X



道徳最小★1133 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4段) (ワッチョイW 094a-OABR)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:27:57.80ID:dkwfzzVR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価、4月17日
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-17

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1116 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650284404/
道徳最小★1117 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650432760/
道徳最小★1118 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650442791/
道徳最小★1131 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650449968/
道徳最小★1132 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650459462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:24:42.18ID:QQ/GB6TJa
折り鶴するくらいならウクライナに栄光あれってワイがクソヘタウクライナ語で叫ぶビデオの方が需要あるだろコレ
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 97ad-RnVo)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:24:53.90ID:Gt0Hd52O0
>>347
他の避難所の場面をようしらんのに非電源の娯楽用具とかまで批判してる厄介被災者とかもおるんよなあの手合いの中には…
東日本大震災で見直された救援物資事情を知らんのにいまだにヒステリックに騒いでる奴もおるし結構めちゃくちゃやわ
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-7bsX)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:25:05.80ID:YfbyoQL40
>>>391
願掛けみたいなもんやし、折り鶴に限らず日本人そういうの好きやん
0400それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:25:44.29ID:tuAHpL2m0
ウクライナ侵攻が始まってからロシアから国外に脱出しとる人が10万人くらいいて今も増え続けてるんやなぁ
アルメニアへは一日6000人到着する日もあるっていうんやから…
せやけどアルメニアもアルゼバイジャンと領土を巡って係争中でこれまでその停戦交渉を仲介してきたのがロシアとかいう…🤔
0401それでも動く名無し (ワッチョイ 9fb8-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:25:55.78ID:s17ie6dR0
>>398
日本人もみんな好きやないし、ウクライナ人は好きなやつゼロだし
0402それでも動く名無し (ワッチョイW 57f7-0IbH)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:26:39.66ID:5QbEqEwO0
折り鶴はウクライナ柄で作ってロシア大使館に大量に送りつけるのが一番効果的やと思うわ
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-BmQQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:26:49.97ID:+XYObJOQ0
>>381
ゴミ処分すんのもただちゃうからな

まぁ折り鶴折るくらいしか出来ん病気とか高齢の人もおるやろし、ウクライナさんサイドも日本からこんなん貰ったで!って宣伝に使われる可能性も無きにしもあらずやから叩きすぎるのもどうかと思うで

ワイは折り鶴よりけつ拭けるトイペのほうがもらって嬉しいけどな
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-7bsX)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:27:03.88ID:YfbyoQL40
>>401
だから強制するのはどうかと思うけど、好きな奴にはやらせとけばええやん
0406それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:27:06.70ID:flG0TB5+0
>>398
矢野の色紙は叩く癖にな
0407それでも動く名無し (ワッチョイW ffad-Njge)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:27:16.33ID:XRfKuVd+0
日本とか戦後もロシアに強く当たり続けて欧米にやりすぎやとか言われそうで怖い
初動遅い代わりに引き際も遅いからな
シベリア出兵とか満州事変みたいに
0408それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:27:32.10ID:QQ/GB6TJa
オリガルヒにロシア裏切るなら金返したるでって言えば裏切りそうやん だってロシア人やしな!
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:27:42.76ID:flG0TB5+0
>>402
それならええんやけど
善意と思い込んでるからやらへんやろうな
0410それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:28:24.52ID:tuAHpL2m0
>>386
ていうかそういうホンマにどうでもいい事をああだこうだと言ってる連中を構ってまたそれを語る事自体が無駄というか愚かな事やと思う
そういう事を言っとるヤツって構ってちゃんやって飯食ってる様なクズやろし
0411それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-BmQQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:28:43.33ID:+XYObJOQ0
>>399
liftを持ち上げると訳してまう糞翻訳機能やばない?
撤回や!
0412それでも動く名無し (ワッチョイW 97ad-RnVo)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:28:48.00ID:Gt0Hd52O0
>>407
対岸の火事でええのにちゃんとしたコントロールもせずに利益団体が金儲けを画策しだしてからが日本での本番やからな
0414それでも動く名無し (ワッチョイW 57f7-0IbH)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:29:45.99ID:5QbEqEwO0
>>409
ロシアに対する抗議の意思の表明になってええやん
0415それでも動く名無し (ワッチョイ 773d-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:30:28.84ID:qCofrqY/0
>>410
千羽鶴なんて自己満文化じゃなくてチャリティカードみたいなの流行ればええのになとは思う
0416それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:30:46.64ID:flG0TB5+0
>>414
あの手の折り鶴折るような連中はあくまで良い子ぶりたいからそう言うロシアに対して戦争はやめろとかロシア人に対する嫌がらせめいたことはよう言わんやろ
0418それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-729v)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:31:28.83ID:YTcMZsYsa
>>380
どうでもええけどバイカルやなかったか
0420それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-nljp)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:08.40ID:rkO3E6Mk0
>>48
制空権いつの間に取られたん
0421それでも動く名無し (ワッチョイW 9706-LlJq)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:42.17ID:UlHFhOnk0
国内ですら鶴送られても嬉しくないし他のやり方模索してくれるなら批判する甲斐もあるんちゃう
0422それでも動く名無し (ワッチョイW ffad-Njge)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:44.00ID:XRfKuVd+0
>>419
メッセージテンプレとか意味無いやん
0423それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:47.21ID:GXCrhXNn0
千羽鶴送ってゴミのように捨てられたあとこんなものクソの役にもたちませんよ 日本人はどういうつもりでこれを送ったのか説明してほしい みたいなインタビュー流して欲しい
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:56.79ID:tuAHpL2m0
地元にロシア人おって買い物しとるとよく見掛けるんやけど最近はなんかイライラしてる様に見えるというかこっち見んなオーラが出とるわ
色々肩身狭い思いしとるんやろな
0425それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-7bsX)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:58.46ID:YfbyoQL40
まあ実際折り鶴折るイベントに参加したり報道見たりしてもっとウクライナに同情的になって寄付金送る奴もいるやろうし
ワイらみたいにネットでやいのやいの言うよりは生産性ある
0427それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp8b-gkbT)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:33:56.19ID:LLb1Qn5op
ヘルソンでネームドが死んだ模様
https://i.imgur.com/e7BqosD.jpg
0429それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:34:01.95ID:flG0TB5+0
>>423
親露ガイジにウクライナ叩くための餌になるだけやん
そういう意味でも千羽鶴は厄介やね
0430それでも動く名無し (ワッチョイW b756-Os0J)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:34:06.98ID:FRBx1W5O0
>>424
想像しただけで偉そうで胸糞悪いな
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:35:05.62ID:flG0TB5+0
>>428
そら頭ガルージンが旧ソ連や東欧諸国でヘイト稼ぎまくったおかげやろ
0433それでも動く名無し (ワッチョイW ffad-Njge)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:35:15.28ID:XRfKuVd+0
>>428
ジャイアンがのび太のこと友達と思ってるみたいなもんや
0435それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-4qoo)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:35:21.82ID:wZqo3V/W0
なんか進展あった?
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:35:38.91ID:GXCrhXNn0
>>429
むしろそれ作るための工作に思えてくるわ
0438それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:36:08.26ID:flG0TB5+0
>>424
上を青のシャツで下を黄色のズボン履いたら逃げ出すやろ
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:36:08.75ID:tuAHpL2m0
>>425
ホンマやな
というか他の人のやる事にやいのやいの言うとるヤツって戦争になったら「アイツは敵性文化を好む売国奴だ〜」とか言うて周りの人間通報しまくる様なヤツやろなぁ
ホンマに気持ち悪いわこの手の輩
0440それでも動く名無し (スプッッ Sd3f-SDy6)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:36:15.36ID:hU2xQE+Bd
こんだけ荒らしまくったらもうウクライナは永遠の反露国家や
力で押さえつけることしかしらんロシアやから相手の気持ちを考えるとかできんのやろな
0441それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-nljp)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:36:27.62ID:rkO3E6Mk0
千羽鶴は大量に作ってロシアに送りつけて嫌がらせした方が面白そう
0442それでも動く名無し (ワッチョイW ffad-Njge)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:37:15.90ID:XRfKuVd+0
>>441
手間が無駄や
鼻かんだティッシュでええ
0444それでも動く名無し (ワッチョイ 773d-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:37:34.60ID:qCofrqY/0
100人で折った千羽鶴なんかよりワイが1人で寄付した10万の方が役に立つやろ
0445それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:37:45.20ID:flG0TB5+0
>>434
実際反ワクチンを広めているのもロシア人の仕業なんやし
日本語の達者な日本在住のロシア人が工作してるんやろなあ
0446それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:37:48.74ID:e6o8IPC20
>>441
最近はZ旗や

714 それでも動く名無し (ワッチョイ b7d8-GYWO) 2022/04/21(木) 00:25:05.17 ID:+fDhZT5U0
>> 693
Zプロパガンダのカウンターとして、バルチック艦隊撃破した時に東郷平八郎がZ旗掲げてたの外人共が拡散してて草生える
0449それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:39:00.12ID:flG0TB5+0
>>446
ええやん
日露戦争の武勇伝を広めるチャンスやん
0450それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe9-foF0)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:39:48.62ID:M5wCO7VL0
何度か言うとるけど、単純な実利だけみたら糞の役にもたたないライトアップやらデモやらが賛同されるんだから千羽鶴送るぐらい別にいいと思うんだけどな
0452それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-nljp)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:40:14.89ID:rkO3E6Mk0
国後から標津に逃げおおせた人は幸運やったな
まあまだ強制送還の可能性が消えたわけちゃうけど
0455それでも動く名無し (ワッチョイW 57f7-0IbH)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:14.57ID:5QbEqEwO0
>>428
ソ連時代も実質属国扱いで経済ぐちゃぐちゃの環境ボロボロの弾圧マシマシだった上にいざソ連が困るとあっさり切り捨てられ、そのくせ未だに親分ヅラして圧力かけてくる貧乏人やぞ?
0456それでも動く名無し (ワッチョイ 773d-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:18.27ID:qCofrqY/0
>>450
送ろうとするからアカンねん
勝手に折ってTwitterにあげるだけなら誰も批判せんわ
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:35.91ID:flG0TB5+0
>>450
それはロシア人の嫌がらせになるからええやん
まあ、デモはホンマに意味あるのか知らんけど
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-7bsX)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:51.59ID:YfbyoQL40
>>450
ライトアップはガチで金の無駄やけど
デモはあれきっかけで在日ウクライナ人フューチャーされるから無意味ではないやろ
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:42:44.88ID:flG0TB5+0
>>433
ロシア人の友達って自分がジャイアンでないと気が済まないんやろうね
0461それでも動く名無し (ワッチョイ 3706-4qoo)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:43:26.87ID:wZqo3V/W0
日本でもロシア人狩りしたらええんちゃうか
0462それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:44:41.16ID:tuAHpL2m0
>>440
NHKのウクライナ人ディレクターのドキュメンタリーの中でも最初は子供の頃から話して来たロシア語を捨てたくないとか自分もウクライナにおる家族も葛藤しとったのに
家族が住むキーウが攻撃され出したら「もうそんな事はどうでも良くなった」「もうロシアのすべてが嫌いになった」とか言いだして日本に避難してきた避難民へのインタビューでも避難民が同じ様な事を言ってて
ウクライナ人はあれだけ色々な事があっても元々ロシアの事が嫌いという訳ではなかったんやなと
0465それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:45:24.00ID:flG0TB5+0
>>461
狩るほどおらんやろ
男女比考えたら日本国籍目当てに日本人男と結婚した中年ロシア女ばっかやし
0466それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-EV/1)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:45:32.05ID:aL1i2whSa?PLT(12000)
鶴贈るなら銃弾代でも寄付してやれよ、弾丸が足りねえつってるだろ
0467それでも動く名無し (スッップ Sdbf-c/Q8)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:45:43.88ID:S4TCIXzxd
>>427
ようやっとる
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:46:14.49ID:flG0TB5+0
>>466
その手の連中って武器代になるのが嫌だとか愚痴愚痴言い出すやろ
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-nljp)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:46:49.16ID:rkO3E6Mk0
>>462
そりゃロシアもウクライナもお互い一つの家族が別々に暮らしてるケースたくさんあるからな
0472それでも動く名無し (ワッチョイW 1764-okAZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:48:18.08ID:Fsr2uX4I0
ボリシェヴィキに迫害された亡命白系ロシア人だったのにソ連のせいでロシア人だという理由だけで差別されて日本国籍は貰えず強制転居させられ追放処分にまでされたスタルヒンのことを思い出せ
プーチン賛美してるとか戦争に賛成してるとか反ワクチンデマを撒き散らしてるQアノンとかならともかくロシア人だというだけで差別したらあかんぞ
0474それでも動く名無し (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:48:44.17ID:dFvLwZWId
>>335
大規模攻勢してるけど攻勢そのものがうまくいってない
明日から本気出す状態
0475それでも動く名無し (ワッチョイW 7736-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:49:06.46ID:9f4Vfil20
千羽鶴は実際のところ善意でも何でもなく福祉施設の職員が楽をするための口実なんや
ホンマにタチが悪い
0476それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:49:38.25ID:QQ/GB6TJa
ロシアって連邦なんやから何とかしてバラバラにして切り取れんもんかねぇ極東連邦管区だけぶんどって壁建設すれば脅威はなくなるし外のロシア人も生きやすくなるやん!
0477それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:49:45.54ID:flG0TB5+0
>>472
でも、どうせ白系の中にも露探はおったんやろなあ
今でも在日ロシア人が自分達は被害者なんですって被害者アピールしてるし
0478それでも動く名無し (ササクッテロル Sp8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:49:48.25ID:+sYDX1Bqp
>>458
あいつら未来してんのか
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-nljp)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:50:11.21ID:rkO3E6Mk0
>>335
2週間後のニューヨーク状態
0481それでも動く名無し (ワッチョイW 9fd2-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:51:18.91ID:pzmAkmNv0
>>472
見極めるのが難しいからなあ
0483それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:51:45.81ID:e6o8IPC20
>>462
開戦前からウクライナに住んでるロシア寄りやった人間の生活奪ってまでやる意味が無さ過ぎるわ
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:51:57.46ID:tuAHpL2m0
千羽鶴は「祈り」なんやから別に目くじら立てる様なことやないのに何がそんなに気に障るんやろな
そういうものにいちいちイライラしたり批判して大騒ぎしとる人とか関わりたくない人たちや
0485それでも動く名無し (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:52:27.94ID:dFvLwZWId
>>405
折り鶴も自分の家に飾っておけばエエやろ。それをわざわざ渡すことがどうなんや?て話や。
0487それでも動く名無し (アウアウウー Sa1b-UJyp)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:53:03.23ID:rZMmeglna
>>335
そろそろ『ロシアの大規模攻勢は既に始まっている(準備的な意味)』にシフトしそう
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 9fd2-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:53:33.18ID:pzmAkmNv0
>>484
まあせやな
そういうもんにまで文句言ってる奴は実利主義過ぎて道徳を失ってるわ
0489それでも動く名無し (ワッチョイW bf6d-ku93)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:53:41.06ID:cXqeaLnB0
>>450
何らかの創作や芸術でウクライナへの連帯や戦争への抗議を示すってのは各国で行われてるけど
それがSNSで拡散されてメディアで報じられて親ウ反ロ世論形成されてくのはデカいと思うわ
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 57f7-0IbH)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:53:58.43ID:5QbEqEwO0
>>335
でも割と現在進行形でロシアが攻勢を強めてね?
0491それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe9-foF0)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:54:10.54ID:M5wCO7VL0
>>453
千羽鶴一つでそこまで事務が滞るとは思えんし、実際に送ったらウクライナカラーの千羽鶴をいただきましたーって喜んでツイッターにあげるやろ
0492それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:54:12.43ID:e6o8IPC20
>>440
ロシアとしては弟(ウクライナ)を再教育したいんや…

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94223?page=1&;imp=0

ロシア国営メディアの非ナチ化に関して記事の要約ツイート

原文 https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1510908227202002947
特殊作戦は、ウクライナの政治的指導者がナチスであるだけでなく、
人口の大多数であることを明らかにしました。武器を手にしたすべての
ウクライナ人は排除されなければなりません-彼らはロシア人の虐殺に責任があるからです。

ウクライナ人は、ナチズムを「独立への欲求」および「ヨーロッパの発展方法」と呼ぶことで、
ナチズムを偽装しています。ウクライナにはナチ党、総統、人種法はありませんが、
その柔軟性のために、ウクライナのナチズムはヒトラーのナチズムよりもはるかに危険です

非ナチ化とは、非ウクライナ化を意味します。ウクライナ人は人工的な反ロシアの構成物です。
彼らはもはや国民的アイデンティティを持ってはなりません。ウクライナの非ナチ化は、
その必然的な非ヨーロッパ化も意味します。

ウクライナの政治エリートは、再教育できないため、排除する必要があります。
普通のウクライナ人は戦争のすべての恐怖を経験し、
彼らの罪悪感の歴史的教訓と贖罪としてその経験を吸収しなければなりません

ウクライナ国の解放され非ナチ化された領土は、もはやウクライナと呼ばれるべきではありません。
非ナチ化は少なくとも1世代(25年)続く必要があります。次に、作成者は、実行する必要があることを
正確に詳しく説明します

補足:西部5州のみは再教育不可能なので、永久的なロシア軍の駐留を行います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493それでも動く名無し (スッップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:54:41.81ID:dFvLwZWId
>>416
戦争止めろ、だとウクライナは早く降伏しろにもつながるんだよな。

ロシアは戦争止めろ、と言う必要あるのにな
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff8-O8n2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:55:18.00ID:tuAHpL2m0
>>483
避難民が「プーチンはむしろ『ウクライナ化』を進めてる」って言うたらインタビューしたウクライナ人ディレクターが分かる分かるといった感じで爆笑しとったわ
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:55:25.08ID:GXCrhXNn0
レンドリースなしウクライナと互角のロシア君って地味にやばいだろ 誰になら勝てんねんお前
中国と戦争やったら秒で国土蹂躙されるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況