武史のレース後コメントはどれや?

それにしても○○は本当にまじめに走ってくれる馬ですよ。ただ、もう少しリラックスして走れるようになるといいですね。

位置取りが後ろになってしまって…もう少し前につけられれば、もっといい結果が残せたと思います。後ろから行って、一気にゴボウ抜きできるような馬じゃないですから…

面目ありません。前の壁に阻まれて、脚を余してしまいました。あれさえなければ、もっといい結果が出せたと思うんですが…

勝てなかったのは残念ですが、こういうレースを続けていれば、またいつか勝てると思います。

今回は残念でしたが、ちゃんと力を出し切れば、次はもっといい勝負ができると思います。

1着との着差はわずかなんですけどね…少しの差で勝利を逃すなんて…ここは勝ちたかったですよ。

やっぱり前につけられれば力を発揮してくれますね。今日のようなレースができれば、勝てるチャンスはすぐ来るでしょう。

正直なところ、ここでは能力上位なのはわかっていましたからね…○○なら上のクラスでも十分通用すると思いますよ。