X



イチローさん48歳の始球式 136kmと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:52.25ID:UOsMO/3+0
日本が世界に誇るレジェンドが投じた一球に反響が続いている。

 現地時間4月15日、シアトル・マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏が、本拠地で行なわれたヒューストン・アストロズ戦で始球式に登場。鋭いボールを投げ込み、話題をさらった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:11.35ID:UOsMO/3+0
背番号51の“ピッチング”は、とても始球式のそれではなかった。今季の本拠地開幕戦であったために4万7000人もの観客の視線を一点に集めたイチローは、ノーワインドアップのモーションから矢のようなボールを「ズバンッ」と投げ込んだ。

 捕手役を務めたマリナーズの俊英フリオ・ロドリゲスのグラブが押されるほどのボールは、「球速93.6マイル(約151キロ)は出た」(のちにマリナーズ広報が84.5マイル=約136キロと公式発表)とネット上でも大いに話題となった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:31.40ID:UOsMO/3+0
式から数日が過ぎてもなお、48歳となる日本のレジェンドの一球の余韻は冷めていない。かつてノーラン・ライアンやランディ・ジョンソンなどを指導したことでも知られる名伯楽であるトム・ハウス氏は自身のツイッターで、次のようにイチローへ想いを馳せた。

「イチローは48歳だ。でも、彼の才能、技術、労働観、そして何よりも長寿であることは、私の中ではノーラン・ライアンと肩を並べるものだ。全くもって信じられない」

 名だたるレジェンドたちを間近で見てきた名コーチをも唸らせたイチローには、現地メディアも賛辞を惜しまない。米メディア『Larry Brown Sport』が「イチローはいまだ野球への愛情を持ち続けている」と称えれば、米データサイト『Codify』は球速が93.6マイルだったとしたうえで、「今季のMLBでは彼よりも速い球を投げられていない投手が100人以上もいる。これってすごいだろ」と敬意を表した。

 現役引退から3年の月日が経ってもなお、周囲を驚かせるだけのパフォーマンスを発揮し続けているイチロー。背番号51が紡ぐ伝説は、まだまだ終わらない。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:37.68ID:3y/iShZC0
151でええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:45.27ID:hDq9xPaUa
この年で136とかすごいわ
ワイは135がせいぜいや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:25.06ID:T3Ix5fzJp
全盛期なら160は出てたのに衰えたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:36.49ID:pd8yLgrya
村田兆治
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:46.72ID:OiN+3KPBp
現役の時のレーザービームですら150でてないってバレてたのになにを今更
騒いでた奴全員ネタやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:10.28ID:TiTx3eOsp
151キロはなんだったん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:24.58ID:SnvHM/rU0
63歳の時の村田兆治くらいか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:35.60ID:SO4yFxnb0
この人毎日何してんの?
たまにバッピやってるだけでしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:11.83ID:mjLr6r2e0
軟投派だから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:30.90ID:D08apECOp
お囃子
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:31.28ID:hjavyS0P0
すげえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:37.07ID:eDWv4laMd
バスケ部ワイの全盛期と同じやん
イチローも大したこと無いな😊
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:43.78ID:I7k6WpFh0
一人のアメリカ人の冗談の意味を取れずにバカみたいに記事にしたゴミ日本人記者が悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:55.35ID:rgcEUEyfp
>>19
責任取りたくないから正規コーチやりません
でも目立ちたいから始球式出たりします

自己顕示欲に溺れたゴキブリだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:17:07.39ID:JEl1bFTdM
アメリカ人から見てどんな印象持たれてるんやろコーチでもないのにユニフォーム着て練習混ざってるんやで
ちょっと痛い人的な扱いなんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:17:49.71ID:aWInGUvr0
イチロー(48)「フンッ」(136km/h
松坂(41)「ああああああ!!!」(116km/h
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:02.54ID:znPMnuX90
100マイル投げられるやつが必ずしもレーザービームできるわけやないのはなんでなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:05.92ID:ChgCtoY/0
136なんてそのへんのまさかりジジイでも投げられるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:13.02ID:W/GGk6tR0
rabbitだとくっそ馬鹿にされてて草なんよ
イキってるのにノーラン・ライアン以下ってくっそバカにされてるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:18.06ID:0WM5hjpP0
秋山と同じくらいか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:19.69ID:LcqTTPBAM
オールスターで投げた時140kmくらいだっけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:27.57ID:FCtJoZh7d
そう考えると当たり前のように140だしてた村田兆治ってバケモンやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:40.46ID:tr+ci4KNM
>>34
やっぱりな
ジャップはマンセーしてたけど違和感感じたワイは間違ってなかったんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:46.61ID:o1dTzc0c0
>>19
>起きてからまずトレーニング。その後、朝食をとり、再びトレーニング。
>午後7時のゲームであれば1時半に球場入り。着替えてトレーニング。外でアップ、キャッチボール、遠投。3時20分ごろ一旦クラブハウスに戻り、トレーニング。
>4時10分の全体ストレッチに合わせて外へ。野手の練習の手伝い、そんな流れですが、こうしてみると僕、トレーニングおたくですね(笑)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:43.85ID:/wLm4CjyM
>>34
やっぱりアメリカ人から見たらくっそ滑稽よなw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:44.49ID:gEVEjNtJp
>>34
巨人専定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:47.17ID:PuTO9/v9M
やっぱ村田兆治ってすげぇわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:56.89ID:RIm+fUq50
>>29
松坂も100球制限で守られてたらまだやれてたんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:01.73ID:QTnTDj9n0
ちょい盛り151kmでバズらせた記者有能やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:52.44ID:0cg4uERy0
>>34
〜なんよとかいう気持ち悪い言葉はreddit便か?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:02.89ID:dm+AbKOs0
>>29
マジで?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:16.95ID:Gono+gdF0
>>30
ボールの回転ノビ身体全体の使い方の問題とかじゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:27.01ID:znPMnuX90
>>44
アメリカ行ってからも自分から投げ込みの球数直訴してんもん
ムリや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:28.23ID:nF6w0BkFM
>>34
🐰ぴょんぴょんで草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:38.39ID:o1dTzc0c0
>>46
よく見ろ🐰やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:44.07ID:pDG/G0mVd
村田兆治見てると昔のピッチャーは球が遅くてショボいとか軽々しく言えなくなる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:59.66ID:onTv6Jx9p
問題はキレよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:12.05ID:0cg4uERy0
>>51
釣られたわ はっず
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:18.27ID:/wLm4CjyM
>>46
イチロー信者イライラで草なんよw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:26.10ID:ALmyV8T7a
しょぼっ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:44.19ID:Et0mLTNQa
>>29
さいてょは何キロだったっけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:24.54ID:PT4r9cnz0
>>15
そこに居た記者が150キロくらいに見えたって盛って言った
んで背番号51にあやかってジャップメディアが151キロって記事にした
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:31.51ID:W/GGk6tR0
>>60
でもまんこ相手に打たれてたやんw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:50.43ID:PZ+k8vi2d
>>59
晩年のてょは130すらでない時多かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:40.83ID:+QPkA9Jj0
>>39
引退したらやる気なくしそうなもんやが凄いな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:43.12ID:apMBsZTt0
>>57
そういうネタなんや
ガイジ入った虚カスが間違ってrabbitってレスしたのが元や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:54.30ID:X9XAhH7ir
イチローは投手に拘ってれば一軍でも投げれたんかな
当時の一軍ならMAX140以上出れば問題ないが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:08.66ID:W/GGk6tR0
>>57
rabbitも知らないジャップさんw
アメリカじゃ有名なネットフォーラムやぞ?w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:51.19ID:EILJ9+4a0
それを女子高生にぶつけたのか
2回も
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:36.42ID:iLTv7fE/0
今となってはイチローの肩も過大評価やな
イチローより速い送球できる外野手なんて山程おるもんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:56.88ID:d6QpeVhH0
最近はみんな球早いからな
佐々木朗希もこのままいけば金田正一以来2人目の180キロを投げるかもしれんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:56.95ID:LHgUJVnJ0
イチローはスイングは美しいのに投球フォームはほんとひどい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:03.52ID:vMehbTIR0
マリナーズプロスペ多いからやる気も出るんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:11.03ID:qPgA1zJLH
48でそれは速すぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:12.78ID:gsW00IN60
武井壮でもそんくらい出るやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:09.88ID:SCIIrSMc0
おっそ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:03.39ID:72Yq4neGa
単打しか打てない人間の末路
150とか言って騒いでたバカ共冷えてるか〜?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:28.21ID:PZ+k8vi2d
>>71
言うほどいるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:23.82ID:Et0mLTNQa
愛知のおっさん「鈴木一朗君はプロでは投手じゃ活躍難しそうだから打者で影響でない程度に車で轢いといたぞ」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:40.25ID:ywuJoFZS0
宮國とかよりは速そうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:50.08ID:7VuoHUS9d
なお村田兆治
63歳で135キロ、66歳でも131キロ、そして68歳では112キロのフォークボール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況