新田美波洲崎綾は地味にファインプレーよな

ここまで7年間をともに歩んできた美波に今かけたい言葉は何ですか。

洲崎:「これからも新しい景色を一緒に見に行こうね」って言いたいです。アニメにもそういうセリフがあって、私もそのとおりだなあって思っています。いつも応援してくれる人に対して常々思っていることを、美波が代弁してくれたと思っていて、自分の中でも標語みたいになっていますね。ファンレターとかで、「ステージの上からどんな景色が見えるんですか?」って聞かれたりするんですよ。説明してしまうと、ペンライトがキラキラと、私で言えば青色に光っているんですけど、やっぱりライブごとに自分の感情やテンションで、見え方も景色もが全然違うんです。同じように暗闇に光る光でも、全然違っていて。言葉にするとなんだかチープになってしまいそうなんですけど……。毎回すごく染み入るものがありますね。その景色を見せてくれてありがとうという気持ちと、プロデューサーさんから見るステージもきっと毎回違うと思うので、いろんな景色をこれからも積み重ねていければいいなあ、と思います。