X



道徳最小★1131 [🇷🇺vs🇺🇦★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (ワッチョイW 193f-y2gv)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:28.40ID:XbgrmHsZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価、4月17日
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-17

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1116 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650284404/
道徳最小★1117 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650432760/
道徳最小★1118 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650442791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW bfbf-TEHj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:56.51ID:LseCBXe30
ジャークユ イッチ (1さんありがとう)
プーチン フイロ (プーチンのクソッタレ)
スラーヴァ ウクライニ (ウクライナに栄光あれ)
ヘローヤム スラーヴァ (英雄たちに栄光あれ)
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-HIyM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:58.22ID:mAA5RZrn0
ドイツのやったこと

・各国の支援を勝手にドイツ国内でストップ(NATO各国はドイツを経由しないように支援に切り替え)
・支援要請に対して「48時間で消える国に支援なんかいらないだろ」
・支援にサイクリングヘルメットを送ってくる
・ウクライナ大使をロシア賛美のコンサートに招待する
・支援を発表したがそのほとんどが履行されていない
・届いた武器は不良品がかなり混じっている

・ドイツの財務大臣がウクライナは48時間で消えるから支援はしないしロシアが作った傀儡政権と交渉するとウクライナ大使に面と向かって発言
・実は最後の最後までSwiftの制裁をハンガリーと共にし、ロシア寄りの発言してた西側諸国でもある
・人道支援はするのでドイツからヘルメット5000個送るね!と言って支援物資を書き換え
・ゲパルト等を送ると大声で言うも(しかも民間会社が)送ったのはストレラ、そのストレラも年代物で動かないのが多い
・避難民の受け入れをしてほしいとポーランドが言った際、最初5000人でギブ宣言出そうとしてキレられる
・結局15万まで拡張するも、即座にイタリアやフランスに流そうとするのもバレる
・ガスラインの埋め立てをすると言ったが、その後の続報がいまだにまともなのがないのでまだ使えると予想されてる
・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
・ウクライナ大使を連帯コンサートなるものに招待するがソリストがロシア人でウクライナ人奏者はゼロでウクライナ大使は出席拒否
・侵攻約1ヵ月後でもあるのにドイツ海軍司令官が「ロシアはウクライナに侵攻してない」と言い辞任
・ネオナチが大発生する事態になるも、何故かウクライナのせいにしようとする
・イギリス空軍のC-17がウクライナに武器を運ぶ際、ドイツが領空の使用を許可しなかったため、迂回せざるおえなく、イギリスがブチギレる
・上記の事でハンガリーも同調しようとしたが、アメリカがガチギレになりそうなので大人しくなった
・ウクライナはドイツに対して戦線を押し戻した際に再度武器要請をするも拒否をする始末
・ドイツ与党の在ウクライナ大使へ 「彼らは我々に反省をうながすばかりで、自分たちが引き金となった戦争に向き合うつもりが一切ない。」と報じる
・ドイツに入った難民の多くはその後放置され、その後どうすればいいのか判らないという難民が激増している
・ドイツ領空に支援物資を積んだ航空機は通過を認めないようにしようとした際、アメリカがドイツに対して名指しで非難をした
・トルコに対して密かに黒海への入口を空けるべきとしようとしてたが断られてた
・イタリアに対してロシアのガスのルートをドイツ方面から経由する段取りを取ろうとし、ロシアの言う戦後のガス儲けを画策していた
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-HIyM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:14.53ID:mAA5RZrn0
続ドイツの活躍
・ドイツ国内で支持率が下がった為に政府は武器援助を約束するも、後に送らないと断り反故にした
・ドイツは過去にウクライナに経済支援をしていたと反論し、侵攻されてるウクライナに自粛要請を出す
・上記の内容等があり、各国の国旗を掲げ感謝する記者会見の際ドイツの国旗がない事にドイツが怒りを露わにする
・アメリカ・ウクライナ・イギリスが連盟でノルドストリーム2の稼働を停止するように言うもガン無視してる事が発覚
・停止してないにも関わらず、ショルツ首相「あらゆるオプションを検討し実行する準備をしている」と述べる
・EUのフェンデアライエン委員長がノルドストリーム2を制裁対象に含めると発言しドイツ首相が猛反発
・ゼレンスキーより「戦争準備だと警告してきたが、ドイツよりウクラナイより経済が大事」と言われ切り捨てられてたのを暴露される
・ポーランドからフランスとドイツを激しく非難され制裁の障害はロシアではなく、フランスとドイツが最大の障害と名指しで非難される
・フランスはこれにより大人しくなりつつも、そのフランスを見たドイツは何故かフランス政府を非難する
・この状況をロイター通信にすっぱ抜かれ、ロシアに対する制裁の最大の障害はドイツだと報じられてしまう
・ハンガリーのオルバーン首相は民主的な選挙を尊重しなければならないとし、制裁の霜害となってるドイツは自分を見直すべきと発言
・ハンガリーのこの言に対してSwift排除を最後まで唱えてたのはハンガリーであると反論する
・ここまで言われてたのにも関わらず4日ドイツのリンドナー財務相はロシアの天然ガス制裁に拒否を表明しポーランドがキレる
・尚上記の決議が開始される前に発言したセリフは「我々は犯罪的な戦争を相手にしており、断固とした態度で臨む」である
・窮地に立たされたショルツ政権は、前メルケル政権の置き土産だからと弁明を実行
・5日に前メルケル首相がウクライナのNATO加入は阻止が妥当だったと漏らしてるのがバレてしまう
・ゼレンスキーよりメルケルへ「拷問を受けたウクライナ人に会ってほしい」と言われドイツ政府は沈黙する
・NATOは「ウクライナは将来NATOに加盟する」と共同宣言に明記したのに、それを阻止していたのがドイツとフランスだったとバレる
・これまでの活躍でロシアがドイツに対して友好国勲章贈呈を宣言する
・親ロシア抗議者が数日に渡ってドイツに集結し反ウクライナデモ
・ろくに支援を行っていないのにイギリス首相のキエフ訪問に焦ったのか大統領の訪問を打診、ウクライナに謝絶される
・それに対してドイツ首相「腹立たしい」
・民間軍事会社から戦闘車両の玉突き供給を提案されるも却下。続くモスボール車両の提供の申し出も回答保留中。民間からケツを叩かれまくる。
・EUからロシアへの武器輸出を停止する過程で2021年に武器供給してた2トップが独仏であったことを晒される
・開戦50日近く経ってもザクセン州の首相、武器の供給に反対「ドイツは素晴らしい仕事をしていますが、戦争に参加するべきではありません。」
・東日本震災時救援隊が日本のこと放射能まみれとか言って速攻帰国しドイツ大使館も日本から待避
・日本の円高是正の協調介入にドイツただ一国が自分の利益のためだけに反対した
0005それでも動く名無し (ワンミングク MM7f-ySyE)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:22.32ID:vlVv4ui3M
さんいち
0007それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-ldzV)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:49.49ID:Fy7rzcK7a
プーチン総資産30兆
オリガルヒトータル総資産800兆



すげえな
0008それでも動く名無し (ワッチョイW ff3f-ZV3X)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:58.11ID:EkxIGWD90
さにち

>>4
このコピペいらんやろ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-HMiM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:59.82ID:AbAx2Q0y0
ジャークユイッチ
0011それでも動く名無し (ワッチョイW d7f6-zm40)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:32.22ID:X9iM+A9V0
2ヶ月弱でアフガン戦争10年分の死者数を超えてるとかヤバないロシア
0012それでも動く名無し (ワッチョイW 770c-/iR8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:38.66ID:wtdbcVCD0
数字直ったんか
サンイチ
0015それでも動く名無し (スッップ Sdbf-5a7V)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:15.66ID:0e9RHBWcd
ロシアが一番悪い
マウリポリ市民を避難させないゼレンスキーは自決を強要している
兵士には敬意
アゾフはDSの手先のネオナチでありロシア軍はマリウポリの地下生物兵器工場を攻略している
0016それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:24.52ID:zPuZcWoK0
サンイチ
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-HMiM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:43.43ID:AbAx2Q0y0
>>7
中抜き横領しないで国民に還元しとったらだいぶマシな国やったろうにな
0018それでも動く名無し (ワッチョイ 17df-cKkF)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:50.82ID:0xYxRX9L0
人が人を殺すにはよっぽど強い動機というか
「相手に家族や友人を殺された恨みがある」とか
もしくは「殺さなきゃこっちが殺される」みたいな意識がどうしても必要らしいからな

自分は絶対死なない安全圏からボタンポチポチだけでよく知らない奴らを虐殺とか
G民とかケンモメンみたいな最初から倫理観死んでる人間なら余裕かもしらんけど
まともな神経した人間にはやっぱりキツいらしいよな
0019それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-ZJOX)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:00.79ID:9wLovC/MM
ロシア軍🇷🇺が行った戦争犯罪一覧

 装甲車で民間人の頭を轢き潰す
imgur.com/EkJpeHk.jpg
 民間人を拘束
imgur.com/cOvYZQg.jpg
 リンゴ栽培をしていた農家のおじさんをドローン空爆
imgur.com/Kv6NwBe.jpg
 登校中の少女をドローンで爆殺
imgur.com/ss8BxIT.jpg
 学校を空爆
imgur.com/UewaeM7.jpg
 民家を襲撃して一家惨殺
imgur.com/daxFueK.jpg
 老人の頭にずた袋を被せて拘束
imgur.com/qarzvQI.jpg
0020それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-7wca)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:33.07ID:SgD96e92r
みんな忘れてるであろうスレ番のことを覚えていたイッチには敬意
0021それでも動く名無し (ワッチョイW 3726-pllT)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:49.71ID:Dm3ZQcRh0
>>13
こいつらで航空軍事博物館やってた方がロシアの利益になってた事実
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 773c-T4ax)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:59.70ID:XR8WASqD0
>>13
ラーメンをスコエ
0024それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-ldzV)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:29.02ID:Fy7rzcK7a
>>17
ちなみにこれはワイの予想やが
これに近いやろな
ほんま格差すごそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:36.19ID:Eh5PxnDoF
>>13
衛星から地上を攻撃する兵器ってそのうち開発されるんやろな
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 77ad-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:17.04ID:TqhIdTEM0
>>25
神の杖かな?
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 3726-pllT)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:58.62ID:Dm3ZQcRh0
>>29
もっと死ね
0033それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-vA4S)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:01.29ID:udwjp7yla
>>29
ホンマに全員死ねばええのに
0035それでも動く名無し (スッップ Sdbf-c/Q8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:02.15ID:oLG9cSFgd
>>29
全滅まで行こう
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:04.66ID:zAXKDWVy0
>>29
どんどんロシアの若者は殺して欲しいな
0037それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:15.42ID:zPuZcWoK0
ワグネルに内通者がおるのか
0038それでも動く名無し (スッップ Sdbf-c/Q8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:35.50ID:oLG9cSFgd
スパイどこにでも居んな
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 77ad-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:40.90ID:TqhIdTEM0
>>34
たしかに
0041それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-i3wl)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:51.75ID:4AQ19wY90
>>29
ちゃんと金払うんやろか…
0042それでも動く名無し (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:11.42ID:ffA5Psoad
>>29
ざまあ
0043それでも動く名無し (スップ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:31.67ID:iCYa8vHid
主要国の億万長者が占めるGDPの割合

ロシア 21%

アメリカ 15%

スウェーデン 15%

フランス 14%

インド 14%

ドイツ 7%

中国 6.4%

イギリス 4%

日本 1.8%

https://forbesjapan.com/articles/detail/46250/1/1/1
0044それでも動く名無し (ワッチョイW 77ad-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:46.01ID:TqhIdTEM0
>>41
死んだら給料払う必要なくなってハッピー🤗
0047それでも動く名無し (ワッチョイW bfbf-TEHj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:12.00ID:LseCBXe30
ワグネルの通信を西側が傍受してるだけじゃ……

ワグネルの内通者のせいでロシアが苦戦してるに違いない
生き残った者は全員粛清や!
0049それでも動く名無し (ワッチョイW bf73-X3KF)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:20.42ID:m4BrNfSA0
>>29
ワグネルってアゾフより遥かにネオナチなんやろ?プーチンネオナチ浄化してるじゃん!!
目的達成!プーチン最強!!はよ撤退せえ!!
0050それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-7wca)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:30.18ID:SgD96e92r
>>29
だけど「うちはPMC違法やから関係ありませーん」とロシア政府から言われるんやろ?
リビア内戦の二の舞やん
0051それでも動く名無し (ワッチョイW bf3f-kBgy)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:50.59ID:+w5YUAJR0
>>29
ヨーロッパの正規軍相手に傭兵では太刀打ちできんのやろな
0052それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:41.91ID:zPuZcWoK0
正規兵もキッズなんやが
0054それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-Os0J)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:11.09ID:69Iiq+Ql0
>>7
福本漫画の世界やな
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:28.39ID:LseCBXe30
>>29
文字通り全滅しろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:50.74ID:Eh5PxnDoF
>>51
正規軍はウクライナだけやぞ
他は飽くまで義勇兵や
0058それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:06.90ID:zPuZcWoK0
所詮数だけの烏合の衆なんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:13.82ID:Eh5PxnDoF
>>45
こマ?
0064それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-i3wl)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:40.32ID:4AQ19wY90
>>44
ありそう😨
0065それでも動く名無し (JPW 0Hbf-HkIL)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:42.81ID:EYK2APcaH
アメリカはレンドリース法で「クリミアまでなら許す」って許可出しとったけど
ウクライナがクリミア以外のロシア領地攻撃したらどうするんやろ?
ワイとしてはロシア人殺しまくってほしいんやけど
0066それでも動く名無し (ワッチョイ 9f3d-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:45.39ID:IM6mXCQt0
>>46
そんなあなたにロシア軍では仕事があります、お役に立てます
経験不問です、訓練もいりません

戦場に丸裸で行くだけです
ウクライナ軍に殺されますよね?、はい任務完了
攻撃位置がわかりました

これマジでやっとるで
0067それでも動く名無し (ワッチョイW bfbf-TEHj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:51.95ID:LseCBXe30
>>57
通りすがりの義勇兵さんたち強すぎぃ!
0068それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-Os0J)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:56.97ID:69Iiq+Ql0
>>29
どんな戦争もそうやと言えばそうなんやがほんま命の無駄遣いやなあ
0069それでも動く名無し (ワッチョイW 7fb7-euKK)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:06.38ID:eA+eu91/0
>>7
国有公益財産を全部私物化した結果だからな
0070それでも動く名無し (オッペケ Sr8b-7wca)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:25.71ID:SgD96e92r
>>53
その辺どうなるんやろな
0071それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp8b-WsAa)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:34.90ID:DECsMeQPp
>>53
国旗付けてないと一切の補償が無いと聞いたが

そのかわり高給
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-futb)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:47.66ID:6aSd5kAd0
>>40
転職で休止してobject252Uの性能を見てそっ閉じした民なんだけど自走砲ってナーフされたんじゃないか?
0074それでも動く名無し (スフッ Sdbf-zo35)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:14.46ID:4uJQeeHZd
>>53
ええけどロシアサイドみたいになりたくないやろ
0075それでも動く名無し (ワッチョイ 1f3a-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:21.44ID:3OMYxNTx0
世田谷レベルのやつが万単位でいるのがロシア軍
0076それでも動く名無し (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:40.99ID:ffA5Psoad
>>45
プラモかな
0077それでも動く名無し (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:44.80ID:ffA5Psoad
戦って死ぬか逃げて殺されるかどっちがいいって話よ
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 770c-/iR8)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:50.48ID:wtdbcVCD0
結構いい状態のTOS1Aサーモバリックランチャーをゲット
https://i.imgur.com/0ROxZmd.jpg
0081それでも動く名無し (スップ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:35.15ID:iCYa8vHid
>>7
これデマや

オリガルヒの総資産はロシアのGDPの15〜20%って言われててForbesの長者番付を参照すると2330億ドルで約29兆円
オリガルヒは大体トヨタの年度売上と同じくらいの資産を持ってる

https://thats-kawaguchi.com/oligarch-etymology-meaning-assets/
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-lq1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:37.15ID:UOkOfner0
>>78
プラモの箱絵みたいやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:40.77ID:seilkaif0
>>78
かっこいい
0086それでも動く名無し (アウアウクー MM8b-73NO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:21.25ID:qaQlXal3M
東部は戦線保ててるん?
0087それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-Os0J)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:22.24ID:69Iiq+Ql0
>>81
やっぱり福本漫画の世界やな
0089それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:38.13ID:zPuZcWoK0
>>78
勝手に生えてくるの本当に草
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 57e6-Os0J)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:38:01.49ID:bx0qTBKu0
>>40
マジクソ
0092それでも動く名無し (スフッ Sdbf-zo35)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:38:25.76ID:4uJQeeHZd
>>86
何なら反撃も食らってて一応は戦線崩壊しとらんらしい
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe9-foF0)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:38:59.46ID:sDwcbUFd0
大ルーシを復活偉大なルーシをうおおお!とかぶちあげておきながらシコシコ金吸い上げて資産20兆ってシンプルに糞過ぎやろ
0095それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:27.97ID:zPuZcWoK0
ロシカスは大攻勢らしいが本当に大攻勢か疑問やな
0096それでも動く名無し (ワッチョイW 9f63-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:38.74ID:cZEYqx8S0
>>29
ロシア的にはネオナチは消さなきゃいけないからしょうがないね
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:44.53ID:LseCBXe30
>>78
やっぱロシアや
ドイカスと違って兵器供与してくれるし
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 3706-HMiM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:40:10.22ID:AbAx2Q0y0
>>29
ずたぼロシア
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 9f58-WHgb)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:40:40.54ID:suLYyueT0
>>65
ロシアのミサイル基地叩かんのか 攻撃止まんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況