
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:05:38.15ID:He4EgNEz0
>>163
35億やと浪費家ならあっという間やぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:05.90ID:ubxSr6qVa
>>689
いやある程度の通用するボールがあるならそっから上はいかにメジャーの糞みたいな移動と中4に耐えられるかやろ
0699アフィ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:14.96ID:TXsYqlsQa
>>178
三年契約切れた今年も単年10億もらえるからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:15.71ID:rgcEUEyfd
>>689
ゴミみたいな中継ぎしかいない時代にたった1年200イニング投げて劣化した菅野サン…
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:38.68ID:yLoQzLyh0
そこまでいくともう金額ではないやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:45.56ID:He4EgNEz0
>>687
日本は無料に慣れとるから無理やな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:46.39ID:ATZDAJq8d
>>309
復興税率をそのまま足し算するな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:41.43ID:wFUvpf7lM
【朗報】日本歴代ベストナインの外野、イチロー松井とあともう一人どうするか問題、鈴木誠也という最適解が見つかる!
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:45.79ID:8tM4Da1Wa
このスレ見る感じやっぱ歴代最強ショートはメジャーから逃げた坂本じゃなく松井だな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:55.20ID:He4EgNEz0
日本もアホメディアが昭和に放映権ビジネスしとったら違ったんか?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:19.27ID:gSmf1T6k0
>>704
それでええわな
あとそれに山本浩二が入るかどうかやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:44.26ID:Jy2JsA6Vd
>>705
松井稼頭央は言うほどショートか?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:55.10ID:51BKxdsJM
日本においては昔の巨人戦こそが最強の放映権ビジネスちゃうんか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:06.25ID:WSfoHG7Yd
>>696
マジでそう思うわ
この手のスレで鼻息荒く上だの下だの反吐が出るわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:11.19ID:WSVqQ8l20
>>309
手取りなのになんでサッカー選手はメッシ筆頭にちょくちょく脱税犯出てくるんや?
野球は小久保が最後やぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:33.82ID:FCtJoZh7d
>>709
むしろあんだけの人がみてるのに無料放送だからたいして儲けれてない
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:41.72ID:RlTTqCz0a
>>682
秋山の方が安打数多いからセーフや…
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:55.37ID:fEclaPOf0
>>664
菅野が初めて沢村賞取ったのが28の時で同年齢時の前田は既にメジャーにいたんだけどどのへんが同格?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:27.44ID:Jy2JsA6Vd
>>713
なおホームラン数は
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:14.61ID:oOFfEZ1FM
>>714
柳田と鈴木もそうやし
同じような成績なら高卒から積み上げてるほうやな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:16.64ID:wFUvpf7lM
>>705
松井稼頭央と城島はむしろメジャー行ったせいでショート失格&捕手失格の烙印押された損失がデカ過ぎる
当時から稼頭央は派手なだけで上手くねえよとは言われてたが
城島に至っては誰も歴代最強捕手として名前挙げない
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:43.98ID:MP7V1n88a
>>710
なんGで野球語るのはゲハでゲームの内容語るみたいなもんだからな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:01.11ID:vFOaROD2a
鈴木誠也の嫁って一時期なんjでもネタにされた畠山の姫か?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:26.11ID:ubxSr6qVa
途中でローテ定着した年除いて
7年で1400イニングってもしかしなくても頭おかしいなマエケン
数字は毎年一流やったし
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:51.79ID:fVuGt3eu0
柳田は行かなくて良かったよ
最近は既に劣化し始めてるし

大型契約を結んで微妙な成績残して叩かれてただろうな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:45.67ID:OZo/qqWT0
やっぱり能力の前にチャレンジ精神って大事やな
お前らもやらない理由を探して言い訳ばかりするよりまずチャレンジしたほうがええで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:45.66ID:wFUvpf7lM
>>709
タイガーマスクとかおって視聴率おばけやった全盛期の新日本プロレスですら所属してるレスラーの給料安かったしな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:16:18.42ID:tuM6UGjT0
村上岡本はポスで行けるなら若いうちに行った方がええな
通用するかしないか別として契約金額が日本と違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況