X



Amazon配達員の暴言事件、とんでもない事態に発展してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:17.98ID:HaRoQrCza
Twitter男「時間指定するなら家におれや」と書き置きされたと愚痴を投稿

4/6に注文し4/7に不在票(仕事で忘れてた)

再配達の手配をしたが仕事でうっかりしてまた不在票

また再配達の手配をしたが飲み会で忘れて不在票

無事カギ赤に
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:19.02ID:fTbdsoPE0
マンションとかがせっかく宅配ボックス付けても回収しないやつ多すぎてすぐ使い物にならなくなるらしいな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:52.65ID:ShqfXiqU0
最近はスーパーとかに受け取りボックス置いてたりするな
買い物ついでに受け取れるやつ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:11.97ID:ARbDAo3T0
>>560
それ出来るのワイんとこはヤマトだけやな
さすがに重たいもんやと駅から数分でもキツイから自宅まで運んで貰えるのはほんまにありがたい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:24.50ID:idG0w0bU0
>>99
プリカスやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:46.70ID:2xSwo3Fs0
>>560
駅にもあるが地方でもヤマトの営業所行けば24時間使える受取ロッカーあるで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:32.69ID:a+inSbdBa
便利になった便利になったと言うけど運んでんるの人間だからな
全部自分に返って来るんだぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:06:00.62ID:TCbhKp7ad
>>512
不在票すらないこともあるて
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:06:27.31ID:9wAtScSQ0
入口にセキュリティーあるマンションで
宅配BOXあるのにチャイム鳴らしもせず
不法侵入して置き配する原始人いるから
こいつら何されてもしゃーないわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:06:45.00ID:0kttuTIDa
取りに行くのは手帳だよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:07.84ID:k+1CAGSR0
>>567
大きいものや重いものは仕方ないけどね
>>569
ワイは基本的に営業所に取りに行ってるわ
いくら時間指定言うても拘束時間結構有るしな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:13.62ID:Q6nHVCCt0
>>67
わいの自宅、指定時間ギリギリに毎回来るからムカつくわ
はよ来いやクソが
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:39.53ID:Q6nHVCCt0
>>560
佐川それ出来ないのクソすぎ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:45.12ID:x6QEjLwB0
>>563
流石に何回も続いたからキッチリとクレーム入れたら社内調査入って止んだわ
なんか配達員がそういう行為に手を染めてたっぽい
Y社でも配達せんと荷物捨ててたみたいなニュースがよくあった時期やし、業界全体にそういう空気があったんちゃうか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:11.27ID:7fb39OBNd
配達系でもヤマトや佐川の人は何も思われずウーバーのやつだけ底辺みたいな風潮ってあれなんでなん?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:13.15ID:kLjrKQByd
>>560
駅前とかにそういうボックスあるで
郵便局も集配局の前に置いてたりするな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:27.72ID:ZNUPWjVc0
そもそも仕事なら断って良いって考えが間違いやぞ
相手も仕事やぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:36.93ID:SACxw82O0
コンビニ受け取り出来る小物やと大体コンビニ受け取りにして帰宅途中に寄っとるな
Amazonならコンビニ到着処理終わると自動でAmazonアプリから通知来るし便利やで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:40.39ID:idG0w0bU0
局止め知らない馬鹿な奴大杉やろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:08.34ID:ZNUPWjVc0
>>574
それはワンチャン管理人側と話つけてる可能性もあるやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:28.84ID:kLjrKQByd
>>580
たまーにやけど大手で人身事故起こして懲戒喰らった奴が個人事業主やってたりするな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:04.20ID:Cds+Ynpr0
一階に宅配ボックスあるけど部屋のドアの前に置かれてることが多いわ
まあわざわざ盗む奴おらんやろうからええけど
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:31.53ID:ZNUPWjVc0
>>584
文句言う奴は何言っても反論してくるから意味ないで
東海オンエアのメンバーも局留めの話出たのに営業時間に文句言ってた
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:57.32ID:idG0w0bU0
>>115
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:41.28ID:ghFm4KyzM
ワイ配達してるけどマンション宅配ボックス朝8時に行っても満杯やで
昨日からの取ってないのもあるやろうけど、同じ考えの配達員が朝一狙ってるんや
ほんましねや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:16.45ID:MoKh47wTr
>>526
別に不在でもええよ文句言わんなら大抵許せてたわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:49.66ID:+5zN85ZY0
>>574
ワイはUberでそれやられたわ
来ないと思って玄関開けたら置いてあった
どうやって侵入して来たのか気持ち悪いわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:52.28ID:erY/HWMqp
ワイ今年の2月の北海道でこれ2回くらいやっちゃったけどほんま申し訳なかったわw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:19.91ID:MoKh47wTr
>>537
近く通るし出てきたらラッキーや不在票もいれん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:41.05ID:BO2z50Hba
配達員ってマジで消耗品の歯車として使われてるしほんま気の毒や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:48.14ID:9wAtScSQ0
>>585
普通の配達会社なら入口のインターフォンで
宅配する全ての家に連絡するのが普通
それすら出来ない教養のない底辺個人宅配
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:41.57ID:idG0w0bU0
たまに隣の親戚の郵便が来とるが名字違うやろに
隣の親戚とは境界で揉めとるからめんどいわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:14.02ID:idG0w0bU0
確かに字違うな
自演やろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:16.30ID:JxfU27T/0
こいつの凄いのはアマゾンの垢に謝罪された時に、「アマゾンさんは悪くありません。配達員の資質の問題です。」って自分を棚に上げて断罪してたからな
サイコパスとしか思えない
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:39.08ID:2opyT4Hk0
そもそも必要だから買ってるのにロッカーに置きっぱなしってどういうことやねん
ほなら最初から買うな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:18.43ID:idG0w0bU0
>>250
カスは正当化するからな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:21.49ID:MoKh47wTr
みんなに忠告や面倒でもマンション名はちゃんと書くんやで地理感もない70過ぎのジジイ配達員もおる検索なんかできんから住所不明で突き返すやつおるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:04.75ID:tWZ2XOkH0
>>601
う〜ん…😞
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:13.03ID:Zs3DneGV0
忘れやすいのにUPするのは迅速
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:15.38ID:4c6jzO6wM
オートロックで宅配ボックスあるのに登録せんで毎回おらん奴とかおるしアホやとしか思えんな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:20.18ID:fy8aTVu10
頼んだもん、ほんまは要らなかったんやろなぁ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:45.93ID:S47OJ/1Na
>>250
9の筆跡見るに同じちゃう?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:00.19ID:qg6+MV5qM
>>610
ええ…ヤバすぎやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:11.99ID:idG0w0bU0
土方や水道屋いたがまともな人は工事にも敬意あったで
基地外は夜中の漏水工事にも誰に断っとるんや名刺もってこい(金と酒)とかやったわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:25.02ID:Ql5HFV1t0
想像以上のガイジで草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:30.36ID:xK6jtAju0
>>598
お前あんま調子のるなよ?
お前の住所も名前もみんな相手にはわかってんねんぞ

お前の家のセキュリティも破られてるんや、相手がその気になればお前が部屋から出てきた瞬間にスタンガンで失神させて
お前の部屋で色々できるんやからな、警察が来るまで生きてられないよ

みんな優しくすればみんなハッピーなんや、お前が相手に負の感情ぶつけたら相手がお前を害する行動をとるかもしれんやろ?
ハッピハッピハッピハッピハッピ ハッピー!
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:48.10ID:AJgNr3lsM
こいつ何買ったんや?
受け取りたくもないもの注文したんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:04.37ID:UB/S60W8M
>>36
こういうの持ち上げて使い方教えへんお前らが悪いわ

ワイアドガード十全に使いこなすまでマジで時間かかったからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:46.01ID:T44WmRgL0
>>36
反省無しで草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:23.91ID:ghFm4KyzM
置き配やたら嫌がる奴おるけど今の時代盗まれんやろ
そこら中に監視カメラあんのに
ましてやアマゾン配達員はシステム的に置き配はカメラで撮って証拠残すんや
それで盗られたら通報してアマゾンに補償してもらえ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:39.19ID:S47OJ/1Na
>>605
別にジジイちゃうかったけど隣のマンションの同じ号室のが間違って来たことあるわ
そういうのもあるから書いたほうがええ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:07.26ID:xJZHpfzu0
筆跡が部分によって違うから自作自演疑惑立ってるの草
そこまでして自分を正当化させて目立ちたかったのかよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:45.13ID:xJZHpfzu0
こんなのヤラセであってほしいわ
見てるこっち側が恥ずかしい
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:57.88ID:YjvQiS0ba
ガイジやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:03.15ID:Ipk+8lMGa
ワイはこの前店宛にUBER頼んだら

配達員が迷う
 ↓
配達員が店と分からずに電話
 ↓
配達員の電話の回線がクソで何も聞こえない
 ↓
アプリで「回線が悪く届け先がわからないのでエレベーター前に置いておきます」と連絡が来る

というガチガイジに遭遇したわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:19.20ID:Cds+Ynpr0
>>617
ワイもなんGの全く関係ないスレで280ブロッカーの使い方教わるまで全く機能させられてなかったわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:06.23ID:R7aUvGEgM
つーか国が無料か格安で配達箱配れば済む話じゃねーか?
ワイほしいけど絶対買いたくないねん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:13.31ID:1VA/Y+h8d
精神的に参ったからって理由で鍵垢にして逃亡してリプ総無視

J-Castニュースの取材には答える

J-Castの記事で何回も指定ブッチしてるヤバいやつだったことが暴かれる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:32.86ID:33UMzgTQM
これはこの人が悪いんやろうけど配達員ってどこも糞クズの脳無しばっかやからまあボロカスに言われてもしゃーない
>>1の書き置きにしたってどっちがどう悪いか云々ではなく普通の人間なら仕事でこんな書き置きは絶対にしない
逆にこんな書き置きして何になると考えたのか
ワイも去年の12月にヤマトの配達員に電話口で大絶叫でブチギレられたことあるわ
理由は配達員が間違えた部屋に届けてしまったので(ヤマトは過去に4〜5回くらい同じ事やってるし他の配達業社でも何回かやってる)再配達の為に営業所に電話したら「今日再配達して欲しければとりあえず配達員に直接電話してくれ」と言われて教えられた番号に架けて再配達依頼しただけや
こちらも別に嫌味ったらしく依頼した訳でもなく本当に普通に依頼しただけや
ガチ大絶叫のブチギレだったので再配達も適うはずもなく仕方なく再度営業所に電話してその事を相談したら営業所の人もブチギレでガチで意味分からんかった
いくら諌めようとしてもただただブチギレでワイの常識がおかしかったのかとすら思う程やった
でもこれは流石に言わなきゃあかんと思ってとりあえず「上の人」を出すようにお願いしたらどうやら委託してる会社があるらしくて「文句があるならそこに言って下さい!」と言われて「株式会社スペース」ってとこに電話する事になった
どうせまた変なのが出て来るんでしょと嫌気が差してたけど後日そこに電話してみたら漸く話の分かる所謂「普通の人間」だったみたいでめちゃくちゃ謝られたわ
どうしてそんな対応をしたのかを営業所の方に確認してくれると申し出てくれてこちらも謝りながらお願いしたら1時間もしない内に折返し電話をくれて営業所の人の名前と配達員の名前まで丁寧に教えてくれた
>>1の案件は細かいところが不明だけどワイはこのくらいのことを経験してるので宅配業者は基本非常識なもんやと思っとる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:33.71ID:b3ntDX3c0
不在常習のjカスに配達被った別の業者が書いた説
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:33.81ID:idG0w0bU0
>>245
あるで
あんまり酷いから苦情入れてたら
電話時の電話番号いうと態度変わるようになる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:08.68ID:2opyT4Hk0
ブチギレ長文草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:10.20ID:idG0w0bU0
>>590
凄い馬鹿おるからな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:23.24ID:UB/S60W8M
>>629
なんかようわからんURL入れたり色々設定変えまくったり
アドガード以外のアプリの設定とかもあって
もう一回やれ言われたらめっちゃ大変や
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:24.83ID:x6QEjLwB0
>>632
なにこれコピペ?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:39.63ID:tWZ2XOkH0
>>632
こいつぁコピペかい?🙄
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:08.01ID:ShqfXiqU0
てか今回の場合は別としてサービス業とかの人がちょっとでもヘマしたりするとSNSに晒されると思うと怖いよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:08.10ID:/Z48k7+J0
ヤフコメで糞野郎扱いされてて草
よく取材受けたな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:09.35ID:QWAsz3i2p
>>624
じゃあ訪問日時もこいつの自演ってことか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:39.81ID:CKqfjTk4M
>>632
お前みたいな底辺にはなりたくねーな(笑)
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:58.66ID:DXArpPY10
>>115
アプリで筆跡鑑定したら一致したで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:04.11ID:zwfZLqia0
>>36
大変な事やと思うよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:40.95ID:LVUFzoslr
>>250
素人の筆跡鑑定とか…
って思ったけど0の回し方は普通変わらんよな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:13.53ID:ag3T1s/Od
ご尊顔と贔屓の店とほぼ勤務先と愛車セルフ開示しといて悪態つくって相当無敵の人なんやなって思ってたら
速攻で鍵垢にしてつまらんかったわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:24.46ID:KvcXfcxv0
ワイの最寄りスーパーにこんなの置いてあるけど使ってる奴おるんやろか?
誰かが操作してるの見たことあらへんけど

https://i.imgur.com/p7BQM4u.jpg
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:00.23ID:ojbMla+j0
>>628
あんま関係ないけど配達員をマンションの中入れるなよって思うわ
マンション前くらいに受け取りに行けばええねん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:21.96ID:E9Uuhyz+0
なんでこういう人って宅配ボックスとかコンビニ受け取りしないんかな?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:25.31ID:idG0w0bU0
土方のおっさんでもこんなんいなかったで
てか土方は馬鹿やとできないからな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:39.25ID:AJgNr3lsM
取材でこんな内容をのうのうと話せるって逆にすごいわ
どう考えても自分の立場の悪くなる内容しかないやん
こんなやつでもつとまる仕事ってどんな仕事やろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:46.35ID:ZNUPWjVc0
>>649
ワイの近くのスーパーはわりと使ってる人見る
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:48.08ID:8sga9DOnd
真面目に発達やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:03.27ID:xJZHpfzu0
>>649
Amazonで買うときこのボックス対応してくれなくて毎回コンビニ受け取りにしてるわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:04.58ID:p0oy7IYT0
>>649
ワイは大体これかコンビニ受け取りやで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:11.05ID:jr6sOaJv0
>>649
ワイ使ったで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:11.52ID:LVUFzoslr
>>649
メルカリ出す時に使っとる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:26.28ID:mCpVwFXb0
>>649
amazonのやつ一回試しで利用したことあるわ
局留めよりかはこっちかなと思った
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:39.14ID:RtTm/+gzp
>>1
居るよな
自分の仕事は優先されるべき、自分の都合は常に優先されるべき
こういうバカがキャンセルシステムとか無料のシステムをアホみたいな使い方しまくってサービスが終了する
バカのせいでルールが厳しくなるのは世の常
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:40.56ID:33UMzgTQM
残念ながら世の中には>>639-640みたいなコピペかどうかも確認出来ない人間もおれば>>644みたいな唐突で意味不明な煽りをしてくる人間もおるもんなんや
そういうのにエンカウントしたら終いよ😵
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:33:22.39ID:xwkZZ31Ur
>>662
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況