X



スプラトゥーン初心者ワイ格上ばっかで泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:23:28.49ID:hBExOcNb0
ガチエリア難しすぎやろ
撃ち合いしながら味方の位置を把握とかボイスチャットも無しで出来るわけないわ

https://i.imgur.com/HQwWea1.jpg
0003それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:25:00.59ID:hBExOcNb0
ガチホコも論外や
ランク20が周りと協力できるなんて思ってるんか
0004それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:25:55.87ID:hBExOcNb0
うぉぉぉーやったるで!と思って撃ち合いするので精一杯やで
0006それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:27:09.32ID:hBExOcNb0
集団戦苦手や😭
0007それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:27:57.66ID:hBExOcNb0
>>2
はえーまだまだ先の世界や
何時間やったら行けるんやろうか
0008それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:28:26.69ID:P4s6n7tM0
そこら辺サブ垢ばっかでしょうもない試合多いわ
0009それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:29:24.65ID:hBExOcNb0
>>5
そうなんか
トッモが居れば一緒にやれたいけどみんなスマブラとエペばっかりやねぇ
0011それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:30:51.03ID:9wEsc6Nd0
スシベならラスパ積んだ方がよくね
ワイも最近使い始めたけどマジで逆転できる
0012それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:31:02.48ID:hBExOcNb0
なんでサブ垢って分かるんや
立ち回りで分かりやすい部分があるんか?
0013それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:31:45.30ID:hBExOcNb0
>>11
すまんなんの略称や
0015それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:31:58.57ID:mlXnq94S0
いやさすがにC帯は自分さえうまければどうにでもなるわ
0018それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:32:37.68ID:9wEsc6Nd0
>>13
ラストスパートや
0019それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:34:01.75ID:hBExOcNb0
>>17

>>18

サンゲツそんなギアあるんか
ショップで探してみるで
0020それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:34:57.33ID:hBExOcNb0
>>16
ギアがコンボで羨ましい😭
いくらレベル上げしても全く揃わないで
0023それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:36:39.41ID:hBExOcNb0
>>14

>>15
立ち回りガバガバの下手っぴやから
このランク帯でも一体倒して相打ちがやっとや
0024それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:37:36.11ID:RTG2+RLE0
>>23
サーモン行って北の荒波に揉まれてくるんや
それでAはいける
0025それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:37:51.19ID:hBExOcNb0
>>21
どのぐらい凄いんや
普通のSと違うんか?
0027それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:38:35.98ID:9wEsc6Nd0
味方と一緒にスペシャル打てばAくらいまでなら上がれる
0028それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:38:57.16ID:hBExOcNb0
>>24
サーモンやったことないンゴ
楽しいんか?
0029それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:39:13.97ID:utE/XG+ea
今はほとんどスマーフでこの中にスプラ3来るから2やってみようって新規が混ざってる程度の割合だから早くからそこそこレベル高めの試合できてええね
0030それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:39:28.66ID:4JOBEUQo0
3出るのに今からやってるやつおるんやな
0032それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:40:07.59ID:9wEsc6Nd0
スティックでSまでいけてんの逆にすげーわ
0033それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:40:16.56ID:wMK/qdQP0
>>28
ワイは気が付いたらバイトばっかりやる程度にサーモンはまった

それはさておいて色んな武器さわる練習になるしギア手にはいるからやったらええと思う
0034それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:41:14.49ID:wMK/qdQP0
>>31
慣れたらジャイロのが楽やと思うぞ
矯正おすすめや
0035それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:42:04.59ID:hBExOcNb0
>>26
味方と合わせて攻撃するのが難しいわ
カバーも行けんし味方も来てくれないから1人倒したところで意味ないンゴ
0038それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:43:16.09ID:LW8+PoV+0
ワイはランクの星2になってからやっとX行けたで😭
頑張ってな
0040それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:44:21.27ID:hBExOcNb0
>>33
はえーギア貰えるならやってみるわ
0041それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:44:56.83ID:yhUyM/zS0
>>25
数年前にもうSプラスは10で頭打ちやねん
そっからはX帯や
アフィ
0043それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:46:24.24ID:hBExOcNb0
>>41
そゆことか
スマブラの世界戦闘力で100万ピッタリになった的な感じかと思ったわ
0044それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:46:43.34ID:yhUyM/zS0
>>31
ジャイロオンリーや
スプラはジャイロやで
なれるしかないし
慣れたらまじで快適
他のfpstpsゲーム全部ジャイロでやりたくなるレベル
0045それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:47:43.16ID:hBExOcNb0
ガチエリアが終了するまで
あと10分もあるしサーモンランやってみるわ
0046それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:48:11.90ID:1wlpXyP60
2年やっててこれや
エンジョイ勢でええんやで
https://i.imgur.com/McQmR3J.jpg
0048それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:49:07.72ID:hBExOcNb0
>>1
スレタイの説明忘れてたわナワバリバトルが格上ばっかで論外なんや
星つきにランク50以上がいっぱいいて話にならん
0049それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:50:03.44ID:yhUyM/zS0
星付きでその帯域であたるのは可哀想やな
0050それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:50:34.97ID:1wlpXyP60
ナワバリはラスト1分位まで自陣塗ってるチキンです
0051それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:50:48.42ID:wMK/qdQP0
ナワバリは去年の段階で体感大分人が減ってて同じ奴とあたるような事あったしで
戦力の均一化はできてなさそう
0054それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:52:09.29ID:yhUyM/zS0
もう半年くらいやってないなあ
XP2600必死に目指してやってたけどガチでイライラしてから辞めたわ
3やるで〜
スパッタリーでパシュパシュやってるやつがいたらワイや
0055それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:53:04.67ID:yhUyM/zS0
>>53
別にナワバリなら慣れない武器持っていってええやろ
射撃場である程度慣らしてけばええ
0056それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:53:22.31ID:SL9QPA5U0
ワイも最近久々に復帰したけどデータ消えてたから全部やり直しや
ギアスッカスカのままガチマ潜ってるからいつか晒されそうやね
https://i.imgur.com/6AZRaqM.jpg
0058それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:53:39.83ID:wMK/qdQP0
3今から楽しみやね
3はハイドラさっさと実装してくれや
0059それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:54:13.47ID:wMK/qdQP0
>>56
やりなおしてすぐのぼれるのはガチでうまいやつやん
0060それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:54:47.73ID:RTG2+RLE0
スパイガジェット無印ワイ x帯でクソプしすぎてブロックされる
0061それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:55:03.78ID:1wlpXyP60
プレイヤースキルとは関係ないけど昔ナワバリでワイ以外の7人でめちゃめちゃ馴れ合ってる部屋に入った時はマジで涙目になった
キルすると味方が怒るし馴れ合いたくもないので虚しくインクばらまき続けてた
なんでゲームまでハブられなあかんの
0062それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:55:21.33ID:KN7gY0nV0
エリアなんかラスパ付けてれば勝てるやろ
0063それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:56:06.47ID:Kl7RjcYy0
ランク20とかプロやん俺ランク10前後で止まってるわ
0064それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:57:09.41ID:hBExOcNb0
意外とサーモンたのしいンゴ
0065それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:57:20.58ID:yhUyM/zS0
>>57
Switchならプロコンでジャイロ余裕よ
プロコンならね
感度合わせが結構大切やとは思う
大体のエイムと振り向きとか
射撃場で自分がよく使う武器でジャイロ感度じっくり調整したがええぞ
一回感度はこれって決めたらいっとき継続してそれでもしっくりこんやったら微調整や
ワイのトッモもジャイロ苦手でスプラ辞めかけたけど慣れてから世界変わった言うてどハマりしたから慣れや
0066それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:58:18.34ID:/7pL9PrU0
S+までしか行けん買ったけどホコは得意やった
0067それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:58:44.35ID:hBExOcNb0
ワイと同時期に始めたトッモがスティックなんやが止めたほうがええんか?
まだランク8だからどっちにしろ一緒にできないんやが
0068それでも動く名無し2022/04/21(木) 01:59:26.52ID:yhUyM/zS0
>>64
Twitterとか覗くとガチマッチに疲れてバイトに引きこもってるやつ多いからな
ワイは流石にそこまではないけど何気にサモランは楽しいわ
3でもあるって発表かなり盛り上がったし人気あるで
報酬のガチャもくせになる要因やね
ギアのかけらとかもそうやけどドリンクチケットとかも貰えるし
初期は金足らんやったりするしな
0069それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:00:19.70ID:yhUyM/zS0
>>67
プロコンでジャイロ一択
プロコン持ってなかったら割高やが買わせたがええ
慣れやマジで
0070それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:00:35.14ID:zB/WZ6c80
>>39
52もジェっカスも最強や
0071それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:01:19.49ID:esp8MjyI0
プレイ時間1000時間超えてるけどほぼバイトだわ
0072それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:02:06.40ID:hBExOcNb0
それでもスマブラよりはオンラインシステムが新設で腹立たないンゴねぇ 
相手の回線が落ちてもレートが貰えるとか天国や
しかも味方が落ちたなら下がらんしでウィンウィンやね
0074それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:03:39.59ID:yhUyM/zS0
マッチングシステムボロクソ言われとるけどね
編成事故だのなんだの
チャージャーとかローラーとか癖のあるブキは上手く分散させてほしくはある
0075それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:04:01.65ID:SL9QPA5U0
>>39
ボトル
0076それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:04:51.04ID:hBExOcNb0
>>69
スマブラ用に買ったプロコンが余ってるしあげることにするわ
そんなに重要なんやね
0077それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:05:08.52ID:wMK/qdQP0
レートは途中で改善した記憶あるわ
昔は味方回線落ちでも割れてた気がする

>>74
なんだかんだ適正ランクに落ち着くと思うんやけどなあれ
編成事故はまぁわかる
0078それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:05:57.56ID:SL9QPA5U0
ぶっちゃけスシベって初心者にはムズいと思うわ
楽しくやるのが一番やし好きな武器使えばええけど
0080それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:07:06.10ID:yhUyM/zS0
3ほんま楽しみやけどそんな変化なさそうなんがなあ
環境は当然変わるやろうけど
ゲーム性以外も頑張って欲しいんよなあ
せっかくギアとかかっこかわええの多いのにメインギアパワーが固定なせいで好きなやつ使えんとかあるし
ネットでギアセットの情報交換掲示板サイトとかあるけどアレの公式逆輸入とかしてほしいわ
スプラ内SNSでインスタみたいにギア共有とか出来て欲しい
0081それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:07:08.39ID:YN/avNJDM
このゲームで知り合ってヤれたわ
スプラって神ゲーやで
0082それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:08:54.77ID:yhUyM/zS0
>>76
今はもうしてないけどワイのスプラプレイヤー友達は10人が10人プロコンジャイロや
合う合わんはあれど快適にプレイしたいならプロコンはあったがええと思うわ
ジョイコンは正直やりにくい
というかゴミ
0083それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:09:22.97ID:Ynxc3nN70
潜伏をうまく使うんや
0085それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:11:09.83ID:hBExOcNb0
https://i.imgur.com/iycQWSH.jpg
ルール変更2時かと思ったら3時やんけ!
エリアはもうやりたくないで
0086それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:11:17.05ID:/7pL9PrU0
3に望む事はハイカラニュースをなくす事
あれいらん
0087それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:12:26.63ID:hBExOcNb0
>>79

>>82

やっぱやりやすい方がええやろしトッモにコントローラーを献上するわ
サンゲツやで
0088それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:13:24.91ID:wMK/qdQP0
>>86
なんか謎のこだわりをかんじてる記事でとったし
あれはなくならなさそう
0089それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:13:27.47ID:hBExOcNb0
>>86
スプラ世界に歓迎されてる感じが嬉しいから残して欲しいわ
0090それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:13:49.90ID:SL9QPA5U0
>>86
あってもええけどスキップはさせて欲しい
0091それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:14:45.82ID:SXJcX08s0
とりあえずわかばザップとかでアーマー回しとけばS+までは余裕やで
味方を溶かすな
0092それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:14:48.55ID:yhUyM/zS0
>>88
野上がボロクソ言われる理由の一つやな
スキップはさせないという固い意志
まあ適当に理由つけただけで単にあのタイミングでロードしたりしてるんやろうが
0093それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:15:46.04ID:0Trt0D8+0
1やってたけど2はやってないから3楽しみや
願わくば流行ってくれ
0094それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:16:31.89ID:esp8MjyI0
3どうなるんかね
正直買わんかもしれん
0095それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:17:19.21ID:pTUl2cwB0
白傘好きでずっと使ってたけどあと少しでいいから火力上げてほしかった
0096それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:17:41.37ID:U2OXGiTU0
キッズかFPSから流れてきたチー牛しかおらんって聞くんやけど実際どうなん
興味はあるけどキッズもチー牛も苦手なんや
0098それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:18:12.89ID:wMK/qdQP0
>>94
一緒にバイトやろうぜ

>>92
まぁロードはありそう
0099それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:18:47.48ID:Vjqixa3pr
>>96
自分の顔見たら分かるんちゃうか
0100それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:19:12.47ID:yhUyM/zS0
3売れまくって流行りまくって欲しいけどなあ
配信者がばーって集まってやりまくってみんな一斉にやらなくなって廃れそう
任天堂はもっとスプラ力入れてプッシュしたらええのに
マリオゼルダカービィ諸々変わり映えしない看板タイトルにやっと新しく看板になれる新規IPが生まれたんやから
新規言うてももう10年くらいなるか1から
0101それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:19:33.91ID:U2OXGiTU0
>>99
何を言ってるんや
0102それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:20:17.87ID:mlXnq94S0
とりあえずオクトエキスパンションはやったほうがええぞ
ようできとる
0103それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:21:05.07ID:aiVkk/0Ad
>>78
ガチアサリで刺さってる感じがして楽しいンゴ
手のかゆいところに全部届くからストレスフリーですこ🤗
https://i.imgur.com/PqtGllV.jpg
0105それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:21:51.68ID:yhUyM/zS0
>>96
キッズが多いのは間違いない
小学生人気高いし
けど小学生はフォトナに流れたしなあ
ワイは高校んときに2から始めたクチや
高校大学でもそれなりにやっとるやつ周りいるで
流石に最近はもういない
apexに流れたけど
ワイはチー牛やけど周りまあ普通なやつもいるで
ガチチー牛はヴァロラントやろ
0106それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:22:06.64ID:wMK/qdQP0
オクトは出来ええよな
あれやるとやらんでタコへの愛着違うわ
0107それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:23:34.46ID:yhUyM/zS0
>>102
楽曲の完成度高すぎるよな
DLCのCD買ったもん
というか2元々の曲が微妙何が多いんやが
オクトエキスパンションはほんまゲームも曲もええわ
0108それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:23:34.86ID:wMK/qdQP0
>>105
小学生はオン有料化あたりでフォトナいったよな
0109それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:24:00.75ID:aiVkk/0Ad
オクトエキスパッション買ったけど
ヒーローモードをまだクリアしてないから出来ないわ

その時間を本編につぎ込みたいンゴ
https://i.imgur.com/1I10ZwP.jpg
0110それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:24:08.39ID:esp8MjyI0
>>98
自分の中で一段落ついちゃった感あんねん
バイトはいい意味でこれ以上上手くならんし対人は悪い意味でこれ以上上手くならん
0111それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:24:15.21ID:aiVkk/0Ad
オクトエキスパッション買ったけど
ヒーローモードをまだクリアしてないから出来ないわ

その時間を本編につぎ込みたいンゴ
https://i.imgur.com/1I10ZwP.jpg
0112それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:25:16.29ID:U2OXGiTU0
>>105
暴言とか晒しとかやばそうやな
apexやってるけどあれですらやばいのに
0114それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:25:28.03ID:yhUyM/zS0
イイダがえっち
0115それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:26:17.76ID:hBExOcNb0
>>96
ボイチャが無いのに相手の素性とか分かる訳ないやろ
0117それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:26:51.76ID:esp8MjyI0
>>100
その3つはメインキャラクターが変わらないだけでゲーム自体にはあれこれ変化あるやろ
ゲームデザイン的にはスプラのが変わり映えしないよたぶん
0118それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:27:52.01ID:yhUyM/zS0
>>112
ボイチャは基本ないから大丈夫やで
リグマいうてランクマをフレンドと一緒にやるモードがあるんやけどそれだけ
基本のランクマはボイチャないねん
戦犯晒しはTwitterとかでやる奴はいるだろうけどそんな気にしなくてええで
見かけたことない
放置とかの利敵プレイはよくさらされとるけどそれはまあやった方が悪いし...
0119それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:28:45.32ID:r3qZSRWQa
3でデビュー予定のパイロットや
イカども震えて眠れ
0120それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:28:59.88ID:hBExOcNb0
>>105
ヴァロラントそこそこ流行ってるぽくてびっくりや
エペとかに比べて仕切り高いのになんであんなに流行ってるんやろ
0122それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:30:38.46ID:yhUyM/zS0
>>117
スプラもやろうと思えばなんなりとゲーム性変えれるやろ
売れるかはともかく
1作の売上だけ見たらマジで任天堂のずーーーっと変わり映えしないタイトルに並びたつレベルのものやしもっと大事にしてええと思うんよね
0123それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:31:41.35ID:hBExOcNb0
トッモとナワバリしようとしたら1試合見学になったンゴ
一緒に集合してからマッチングはどうやるんや
0124それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:32:41.23ID:hBExOcNb0
オクトってヒーローモードやらなくても出来るんか?
褒められてるのを見るとやりたなってくるわ
0125それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:33:29.37ID:hBExOcNb0
>>119
ワイと2を一緒にやろうや
まだ初めて2週間しか経ってないで
0126それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:34:22.46ID:yhUyM/zS0
>>120
そらapex効果やろ
apexで一般にウケまくって飽きたプレイヤーがそのままそっちに流れていった
apexのためにゲーミングPC買ったやつとかワイの周りだけでも何人もいるし
もっと言えばワイは荒野行動が下地にあると思う
ゲーミングPCが若年層に普及しにくい日本でスマホでお手軽にPUBGのパチモンが出来たわけやからな
あれを遊んだ中高生が高大学生になってモノホンやるためにゲーミングPCとかPS4、5買うようになったんや
ワイ自身がそうやし周りもそんな感じ
0127それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:35:14.40ID:zoopdxpH0
>>113
今はタイミング的にキツイと思うけど流行ってる時期ならツイとか各スレでもアホほど募集されてるで 
そのままタグマやることもあるしdiscoの鯖に招待されたり
0128それでも動く名無し2022/04/21(木) 02:35:37.54ID:yhUyM/zS0
>>124
多分出来ん
ストーリーが少し繋がってるから
時系列がおかしくなるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況