X



【悲報】シャニマス新曲(イベチケ付)大爆死してしまいCUE!にすら負ける
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:59.82ID:emxQ782+a
https://i.imgur.com/Fv4AjpH.jpg

CUE! スタートライン 5,927

シャニマス全員歌唱イベチケ付 虹の行方 5,808
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:12.38ID:zTD+Bkgka
>>827
わたてんはそこに入るか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:20.15ID:/zW7RnFy0
>>827
夏にシャインポストとかいうKONAMI製のが来るぞ
キャストにリアルアイドル多めっぽいからライブ重視感があるけど
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:27.46ID:BWIoRwdU0
ゲキドルってのもあった気がするけど、あれはどこいったんや?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:44.43ID:Hh1AA5Q/p
>>836
流入して即クソゲーバイバイだから無駄に人減らしただけやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:55.84ID:89zOndCd0
関係ないけどアニメハチナイ好きな奴は同じキャラデザのなろうアニメが作画良くてエッチだから見ない方がええぞ
ショックで死ぬかもしれん
https://i.imgur.com/dZHWn8H.png
https://i.imgur.com/iWpfRE7.png
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:01.29ID:6ArRtwC5d
>>839
スクスタはつまらんわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:03.87ID:n9le2apD0
>>823
そこまでヤバくない
スパチャトップ二人がいなくなったのと
スパチャメイン層の外人が英語圏Vに移住しはじめてるのと
人気メンバーのメンタルがヤバくて配信頻度が減っとるくらいや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:07.40ID:wk8FippNa
>>775
同じ声を持つ理由として他の部位よりは説得力あるのと鼓動が教えてくれる〜が2人出会う動機として優れているのは明らか
同時優勝は牧野「トップアイドルのマネージャーにしたいという麻奈の夢を一部にしろ叶える結末であり打倒なんだよなぁ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:11.91ID:X3Er/yA00
>>840
ラピスリは危篤やろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:16.21ID:FimJLQKLp
アンチ乙
釈迦との案件で盛り返すから
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:23.15ID:lvpzdpYf0
>>845
あれはそもそも5年以上前に死産したアニメを墓から掘り起こしただけやぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:23.76ID:uWIw41Lj0
>>821
違う😠
ワイはリエンヌもりんねも覚えとる😡
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:44.51ID:P7OixTXOa
>>836
真面目な話をするとアイマスの看板をかかげた時点でアイマスおじさんたちが大挙してでかい面して暴れだすし
アイマス宗教大戦にまきこまれるからアイマス興味ない新規なんてこないんだよ

アイマスの看板なしでアイドルやるとアイマスおじさんにネガキャンされるし詰んでる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:02.61ID:i1TEnst9r
アイプラ面白いから3期生ベータも面白くなってほしい
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:39.00ID:Uct9GAIk0
>>810
とはいえアサリリは逆にアニメのほうがはるかにキャラ多いっていう逆転現象起きてるからなぁ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:41.01ID:zTD+Bkgka
まあシャニマスがはじめてのアイマスってなるオタクは
まず信者の質の悪さと運営の質の悪さにビビるわね
過去作で慣れてる人は覚悟ができてるけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:41.27ID:Xpmh04Zd0
情けなさすぎる必死晒されてよくレスできるよな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:46.65ID:89zOndCd0
>>850
そんなんで評価されちゃエンジェルビーツ名作になっちゃうよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:03.69ID:uWIw41Lj0
アイプラ
セレプロ
ミリオン
リステ
ラピライ
ナナシス
エビスト
CUE!
足したいコンテンツある?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:19.01ID:BWIoRwdU0
いっつもアイプラスレで言われてるけど、アニメアイプラはアイドルアニメとして見ちゃダメなのよ
牧野と麻奈のラブストーリーとして見たら面白くなるんや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:46.80ID:lvpzdpYf0
そもそもセレプロの心臓要素って言うほど必要あったか?
っていうかセレプロってなんか単にやりたいこと話の流れ無視して詰め込んだ感じで全体的に話に脈略がなさ過ぎるんだよね
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:56.84ID:zTD+Bkgka
>>865
ミリ入れるならシャニ入れろ
CUE!のライバルやぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:04.97ID:n9le2apD0
>>832
ウマ路線でPとアイドルのストメインゲー出したらそこそこ売れる気がするんやけどな
全員実装がキツいだけで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:11.56ID:EmEFlvEjp
三峰の声の代役ってもう声当ててるん?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:14.84ID:Uct9GAIk0
>>827
何気にアイドルものでないアサルトリリィが同じようなこと積極的にやってるんだよなぁ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:18.32ID:89zOndCd0
>>856
神クソアニメやぞ二度と間違えるな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:38.70ID:wk8FippNa
>>865
プラオレ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:47.49ID:Ah+zGu4p0
信者の質の悪さっていうか声優まで追っかけるの怖すぎない?
やばすぎでしょ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:56.81ID:Uv9TpE7m0
>>870
全員実装がきついからこそ10年単位で持たせられるやろ
これこそ生娘シャブ漬けや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:10.21ID:sslW+44Sp
全盛期はパズドラモンストすら相手にしなかったスクフェスが月売上1億もいかないって草枯れるわ
アイマスもラブライブもやけど2.5次元全盛期はほんまに楽しかった
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:35.42ID:Xxffw4UYr
そんなことより虹ヶ咲の品薄商法にイラついてんのやけど
なんか意図あるんか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:39.28ID:+FY7csJo0
シャニマスは今年で終わりを迎えてもいいんじゃないかと思う
ゲーム性もシナリオも限界だろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:40.31ID:qK+Dpyfc0
シャニマスとデレマスってワイから見たら全く同じにしか見えないのになぜ差がついたんだ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:51.10ID:cbFMOlQq0
音ゲの話題で全然話題にならない歌マスってどうなの?
なんか一時期鈴木みのりヲタ?が推しまくってた覚えがあるけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:56.06ID:wk8FippNa
>>867
麻奈とのサヨナラがメインテーマなの涙が出ますよ...
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:02.26ID:P7OixTXOa
>>875
野田とかいまだに叩かれてるからな
異常だよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:02.21ID:zTD+Bkgka
シャニの移住先はアイプラってことでええか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:19.75ID:Hh1AA5Q/p
>>881
高山がいるかいないか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:26.63ID:lvpzdpYf0
>>867
後はみんな麻奈の存在に少なからず捕らわれててそこから解放される話やな
なお牧野だけは解放されん模様
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:29.44ID:QDrA98+XM
>>800
ホモすらもう4年前とか終わっとる
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:55.96ID:cbFMOlQq0
>>879
前回ライブ余りまくったのが問題になったんじゃね
まとめサイトでまとめられまくったらしいし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:38.06ID:CmzMZULs0
音ゲーとか懐かしいなぁ
速攻サ終したARIAの糞ゲーやってたわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:54.55ID:eTG2B1H9d
>>857
ホモマスが新規全く掴めないの、まあキャラが魅力ないとかクソゲーとかが主流とはいえ
そのうちの一つにアイマスおじさんがウザい不快臭いってのもあるらしい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:57.83ID:zTD+Bkgka
>>889
まとめ民居るの怖すぎやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:25.63ID:89zOndCd0
シャニマスは顔だけ良くて体クソなのそろそろやめようやどうひっくり返ってもプロセカにはなれんのや
シコリティならデレの方が余裕であるぞ恥ずかしくねぇのか
https://i.imgur.com/Yb3DTFC.jpg
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:33.25ID:OnVk8wUup
アイプラのアプリは麻奈の呪いでインポにされた牧野くんを卑しいアイドル達があの手この手で救うお話やからな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:34.56ID:uWIw41Lj0
シャニ
プラオレ
シャイポ
ドルショウ
電音部
WUG
D4DJ
温泉むすめ
まだあったか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:42.42ID:UUfTnuneM
麻奈ってゲームとかで新しいガチャやシナリオ出る時どうするんや?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:57.73ID:VBgmlfod0
虹が咲アニメはクソ面白いなこれでアプリが良ければ完璧なんやけどな‥
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:26.59ID:xxN50BHJa
デレガイジってなんでしんげきとかいうやつとかアマプラ限定アニメとか貰ってたのにそれなかったことにしてるん?
あれがネット放送すら飛ばしてアプリ送りになってアマプラアニメは続編なし
それが今のデレマスの実力ってわかってないのにあれ欲しいこれ欲しいやってるの恥ずかしくないん?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:41.54ID:VBgmlfod0
>>894
プロセカはちゃんとシコれるぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:54.28ID:Xpmh04Zd0
>>894
何を意識してんのか頭身高すぎてキモいんだよなあシャニマス
デレステやウマ娘みたいにサイゲ特有の頭デカい3Dモデルもあれだが…
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:56.99ID:UUfTnuneM
>>881
サイゲとドリコムの差やないか
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:59.75ID:89zOndCd0
>>898
逆に考えるんや
ゲームがどうしょうもないからアニメがまともになれた
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:09.47ID:b4wrObkkM
このゲームは何がいいん?
絵?シナリオ?ゲーム性?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:14.13ID:S/JK5wiM0
マジでミリオンアニメ時間かかり過ぎなのイミフだわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:27.23ID:eTG2B1H9d
>>901
みんな乳も色気も薄いからドスケベ寧々ちゃん以外シコれないよね
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:30.51ID:wk8FippNa
>>897
新規ボイスないだけでコミュは作れる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:37.04ID:pVVasaQ4a
>>900
デレアニもなかったことにしてるやろちゃんと
文字通りの黒歴史だよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:40.23ID:BWIoRwdU0
この前のアイプラ実況は半分セレプロに乗っ取られてたの草生えたわ
中国地方の子がブスかどうかとかって言ってたな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:41.44ID:UUfTnuneM
ミリオンも3rdでアニメになってたらなあ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:51.08ID:M4PHg70Sd
>>884
高槻とか粘着され過ぎてライブ休んだしな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:09.96ID:pVVasaQ4a
>>905
解像度
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:13.96ID:/zW7RnFy0
CUEって実際新アプリ出すんやろうか
出すならもうなんかの告知しないといけない頃だよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:50.81ID:wk8FippNa
>>915
ライブ待ちや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:51.10ID:CmzMZULs0
アイマスがサブスク意地でも出さない理由って何?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:54.12ID:Hh1AA5Q/p
>>899
高山のおかげで今のシャニマスがあるんだが?
アンチか?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:00.94ID:89zOndCd0
>>915
いっそアニメだけ続けても問題ない虹コースでも構わん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:18.75ID:S/JK5wiM0
>>907
極薄が何いっとんねん
えっちなのはまふゆとえななん位やろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:22.25ID:BWIoRwdU0
>>915
アニメ最終回と同時に発表コースやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:54.22ID:k+S//XHYd
シャニマスって売り要素のはずのコミュも正直微妙だよな
何を勘違いしてるのか背景だけ映すわ無駄な間が多すぎるわ話はろくに進まないわモブ社長を無意味に掘り下げるわなにがしたいん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:55.17ID:cbFMOlQq0
>>906
そもそも一番意味わからんのは一つ一つ順番待ちとかいう状況だよ
ミリシタは3年前にアニメしてデレはロリなんかより前回アニメ以降に声ついたやつらで2作ってシャニマスは今週アニメ化発表しろよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:07.56ID:pVVasaQ4a
>>918
今のシャニマスがこの売上なのか
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:19.67ID:XvYK56Lp0
アイプラって面白い?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:20.92ID:uWIw41Lj0
実際ゲーム内のイラストはシャニミリはデレより凄かった
最近のシャニは崩れ始めたしコラボの立ち絵とかやばいことになっとる
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:29.14ID:VBgmlfod0
>>907
MEIKO雫はシコらせに来てるで
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:41.74ID:wk8FippNa
>>924
ミリより先にMやってる時点で順番待ちってのも怪しい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:45.06ID:Bj4rTvbT0
つまらないシャニマスの下克上やんけ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:56.78ID:P7OixTXOa
>>892
おじさんがちんこふりまわして気持ち悪い選手権するのいいことないよな
数十年前のオタクのイキり方
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:13.96ID:kLgQSENm0
ミリアニはよう見たいわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:21.29ID:iIa3OGUbd
高山はシャニマスの中心にしてシャニマスの癌だからな
どうにもならんマジで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:31.60ID:wk8FippNa
>>926
アニメは2周目かアプリやってからなら楽しめる
ゲームは人を選ぶ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:40.00ID:pVVasaQ4a
CUE!のことつまらないシャニマスって馬鹿にしてたら上下入れ替わり起きるのジャンプアニメみたいやな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:46.90ID:SEmSfb4Da
>>923
シーズとか🦍チルだけ見てシャニマス全体を語る
これがシャニマスアンチのデレガイジの特徴だよな
ザ・ストレイライトとか普通に傑作だろ
そのまんまアニメするだけで覇権取れるレベル
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:57.68ID:w3ncSUcrd
true安定とか一周200万以上とか目指して手持ちの中で工夫してる時は面白かったけど安定したら面白くなくなったわ
グレフェス真剣にやろうと思うと下手に自己流で工夫しても上位には勝てないから編成真似するしかないし今後はもっとその傾向が強くなるやろからどうしようもない
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:58.02ID:S/JK5wiM0
>>924
順番待ちってのが本当にあるのか分からんけどな
スタジオ違うんだし待つ必要なんて無いはずだし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:58.89ID:JwpiBttNM
ラブライブ!は?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:03.14ID:/pZPuL5sd
>>924
順番待ちなんかねえよ需要がないだけ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:36.59ID:yXuRMO2j0
>>936
シャニマス自体つまらんし多少はね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況