X



【朗報】中国、ウクライナの惨状を見て台湾攻略が無理なのを悟る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:28.02ID:yMdx84uRd
中国の習近平(シー・ジンピン)指導部が台湾攻略のシナリオ練り直しを迫られている。
ロシアによるウクライナ侵攻の長期化を受け、従来の想定よりも中心都市台北の制圧は困難との認識が広がっているためだ。
当面は台湾の「独立派」を封じ込め、米軍の介入を抑止するための核戦力増強に注力することになりそうだ。

「仰ぎ見てきたロシア軍が苦戦している現状は党内にも大きな衝撃を与えている」。ベテラン共産党員は打ち明ける。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM113VY0R10C22A4000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:49.18ID:3ebUEhuSa
そらそうやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:14.15ID:3rnjkVj00
ましてや台湾は海があるから更に困難よな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:14.83ID:uycFQpYwM
もし中国が攻撃してきたらアメリカと日本と韓国が台湾を助けてくれるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:24.94ID:THYr57o20
むしろ行けるやろ
先進国はどこも中国依存高すぎて経済制裁したくても出来ないからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:48:03.28ID:iVNKeZFV0
>>3
揚陸艦を大量に用意する造船の段階で衛星でバレるもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:32.83ID:iVNKeZFV0
>>5
欧米は案外低くて貿易依存度は20%以下
日本は高くて5割近い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:50:02.69ID:Umm1NRQoa
習近平って運いいよな暴走しそうだったのをプーチンが暴走したし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:52:19.24ID:OGhc2PXwa
>>3
艦砲射撃やるには砲が貧弱だしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:52:46.01ID:OGhc2PXwa
>>7
韓国はもっと高いんだっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:55:34.11ID:NGM+LunN0
海越えるには揚陸艦必要やろ
まず金門島は取られるやろうけど船で4時間かかる台湾本土はどう攻略するんやろ
第7艦隊出て来ればまず海峡渡れないやろうし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:56:03.13ID:zCgJpfjz0
アメリカも台湾防衛はガチりそうやしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:56:48.86ID:yeuWD++Ra
台湾が戦争になったら半導体がいよいよヤバい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:57:04.41ID:iVNKeZFV0
>>12
高いみたいね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:57:35.31ID:qKsmEqfya
経済制裁辛いやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:58:05.18ID:P7wF1djy0
そもそも台湾を破壊してしまったらなんも意味ないしな

欲しいのは経済発展してて企業も一杯おる今の台湾そのものであって戦争で焦土になった台湾なんざ一銭の価値もない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:58:31.89ID:+B7XdfeJp
バカなシナ人には気付けない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:30.74ID:FzKREyeCa
黙ってても世界一の経済大国になって
世界覇者になるのは確定してるのに
アメちゃんと戦争する必要あるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:43.050
現代都市の制圧は難しいで
ビル群ってのが
既にもう要塞であり殺し間なんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:01:10.85ID:dllHgSW7M
>>7
日本も20%代やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:01:39.44ID:FXDnFQFA0
まず中国の兵器がどこまで通用するかどうか
金は掛けてるみたいだけど実戦経験も不十分だし、ロシアみたいに蓋を開けたらゴミって可能性があるからね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:02:10.33ID:ZOcvEJYl0
ロシアがポカっただけで戦闘機バンバン飛ばせば1日で制圧できるでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 02:03:22.98ID:iVNKeZFV0
>>19
通常の理屈だとそうだけど
独裁者の政権ってそうじゃないのが怖いところ
今のウクライナだってロシアもウクライナも大損だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況