X



パワプロ2022発売まであと1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:49.93ID:pGWpO8bH0
震えてきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:26.74ID:uyIp2RuR0
スイッチなら買うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:40.96ID:UXgnZZjs0
明日発売ンゴ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:29.73ID:pGWpO8bH0
>>3
木曜や
あと1日みたいなもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:22.20ID:8LmCTlDja
未だに買おうか迷うンゴ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:50.00ID:UDAKHj3o0
>>4
さらっと嘘ついてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:07.38ID:pGWpO8bH0
無限ペナントに栄冠とか一生遊べるンゴねぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:29.27ID:sV7hb2ve0
しょうもない嘘
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:46.23ID:pGWpO8bH0
>>6
ワイはDL版買ったから木曜の午前12時からやるんや😤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:49.03ID:U68PMgZg0
サクセス面白くないと嫌ンゴ
栄冠やらないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:15.05ID:wxKRBRVqa
オーペナの楽しさ知らん奴かわいそうや
あれが一番面白いのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:53.60ID:pGWpO8bH0
>>11
成績見てニチャるのたまらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:45.49ID:LilDbFT4p
なんJって発達障害多いんか?
無限ペナントとか栄冠とか延々同じ作業繰り返すって発達障害の特徴に当てはまるんやが…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:00.29ID:phYzmvVp0
買わない理由がないな
一年半後でも4000円で売れる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:26.81ID:47qs4+830
>>13
DSのが売れれたらワンチャンあったやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:44.02ID:jVqxzkE20
選手の能力だけ気になるから買ったらスレ立てて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:54.72ID:pGWpO8bH0
>>14
あったら、ダメかよ💨💢😤
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:58.55ID:jenejkVo0
パワフェスクリアして栄冠1ヶ月遊んだら飽きるのに毎回買ってるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:08.69ID:pGWpO8bH0
>>18
ええで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:35.81ID:pGWpO8bH0
>>16
DLCに魅力が無さすぎて普通のや🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:52.93ID:lGYdHOxfM
栄冠ってプレイヤーの実力関係ないのに楽しいんか
自分で操作して試合したいわ
三国志とか好きな人にウケるんかね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:19.64ID:3xoRpqG30
パワフェスまた1から始めるのなんかきついわ
レベル上げだるいんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:05.38ID:lk0ff/oc0
栄冠しかやらんし評判見てから決めるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:10.35ID:pGWpO8bH0
栄冠はなぁ…
最初は楽しいけど数年経つと同じような能力の選手ばっかになるからなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:01.34ID:3Qik5fOCa
>>19
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:01.30ID:/ygttTMUa
まぁ最初はバグだらけやろなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:14.75ID:wpIKDcRq0
2年後か4年後には球場エディットもできそうなくらい気合入ってて嬉しい
そろそろ育成選手とかペナントで2軍も実装してほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:59.13ID:XhQU2moe0
まとめるの許可するからps版とSwitch版のメリットデメリット書いてクレメンス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:15.82ID:z18G2Kaj0
Switch版のデメリットってオーペナが遅いしかないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:28.51ID:uPxDkrqA0
オンラインで買うと高いからAmazonで予約したでー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:34.89ID:pGWpO8bH0
>>39
ワイも迷ったけど欲に負けてDL版買っちまったンゴ🥺
売れない!!!!!!って展開はやめてほしいわ🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:18.97ID:1+Y8zERe0
パワフェスってサクセスマイライフ栄冠みたいに無限に遊べるの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:25.08ID:sqNXA+3/0
2020の中古が安くなるだろうしそっち買おうとおもってるんだが
結構内容かわるのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:12.41ID:i39aOBw9d
いい加減グラフィックもうちょい進化させろよ
いつまでPS3のモデリング使っとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:27.66ID:pGWpO8bH0
>>41
おつやで🥺
先に楽しませて貰うわ😣
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:57.38ID:Pk514OqE0
ペナントは球団数弄れるようにならんかな
1リーグ12球団制とか昔はできたやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:15.54ID:dzgR8TJga
ペナントでドラフト独占して使わんやつは相手チームに配布するの好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:53.66ID:dzgR8TJga
>>46
1リーグ2チーム制で常にタイマンで試合するの好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:12.03ID:PBL99t9od
アプリでええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:48.25ID:pGWpO8bH0
>>53
ワイはペナントがしたいんや😚
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:12.86ID:pGWpO8bH0
>>52
若手ニーするンゴオオオオオ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:23.80ID:DatOW60d0
ペナントがかなり痒いところに手が届く感じになってそうで楽しみわね
プレイしたらなんだかんだで不満も出てきそうではあるが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:35.73ID:VrgiNJqz0
switchはペナントの進行が遅くてイライラする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:54.03ID:XljUQWgg0
特殊能力めっちゃ増えるってことは
栄冠でスカウトしたい特殊能力の確率減るってことよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:57.76ID:DwvUD7gb0
パワフルエディション買ったけど文句ある?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:06.76ID:yWvEYpP40
ワイ栄冠配信する予定なんやけどどういう縛りが見たいか教えてくれ🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:17.36ID:DatOW60d0
>>43
ペナントが年数無制限で年俸設定の基準まで弄れるようになっとるな
割と楽しみ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:55.11ID:bwOtIQW50
4年ぶりにパワプロ買うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:56.02ID:P/lfcv420
パワフェスと栄冠だけで100時間は遊べるやろ
今回はサクセス推しっぽいし千将高校も気になるわね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:56.29ID:Uh3pR3m00
エスコンフィールドは来年のアプデで追加されるんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:18.55ID:pGWpO8bH0
>>57
不満点あげるとしたら転生OBはショップで買わないと出てこないってところだけやな🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:04.47ID:pzLIMAqq0
まだイーベースボーなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:33.85ID:gSmf1T6k0
栄冠ナイン
1番から8番までAAABB

スマン、これの何が面白いんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:35.55ID:pGWpO8bH0
>>70
まぁこれは分からんでもない🥺
試合もカードゲームやしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:38.49ID:gSmf1T6k0
>>68
多分一生無理やろ
一軍で活躍して車買って家買って結婚して飯食うだけの意味不明なモードや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:48:45.78ID:3Zjymn/30
>>70
ほんまつまらん
パワプロ15の仕様に戻すかインフレをやめて欲しい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:07.58ID:gzMkYy8r0
おまえら猪狩やあおいに声ついたのはどう思ってるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:31.78ID:pGWpO8bH0
>>74
サクセスパワフェスやらんしどうでもええンゴ🙄
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:53.29ID:Pk514OqE0
マイライフ監督「お前好成績残したけどレギュラー争いにギリギリ負けたから二軍降格なw」←この糞システムをいつまで経っても直さない理由
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:10.75ID:k1El/7U40
値段なんぼ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:48.49ID:gSmf1T6k0
>>78
DL版パワフルエディションで1万超えだったわ
高すぎて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:56.97ID:pGWpO8bH0
>>78
8250円…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:23.66ID:gSmf1T6k0
>>79
ペナント無限&最新データの時点で購入不可避やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:26.65ID:gojl4ze80
無限ドラフト用に引き継ぎ選手も作ったし万端や😤
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:33.58ID:bwOtIQW50
>>81
どうせなら8260円にすればいいのにな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:42.45ID:7mDozbyr0
マイライフは新しい情報出ましたか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:14.25ID:gojl4ze80
>>86
特殊能力周りのシステム変わったぐらいやろ多分虚無海外マップとかそのままや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:17.55ID:k1El/7U40
>>80
>>81
たけーな
栄冠だけ久々にやりたいけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:17.68ID:Pk514OqE0
>>70
得能やポジションによって育て方変わるからワイの栄冠はそんなつまらんことになってないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:32.49ID:/VG/MFTdd
Switch版既に予約済みやけどいい加減steam版出して欲しいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:58.79ID:CZA7uCWV0
栄冠は結局マモノゲームになるからなぁ
マモノ無しだとかなり厳しい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:54:10.48ID:gSmf1T6k0
マイライフは海外リーグ用意してそこでパワプロ独自の面白さを提案できなきゃ終わりやろ
まぁわざわざNPB外で遊びたいかと言われたらあれやけどいい加減何らかのチャレンジをすべきやわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:04.76ID:gSmf1T6k0
>>89
合理的に育成したらこうなるし今の仕様は分からんが負けたら育成効率落ちるし結局ストレス回避の為にこうなるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:12.03ID:7mDozbyr0
中日木下が栄冠勢って言ってたなプロ野球選手では珍しいね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:19.29ID:jYzNWocD0
国際大会offにできてればいいんだけど
ていうかスキップさせてくれればいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:44.58ID:0+UW6yO60
パワフェスの会話フルカットさせてくれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:57.23ID:Pk514OqE0
ワイは中堅になるまで魔物解禁してるわ
スカウトで色んな所に行くのが栄冠の醍醐味やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:02.12ID:gSmf1T6k0
switchはオーペナ遅いらしいからPS買ったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:13.03ID:gojl4ze80
>>96
掛け合い嫌いではないけど周回とかになるとちょっとしんどいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:29.95ID:x9diJP3/0
栄冠は3年に一回黄金世代つくってやるのが楽しい
ある程度いったら一年中心でも勝てるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:57.82ID:TqSClqbL0
2020は魔物使わなくても勝てるいいバランスやったわ
3年の内気をベンチに置いとくの意味不明やったし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:09.18ID:gSmf1T6k0
>>100
ペナントは選手各々が育成限界や早熟晩成あるし何よりそこまでガチガチにやらんでも勝てるようになるからな
あと負けたところで栄冠みたいに不利益がほぼ無いし根本の土台から栄冠とは条件が違うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:31.89ID:8vfJ63kpd
夏に3年をメンバーから外して1.2年育てるのが最適解なの何とかならんのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:33.88ID:Pk514OqE0
ペナントは一定の年齢年俸に達したらノンテンダーする縛りでやるのが一番おもろいわ
ドラフト&育成好きにはたまらん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:48.96ID:j/j7ffT+0
昔ペナントシミュレーションにめっちゃはまってたんやけど
今のパワプロのペナントモードってペナントシミュレーションより面白いん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:13.91ID:zbDOKbF00
なんでps5で出さないんや!😭
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:53.09ID:UEhultw20
プロスピほしいんご……

PS5で出してくれ……
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:04.31ID:mx+lwnopa
金曜日有休取るか悩むわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:18.90ID:vfa9Nxhp0
もうそんななんか
日が早い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:21.40ID:k4VIg3rX0
言うて基本部分は大して変わってないのに8000円は高いンゴねえ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:01:17.15ID:xH6bIB+Q0
ペナントシーズン終了ぐらいでセールするからいっつもその頃に買うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:01:21.73ID:KGIQPjWp0
正直ペナントは使ったら育つ時代の方が好きやったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:01:26.26ID:284ipB4L0
値段も高いけど唯一の不満はOPがキショ過ぎることだわ
なんやねんあのクソOP
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:02.55ID:2vxYV/Fy0
最近の栄冠って魔物使わなくても全然勝てるやん
スカウトシステムでつえーのドンドン入ってくるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:51.79ID:O+WJ8Re+0
98以来買おうと思うんだけど
あれ以来何か変わってる?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:08:36.49ID:xH6bIB+Q0
栄冠はやりすぎるとスタメン皆オールB以上とかなってなあ
プロ入り卒業生はペナントに送り込んだろとか最初は思ってたけど強すぎるんやわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:11.08ID:284ipB4L0
まぁ栄冠はハッタショ用の隔離コンテンツやから
ガイジはそこで気持ち良くなって大人しくしてねってモードやしそれ以上求めるのは本末転倒やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:31.74ID:ZfVWe6vE0
理不尽な負けがあるから楽しいタイプじゃないの栄冠って
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:42.30ID:0UvLw/oo0
割とマジでSwitchかPSか迷ってるわ
やるのはパワフェス栄冠サクセスだけや
ペナントマイライフは一切しない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:17.80ID:JVArz8ZT0
Switchならコントローラー買わなきゃ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:18.88ID:iKkHbaic0
パワフェスで早く誠司さん作りたい
オリ変ビッグウェーブで作るんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:22.74ID:x5wfese10
>>120
入れても成績壊れないのせいぜい軌道乗る前の数年までやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:23.76ID:ezbHk3kr0
栄冠は初めて甲子園出るくらいまでが一番楽しい
後は作業
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:59.66ID:W2qy9Hi90
ペナントオリジナルチームでやりたいけど7球団は気持ち悪いんだよなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:48.71ID:iKkHbaic0
>>122
ペナントもハッタショ用やろ
ワイが一番好きやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:56.90ID:S6Ef4iexd
ワイペナントやりたいけど向いてないわ
ドラフトでいい選手おったら他球団に行くのがどうしても許せやんくて途中から他チームのドラフト操作して無双モードしてまう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:59.87ID:/CYmONWrd
パワプロ14の栄冠クソむずかった記憶あるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:09.94ID:A3lAQOzt0
2018は魔物頼りで送球Eは外野送りだけど
2020は特にそういうことしなくて良くなったイメージある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:16.04ID:Zs3DneGV0
>>38
逆にメリットが携帯モードしかないぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:38.80ID:JVArz8ZT0
ワイはパワフェスと少しだけマイライフやる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:25.94ID:ab+tMNMg0
パワフェス面白いけど
ゴミみたいなミッション未だにあるん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:15:11.47ID:MFmakJCy0
>>106
個人的には
ペナスピ>パワプロ>ペナシミュ
みたいな感じ
今作の出来によってはペナスピ以上になるかもしれん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:19.08ID:MFmakJCy0
>>86
ストレス要素減らしました!終わり!
そのストレス要素も新規導入したせいなんやけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:17.25ID:dTfgbfHf0
初めてSwitch版買うんやけどどのコントローラー使えばええんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:48.95ID:JVArz8ZT0
>>142
ほりこん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:18:12.84ID:KWERFiAz0
栄冠ナインは2014でしかやった事ないけどそれ程面白いとは思わなかったな
楽しみにしてるの人はどこが気に入っているんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:27.44ID:284ipB4L0
>>130
いや栄冠だけ抜けてハッタショやろ
高校野球で無双して気持ち良くなれる需要がハッタショに受けまくってるやん
あれは高校野球無双だわ
>>132
ペナントは試合数が多過ぎて好きなハッタショもいるけど苦手なハッタショも少なくない
数字とかどうでも良くて優勝して気持ち良くなりたいなろう好きな発達が多い感じだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:59.37ID:+HZ1LSPT0
サクセス目当てで買うつもりや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:10.95ID:kLz3seJOa
リメンバー2018
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:21:24.78ID:SyqisWAj0
>>145
まワ晒😳
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:21:26.94ID:284ipB4L0
>>150
お前が死ねば?
ハッタショキッショ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:21:46.76ID:Yh6dmJvna
ハッタショ連呼してる奴の方がよっぽどやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:06.43ID:284ipB4L0
>>153
ハッタショ効いてて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:19.82ID:Zmm8U7qpd
チー牛だとかハッタショとか他人を馬鹿にしないと気が済まない奴増えたよな
昔はリア充シネとか、どっちかっていうと自分を下げることが多かったイメージあるが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:40.19ID:IL5F22hh0
ちなヤクやから優勝記念に買うわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:23:19.41ID:KWERFiAz0
甲子園はどんな投手でもバンバン打たれて点とれなきゃ終わる印象しかないわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:23:27.87ID:+HZ1LSPT0
パワパークとかいう謎新要素もあるし今回結構力入れて作ってるんちゃうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:32.28ID:284ipB4L0
>>161
とりあえず選手データ鑑賞でしょ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:26:52.08ID:q7S9gDyN0
DL版セール来るまで待つンゴ🤗
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:27:29.29ID:iKbHZ6gMM
予約した方がなんか特典ある感じ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:36.11ID:X3akPlW0a
DL版のが高いのどうにかしろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:45.67ID:ZfVWe6vE0
応援歌が安く買いたいわせっかく色々あるから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:29:00.12ID:mx+lwnopa
>>163
これが1番発達っぽい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:29:08.34ID:oMp5NnZCa
買うの9以来やわ
栄冠ナインってのが好評らしいからはよやってみたい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:30:19.60ID:0UvLw/oo0
ダウンロード一択よな
パワプロみたいに期間決めてガッツリじゃなくてふとやりたくなった時にやるゲームは絶対差し替えめんどくさくなるから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:30:45.86ID:284ipB4L0
栄冠ガイジがハッタショ呼びが効き過ぎてて草
そういうとこやぞw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:31:34.62ID:QTJ9Ekk30
パワプロってなんか選手の顔が似てないよな
プロスピの方が似てる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:32:27.05ID:Yh6dmJvna
>>177
いやそらそうやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:32:46.96ID:BGJFpcps0
お前らがアプリのほう辞めた理由って何や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:32:49.03ID:zPxp8B/70
>>177
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:33:10.85ID:3Aq4I27c0
>>177
よく気づいたね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:33:15.21ID:284ipB4L0
やりたいモードがペナント以外特に無いから基本苦行なんよな
とりあえずサクセス周りは栄冠ナイン以外触るけどって言う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:33:17.43ID:SyqisWAj0
>>179
育成めんどい
キャラに興味ない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:33:26.43ID:X16ahYdS0
最新verの佐々木と松川使いたいんやがアプデってすぐにあるん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:24.92ID:/oe0i3j70
いうほど栄冠って同じ能力の選手ばかりになるか?
育て方変えて色んな成長タイプの選手でシコるの最高やで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:25.72ID:284ipB4L0
アプリのパワプロとかハッタショ以外やらんやろ
どんだけ暇人やねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:56.54ID:AKb+piNa0
ワイは栄冠はおまかせ縛りでやってるからなかなか難易度良いで
割りと無個性にもならんし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:35:05.42ID:Yh6dmJvna
>>181
パワフルエディションなら30万ポイント貰えるで🙄
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:35:32.18ID:b1z3LdGV0
箱でやりたいけど無い
Switchで我慢や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:36:09.76ID:Yh6dmJvna
>>194
それならええな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:36:42.62ID:8EoSUq1l0
インタビューでも露骨にマイライフだけやる気なさそうなの草
もう消せよそんなんなら
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:37:07.22ID:1In3vct50
栄冠ってみんなどういう育て方するんや?まず走力?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:37:24.57ID:A3lAQOzt0
マイライフと監督試合どっちが先に救済されるのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:37:36.51ID:SEe2sjKf0
マイライフは2010までと同じようにポストシーズン早送りできるようにしてくれればもう何も言わん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:37:54.38ID:b1z3LdGV0
捕手の得能持ち取って甲子園まで行って次の年からが本当の勝負やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:38:00.48ID:284ipB4L0
ペナント無限って実際すごいな
70年くらいで流石に飽きそうやけど歴代記録が架空で埋まりまくってそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:38:07.30ID:/oe0i3j70
栄冠は寝ながらやりたいしswitch版でええけどオーペナやる時は進行遅いからイライラすんよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:38:18.45ID:iKbHZ6gMM
>>172
サンガツ
どうせ買うし予約するわ
ブラバンのDLCもいくつか欲しい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:38:44.14ID:Ua+XIDAq0
>>179
リリースから一昨年まで最前線走り続けてたけど少しやれない時期があって足りないキャラ出てきたからそこで一気に萎えた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:38:48.57ID:SEe2sjKf0
>>203
記録は30年分しか残らず31年以降は1年ずつ消えてくらしいで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:39:01.14ID:SyqisWAj0
>>204
正直スマホ触りながらならあんまり気にしないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:39:03.47ID:6RPLY/XO0
プロスピのペナントも次は進化してくれるんやろか
自チームの外人全然出ていかん問題解消してくれ
明らかに要らんポジション消せるようにするか守らない設定できるようにしてくれ

難しいことちゃうやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:39:15.80ID:gow4uHDK0
パワフェスみたいなオリジナルキャラ中心のモードが欲しいんやが
サクセスはつまらんし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:39:22.11ID:284ipB4L0
>>204
PS4をvitaリモートプレイですれば済む話やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:39:58.79ID:Ua+XIDAq0
>>211
名将甲子園とかいうガチの黒歴史があったんだよなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:40:19.97ID:284ipB4L0
>>208
どういう仕様なんか分からんが昔の記録が消えたらびみやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:40:42.41ID:b1z3LdGV0
ワイは走塁最後やわ
パワーミートBB弾頭3作ってあと適当や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:43:42.66ID:y9IaDYAlr
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:43:45.79ID:JzVfNIGZ0
栄冠って普通に育成してたら毎年同じような能力の選手で戦って信頼度ゲーだから飽きるんよなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:20.07ID:AFyH7wkMa
転がせの魔物効果と送球Eウンチ仕様は止めてくれ
というか送球を鍛えられないのはおかしいから守備とまとめてくれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:53.61ID:JVArz8ZT0
結婚相手候補増やしてほしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:03.32ID:T1VrJXVI0
そろそろ18人対戦できるようなった?

なんG民18人でオンラインしたいんやが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:20.86ID:Gd/oMwYb0
ブラバンの応援歌とか欲しいけど金出してまでは欲しくない
つーか細分化し過ぎの上高過ぎやろ
あんなもんデフォルトで全部入れておくべきかDLCにするにしても全部まとめて1000円やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:32.80ID:lcnDNd3za
パワプロの歴代OP見たけど2022だけストーリー性高すぎて草
OPでほぼ完結してるやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:56.45ID:LYH9+SeX0
>>177
でもプロスピのオリジナル顔は全員死相出るからなぁ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:23.36ID:+8d0zb8R0
>>187
小久保もそっくりやった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:05.80ID:6RPLY/XO0
パワプロは2022も相変わらず外野適正は一律3つ付くん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:50:12.61ID:Ua+XIDAq0
>>229
後から全部買おうとしたら45000円かかるの草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:51:29.15ID:4FxE4lw7M
毎年同じやけど今回はガチで2020となんも変わらんレベルやのによう買うわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:51:58.16ID:GFvqp2Rg0
パワプロって守備を外野で一括にしてるのてきとーすぎん?

ワイもセンターやってたけどいきなりライト守れ!って言われても困るで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:52:10.26ID:voTv0fIkp
プロスピとどっちがペナントおもろいんや?
どっち買うか迷っとる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:52:44.14ID:SyqisWAj0
>>237
ペナント勢にとっては大進化なんだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:54:27.25ID:rAhs1Yen0
リア対民、ワイしかいない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:54:51.39ID:U6SnCzFV0
栄冠最初の方はこいつの長所を伸ばすぞ!っていう育成が楽しいけど環境整ってきたらどうせ似たような能力になるしなぁってなる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:13.00ID:SyqisWAj0
>>241
めちゃくちゃ楽しみやで😊😊😊😊😊😊
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:48.23ID:284ipB4L0
>>244
本当にその通りだわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:56.41ID:AFyH7wkMa
マイライフ専用彼女アナウンサーゴルファー占い師らしいな
アイドルとか女優とか奥井の妹はおらんのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:02.87ID:yzdi4r1ca
応援歌は自分で作るのが楽しいんやろ
ワイはケツマイモの歌とか珍カス音頭とか作っとるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:17.16ID:A3lAQOzt0
今まで20年くらいで飽きてたのが年数制限のせいなのかどうかようやく今作でわかる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:52.35ID:YNRUQf4J0
かわいいキャラのパワター作れるようになったの嬉しいわ
栄冠でちゃんとパワター作ると愛着湧くんだよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:21.34ID:Ua+XIDAq0
いっそのことマイライフも無限にすればよかったのに
定期的にダイジョーブ出てきて18歳になればええ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:30.61ID:SyqisWAj0
>>250
30年縛りは後半高卒とる意味無くなるのがね…
無制限なら有能高卒取れたらやる気になるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:34.00ID:u7EXm6RW0
フレンドと別ゲーやりながらオーペナやりたいからswitchしか選択肢がねえ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:58:04.54ID:Cf7NyETG0
みんなPS4でやるんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:58:26.19ID:vpcymU8n0
女性実況実装らしいけどどうなん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:58:28.87ID:x5wfese10
>>254
架空ドラフト選手作りがいがあるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:58:59.52ID:dNWxihIp0
2016からろくに進化してないゲーム
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:59:10.28ID:8mM2fdQXp
ペナントやるならプロスピよりパワプロか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:59:25.87ID:284ipB4L0
PS4一択やろ
実質パワプロとかオーペナ専用ゲーと言っても差し支えないし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 00:59:45.04ID:Yh6dmJvna
>>259
お前がろくにやってないだけだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:28.21ID:qHigWIqma
PS5でPS4版やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:58.92ID:x5wfese10
転生のドラフト入りある程度能力のある〜みたいな説明あったけど適応範囲どこまでなんやろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:30.33ID:NiAk0Rdy0
ブラスバンドの応援でアフリカンなんちゃらとかあるんけ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:02:00.48ID:AFyH7wkMa
スイッチ版買ったら追加3000円くらいでPS版プレイさせてほしい
セーブデータ共有して使い分けたい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:03:24.68ID:TF7vhIWjd
>>4
は?(´・ω・`)
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:07.10ID:DHE11l9E0
2020でスーファミ以来にパワプロ買ったけどペナントはおもろかった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:27.88ID:IL5F22hh0
栄冠で自分のとこのランクAいかんのやがどうしたらええんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:32.07ID:46BQFcnrp
2020Switchで育てた選手を2022PS4に引き継ぎできるんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:05:09.79ID:oD8U2FOh0
2018以来買うで
栄冠はちゃんとHRが出るんやろな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:06:01.26ID:284ipB4L0
オーペナだけはゲームとして唯一完成度高いからな
投高打低とかになって本塁打王が26本とかになってそういうシーズンが続くと萎えてやめるけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:06:10.96ID:evuruwU+0
新人選手だけでペナント回すロリコンプレイ楽しみやわ
毎回最初にやってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:07:38.30ID:TxdowOAG0
>>274
起用法で全員「途中交代」にするとなぜか特殊能力扱いになって「意外性」のランクが上がる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 01:07:49.43ID:NiAk0Rdy0
>>273
うわー。あんまこういうの買わん方やけど流石に欲しいな。10曲くらい厳選して買うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況