X



【爆笑】ポプマスさん、サービス終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:13.89ID:Y6JguA9r0
>>624
デレの多方面イキリとミリの村社会のハイブリッドや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:17.47ID:JJxzseAAd
>>646
聞いてもいないのにシャニマスやれって言ってくる信者がキモいから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:24.11ID:i9Xp2Gz6M
>>601
アイドルなんか居ないということを示す解像度の高さよ😔
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:46.04ID:lYAH12M+d
>>610
一番人気はハイジョーカーと思ってたが変わってたんか
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:48.49ID:gVUv2g4Ga
>>642
スマブラがやりたいんちゃう
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:56.86ID:yhkN5WE6a
>>633
エヴァはおっさん層やからええけど
まどマギは見て見ぬ振りしてるオタク多いからな
パチスロに落ちて欲しくないってオタクが多いのが答えやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:57.34ID:9Fyv/38Ud
担当まだ未実装なのに終わるとか草ァ!
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:02.37ID:B+XfafAwd
声優「今回〇〇さんは来れなかったけど次こそ3人で歌いたいです!」

オタク「泣きました」
オタク「これが絆なんだよね」

みたいな展開まで見えるのが寒いわ
普段から揃わねえイルミネだからやらんかもしれんがアンティーカなら確実にやってる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:12.37ID:KomkVywBa
最初に終わるのはミリやろ
声優多すぎ直系だからって金かけすぎ
ミリ終わっても765は残せばいいしミリの人気キャラ数人くらいならデレで受け取れるやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:16.67ID:hnHDjrRsr
765AS引っ張りすぎたのがまあアレよねアイマスは
世代交代に失敗してずるずる来てる感あるわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:20.13ID:lU9k4sp8M
第9回の総選挙あたりまではすごい楽しんでたんやけどいつのまにかデレステ起動しなくなったわ
それなりに課金してたのに
お前らもそんな感じか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:39.20ID:i9Xp2Gz6M
>>607
バンナムは嫌みたい
技術に金だすの嫌がってるから
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:44.70ID:Wqlbi/f3a
なんかサクラ大戦みたいなポジションになってるよな
おっさんオタクの青春コンテンツだけど若い連中は全然知らんみたいな
0664それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:05.90ID:E5twecmL0
プロセカプロセカ言うてもアイマスが真似したところで新規なんか増えないし古参も離れるだけやろ
そもそもユーザー数の割に課金されてないやん
あのユーザー数ならセルラン1位張り付いてないとおかしいで
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:08.04ID:Zkc27vtga
>>625
惰性でやってるモバマスサ終したら離れるわ
デレステは怠い
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:08.33ID:yhkN5WE6a
>>625
LIVEがなんか全く楽しくなくなったあたりやな
気持ち的な問題や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:20.97ID:39F3lw9v0
>>539
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:24.95ID:i9Xp2Gz6M
>>609
全員にコラテラルダメージやぞ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:28.87ID:KeU4LJEOa
近年で冬優子や円香みたいに新規の客引っ張ってこれたアイドルいるのかよ
シャニマス叩く奴は村にばかりこもってないでそこんとこよう考えようや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:49.11ID:MUGhH1lX0
シャニのチケット出品戻ってくるとかあるんか
行きたくなくなってトレードも成立したワイ満足
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:50.43ID:zqsm8k7yM
>>403
ワイもチケット持ってるけどあんまモチベーション上がらんしな
765はさすがにイベントホールなら埋まると思うんやが
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:05.80ID:YgdCQ7gW0
もうアイマスはシコれるカードやキャラが来たときしかやる気だしてない
シコれなかったらスルー
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:10.92ID:9Fyv/38Ud
>>647
スクスタさんは全盛期デレステ以上の糞テキストで大炎上したけどな🙄
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:10.98ID:FWYPOgmY0
シャニ去年のツアーライブのセトリほぼ同じって聞いた時草生えたわ
曲増やしてやれよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:28.70ID:CurUQ11K0
なんかライブ後のアイマス最高!までは分かるけどステージ上の声優をキャラに見立てるノリはちょっとついていけへん😔
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:31.96ID:p5HTPnhK0
後出しコンテンツ全部デレマスに勝てないの草も生えない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:39.57ID:yhkN5WE6a
>>669
新規の客とかいう幻覚見えてて可哀想
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:46.06ID:XfvqP8fNM
>>666
ワイ的にはミリオンのSSAやなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:52.74ID:huwyET920
>>539
終わりやね…
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:59.32ID:hsWRekyqa
こずえちゃん来る前に終って草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:15.91ID:Lu9zoPnSd
>>638
ガチャやって興味ないキャラばっかりはキッツいやろなぁ


>>647
スクフェスもシリーズごとに分かれてるけどスクスタは闇鍋やね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:22.94ID:cimWVl6u0
>>663
ホモマスばっかアニメ化してたせいで最後にまともなアニメやったの2015とかやしなぁ
最近の子はまず存在自体知らんのちゃう。オワコン化しつつあるバンドリより更に古臭いイメージ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:30.59ID:taM7rbsGd
みんマスゴリ押しとかいう自殺行為やっと見直すのか
もう手遅れ感あるけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:31.64ID:p5HTPnhK0
>>669
幻覚見えてますねえ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:51.76ID:LAp/ozZP0
>>675
デレは2日で100曲やったのに😢
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:10.44ID:hnHDjrRsr
ほんまに寺島拓篤とかよう長々と付き合ってくれたなこのコンテンツに
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:21.49ID:9Fyv/38Ud
>>675
一部の新規ユニットを除いて他に曲あるのにやらんかったんやで
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:28.85ID:XZb2UiTeM
>>683
ホモすら二期やらずまともに出てないアイドルのが多いんやろ?
何しとんねんって感じやな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:47.92ID:jPLpEgQj0
ワイらにとってのサクラ大戦が今の若い人にとってのアイマスなんか
言い得て妙なんかもしれん
今の子は何が人気なんやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:49.61ID:ezc5sHODa
内容見た瞬間にどんな判断だって思ったもんな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:57.57ID:Wvr4gzMMM
ポプマスの次はやっぱシャニなんか?
成海は4凸するしライブは埋まらんしポプマスと同じように壊れの限定追加して結構荒れてるやん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:09.46ID:4AhoICf70
>>669
むしろその辺でやってきた新規を「冬優子はこんなキャラじゃない!」「財布ネタやめろ!」って暴れ散らかして追い出したのがシャニ玄人様や
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:16.87ID:XZb2UiTeM
>>693
vtuberとプロセカやないか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:19.73ID:Emfm0SHq0
アイマスファンって毎回内ゲバやってるよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:27.28ID:rgeUVT6+0
カアイソウ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:37.32ID:Ah/00VuZ0
シャニのイラスト動かすやつって金かかるんか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:40.13ID:p5HTPnhK0
>>693
女の子はストプリや
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:43.39ID:H3NtomcXa
シャニマスチケット売れ残りに対して疑われて
証拠出せ言われてちゃんと出てくるの草


403 それでも動く名無し[] 2022/04/20(水) 16:12:48.81 ID:AktUJNEN0
シャニマスのチケット持ってるけど行きたくなくなったからリセール出したのに買う人いなくてワイの元に戻ってきて草生えたわ
ほんまにシャニマス終わりやな

486 それでも動く名無し[agete] 2022/04/20(水) 16:23:44.66 ID:u0yDQ0FI0
>>403
メールとか証拠スクショ貼ってくれや

539 それでも動く名無し[] 2022/04/20(水) 16:31:41.60 ID:AktUJNEN0
>>486
https://i.imgur.com/3qaWeCL.jpg

はい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:47.52ID:ezc5sHODa
ということでこれ並に収益悪そうなシャニくんが生きている理由を探そうか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:49.53ID:FBWvfgSm0
ラブライブももう終わりやろ
この前Aqoursのライブは当日券余ってたし6月のライブはラブライブ同士で潰しあってるし
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:49.89ID:KgqYRBJZd
シンデレラもミリオンもワイはもうええわ
デレラ10thとミリ8thで成仏出来た
本家765も今度の単独で成仏できると思う
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:56.86ID:39F3lw9v0
>>693
プロセカや
結局今の子もボカロが最強
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:56.91ID:7j/2XifYd
中高生でアイマス選ぶとか相当な逆張りオタクやな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:01.71ID:4A1morrx0
>>669
ブルアカって知ってるか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:05.94ID:c6IkqHPz0
>>690
文句は出ないんかそれ
初披露の曲ラッシュってわけでもないんやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:08.69ID:oVG1E38Zd
>>683
ぶっちゃけ触れる切っ掛けらしい切っ掛けになるような物も近年は無いからなぁ
シャニは完全新作って事でその辺期待してたけどメイン層は元々何かしらのアイマスに触れてた層だったし
ミリアニは切っ掛けになったかもしれんが時間かけすぎだわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:08.98ID:+FY7csJo0
週末のライブチケットあるけどテンション上がらんのよなあ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:19.04ID:0W/o7xPud
>>647
最新のスクスタはデレステの炎上コミュレベルのメインストーリー&闇鍋ガチャやけどな…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:20.71ID:cimWVl6u0
シャニマスのエロ同人多いのはほぼエアプゴロやろ
原作と全く性格違うやつ多くて草や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:40.84ID:AOd2hhYj0
>>700
まぁそこそこ金使ってるやろ
あんま話題にはならんけどアイドルの3Dモデル作って動かしてる場合もある
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:41.91ID:Ah/00VuZ0
>>702
転載するスレ間違えてるで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:46.05ID:XZb2UiTeM
>>702
実際体感としてはそら余っとるやろって感じやしな
ASがイベントホール埋まらんかったら
いよいよ終わり感はある
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:49.35ID:D1gGA8DTd
>>689
松岡とかライブ出てるん?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:52.45ID:hnHDjrRsr
>>704
長寿になってくるとどこもこうなってくるんかねぇ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:56.37ID:iMYGEiKH0
シャニなんて曲追加してもゲームがリンクしねえから気が付いたら追加されてる状態で全く分からんからな
ゲーム自体が邪魔
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:02.29ID:AfvmJ1Ik0
イルミネの曲とかどんな気持ちで現地で聞けばええねん…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:06.53ID:B+XfafAwd
>>711
ただでさえこの前の発表で微妙な気分なのに
面子欠けでさらに萎えてますよ悪魔
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:11.82ID:ezc5sHODa
今のアイドルはゲームじゃなくてYouTubeで活動してるもんなあ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:17.48ID:Tvyf3NVC0
みんマス勢とかいう存在すら疑われている界隈に向けて放たれた忌み子や
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:18.84ID:huwyET920
>>713
読む方もエアプだからセーフやな!
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:19.88ID:3+cGFIz2r
ワイ元Pやけど、メラドライブで1番の盛り上がり向かえてそのまま燃え尽きたわ

今はもうキャラ見ても可愛いとすら思えへん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:36.51ID:wj/lsgGOd
シャニってパワプロなのにどのタイミングで曲増えてくんや?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:48.83ID:ujFl2b7va
>>719
ラブライブは今週のCD爆売れしとるで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:57.88ID:XZb2UiTeM
>>711
ワイもめんどくなってきた
新三峰見るのが怖い
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:02.37ID:iMYGEiKH0
>>710
ミリシタもシャニも開始当初は凄かったぞ
なお
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:03.21ID:a4iLsJNQM
>>713
抜ければ何でもOKなのでセーフ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:04.39ID:tEqmgDMKp
vチューバーはおっさんの移動先で若者がついてるイメージないわ
まあこれは完全にイメージだけだから実態は知らんけど
やっぱプロセカが強いな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:08.60ID:D1gGA8DTd
>>690
Jの悪いとこ出てるな
最近改心したんちゃうんか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:15.10ID:FBWvfgSm0
>>719
まぁもう運営もAqours終わらせたいんやないか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:25.80ID:MUGhH1lX0
ライブ行くやつってキャラ愛とかあるんか?
キャラを理由に声優んほりに行くものと思ってるんやか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:33.61ID:ujFl2b7va
すとぷりはリーダーのななもり不祥事で半分引退やのにノーダメ臭いの怖いわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:46.07ID:jXfd/u5md
もうポプマスの話してなくて草
これはサ終してもしゃーないわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:50.73ID:gVUv2g4Ga
>>659
765なあ
あれ下手にミリの一部におるから何やっても前作主人公復活!みたいなありがたみ薄れとる部分あるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:57.07ID:I0+sB/QGd
必死にシャニ叩いてアイマスの衰退から目を逸らそうとしてるの草
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:08.80ID:r+rjB4jKM
というか誰もポプマスに話してないやんけ
こんなのただのアイマス総合よ!
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:34.00ID:FBWvfgSm0
>>737
作品好きなオタク
声優好きなオタク
ライブで暴れたいオタク

この3つに別れるやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:34.17ID:iMYGEiKH0
>>740
それはあるな
ソシャゲに傾倒し過ぎた
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:36.18ID:hnHDjrRsr
>>718
年始のライブでジュピター揃ってたで
それ以外はまあアレやけど
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:36.44ID:lvpzdpYf0
>>739
誰もやってないから語れることもないからな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:49.12ID:2B47S7sY0
>>657
デレでミリの難民受け入れって双方にメリットないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています