X



【朗報】エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:32:52.81ID:YZBaCFWFM
シンジに目隠しするところでマリの手がシワシワのおはDエンドやったら認めてた
なんであいつだけ年相応にならんねん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:32:55.22ID:u79RLXKg0
>>667
はい
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:13.53ID:cO1lk9ql0
そのニアサーなければサードもなかったんやから結局シンジのせいやってことなんやないんか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:29.42ID:jtkZtO+k0
覚醒したシンジが周りの人救うって流れはよかった
それぞれの結末がなんか見たかったものじゃないのよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:31.66ID:5rs99QnJd
>>671
ハサウェイよりは語られてるんやが?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:48.97ID:jvGnO0ZvM
>>671
色んな意味でオワコンになったからな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:02.17ID:o+PXECdP0
Q自体は賛否両論やったけどラストのシンジレイアスカ3人で歩くシーンはめっちゃ良かったと思う
シン見たあとだとあそこで終わってくれた方がマシやったな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:13.68ID:E54IYAXb0
>>9
やっぱ腐女子はキレとんか?🙄
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:15.53ID:w/MatmIB0
見た目が若くて中身がババアか年上メンヘラか
あとは年上かママのクローンしか登場人物居ないんだから
消去法だよね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:24.56ID:cFhDojBZ0
>>635
ワイもQを初日映画館で見に行ってで真顔になってからシンエヴァみとらんわ
旧劇から全然成長しとらんやんこいつってなってそれっきりやな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:29.72ID:5rs99QnJd
>>676
で?アンチが持ちあげるハサウェイは語られてますか…?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:30.58ID:vBAwRqu50
>>678
桜流しといいええな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:53.27ID:YiJEyPhw0
>>682
Twitterに戻れ🥹
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:03.06ID:nq0ycAAX0
>>435
シンジ=自分の分身やからやぞ
鯖太郎が効きまくる層やラノベやなろう見ている層と全く同じ人種だから
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:49.80ID:74vtdBCZ0
最初のTV版最終話が真のEDだから…
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:00.82ID:w/MatmIB0
>>667
いいえ
誰ともくっつかずに独り立ちするのが良かった
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:34.85ID:53CeyN1od
いうて28にもなって状況よくわかってない14のシンジくんに対してガキガキ連呼する奴ってそんなにいいか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:39.06ID:5rs99QnJd
殘念ながら最もかせいで最も語られているエはシンや
シンはすべてのエヴァの頂点であることを否定する要素はないぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:43.75ID:XQhW6URN0
漫画もテレビアニメもアスカENDだったのになんで映画だけ違ったのかは気になる
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:12.81ID:DQsnZKiMd
>>683
鬱再発したのまるわかりでほんま辟易したわ、上映時間も短いし作画も質が落ちてるしで見切るには十分やった
シンはネットの情報見ただけでもう十分や
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:19.58ID:XPZ6rpTp0
海外ドラマだってシーズン重ねる事に糞になって行ってファンが無かったこと扱いしてるんやからQとシンも無かったことにしとけば良いやろ
ワイの中じゃウエストワールドのS2まだ始まってないぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:24.92ID:jvGnO0ZvM
>>693
庵野が逆張りガイジやからや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:42.56ID:V6Ay/jDvM
>>693
そいつら全部ひっくるめてのシンエヴァやで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:47.76ID:alcnpcwCd
レイとカオルくんはお互いくっついたのマイナスにしか見えん
カオルくんはくっつくことでミステリアス感減ったしレイも相手がカオルくんのせいで人間味がなんか減った
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:56.58ID:O7+i8Oso0
DQ5で主人公はデボラと結婚するのが公式ですって言ってるようなもんだろこれ
そら荒れるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:13.25ID:RzKPAIwx0
こんなのがあるからエヴァの呪縛から抜け出せないんだよね

だってこのパート作れるよねってなるし

https://i.imgur.com/kPg9YjV.jpg
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:22.00ID:nYogwFCta
マリは存在が歪なんよな
シンジを救うキャラが旧エヴァ以外から出てくるのはええことやと思うが
それが親に近い世代のくせに若いままで関係姓も激薄というね
他は呪縛から解かれてるのに
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:35.09ID:Zmk+UtSxa
ファンに嫌がらせしたくてリメイクしたのは許せない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:42.40ID:GBgSPKwZ0
“惣流"の勝ちやねw
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:43.30ID:pOs+PkdAa
ドキュメンタリーって庵野が苦しんでるのが好きな庵野オタには良かったんだろうけど
普通の人からしたら「ああやっぱり色々ぶん投げて突貫で作ったんだ」としか思われない感じだったよな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:04.42ID:u63iS2vk0
漫画版が正史やぞ
新劇場版は二次創作
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:10.74ID:qWpLlcAb0
>>706
やるなら同世代でやるべきよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:22.51ID:UufgLTKQ0
>>705
東日本大震災で脳破壊されたのがね…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:30.86ID:BTqBcJX50
そう言えばホモもレイとくっついたからバイに格上げやな
ええことや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:36.83ID:FHss+iDGa
ワイ惣流原理主義のLAS厨はRE-TAKEを正史としてるからセーフ
RE-TAKEの作りだとシンエヴァすら包括できるんでね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:40.30ID:bwzZEvpW0
>>708
その嫌がらせに100億も金を落としたファンってマゾなんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:51.78ID:Nz4higk40
>>705
早く誰かが作れよ庵野が催促してるやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:09.76ID:FHss+iDGa
つーかそもそもアンノがレイだのアスカだのとラブコメコメさせるわけがないよね
あの逆恨み卑屈野郎は絶対何らかの形で世間に仕返ししてくると思ってたわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:16.16ID:GBgSPKwZ0
惣流は愛嬌もあるからすこ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:22.70ID:alcnpcwCd
シンジとマリがくっつくのが1番謎なんやけどシンジは誰ともくっつくかんで独り立ちでよかったやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:37.77ID:nq0ycAAX0
折角自己投影しているならこれを機にNTRの快感覚えろよ
受け入れたらNTRってとってもいいぞ〜
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:05.24ID:Ya6nmo8q0
レイは畑で可愛いシーン見せてぇ
アスカはレーション食べさせるシーンでヌルヌル動かしてぇ
マリはシンジとくっつけてぇ
全員の見せ場作ったな👍
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:07.68ID:wnHMWrSO0
旧劇の後すぐアスカは溶けてシンジはぼっちになって死んでそれから何周も同じようなこと繰り返してシンになるんやろな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:28.11ID:Zmk+UtSxa
>>717
よく訓練されたマゾなんやろね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:40.13ID:5z0xQh5C0
結局は既存キャラのマリとくっつけるんじゃなくて「シンジの彼女」っていう名前の完全新規キャラを作ってラストシーンに出した方が良かったんじゃないの
所詮絵じゃん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:44.44ID:Lu2JtbcO0
>>720
そもそもラブコメでけんやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:51.85ID:xfvwMRmi0
そもそもテレビも旧劇も終わらせ方はぶん投げやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:13.97ID:ROkVBmW70
お前らシンの前は惣流メンヘラ過ぎるから式波のが良いとか言ってたくせに…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:31.62ID:G2ZcWVQK0
アスカ派ってなんでこんなに多いんや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:46.33ID:74vtdBCZ0
そういえばモヨコがヤンマガでやってた漫画のオチ全く覚えてない
それ以外のモヨコ作品は全く知らない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:44:16.56ID:GBgSPKwZ0
なんか夫婦になれば解決みたいな感じやけどゲンドウはむしろ夫婦になって妻を失ったせいで狂ってしまったのでは・・・?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:44:37.42ID:Jx2q+N8F0
マリって結局ゲンドウと同世代ってだけしか設定明らかになってないよな?
目的とか全く説明なかったからホンマ何のために出てきたのか意味わからんのやが
0738それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:28.51ID:xeuuvewx0
>>714
そもそも別に被災した訳でもなきゃ
家族が亡くなったとかでもない訳だしさぁ…😩
単に東日本大震災やそれに伴うリアルでのヤシマ作戦の呼びかけとかの衝撃を受けて
自分が今作ってるエヴァが急に陳腐に思えてきちゃったから一旦シン・ゴジラ作って総括しなきゃ前に進めなくなっただけなんだよね…?🥺
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:37.94ID:wuW18sEra
シンジ=庵野なんだから普通に考えてアスカとくっつくわけないよな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:05.55ID:E9qYpHjUa
皆近場と結婚して狭い世界やな
ほか皆死んだのか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:14.68ID:We0/VdXUd
アニメ作りしかしてきてない世間知らずのコミュ障鬱患者の作ったもんにマジになるなよ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:31.61ID:ickhyUVC0
庵野は定期的に全てを壊したくなる発作が出る
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:33.56ID:u63iS2vk0
>>736
なぜかシンジが大好きで裏事情に詳しい最強キャラとして出て来たに決まっとるやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:38.45ID:ocLYpkze0
>>732
ちょっかい出してきてくれる女の子を求めてるから
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:51.08ID:4aPBJn3ca
>>740
シンジのせいで大勢死んだぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:23.22ID:XAgoeblc0
>>743
その枠はカヲルくんでよくない?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:24.18ID:5z0xQh5C0
>>745
ルーキー大勢かわいそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:39.02ID:5Y2JBMhr0
ケンケンってオタクの理想みたいなキャラなのにここまで嫌われるのはすごいよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:45.21ID:Lu2JtbcO0
>>741
そのチーアニメを教授やらが解釈し始めたのがすべての元凶や
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:04.87ID:ickhyUVC0
いっそのこと最近のトレンドに乗ってカヲルとBLエンドにすれば評価した
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:19.68ID:IuJbiTqG0
>>736
庵野のモチベ上げる役や
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:35.02ID:XAgoeblc0
>>751
Qはそうなりそうな雰囲気あったな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:03.12ID:wuW18sEra
旧劇までは語りたくなるようなエネルギーはあった
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:04.24ID:5Y2JBMhr0
シンジが主人公というけど、ケンケンのほうが主人公に相応しく成長してないか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:51.43ID:5Y2JBMhr0
>>754
シンジならアスカとくっついてもええんか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:23.79ID:qWpLlcAb0
>>748
あの村での大人になったケンケンを見せられるとなぁ
トウジも結婚してガキ作って

ずっと引き篭ってた奴が同窓会出た時の居心地の悪さみたいな感じ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:41.87ID:Ya6nmo8q0
庵野が資金難に陥ったら空白の14年間を作ると思うので期待
もしくは新たな使徒が現れる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:54.88ID:kJ9AR0Ow0
登場キャラでもれなくカップリングするの女性漫画家がよくやるよね
箱庭感が物凄いことになって個人的には嫌いな手法
NARUTOとかもギャグかよって感じだったし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:05.19ID:5Y2JBMhr0
>>759
だからずっと大人になれなかったシンジが持ち上げられるのか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:06.41ID:u63iS2vk0
>>746
庵野は恋愛して子供作ることで人は救われると信じてるからホモではだめ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:36.29ID:psrtWwWhd
>>515
可愛すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況