X



昔セガサターンにあった「プロ野球チームもつくろう」って知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/20(水) 14:57:20.91ID:CUrZq7e10
あんな感じのシュミレーションゲームやりたいんやけどps4かスイッチでおすすめない?
パワプロは2016だけ持ってるけどなんか違った
プロ野球スピリッツってどうなの?それともパワプロの新しいやつのほうがいいの?
0003それでも動く名無し2022/04/20(水) 14:58:04.04ID:CUrZq7e10
ちなみにサクセスとかオンライン対戦とかには興味がない
シコシコ野球チームを作りたい
0005それでも動く名無し2022/04/20(水) 14:58:36.75ID:CUrZq7e10
>>2
それ高校野球ちゃうかった?
0007それでも動く名無し2022/04/20(水) 14:59:02.73ID:Xs2CBZF20
DSにもあったけどそこそこ遊べる
OB選手がポンポン出るようになってゲームバランス的にグダグダになんだよなぁ
0008それでも動く名無し2022/04/20(水) 14:59:09.94ID:CUrZq7e10
>>4
あれは駄作なんよな
0010それでも動く名無し2022/04/20(水) 14:59:48.19ID:gxdZs0iOM
OOTPでよくね
0011それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:00:03.06ID:sNEc8FI6M
>>6
むしろサカつくの方はなんかあったやろ複雑すぎて投げたが
0013それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:00:25.82ID:VqDV059Ld
やきゅつくやったらええんや
ほな新人3人で城島もらうで…
0015それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:00:36.41ID:CUrZq7e10
>>6
パワプロ2016しか知らないけどなんでペナントのドラフトってCOMの分まで指名せんとあかんの?
そこで止めたわ
0017それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:00:53.42ID:VqDV059Ld
>>11
フットボールマネージャーやっけか
0018それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:00:59.60ID:phR9fV/Vr
まともに遊べるのがOOTPしかない
高校野球なら栄冠は君にがある
0020それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:05.93ID:k8oGAsVQa
ドリキャスの奴をやった記憶がある
中日の野口が無双してたな
0021それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:16.12ID:CUrZq7e10
>>13
清原とゴミ2人くっつけて鈴木健やで
0023それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:26.75ID:CSdGGY+ep
やきゅつく面白かったんだけどなぁ
売れなかったのかな
0024それでも動く名無し 転載ダメ2022/04/20(水) 15:01:32.24ID:XDzMZmmar
ベストプレープロ野球復活しろ
ファミコンのエミュでスマホでやってるけど各チームのデータ入力しんどいねん
0025それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:38.66ID:OX51qc6oa
難易度とかはちょうどよかったな
0026それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:44.76ID:BSwOswJS0
やきゅつく面白かったけど今の時代売れんのかな
リアルな選手モデル作るのが大変ならデフォルメでもいいんだが
0027それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:47.50ID:N+j9ahSG0
GBAのが一番おもしろい
0028それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:01:52.84ID:iLCpAGI9p
面白かったよね
0029それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:02:01.02ID:EiEdD4dOp
長嶋とか山本浩二とか稲尾を新人で取れた時のワクワクよ
いいゲームだったな
0030それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:02:20.33ID:CUrZq7e10
なんや、この板おっさんしかおらんのか?
0031それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:02:47.45ID:CUrZq7e10
九重海山とかいう謎の強キャラ
0032それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:02:51.72ID:jzpLARM60
Out of the Park Baseballじゃいかんのか?
PCで日本語化の手間かかるけど
0033それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:03:23.17ID:UCRrBlsp0
そもそも日本ではシミュレーションゲーム自体ほとんど出なくなったからな
こういうのはもっぱら海外やで
0036それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:03:27.25ID:phR9fV/Vr
>>11
一回慣れると楽なんだけどな
イングランド七部から始めて七冠達成してクリアしたわ
0037それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:03:41.45ID:DH0GfTu10
ライセンス料かかるのにパワプロに完敗でわりに合わなかったんやろ
自分もペナントシミュレーション特化のゲームやりたいけど
0038それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:03:55.20ID:AvQZjtyMM
やきゅつくやるとナベツネインストールされてまうから精神衛生にあまりよろしくない
0039それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:03:57.00ID:CUrZq7e10
>>32
PCのスペック弱いからps4かスイッチがええなあ
プロスピってペナントみたいのあるんでしょ?
ウイポみたいに長く遊べないかな?
0040それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:04:23.57ID:phR9fV/Vr
サカつく←ヌル過ぎる
やきゅつく←猿みたいな顔がゴミ過ぎる
0041それでも動く名無し 転用禁止です2022/04/20(水) 15:04:25.32ID:uTjjFkcr0
前のプロスピにはGMになってチーム運営出来るモードあったのに無くなったな
秘書との恋愛要素とかいらんかった
0042それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:04:31.38ID:mRyJ4Utl0
>>26
PS2あたりで半端にリアルモデルみたいになってたな
こんな不気味な感じやったら元のアニメチックなやつでええわと思った
0043それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:04:37.53ID:CUrZq7e10
>>35
あれ?2016がウンチなだけやったか…ありがとう
新しいの買ってみようかな
0044それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:05:35.09ID:EiEdD4dOp
たしか日ハム西浦が育つとホームラン王級になるんじゃなかったかなあ
0045それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:05:50.66ID:phR9fV/Vr
>>41
監督モードで選手集めて9回対人戦もまあまあ面白かったのに
新作でソシャゲ丸出しのクソゴミゲーになってて悲しかったわ
0046それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:06:17.53ID:RK4ZsxBya
やきゅつくも相当縛らんと難易度的には激ヌルやろ
0048それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:06:31.24ID:xMBaHTab0
パワプロ新作のペナントは転生選手が登場するからイチローとか王貞治とかが高卒新人として入団してくるで
監督モードなら操作しないから昔のやきゅつくっぽいと思う
0049それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:06:35.13ID:P24IKNPna
ドリキャスのやきゅつく良くやってたわ
ゲーム開始直後に金食い虫のベテランをクビにしまくってた
0051それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:06:40.11ID:IVfeg8ch0
サカつくもやきゅつくもハマったけど今そういうのないよな
今こそやりたいのに
0052それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:06.33ID:x63991+n0
ドリキャス版は宇宙人とか出てきて楽しかったわ
0053それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:21.43ID:ag3Cbim1a
ネトゲのやきゅつくやってたわ
0054それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:24.99ID:phR9fV/Vr
>>51
サッカーはfootball managerに野球はOOTPに集約された
0055それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:30.00ID:OX51qc6oa
>>26
むしろあのねんどろいどみたいな3Dキャラが好きだった
0056それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:36.03ID:GdwOvN45d
>>47
それは04の仕様ちゃうんか
0057それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:36.76ID:g4iC3x8V0
昔やってた高校野球道やりたくなったけど栄冠も似たようなもんか
0058それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:07:50.64ID:xMBaHTab0
サカつくの代わりは同じセガがFootball Managerを出してるけどPC限定
0060それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:10.20ID:phR9fV/Vr
>>57
栄冠は選手じゃなくてグラウンド育てるゲームだから嫌いだわ
0061それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:15.60ID:dtRFAFms0
セーブロード繰り返して仁志敏久に全試合投げさせ勝った記憶ある
0062それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:19.81ID:DH0GfTu10
OOTPはSwitchかPS4で出せ
0063それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:30.10ID:UCRrBlsp0
だから日本はこういうの作らないんだって
海外製品で我慢しろや SLG自体好きな奴が少ないねん
0064それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:37.02ID:la3BmmOZ0
プロスピにマネジメントモードってあったよな
いつの間にか消えてたけど
0065それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:41.92ID:GdwOvN45d
バファローズが宝の山なんだよな
0066それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:08:42.84ID:SNbbUyx0a
サカつくのユーロとウイイレタクティクスが面白かったわ
0068それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:01.48ID:LVykAHyw0
サターン版高橋由伸松井を一年二軍で我慢
ドリキャス版覚えてない

ドリキャス版のが面白かったかな…
0069それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:03.86ID:fqROYu+ka
DSのやきゅつくって絶対打高投低になるよな
0070それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:06.04ID:R7a7c1VgF
2年目のドラ一は有藤
0071それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:16.32ID:RK4ZsxBya
>>61
意味なさすぎて草はえる
でもそれこそやきゅつくの魅力よな
ある程度選手の記録残るし
0072それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:20.61ID:phR9fV/Vr
>>62
psvitaのfootball managerやったことあるけど
OOTPと同じでPCとマウスに最適化されてるから相当苦痛だったわ
0073それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:22.80ID:la3BmmOZ0
OOTPはNPB関連が適当やから微妙
MLBは勿論ちゃんとしてるけどワイメジャーの選手知らんしおもんないわ
0074それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:09:23.39ID:F7yCIkhl0
セガはホームラン打ったときの演出良かったよな
内野手ごとスタンドに連れて行ったり
キラキラしてる弾道すこやったわ
0075それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:10:29.10ID:vZq9HZXW0
やきゅつくよりサカつくの方がおもろくね?
球団経営ならプロスピのマネジメントのが好き
0076それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:10:41.13ID:EiEdD4dOp
初年度はある程度チームぶっ壊さなきゃならんから
あえて贔屓は選ばなかったような
0077それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:10:41.96ID:x63991+n0
盗塁能力高くても盗塁全くしない不具合があった
0078それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:10:45.40ID:42W1+2xma
ソシャゲのやきゅつくひどかったからな
0082それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:11:40.19ID:UCRrBlsp0
>>75
やきゅつくよりサカつくのが長持ちしたの見てもサカつくのが人気あったのは確かや
両方滅んだけどな
0083それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:11:46.08ID:phR9fV/Vr
>>78
ソシャゲのやきゅつく、サカつく、三国志大戦
全部酷い
0084それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:11:47.03ID:0VEJCKSKp
>>50
サカつくが先に出たからちゃうか
0085それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:12:30.99ID:LVykAHyw0
カルチョビットの野球版みたいなのをゆっくりやりたい
0086それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:12:32.16ID:mZ43DXQw0
ロートル3人で若手の有力株絶対獲得できるガバガバトレード
0087それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:12:33.52ID:62/qJd+q0
PS2のがロード長すぎクソゲーすぎた
0088それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:12:39.24ID:5SvXzzHLp
やきゅつく最強野手岩村明憲
0089それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:12:41.99ID:vZq9HZXW0
DSのサカつくはクリロナをJリーグに簡単に呼べちゃうし滅茶苦茶や
0090それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:13:02.78ID:UCRrBlsp0
ちなみにワイはベスプレ2000、ダグアウトとかもやってた強者や
もう日本では経営や育成SLG作る土台も人気も無いから無理やで
0091それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:13:15.80ID:cgEl+Ky+p
>>86
相当ランク高いやつなら若手プロテクト突破できるんやっけ
0092それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:13:32.88ID:vhz0FvLkd
>>79
6時半のプレイボールに間に合うように

ええ歌やったな
0093それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:13:55.41ID:K1caIfvta
スマホでできるベストプレープロ野球みたいなタイプのゲームってあるんか?
フリーのはやってみたが面白くなかった
有料でもええから面白いのあったら教えちくりー
0095それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:14:34.08ID:vZq9HZXW0
パワプロ、シャドウバース、モンストをe-sportsにしようとしてるのアホだろ日本
パワプロは強いチームの選手能力が下げられる悪影響出てるし
スプラトゥーンとかマリオカートなら理解できるんやが
0096それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:14:43.27ID:i+PNCiCkp
DC版のもきゅつくが最高傑作や
能力上限がないのがええ
0097それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:14:47.78ID:fqROYu+ka
>>90
テーマパークとかバーガーバーガーとか好きなんだけどまあ売れんやろなぁ
0098それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:15:50.54ID:BSwOswJS0
パワプロのペナントは昔のやきゅつくと比べても球団経営感が薄く感じるんだよな
なんでやろ
0099それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:15:54.65ID:EsxCwMfEM
ベストプレー草野球pcで出してくれ
0100それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:01.99ID:wAGYBe1D0
ps4 ならないわ
0101それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:02.02ID:vhz0FvLkd
04の選手を現行にしてもらえるだけでもあと20年遊べるんやがなぁ…
0102それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:05.40ID:yLPXkmsT0
>>74
外野手の頭にバウンドしてスタンドインとか舐め腐ってるよな
0103それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:11.31ID:UCRrBlsp0
>>97
ワイもやってたで、テーマアクアリウムとか
そういう系統売ってるのが海外やな
steamであるで、TheTowerに似たゲームとかも
0104それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:11.80ID:vZq9HZXW0
パワプロオーペナよりやきゅつくが好きな奴は
ウイポよりダビスタ好きなタイプやろなって感じがする
ワイはウイポとオーペナが好き
0105それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:19.64ID:dEq1292l0
落合と片岡に何か足して城島と稲葉獲りに行ってたわ
0106それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:31.55ID:0iBG+i5Y0
サカつくもやきゅつくももう出ないんかな
まあ他のとこでいいからなんか出してくれや
0107それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:38.27ID:DH0GfTu10
>>75
サカつくは市場広いからスポーツ経営ゲームとしては結構面白い
やきゅつくはどうしても12球団しかないから狭い世界になりがちだし
0109それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:40.48ID:OX51qc6oa
選手性能は抑え目なのに監督適正がぶっ飛んでる女子選手とかいたな
0110それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:16:47.03ID:i+PNCiCkp
この雰囲気が最高に好きやった
なんでリアルにしてしもうたんや
https://i.imgur.com/5mMDEtX.jpg
0111それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:17:13.39ID:jTXnQw5g0
DSのは栗山がやたら育つから下手なOBより強かった記憶ある
0113それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:17:17.52ID:K1caIfvta
>>97
高校野球題材ならカイロソフトが出してた気がする
0114それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:18:09.45ID:zTR54Lgra
やきう好きやからやきゅつく面白かったけどサカつくよりゲームの作りとして雑ってか
最終的な俺ツエー状態がキマるともう不滅の最強状態過ぎてやること無くなって飽きるのが早かったような記憶
0115それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:18:27.78ID:i+PNCiCkp
>>112
野茂が監修したという事実
0116それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:18:44.12ID:phR9fV/Vr
football managerは不思議なもんで最初負けまくるけど
慣れたらなんで負けまくってたかわからないくらい勝てるようになる
0117それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:18:48.95ID:yLPXkmsT0
>>105
頭数だけ〜→こいつじゃあかんか…→大損ですよオーナー!!!
0118それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:19:09.08ID:CjfIoiXza
00年代前半の野球ゲーには"愛"を感じる
0119それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:19:17.87ID:ZBD9Rbq6d
ドリキャスのやつは超晩成の選手を他球団にトレードして育てさせた後強奪するとクソ強くなって帰ってきて草
0121それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:19:42.27ID:yLPXkmsT0
>>112
これこれ!!!
このふざけた顔がええのよな
0122それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:20:57.27ID:G4OK/aGt0
パワプロ2022予約しろ
転生選手とか年数無制限とか完全なやきゅつくやぞ
女性選手や宇宙人選手が足りないと思ったら自分で作ればいい
0123それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:21:25.98ID:Krc0jtPL0
サターンのサカつく2とPS2のサカつく2002と3はずっとやってたけど野球はやらんかったわ
ホームタウンが発展していくのが好きやったな懐かしい
0125それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:21:31.82ID:vZq9HZXW0
転生選手はいらんくね
0126それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:21:42.15ID:NaLbs801d
上原の顔がクソでかい
0127それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:22:03.33ID:BZS5XlUFd
>>124
もきゅつくやぞ!
0129それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:22:33.57ID:i+PNCiCkp
>>119
超晩成の架空Bランクのやつらまだ覚えてるわ
恐ろしい通算成績になるんよな
https://i.imgur.com/6CV3S4O.jpg
0130それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:22:51.30ID:uhHeM6D5d
DSかなんかでも出てたけど
やっきゅんがリストラされて選手全員クッソモブ顔になってたのは不満だった
0131それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:23:01.72ID:BSwOswJS0
やきゅつく3のゲームバランスの悪さは異常なんだけど何故か遊んでしまう
0132それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:23:22.55ID:i+PNCiCkp
>>125
でも落合出てきたらテンション上がっちゃうよね
0134それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:23:38.11ID:NaLbs801d
>>130
DSの持ってるわ岩隈が強いやつ
0135それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:23:39.88ID:RK4ZsxBya
>>114
結果的にDCのもきゅつくが一番完成度高かったと思うけどその問題は厳しいね
0137それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:23:53.90ID:UcRH5ITl0
毎試合監督賞1億出してドーピングしてたわ
0138それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:24:22.38ID:QouLh9eea
セガのスポーツシミュレーションゲームの選手ってワガママ多すぎへん?
サカつくの選手とかもはやメンヘラやろ
0140それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:24:45.27ID:i+PNCiCkp
>>131
左腕のチェンジアップ持ちってだけで圧倒的に強かったんやっけ
0141それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:25:20.86ID:OX51qc6oa
>>124
ん?サターン版はもで合っとるやろ?
0143それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:25:47.57ID:phR9fV/Vr
野球全体 OOTP
球団経営 プロスピマネジメントモード
監督采配 ベースボールヒーローズ
高校野球 栄冠は君に

この辺が各ジャンルの最高峰やな
0144それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:25:48.55ID:E8VW9WUwr
>>27
本スレに選手の記録用エクセル貼られててひたすら集計して楽しんでた思い出
0146それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:26:11.82ID:skd/xLOu0
キャンプ地火星とか世界観すき
0147それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:26:16.77ID:ztX+/l6o0
64のパワプロおすすめや!
0148それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:26:28.22ID:RK4ZsxBya
サターン版は上で誰か言ってたけどサカつくの野球版ってことで「も」になってる
0149それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:26:44.75ID:hJcjzNdl0
5年契約ワイ、何故か最終年になると二軍で飼い殺されてまた5年契約を結ばされる
0150それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:27:09.71ID:yLPXkmsT0
>>129
誰やこれ。よく覚えてるな
0151それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:27:11.99ID:BSwOswJS0
>>140
それと王より大豊とか門田のが遥かに強いみたいなやつもある
あとはナックルボーラー投げさせるとほとんど完封するとか
0152それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:27:49.68ID:phR9fV/Vr
>>138
あんなのfootball managerと比べたら可愛いもんやで
FMはオーナーが邪魔してくるとか出場拒否とか代理人が邪魔してくるとかあるからな
0153それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:27:52.43ID:AD2ow74Q0
>>7
実在も4爆選手とかは強いぞ
そこまで行けるかどうかが問題だけど
0154それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:27:57.62ID:ZBD9Rbq6d
>>129
こいつと島本とあと1人くらいいた気がするわ
通算1000ホーマーとか余裕でいくよな
0156それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:28:04.16ID:lLpjqVC+0
箱庭シミュでOOTP超える作品はないな日本語化もできるしNPBの再現もできる
試合も自動で進めれるから昼寝がてらにできる 
演出はまだしょぼいから高価なグラボは必要ない
0157それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:28:25.97ID:DH0GfTu10
ps2版の巨人で始めようとすると年俸高すぎて挫折する
松井秀喜とか6億だし
0158それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:28:27.59ID:JoZJSNKtM
ペナントシミュレーションフリーやしオススメやぞ
0159それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:29:44.85ID:hJcjzNdl0
>>129
戸田涼太郎っていう超有能もおったよな
0161それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:30:41.41ID:lGATMmZ0r
やきゅつくのFAは実質選手放出イベントや
残留させたら平気で10億くらいいくんだよな
0162それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:31:22.51ID:vZq9HZXW0
>>152
プロスピやパワプロもタニマチに選手がカスにされたり
倫理法人会に監督が洗脳されるモードとか欲しい
0163それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:31:24.23ID:i+PNCiCkp
>>157
松井さえ諦めれば林とか高橋尻とか鈴木尚広とか格安な有能若手がかなり獲りまくれるから強い方ではある
どうせ松井すぐFAするし
0164それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:31:54.94ID:RXZwMrff0
ドリキャスのやきゅつく
初代:巧打上げまくるとバグで全く打たなくなる
もきゅつく:イチロー新庄がいる
つくあそ:現役選手の成長と衰えタイプが強化されすぎた

アドバンストPS2もやったけどワイには合わんかったわ
0165それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:32:18.94ID:cWNcSXcor
カルチョビットとかすげーハマったしあれの野球版て作れんもんやろか
0166それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:32:47.50ID:cP3YMibWx
やきゅつくは試合よりも選手集めの方に必死になるよね
どんどん進めてドラフトで有力選手を取る作業ばかりしてたわ
0167それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:33:07.19ID:VTH4Ee1ta
サカつくのソシャゲやってる奴ワイしかおらん
野球のソシャゲはプロスピ一強やし
0168それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:33:14.69ID:HQ2Z8B54d
>>162
阪神タイガースをつくろう!とするのやめろマジ
0169それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:33:40.38ID:thYtbh9Rp
>>164
もきゅつくが一番バランスええな
投手イチロー新庄や野手ガルベス松坂でも割といけたり面白かった
0170それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:33:55.19ID:phR9fV/Vr
>>167
野球のソシャゲは劇プロやってたわ
サ終したけど
本当はベースボールヒーローズがやりたいんや
0171それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:34:00.35ID:AD2ow74Q0
>>111
他の選手も強くはなれる
https://pbs.twimg.com/media/FDgkh98acAIaL7a.jpg
栗山は選球Sで4回位爆発できるからすごい
低ランクの補正とゲーム序盤の補正も加わってめっちゃ爆発し易いわ
0174それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:34:28.26ID:pasjwGQnd
>>164
つくあその高卒のスター選手は大体早熟超持続のせいでぶっ飛んだ成績になったな
0175それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:34:34.62ID:SYaLH3Hk0
野茂が投げれば大丈夫
0176それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:35:15.94ID:hzdKw53gd
DC版やきゅつくの現代版やりたいわ
伸びやすさの違いは当然あるけど施設揃えば上限無しに育っていくあの感覚をもう一度やりたい
0177それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:35:36.62ID:hJcjzNdl0
清原とかいう初期能力クソ高い上に晩成のやべー奴
0179それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:36:06.32ID:qtzJlXPna
ドリキャスのやつ好きだった
チームの主軸一人とその他2人とノリさん大村トレード
0180それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:36:07.24ID:tUNN80vy0
昔のプロスピで選手のカード集めて戦うモードあったよな
けっこう面白かった気がする
0181それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:36:07.55ID:UZPv0fZV0
カルチョビットの野球版作ってくれねえかなあ
0182それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:36:50.64ID:thYtbh9Rp
>>176
ドハマリしてしまいそうや
一時改造パッチで最新版勝手に作ってた有能おったけど
0183それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:37:00.68ID:RK4ZsxBya
>>178
この世界のなんG見てみたい
大体どれもこんな成績ばっかになるけど
0185それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:37:21.25ID:phR9fV/Vr
>>180
監督モードやな
クッソ面白かった
データアップデート見越して
査定低い安めの選手をバザーで沢山確保しておいたり
0186それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:37:23.83ID:kQyXXU59H
>>180
グランプリやっけ
ワイの持ってた最高レアカード清田やったわ
0187それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:37:40.51ID:5nrORSgY0
やきゅつくってPCアプリのやつあったやろって見たらサ終してたんやな
まぁ育成要素ほぼ無いしガチャが惨すぎてお察しだったんだが
0190それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:38:51.50ID:thYtbh9Rp
>>187
なんかカード集めてどうこうってシステムやったから結局始めんかったわ
0191それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:38:53.94ID:hNcyc5iwd
サカつくで最初に名前指定して探す選手透明男説
0192それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:38:55.41ID:phR9fV/Vr
グランプリあったな
0193それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:39:02.00ID:RK4ZsxBya
やきゅつくはディフォルメキャラのせいかありえない成績でもそれとして面白かったんよな
野球星人もおるし
0197それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:40:10.30ID:n8siDAqW0
PS2のだけやったことあるが年俸交渉でギリギリ攻めたりFAで若くていい選手とるのが一番面白かったな
グッズ開発とかあの辺りは苦痛だった
0198それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:40:16.83ID:kQyXXU59H
これがコラじゃないという事実
DSは変なゲーム多すぎや
https://i.imgur.com/CgA9drM.jpg
0199それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:40:31.03ID:thYtbh9Rp
やきゅつくでやたら能力が高かった岩村さん
https://i.imgur.com/WZKWYLE.jpg
0201それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:41:19.08ID:P/TsI3uLd
>>191
マイナーズええよな…
0203それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:41:45.06ID:U8vY23vp0
>>108
昔PS1か2の高校野球のゲームでピエロとか出てくるのあったよなタイトル忘れたけど
当時は高校野球を題材にしたゲーム多かった気がする
0204それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/04/20(水) 15:41:54.18ID:a18XfSc9a
画像ペタペタしとるやつおるけどTwitterから拾ってきただけやろ?
0205それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:42:22.11ID:thYtbh9Rp
>>202
やきゅつくは箱庭ゲーとして中毒性がありすぎる
競馬ゲーやとウイポもそうやけどやめ時を見失う
0210それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:44:25.64ID:ek/tIoU40
サターンのもやったけど
ドリキャス版の方がやり込んだな
阪神とマリーンズで1年目優勝とかやってた
新庄一人でノリ大村トレード
黒木一人でノリ大村or坪井今岡
0212それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:44:34.45ID:kQyXXU59H
>>208
友達の家で見てビビったわ
ちな大阪
0213それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:44:52.62ID:kFmG65x5a
やきゅつく初代DC出ててまだ現役なのは福留くらいか
0214それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/04/20(水) 15:45:00.50ID:a18XfSc9a
>>198
これ何するゲームなん
普通に野球できるん?
0215それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:45:28.89ID:sNHhjmcU0
やきゅつくds2のレーザービーム強杉内
0218それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:46:15.01ID:kxPnHaIl0
PS2版のは能力に限界があるのがなあ
一応限界突破は出来るけど
0219それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:46:22.15ID:b4MZsAJg0
>>214
誠司さん監修の阪神クイズゲームや
0221それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:46:52.75ID:2AaoWMOD0
有能若手を控えで飼い殺してたら自分で勝手にトレードで出ていってブチギレて辞めたわ
0223それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:47:33.11ID:5GPaKyk+0
結局権利関係の金を売上でpay出来んくなったんやろな
サカつくとか世界向けに作ればまだまだいけそうなのに
0225それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:47:53.91ID:LVykAHyw0
ダビつくやってたやつおる?
0228それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/04/20(水) 15:49:37.52ID:a18XfSc9a
>>219
クソつまんなそう
0229それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:49:38.08ID:5GPaKyk+0
>>227
おもろいんか?
0232それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:50:34.77ID:x0QsokSzd
楽天初年度発売のやきゅつくで仙台ジェンキンス作って遊んでたわ
0234それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:51:23.51ID:vwVLBi910
あったなー
サカつくと違ってシーズン長いわ世界戦無いわですぐ飽きたな
0235それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:51:37.52ID:wDJVImEi0
初代やきゅつくワイ以上に語れる奴なんGにおらん
中尾忠助諸江はるかキャッチャー九重トレード評価表示コマンド不幸の壺😤
0236それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:51:55.67ID:VT9ik7Vw0
やきゅつくとサカつくの続編出さないのおかしいよ
スマホじゃなくてCSでやらせろ
0240それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:53:45.89ID:mGNC+DcW0
初代は3連戦もロード試合ロード試合ロードで面倒すぎた
0241それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:53:46.27ID:phR9fV/Vr
>>236
別におかしくなくて
どっちもライセンス料かかって
開発の手間もあるのに売れないからしゃーない
0242それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:55:46.61ID:hzdKw53gd
>>211
やきゅつくで赤松っていったら赤松源太が先に思い浮かぶ
戸田涼太郎とセットや
0244それでも動く名無し2022/04/20(水) 15:56:40.70ID:vwVLBi910
オンラインもあったよな
サービスとっくに終了してるけど
0248それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:02:07.41ID:yLPXkmsT0
>>225
やってたで。温泉に投資しまくってた
長く遊べたよな
0251それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:05:41.18ID:BSwOswJS0
やきゅつくオンラインはゲーム性酷い割には長く続いたよな
あの時代だから続いたんであって今の時代なら速攻で終了しそうだが
0252それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:05:57.68ID:lGATMmZ0r
>>206
18億円草
0253それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:06:47.01ID:onYHx7u8d
初代のサカつく難易度設定めちゃくちゃやったな
秘書室の曲が神やった
0254それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:07:55.86ID:VmIQAln/d
PS2のは何百年とやったわ
DSはほとんどやらんかった
0255それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:10:24.92ID:kxPnHaIl0
松本剛とかいう松本誠剛
0257それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:11:30.30ID:xMBaHTab0
やきゅつく初めてプレイした時
初期総年俸が少なすぎて主力ほとんど放出という好きなチームで好きな選手を使って遊ぶ事が出来なかったから怒りに震えたわ
0259それでも動く名無し2022/04/20(水) 16:13:35.37ID:K8wWBEqrr
>>250
ダビスタオンライン忘れるなよ

種牡馬ガチャ(リアルマネー)
受胎ガチャ(不受胎でも権利消失)
産駒ガチャ(偶に死ぬ)

のスーパーリアル路線のダビスタやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況