X



木澤尚文(ヤ)7試合12回10被安打1四球10奪三振K/BB10.00WHIP0.92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:19:30.22ID:u2vt9q5k0
思ってたのと違うのにわくわくする
0003それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:19:32.65ID:m/oT8OZM0
これはドラ1
0004それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:19:42.14ID:b5HpM//P0
シュート改良してシンカーボーラー目指した方がええよ
王権民になれる
0005それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:20:18.31ID:+7PWYSTga
慶応産なのに
0007それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:20:42.31ID:zThPrfqo0
1年で何があったん?
0008それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:21:59.03ID:BHir/1IOM
昨日もそうやが割とピンチは作ってるイメージ
0009それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:22:52.20ID:qKtpKmrUd
ヤクルトのドラ1って2年目に覚醒するよな
つまりプロ向きに修正するのが上手いんやろな
0010それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:23:06.61ID:vH3JkQU/0
たった半年前はフェニックスリーグで大炎上してたのに
0011それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:23:30.15ID:v2FdneGMa
死球怖いけど投げてる球は凄い
WHIPの割にいつも複数ランナー背負ってる気するわ
0012それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:23:45.26ID:qKtpKmrUd
シミノボとキザーで勝ちパターン組めばええやん
からのシミノボ離脱という
0013それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:24:09.03ID:454EYI/oa
ソープ板は、ヤクルトスワローズ木澤投手を応援しています

─ソープ板一同
0014それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:24:25.61ID:jMyRa8AC0
慶應産は地雷と騒いでいた野球に詳しいニキたちを全滅させた模様
0015それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:24:48.77ID:qKtpKmrUd
>>11
球が荒れるのは悪いことばかりじゃない
むしろ武器ってのはこのことやな
0017それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:25:18.54ID:YB6gXjMFM
木澤 FIP1.67 LOB%75.0% 被BABIP.294
平内 FIP0.84 LOB%57.1% 被BABIP.538
入江 FIP2.15 LOB%22.2% 被BABIP.429


三馬鹿どころか三神やんけ!
0018それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:25:19.23ID:SzHKBuVrd
なんでソープ板民に好かれてんの?
0020それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:26:07.23ID:yEWy3qh30
でもプロ野球速報で見るといつもランナー出してないか?
0021それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:26:16.31ID:YoHiUmfFa
>>17
平内はどうよ?
0022それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:26:16.90ID:7kn0Lq0T0
シュート回転矯正で壊されかけたのによう復活したわ
0023それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:26:36.61ID:YoHiUmfFa
>>17
すまん間違えた
0024それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:26:53.68ID:Wma6+HAnd
>>20
安定の5凡だからセーフ
0026それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:28:27.87ID:qKtpKmrUd
>>25
それも抑えてる理由か😠
0027それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:28:29.60ID:MWIafhm9a
あかん…ストレートがシュート回転してまう

せや!シュートくらい曲がるようにしてストレート並みに投げればええんや

こういうことかな?
0028それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:28:55.87ID:OHnGIGmda
防御率0.00はようやっとる
0029それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:28:58.38ID:YoHiUmfFa
伊藤と早川も相変わらず活躍してるし、この年の大卒はほんと当たりやな
0030それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:29:04.69ID:V850vgVfa
でもヤクルトのドラ一ってリリーフだと結果残すけど先発おらんよね
だから結局毎年先発に苦しんで低迷するんだよね
馬鹿じゃね?
0032それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:29:10.35ID:2hZoj88iM
去年も近藤にシュート投げさせまくってたよなヤクルト
0033それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:30:23.01ID:MAflVUrVM
>>30
半分神宮でまともに一年先発できるやつなんて滅多に発掘できないからしゃーない
0034それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:31:06.15ID:0sYVAgu/0
5年前に戻ってちなヤクに木澤が2年目から勝ちパに入れそうなぐらいようやっとる言っても誰も信用してくれなさそう
0035それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:31:16.13ID:IfQQiIq60
ソープ板の木澤
0037それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:32:38.94ID:dHCgLHaj0
近藤と被ってない?
0038それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:33:09.03ID:u2vt9q5k0
>>25
髭生やすとちょうどええと思うわ
0039それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:34:34.34ID:TA8XSQyP0
>>37
あいつ行方不明のままだけどどうしたんだろ
0040それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:34:59.40ID:W2WoMBLa0
>>34
勝ちパターンに入る事はないから今でも信じてもらえないぞ
0041それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:35:00.96ID:xhLq4Kg+M
劣化近藤
0042それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:35:19.09ID:83V2wiG00
成績の割に怪しさ満点な投球してるように見える
ただまあ去年の二軍でボコボコに比べたら全然良いけど
0043それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:35:52.97ID:X7UmyY1l0
>>18
ソープ板にスレがあるんや
0044それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:37:08.01ID:xdPdKU0G6
ヤクルトはスカウトは無能だけどコーチは有能なんやろな
0045それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:37:10.82ID:O3pbIzQzr
>>17
これってデルタに金払ってるのか?
0046それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:37:52.29ID:chmxAfOC0
すごいけどもう近藤ルート入ったの悲しさもある
短命やろな
0047それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:38:31.44ID:lzWpmtiPM
>>45
この辺は計算で出せるだろ
0048それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:39:30.94ID:X3ov7NTtd
ホイップ悪くないやん
0049それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:39:35.54ID:56krdHEV0
>>20
WHIP0.92やからそうでもない
0050それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:41:43.89ID:fQ3prCin0
村上
清水
奥川
木澤

なんだかんだで近年の1位指名は結果出てるなヤクルト
0051それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:42:53.41ID:xboBb5zT0
>>19
誰これ
0052それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:43:01.96ID:rbqK/Vdwa
カットボールばっかり打たれるよな
0053それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:43:03.28ID:DIejqbeP0
先発に戻れるとええな
0054それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:43:48.15ID:56krdHEV0
>>52
あれ投げんほうがいいと思うわ
たまに投げてるチェンジアップ?っぽいやつのほうがいいと思う
0055それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:44:47.67ID:o+qlPcFOM
こいつが投げてる落ちる球ってフォークの握りじゃないよな
ナックルカーブ?
0057それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:45:02.93ID:cNF6ke470
>>51
ロッテ鈴木昭
0058それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:45:45.18ID:o+qlPcFOM
>>57
パでこんだけ打たれるってプロレベルちゃうな
0059それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:46:12.45ID:iNmHVLlA0
こんなん先発にしたらろくに勝てんよ
ずっと中継ぎのほうがいいわ
0060それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:46:18.54ID:rbqK/Vdwa
謎の眼鏡「シュート回転するならシュート投げまくればシュート回転も武器になるよ」
木澤「でもそうなると死球が...」
謎の眼鏡「当たったからといって死ぬわけじゃないから気にするな、俺なんてわざと当てられまくったけど大丈夫だった」
0061それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:46:45.80ID:xnhjy+Ec0
やっぱり慶應よ!
不合格の高橋は同じラインですらない
0062それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:46:49.26ID:u2vt9q5k0
高津も頑固だななかなか勝ちパに回さない
0063それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:46:51.65ID:OxokkS7xp
>>50
寺島野手転向はよしろ
0064それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:47:05.79ID:BKjV1hOXM
>>53
球種なさすぎてさすがにきつい
0065それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:47:57.75ID:56krdHEV0
>>62
どう見ても危なっかしいしな
シュートだけはコントロールできてるみたいやけど他の変化球が抜けまくる
スプリットがコントロール出来るようになったら勝ちパやろな
0066それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:48:17.11ID:FWXMslXfr
日体大と違って球速詐欺じゃなかったから救いあったな
0067それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:48:30.31ID:qKtpKmrUd
シミノボってしばらく戻らないだろ
木澤勝ちパにしないと足りなくね?
0068それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:49:37.24ID:4FJ99b5ka
で、入江は?
0069それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:50:05.47ID:E8Lm2woXd
これはまごうことなきドラ1
ヤクルトはここまでの素質見抜いてたんか
0070それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:50:12.50ID:riakDFuZa
ぶっちゃけ木澤よく知らんからヤクルト木澤でググったらこのスレもうなんスタがまとめてて草枯れた
0071それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:50:31.64ID:rbqK/Vdwa
>>67
今野石山マクガフだろ
0072それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:51:16.05ID:gCXLbCtMM
実質シュートしか使える球ないし打者もシュートしか狙ってないのにそれでも打たれないんやから球質ええんやろな
0073それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:51:20.79ID:qKtpKmrUd
>>71
今野ってちょいちょい打たれてない?
0074それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:51:30.04ID:IR7q/gyK0
早川→鈴木昭→木澤だっけ?
0075それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:52:18.04ID:qtpJCyHer
>>50
そらくじ2回もあてたらそうやろ
0076それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:52:28.76ID:TLNv8upR0
2ヶ月前のヤクファンに今シーズンは木澤がポジ要素って教えてあげたい
0077それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:52:40.88ID:cNF6ke470
ヤクルトファンよりソープ板住民のが長い期間応援してそう
0078それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:53:11.44ID:rbqK/Vdwa
>>76
キャンプではMVPいわれてたぞ
フェニックスとオープン戦ではボコボコだったけど
0079それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:53:17.79ID:yujxKVV30
>>75
村上は競合という風潮
0080それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:53:28.12ID:tGCD2Thcd
>>73
印象だけなら石山と変わらんくらいやな
まあ清水マクガフ以外はそこそこの信頼よ
0081それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:53:45.81ID:454EYI/oa
なんJの牧
同性愛サロンの栗林
iOS板の星
ソープ板の木澤
0082それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:54:11.61ID:W2WoMBLa0
>>75
7回引いての2回なんですがね…
0083それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:54:13.35ID:9aNcVNwPa
>>33
だからって小川以降規定到達0はヤバいでしょ
0084それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:54:40.54ID:3j51OWayd
>>79
競合したやろ
0085それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:54:44.34ID:ktTmpPD3d
ランナーは出しとるしどっかで炎上しそうな気はする
どっかでって時点で去年よりメッチャ進歩しとるんやけども
0086それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:55:04.29ID:UCQojuDi0
入江のクソさがただただ目立つ
0087それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:55:30.83ID:qKtpKmrUd
>>79
競合はしたやろ
一巡目じゃないというだけで
0088それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:56:37.71ID:E8Lm2woXd
平内と入江を置いていくなよ
0089それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:57:38.28ID:Pvigxrah0
あとフィールディングいいよな木澤
Pゴロの球をファーストへふんわり送球するの好き
0090それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:57:44.21ID:LE6ul5Kb0
ソープ板に木澤スレ誤爆したやつ最初どんな気持ちだったんやろな
0091それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:58:41.79ID:gCXLbCtMM
>>75
まともに当てたと言えるの奥川くらいやろ
しかも10年ぶりくらい
0092それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:59:09.40ID:rbqK/Vdwa
>>83
やばいのに小川入団から二回優勝してる謎
去年規定ゼロやったな
0093それでも動く名無し2022/04/21(木) 08:59:40.22ID:RHNea7AFr
昨日流石に失点したと思ったらフィールディングの上手さで逃げ切ってたな
0095それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:00:04.58ID:wA1xiqujM
ロングリリーフしてるあたり球団は先発に戻すつもりなんやろな
0096それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:00:13.89ID:R3TsAtf7r
>>89
やはりドラ1投手なだけあって運動センス感じるわ
汚いのは荒れ球だけ
0097それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:00:44.57ID:56krdHEV0
>>93
オスナもナイス判断やったな
0098それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:00:49.12ID:Cc/qSI8+d
【テンプレ推奨】アフィカスの特徴
@立て逃げする
A2以降に複数の末尾0で何個かレスをして対立を煽る
Bここまでのレスは必死チェッカーかけると書き込みがない
C具体的な数字などを最初の方に出して対立させる
0099それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:01:45.16ID:+ma+Pyr80
ヤクちゃん新戦力でウキウキするのもええけどもうちょっと子供が見ていると意識してプレーした方がええで
なんや昨日の審判への糞みたいな態度の試合ほんま見苦しかったわ
0100それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:02:05.20ID:cNF6ke470
山下輝は先発いけると思うんだけどなぁ
プロ評価的に隅田の次のNo.2左腕やろ
0101それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:02:40.64ID:qKtpKmrUd
オスナって妙に一塁守備上手いよな
元からそういう評価やったん?
0102それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:03:18.96ID:gCXLbCtMM
>>99
ライマルが判定に一々ええー!みたいな顔するのもおもろかったけどな
0103それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:04:03.47ID:qKtpKmrUd
>>99
こどもの日にボールボーイにしょうもない八つ当たりした奴の話する?
0104それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:04:34.25ID:W2WoMBLa0
>>101
触れ込みは内外野守れるユーティリティで本職サード
0106それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:11:29.96ID:EIMYSMX50
>>99
ヤクルトは民度高いぞ
0108それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:14:36.53ID:+3LPdCbKp
437 名無しさん@入浴中[] 2022/04/20(水) 23:45:03.18 ID:wrMwvrx8

木澤、今日は9人のお客さんを相手にしたのね
京田はもう3回も対戦してて草
徐々に本指名も増えてきてるわね

4/20時点のお客さん(対戦打者)
巨人:岡本、中田、丸
横浜:宮崎、関根(2)、佐野、牧、ソト、大和、嶺井、知野、柴田、戸柱、山下
中日:京田(3)、阿部、木下、石川、根尾、大島、岡林、鵜飼(2)、ビシエド、マルティネス、勝野
広島:上本、床田、西川、菊池、小園、マクブルーム、坂倉、會澤、松山
0110それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:15:51.43ID:cNF6ke470
>>108
京田常連やん
0111それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:16:41.01ID:PxHLBfCS0
ちなやくだがなんで抑えてるのかわからん
そのうち揺り戻しくると思ってる
0112それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:18:18.45ID:j+JYkyjRr
>>111
いうて奪三振率は悪くなくて四球もかなり少なくフライボール率も極端に低いのに
揺り戻しも糞もあるか?
0114それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:19:09.25ID:PxHLBfCS0
>>112
去年知ってます?いきなり今年やってきた方?
0115それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:19:37.54ID:RSidNs/x0
平内も意外とやっとるし案外この年の投手いいのでは?
0116それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:20:04.27ID:j+JYkyjRr
>>114
揺り戻しってそういう意味なん?
じゃあ2年目清水は揺り戻したん?去年の近藤は?
0117それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:20:15.85ID:WXUKqyBIM
単なる誤爆からソープの木澤になったのがおもしろ過ぎる
0118それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:20:52.21ID:vgnGABxm0
>>114
選手の成長を一切考慮しないガイジやん
そら防御率0のまま終わるとは誰も思ってへんけど
0120それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:22:46.62ID:omAbyGykM
キャンプで見た古田が木澤活躍するよって言っててうせやろ思ったけどやっぱあのメガネすげーわ
0121それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:24:09.33ID:1TEAIhvod
マウンドでの立ち振る舞い堂々としてるから見てて清々しいわ
0122それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:26:26.08ID:dCBfEv4gd
>>99
その子供をハンマーにした教団があるらしい
0123それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:26:33.58ID:DIejqbeP0
>>120
わいも半信半疑やったけどやっぱ古田って投手見る目あるんやな
0124それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:26:35.42ID:OtTHNb/1d
シュート一辺倒だし来年には壊れてそう
0125それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:26:43.10ID:X3ce9zNd0
>>114
久々にガチガイジに遭遇できた気がする
0126それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:29:16.68ID:J9+j+m2ha
木澤清水石山山下のドラ一黄金リレーくる?
0127それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:30:06.13ID:S/Vre9y60
あんまりよくわかってないけどお股のおかげなん?
お股の唯一に近い成功例か?
0128それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:30:11.53ID:cNF6ke470
ガチガイジってそんな新鮮か
毎日みるわ末尾Mのあいつ
0129それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:30:56.85ID:3LQCWQXDM
>>127
お股は木澤のシュート回転を矯正しようとした
0131それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:33:12.08ID:99c52I/Ld
緒方をガチガイジって呼ぶ風潮あったよな
森脇が消えて一瞬で廃れたけど
0132それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:34:14.00ID:VNuRZfVKd
>>131
ガガvsホガ好き
0134それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:36:22.67ID:8obUbP0/0
先発は無理やと思うねん、今みたいな2イニングとかが合ってると思う
やからオープナーさせたらええわ、石川みたいなスタミナないやつ多いし
0135それでも動く名無し2022/04/21(木) 09:37:50.15ID:vnjUlxB50
>>107
もともとカットは良かったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況