X



最終話の最後に「はいカット!お疲れ様でした!」って実はこれ演劇でしたみたいなオチの漫画良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:46:28.50ID:5YGkEysk0
誰も死んでないし嫌なキャラも演技だったんだで安心する
0002それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:47:18.76ID:C9WcXi0Ya
わかる
0004それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:48:01.83ID:ATEBM6KUa
言うてこの手の漫画まじっく怪斗とからくりサーカスぐらいやん
0005それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:48:28.64ID:KeP7IUzW0
>>4
ブラックラグーン
0006それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:48:28.74ID:imCfGr3+0
漫画家(小説家)が夢の主人公が描いてる自伝漫画やったんやで!←嫌い
0007それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:02.83ID:zErYYjfja
北斗の拳やん
0008それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:03.45ID:tD5oZKh60
シリアスな作品でそれやられると
全てが茶番に感じて評価下がるけどな
夢落ちよりひどい
0010それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:28.01ID:btZV4cFf0
幽遊白書
0012それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:38.29ID:uftEmcDDd
これが後の〇〇である←これは?
0013それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:49:41.25ID:I0nrsb9S0
理髪店かと思ったわ
0016それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:50:46.26ID:IWd4yRO50
よくねえよ
メタ、夢オチに次ぐくらい困る
0017それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:50:57.27ID:YkDwMZEk0
東京大学物語やん
0018それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:51:00.27ID:O01DD1JNM
やっぱり明の話は面白ェや!
0021それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:51:50.90ID:VLeEPjzU0
からくりサーカスは違うやろ
ただのカーテンコールみたくキャラ並べただけやん
0023それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:52:37.40ID:qdAQBHsFa
トイストーリーかなんかのNG集すき
0024それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:52:54.96ID:KeP7IUzW0
>>11
エデンの檻?
0025それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:53:00.55ID:JhIUTprP0
蒲田行進曲やな
0026それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:53:12.21ID:h8CRHyUua
主人公「せーの!」
キャラ全員「今まで読んでくれてありがとうございました!!」
0027高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 垢版2022/04/21(木) 10:53:41.25ID:3LGbhIhHr
まどマギやん
0028それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:05.84ID:BA+4vYvfa
分かる
進撃もそう
0029それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:13.40ID:DlTtSjOC0
嫌いやけど役者の話とかならええと思う
0030それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:15.04ID:tYCO8ipua
代紋タケ2のオチはゲームなんやっけ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:15.05ID:+WO7Gz/Vd
くぅ〜疲れましたw
0032それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:39.65ID:TATfo8ty0
ゴールデンカムイってこの落ちらしいな
最後はみんなで笑いながら鶴見の脳を食べてハッピーエンド
0033それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:51.13ID:QG+fF1Yd0
>>20
それなんやっけ動物園のやつ?
0034それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:54:56.04ID:aiNzIXL10
>>11
妄想じゃなくて夢とリンクしてただけやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:55:46.56ID:CyT5N041a
レベルEの見えない胃袋は傑作やぞ
0038それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:56:16.18ID:WmhBVyPF0
手塚治虫とかいうおそらく全作が裏設定的にはそれな漫画
0039それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:56:36.23ID:iGmhOGf3p
0040それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:57:14.44ID:EJ1s8ZD20
あだち作品顔一緒なのはそういうことなんか?
0042それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:57:34.57ID:7w+V8QL70
エンディングの度にやってたけど女王の教室思い出すわ
あの頃もまだドラマに本気になりすぎて演者にクレームつける奴結構いたらしいしな
0043それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:57:53.58ID:7pICj+1br
>>24
せや、厳密には母親が作ったシミュレーターで死んだ息子をシミュレーター内で動かしてたんやが
0045それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:58:27.29ID:uftEmcDDd
最後に未公開NG集やるやつなかったっけ
0047それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 10:59:58.93ID:KeP7IUzW0
>>42
今でもやで
ソースは大河公式および大泉洋関係
0049それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:01:38.78ID:qjNHz+Hza
いつも美空
0050それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:01:45.21ID:uXv1nAqYd
逃げたなって思う
0052それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:03:00.91ID:mudgDLq+r
>>45
トイストーリーやな
そんでそれを雑にパクったドラ泣きも
0053それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:03:22.72ID:F8s9vp1iM
>>4
十代録
0054それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:03:33.40ID:mudgDLq+r
おまけページで死んだキャラがあの世で和やかに雑談してる奴嫌い
0058それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:04:43.76ID:wfA3mBwi0
逆は有りや
0059それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:05:18.88ID:OkQX7U5ld
新堂エルの「変身」って奴もこれやな
最もあっちは救いようのない話から
実は「AV」の話でしたってオチやけど
0061それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:07:07.21ID:T0YORrWu0
日本沈没がそんなようなことしてゴミだったぞ
あれは主人公の夢の中だったけど
0067それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:08:42.79ID:BXJNNGDbr
ってワイさん!?
0070それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:09:48.95ID:1EyNE6sr0
勝手に改造
0074それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:14:12.62ID:HrRY7Q8jd
その昔ふたり鷹という漫画の単行本がありましてね
0075それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:15:14.01ID:4oM1bbUla
改蔵と絶望先生はちゃうか
0076それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:16:01.65ID:xlSzHE1Nd
船の上で「やっぱり明の話は面白えな!!」
からの祠で不敵に微笑む雅のコマで終了

これよな
0077それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:16:23.61ID:2pe2dYtU0
でも実はこれ少女の幻想でしたってオチで
当の少女は軍人の継父に銃で撃たれてましたってなるじゃん?
0078それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:16:38.08ID:KeP7IUzW0
>>71
公式とは言い難いけど、作者による二次創作みたいなんでブラックラグーンは映画でしたみたいなイラスト集あるんや
0079それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:17:14.25ID:dbeCYj7Zr
>>76
世界一周旅行でもしてんのか
0084それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:19:56.76ID:7EElMHpO0
>>78
公式じゃないものをここで出して何が言いたいんや?
0086それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:21:25.08ID:dpFxp+Pt0
創作における禁じ手やろ
それやった時点で駄作
0088それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:22:27.40ID:KVUGMwuJ0
>>40
違うで
0089それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:22:33.96ID:8uuQJgSY0
>>85
ケンイチかな
0090それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:22:41.74ID:WDB16km+0
好きでは無いけど数年後〜主要キャラがくっついて子供がいて!みたいなのよりはいいと思う
0092それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:23:53.24ID:RaOKKifd0
フランケンふらんがそれに近い感じやったな
多分ワイ以外誰も見てないやろうけど
0093それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:24:25.73ID:QDQwX6V6F
実際彼岸島ってどう終わるつもりなんだろうな
今更雅倒したところで日本中に吸血鬼いるし、これでもし雅倒したら全部の吸血鬼が消滅するとかなんてやったら、構想は先だったとしても完全に鬼滅の丸パクリになるから逃げ場ないやろ
0094それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:24:34.46ID:T4HLqmM70
やるせない怒りが湧くからやめろ
0095それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:24:49.17ID:KeP7IUzW0
>>84
作者本人が二次創作とも公式とも名言せずに出してるから公式やないとも言えないんや

https://i.imgur.com/ZpKTN4z.jpg
0096それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:25:13.68ID:MublSjr4a
本当に、本当にありがとうございました。
0097それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:25:30.58ID:qBxrYsXyd
映画版ドラクエは許されないやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:26:05.56ID:DrFgBDVM0
胃がムカムカしてきたわ🤮
0101それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:45.71ID:ElbbUOgo0
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0102それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:29:57.75ID:geeCauCUd
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0103それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:30:01.29ID:wfA3mBwi0
>>96
それは現実の方に来てるやん
0104それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:30:23.55ID:JyfkvNho0
アクタージュの最終回もこれやったよな
まあ題材がそうやからワイは好きやけど
0107それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:31:53.74ID:QG+fF1Yd0
>>105
>>95
0108それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:32:10.65ID:g5yzE5+rd
>>100
優しい世界
0109それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:33:06.19ID:fXnxJpH+p
カーテンコールで主人公と宿敵が笑顔で並んでるの好き
0110それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:34:26.47ID:q5ceqeXa0
L4D
0114それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:38:25.81ID:BXzMZP7gM
>>92
なんG民はマーニーに夢中なので
0115それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:38:45.86ID:mNkU+oNo0
鬼滅もこんな感じだったな
茶番や
0116それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:39:37.32ID:6g9z7RaE0
かってに改蔵とかのオチも好きやで
0117それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:41:13.30ID:RrcSVAVSp
途中でところどころ伏線が貼ってあるならあり
0118それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:43:18.76ID:qmCPkegO0
ダンガンロンパな
0119それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:47:28.05ID:4shEdpvVM
サガフロのレッド編って結局このパターンなんか?
0122それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:52:59.69ID:bjy3YjIqa
>>7

大きな乳がありました!
それはとても刺激的です!
たくさんの妻をあなたは迎えることができます
入室してプロモーションコードを入力してください
コード:?allah

ttps://discord.gg/PWfUcrjfAr
0123それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:54:13.32ID:IOb8ezc0r
フランケンふらんの作者は全部劇中劇
0124それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 11:55:30.76ID:g5yzE5+rd
マクロスも劇中劇なんやっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況