Buzzfeed 5月9日(日)2021/05/09(日) 09:34
https://www.buzzfeed.com/jp/ajanibazile/men-insecurities-women-dont-care-about-3

米掲示板Redditで、ユーザーu/GorillaS0upさんが女性に投げかけた質問。

「ぶっちゃけ女性はぜんぜ?ん気にしていないのに、多くの男性が抱いているコンプレックスってなに?」

寄せられた回答をご紹介します!

1. コンプレックス:贅肉
「個人的に、男性のお尻をみるのが好き。柔らかいお腹は、触ったり、枕にするのに最高。そんな愛しい人を後ろから、ギューっと抱きしめるのが好き」

2. コンプレックス:背の高さ
「私は、あなたが身長2mだろうが、150cmだろうが、どうでもいいです。イライラするのは、身長を気にしている人!」

3. コンプレックス:白髪がある
「現在、32歳の夫は、白髪が多いからってパニック状態に…。けど、私はそんなこと気にしていません。今でも、彼はハンサムだと思うし、何が問題なのか本当にわからない」

4. コンプレックス:上腕二頭筋の大きさ
「子供の頃はガリガリだった夫。その影響からか、自分の上腕二頭筋の大きさをすごく気にします。マッチョで強い体に憧れがあるかも」
「今は筋肉があるのに、1日に何回も『腕がどう見えるか』聞いてきます。ぶっちゃけ、上腕二頭筋の大きさがどうであろうと、私はあなたに夢中。重いものを持ち上げられなかったとしても、あなたと別れることなんてありえません」