X



【急募】広島カープが3番小園にこだわる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:39:41.35ID:I0srRmgQ0
マジで何
0002それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:40:42.40ID:6IwAWafB0
覚醒やろ
0004それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:42:22.73ID:iG0HREBe0
消去法で3番入れたら他のところが思いの外繋がってるから変えづらくなった
0005それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:45:49.95ID:RVWsmHKR0
一時期流行ったセイバー的には3番は雑魚でいいみたいなのを取り入れてるんやろ
0006それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:47:31.30ID:GZdkWPNNr
>>5
そんな話ないやろ
1,2,4番より若干重要度落ちるってだけや
0007それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:47:34.28ID:QZAro7P4d
佐々岡がこだわってるだけでカープは全くこだわってない
0008それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:48:26.88ID:1XDLOrrSa
デジタルに考えると野球は期待値とデータのスポーツなのに
実践値はメンタルというアナログなものが影響するスポーツ
だからこそ何時になっても打順はデジタル最適化出来ないと考えると野球って面白いよなほんま
0010それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:49:28.58ID:/jfvwmPbd
上本が確変起こしてる間は下位打線の並びを弄りたくないから消去法で3番に置いてたって考えられたけどもう上本冷えたからなぁ
0011それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:49:43.30ID:6MqIAQ5O0
ちょっと前に佐々岡がここを乗り越えてほしいとか言ってたな
そうやって使い続けた結果が昨日の三振
0012それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:51:03.71ID:jbPRCFK8M
パッと見首位争いできてるからだろうな
実際は横浜阪神からしか貯金作れてないんだけど
0014それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:54:10.76ID:1XDLOrrSa
>>12
今のAクラスは阪神からの定額給付金を受け取った順から首位になってるようなもんだから
現状でイケるやん思ってたら交流戦でまたドボンやろなあ
0015それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:54:55.25ID:qqAIG9+P0
将来への投資

逃がさんぞと(笑)
0016それでも動く名無し2022/04/20(水) 17:59:51.10ID:EhsQwM3X0
マクブルーム .228

誰も騒がんから言うけど実はこっちもヤバい
シアーホルツ思い出すンゴねえ
0017それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:00:46.18ID:TInAMixJ0
使えば何かが起きると思ってんだよ馬鹿だから
0018それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:00:55.84ID:o3lc5825M
昨日は小園とマクブルームのメンタルの弱さ露呈してたよな
小園はセカンドライナーでヒット損したの取り戻したがってマクブルームは判断ミスやったせいで積極性失った打席と黒原のときの消極プレー
こいつらどうにかせんともう上がり目ないわ
0019それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:01:26.23ID:W2g5rlyR0
勝ってるからイジりたくない理論嫌い
こんな打たないやつより打てるやつ置いたほうがさらに勝てるだろ
0020それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:08:23.66ID:SRpxSnU60
小園の前でバントするのはうーん
0021それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:09:45.16ID:YHHi4YlX0
・別のオーダー考えるのがめんどくさい
・未来を担うんだから今試練を与えておく
・調子悪いと思ってない
・そろそろ打つやろ感覚

どれや
0022それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:10:06.66ID:3fqU88PP0
佐々岡有能かと思ったらまた無能なったんか
0023それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:11:05.93ID:YOdVtRL00
将来期待にも限度があるだろ。
0024それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:18:55.78ID:G6Gr9HGW0
昔新井も4番にこだわって使い続けたんだよな
2年後完全に4番となったらすぐに辛井になったけど
0025それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:18:58.95ID:1idB8Ljua
メンタル的に潰れるんちゃうか
選球眼酷すぎるからどのみち微妙そうやが
0026それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:20:02.92ID:C7wrTfXY0
予祝的発想
0027それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:20:59.86ID:HZxqtjk5r
愛人枠かな?
0028それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:22:42.58ID:kosmUAYO0
小園が打ったら感動するやん理論
0029それでも動く名無し2022/04/20(水) 18:23:18.17ID:9fh7Rodt0
手柄が欲しい佐々岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況