X



【朗報】千葉ロッテマリーンズさん、完全試合以上のアンタッチャブルレコードを更新していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:04:14.83ID:KUBc/tIep
ロッテ貧打深刻 57年ぶり2試合連続1安打完封負け


「西武3−0ロッテ」(20日、ベルーナドーム)

 ロッテが貧打に苦しみ、今季初の5連敗となった。この日も完封負けで8回完全だった佐々木朗希を援護できなかった17日の日本ハム戦から3試合連続完封負けとなった。
16日の日本ハム戦での九回の1点を最後に28イニング無得点となっている。

 この日は西武先発の松本に6回まで無安打ピッチングを許し、この日もわずか1安打。前日にも西武の新助っ人スミスに7回“ノーノー”を許し、1安打負け。
2試合連続1安打完封負けは東京時代の1965年4月(18日南海戦、22日西鉄戦)以来57年ぶりの屈辱となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/806fdb2265e8f6fd6c4b982f338f49611141ed11
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:04:55.45ID:+2U6zcdp0
解散しろよ
ちロ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:17.57ID:VS5/1U8N0
これは記録のロッテ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:06:48.97ID:O2lqWSIOd
>>3
33-4もロッテやしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:06:51.19ID:N4qRaUvY0
ロッテとかいう記録を作るチーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:07:47.66ID:+2U6zcdp0
今打てそうなのぽにょとレアードくらいか
後の野手年俸返上して引退しろやゴミども
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:08:16.21ID:FsQ8BDkt0
無安打多すぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:08:55.37ID:e+rSUFUKp
菅野のせいでつまらんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:06.92ID:N4qRaUvY0
ロッテ打線「佐々木ばかりでムカつく!調子のんな!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:29.44ID:wLYaUiyq0
相手投手が佐々木朗希レベルってことか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:37.41ID:iLG8oLYJ0
佐々木の呪い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:51.37ID:cGj1viB9d
オープン戦あれだけ打ってたのに??
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:14.99ID:KUBc/tIep
佐々木朗希の最大の弱点はロッテ打線と対戦できないこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:18.48ID:4Iz8dhxZd
河野クビにしろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:03.25ID:V6vfmqXSd
佐々木が息苦しくしたのが原因
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:22.42ID:euH71tcg0
ロッテだけ1〜9番にレアード立たせたほうがええんちゃうか

試合にならんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:26.24ID:9AiYdqkDd
相手はよほどの投手王国なんだろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:39.93ID:ZVjDwaw2r
ハァンは球のせいにしてるが他球団が打ててるから言い訳にはならん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:16.32ID:Vy+W/iJA0
生娘をマリーンズ漬けにしろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:31.46ID:YygUdEQmd
なんかもう単純にメンツがしょぼすぎる
ほんまに助っ人しかおらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:34.32ID:yhB7DsR7F
>>23
いうほど球のせいにしてるか?
大概は河野と福浦叩いてるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:55.51ID:+2U6zcdp0
>>24
荻野ガール量産しようか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:14:58.12ID:6XUlT+pv0
>>23
ボールの言い訳なんてしてないで
だって外野にすら飛ばないんやから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:15:52.63ID:QLM8npLN0
荻野おじさん早く助けに来て〜
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:36.19ID:zrQOye+Wd
ほんとイオンとかに買収してもらえよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:36.25ID:CuB/3Fzb0
>>23
井口のせいやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:00.30ID:aFJUWY4R0
昨日は粘るのと見ることしかしてなかったな
ネバネバして追い込まれてから打とうとして内野フライ量産してた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:22.77ID:+2U6zcdp0
角中って今の上の連中よりミートグッバイする程力入れんでも仕事できるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:27.83ID:Cb2Aws4q0
>>24
これぞ人間の千葉ロッテマリーンズか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:34.71ID:JbFqoqgba
>>23
むしろG民が佐々木の完全試合は球のおかげって言い張ってるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:18:16.32ID:NXcAojED0
>>23
ハァンはむしろ井口、河野、福浦叩きに勤しんでるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:18:22.73ID:6fvmsnOAd
もしかして佐々木の完全試合って大したことないんじゃね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:19:24.11ID:mpREe7fxa
打者3順
17連敗
個人記録はロ落遡なのにチームの記録は兎角派手
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:13.39ID:STmFN3vRM
アンチ乙。ロ軍はロシアに対して攻撃は何も生まないことを主張したいだけだから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:39.44ID:pygBre+td
ほんま謎の記録やプレーに絡む球団やで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:53.45ID:rt0aMt+Pd
労基に申し訳ないとは思わないの?
ご自慢の藤原は?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:00.29ID:BVJFgXGXM
ロッテは佐々木レベルと毎試合対戦してるということや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:15.94ID:rt0aMt+Pd
>>40
ノリ呼べ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:23.87ID:wP9ZB87gd
あんな大チャンスで去年優勝しないのが悪い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:37.85ID:uAuMrbGj0
神宮完封3タテよりマシ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:45.60ID:P06Up2CYd
>>44
継続中や
ほぼ確定したようなもんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:56.06ID:j6lIPWtD0
記録的貧打なのにチーム打率はさらに下がいるという恐怖のリーグ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:22:10.83ID:lQuCnug/0
>>40
前からずっとコーチが悪いって言ってる気がする
コーチ変えてなんとかなる話なんやろか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:22:16.26ID:FX23u8il0
3試合連続完封負けでもある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:06.74ID:O2lqWSIOd
>>38
19奪三振しとるからあんま関係ないのでは
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:18.92ID:E8jCAMxhp
大松コーチ返したろか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:32.43ID:vMGwWjGcr
なんやかんやで助っ人とおっさんで成り立ってるチームやからな
若手主体やとそうなるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:59.88ID:O3KO2dpHa
>>54
言うて2軍時代から5年居るからね福浦
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:24:23.96ID:lQuCnug/0
>>62
あっ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:24:52.79ID:+2U6zcdp0
堀と福浦は天才肌やからなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:25:29.57ID:rt0aMt+Pd
中日以下
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:25:42.34ID:WwbLlhhma
大村首にしたのはガチで意味分からんかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:25:47.20ID:FX23u8il0
あと2試合連続完封負けでプロ野球記録並ぶけどチャンスある?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:17.23ID:FJ6NIQAEa
4月日本人本塁打0 チーム
100打席長打なし 高部
3番打者が4月打点0 中村奨吾

ここらへんも狙えるしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:32.52ID:BVJFgXGXM
>>69
ここまで記録的な貧打合戦なら条件としてはええな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:37.64ID:Y/YS7MyId
なんで山口代打要員なんだろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:52.41ID:+2U6zcdp0
>>69
労基と野手陣で記録争ってんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:53.84ID:/DwUQJPGM
>>64
主力の福田と菅野が抜けてボロボロや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:27:28.51ID:FX23u8il0
>>74
ちなみに達成すると1953年以来の快挙や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:08.67ID:QwZyyIQNd
首脳陣をスケープゴートにして叩くのは弱い球団にありがち
首脳陣も選手もクソなんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:13.85ID:iSx7ArjB0
アジャとか角中とか安田とかどこいったん?
主力がこれだけおらんときついやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:58.03ID:oJR8tALh0
交流戦の神宮でも打てなかったらいよいよやな
ちなみに5月31日や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:08.26ID:+2U6zcdp0
高部のエラーで良くも悪くも盛り上がるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:20.11ID:QwZyyIQNd
>>78
そいつらのどこが主力なんですかね…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:36.86ID:s4s6FRZFa
福浦に野手破壊されてて草😅
選手としてもコーチとしても足引っ張るなや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:48.18ID:QwZyyIQNd
>>81
昨日の藤原もなかなか酷かった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:12.05ID:XP5rfllca
ロッテファンってロッテの育成すげええってポジりまくってたけど佐々木消えたらこの球団何が残るんだ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:31.26ID:/Dupp4gI0
ちなロやがマジで終わってる
野球がつまらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:52.37ID:LYQABZEVa
安田藤原らのプロスペクトは勿論、開幕前後にポジってた部池田佐藤トシら辺も軒並み死亡するという異常事態
山口も今年は良いような雰囲気出しといてやっぱりうんちって
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:02.91ID:LYQABZEVa
安田藤原らのプロスペクトは勿論、開幕前後にポジってた部池田佐藤トシら辺も軒並み死亡するという異常事態
山口も今年は良いような雰囲気出しといてやっぱりうんちって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:21.09ID:9a0PfhNSa
でもこれで佐々木交代を批判してる奴が間違ってた事が証明された
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:39.18ID:+2U6zcdp0
こなつ15歳位若返って復帰せんかなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:48.48ID:aDkHt+K80
>>85
た 種市とかご存じない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:05.81ID:iSx7ArjB0
野手育成ほんまヘタクソよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:40.06ID:+PvY2g+s0
立花ってボロクソ言われてるけどすくなくとも無能ではないよな
ネット民と相性悪いだけで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:52.69ID:qUdqHS9Np
>>93
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:04.66ID:qUdqHS9Np
福浦って無能?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:30.53ID:QwZyyIQNd
>>85
そんなん言うとんのWOWOWガイジだけやろ
池田がどうとかの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:32.17ID:s4s6FRZFa
「逆方向への意識」は無能コーチが使いがちなフレーズや
福浦だけじゃなくて阪神片岡とかコンパクト村田とか佐藤真一とか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:34.75ID:+2U6zcdp0
>>96
堀と同じで天才肌かつ優しすぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:47.58ID:OQyxV1QTp
知らんけど井上とレアードがポンポン打つんやないの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:00.22ID:6qXPFDgTa
てか部ってあのタイプで守備難ってどういう事なんだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:58.22ID:BMMZ4JJld
ランナー出てないのにコーチ関係あるの?
ランナー無しで細かく指示してんのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:56.10ID:/RCoOTCwM
佐々木を解放してあげろよ
こんなチームで投げるのキャリアの無駄
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:25.03ID:d07A9OWk0
>>101
アヘ単の中のアヘ単って大体守備下手だろ
うまいやつは若干長打力ある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:35.84ID:Ef2SPhCCd
でもロッテの野手に引っ張り意識させても結果変わらなそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:47.93ID:otFme6qY0
3試合連続で無得点なんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:32.03ID:GIdJRlSw0
違反球って
後ろに引き付けて打つと飛ばない
右投げ左は打たない
フォークが落ちない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:13.26ID:3AbW/EiPa
中村
ロッテ
もあったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:58.46ID:d07A9OWk0
これで違反球じゃなかったらどう言い訳するんだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:10.50ID:QwZyyIQNd
テラスの恩恵なんて騒がれてとったのが懐かしいな
あのときのコーチはイワオだっけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:12.94ID:s4s6FRZFa
実績や評判度外視でコネ重視の組閣をした無能に相応しい末路と言える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:38.35ID:ff+MqcZi0
あんだけ有望株引き当てといてなんだよこのザマは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:09.19ID:d07A9OWk0
猛虎卒野手取るなよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:35.40ID:HdHgGWOZd
ロッテ戦ヒット出なすぎやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:38.15ID:ytaQFAH90
打てないのは見てて面白くないわ
0117それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:43.07ID:RyzZZ1tkd
他球団ならもうちょっと最近にやっとるぞ


▼西武が2試合続けて1安打の完封勝ち。2試合連続で被安打1以下に抑えたチームは、95年日本ハムが7月4、5日の西武戦で記録して以来、27年ぶり7度目。西武では初で、2試合とも継投での1安打リレーはプロ野球史上初めてだ。また、2試合連続の1安打以下の完封勝利は95年日本ハム以来2度目。日本ハムは4日がグロスの1安打完封、5日が西崎の無安打無得点だった。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:48.33ID:9778aPXu0
>>23
打撃コーチ叩いてるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:56.43ID:d07A9OWk0
ここまで打てないと面白いな
他人事やけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:19.53ID:uAuMrbGj0
来年はさらに中村が阪神に行くから地獄やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:29.56ID:8VKaMhS10
>>108
佐々木のフォークはよく落ちるから違反球では無いということか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:29.97ID:ntnCxXed0
ロッテの今季日本人選手ホームラン数

1本(山口)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:37.13ID:Gr9EdrTUr
ボールガーボールガーイグチガー

センター前にも飛ばなければ内野の間を転がりもしない鉄球がロッテにだけ使用されてる模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:15.35ID:W9J5UlFba
なんか今シーズン何イニング連続無得点とかタイムリーなしとか多すぎるよな
やっぱ球がおかしいのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:52.12ID:s4s6FRZFa
>>123
ロッテファンが叩いてるのは打撃コーチ定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:48:18.16ID:9778aPXu0
>>124
ロッテがやっても不思議じゃないけどソフトバンクとかしばらくそうだったね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:48:28.47ID:7pICj+1br
先週土曜日から得点ないけど今日は流石に取れるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:49:21.65ID:6eeQgVn9a
よりによって西武に完封負けしてるの草
ソフバンとか楽天に余裕でノーノーされそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:49:44.64ID:u+GOrqcpd
そんなこと言ってすぐに裏切るからなロッテは
ロリックスの絆とか無いようなもんだよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:05.98ID:d07A9OWk0
ソフトバンクは栗原柳田
西武は森山川がいなかったらか仕方ないとして
ロッテはおっさんの荻野だけで外人は勢ぞろい
うたないといかんでしょ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:51:36.64ID:FhgLs80jd
西武相手にこれってさぁ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:51:58.75ID:TOxbNczoa
佐々木は今からでもいいから打撃練習しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:24.20ID:TbwMEOGl0
投手のレベルが上がり過ぎたのか
ロッテだけやなくパリーグ全体貧打過ぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:06.03ID:xLiHMM+Xa
特定のチームとか選手がヘボいだけならそいつらの調整ミスだろうけど
こうもリーグ全体が落ち込むとなんかしらありそうだと勘繰ってしまうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:40.04ID:jSFOuswh0
ロッテの野手って四球乞食と内野安打乞食しかおらんよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:44.23ID:TgPjJv63r
そもそもプルヒッターは打ててるか引っ張ってたのになんでそいつらまで改造するのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:50.21ID:V31m31lcd
今の時代ボールの基準値下回ってたらとっくに大問題なってるでしょ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:54:27.73ID:Hi23d59Pa
しょせん球団記録だろ?佐々木の方が全然凄い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:01.58ID:4jtEQw1Z0
外国人頼みの打線組みすぎると外国人が不調の時になぜか全体的に貧打になるんだよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:28.65ID:PoGWmgnx0
西武戦なら四球狙いは間違いやないんやろうが狙わんでも四球になるのが標準的西武投手陣なんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:52.68ID:QwZyyIQNd
これでも2017よりはマシという
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:55.10ID:rxyVpQxE0
>>140
いうほどなぜかか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:11.16ID:FRBx1W5O0
露軍は雑魚
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:16.72ID:nTSIX1600
去年は確かお散歩打線だよな
ボール見ていくの止めたのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:40.59ID:/DwUQJPGM
>>123
普通に三振もしてるからあんまり意味ないぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:58.95ID:7pICj+1br
でも中村奨吾和田安田アジャ岡角中上手く組めばそれだけで点取れそうなカンジなんやけどな難しいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:00:14.18ID:FiHxoQPR0
いくら松中が優秀だとしても実行できる選手がいないんじゃね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:00:22.69ID:eROE0SASM
>>139
一人では野球は勝てんのは先日実感したやろ
みんなで積み上げた記録こそ美しいんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:00:46.56ID:+PvY2g+s0
待球だけはぜったいにやっちゃいかんのや
1ヶ月ぐらいは効果でるけど、数年にわたって副作用に苦しむ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:01:39.05ID:/RaC8awF0
佐々木の持ち腐れとかやめてくれよ
オリでも優勝したのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:01:55.50ID:xLiHMM+Xa
>>143
今は中村高部レアードあたりがそれなりに打っとるが
2017は鈴木大地個人軍だったからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:00.06ID:ODhvWz+Cd
阪神ですら達成出来ん記録
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:03.03ID:sRHhlbnbd
>>40
もし本当に今年が違反球並の反発係数なら松中の言う前捌きじゃないとまともに球飛ばんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:05.78ID:TgPjJv63r
高倍の内野安打率が3割超えてるのまんま違反球岡田で草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:11.01ID:FEqQmmzGd
四球乞食精神持ち過ぎで何も育たん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:17.29ID:RuccuDUQ0
ボール変わってたらもっと高くなくちゃおかしいやろ
QS率
楽 80.0%
ロ 78.9%
オ 55.0%
ソ 52.6%
西 42.9%
日 35.0%

HQS率
楽 53.3%
ロ 52.6%
ソ 36.8%
オ 35.0%
西 14.3%
日 10.0%
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:32.93ID:v7LEP+Kha
4月の日本人選手の長打
松川2
中村2
池田山口岡1
計7本

逆方向ガイジの末路
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:07.66ID:rSe8L1OGa
>>151
禿?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:38.81ID:FEqQmmzGd
>>151
解説で教えても聞いてくれないって愚痴ってたぞ
0164高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:58.01ID:ywE11CKFr
藤原と鈴木の育成失敗してんのゴミすぎやろ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:53.92ID:TgPjJv63r
>>160
開幕遊んで中4日のチーム圧倒的じゃないか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:11.90ID:HLSd64/hM
>>164
ほんまそれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:27.57ID:xLiHMM+Xa
>>163
じゃあそもそもなんでも松中臨時コーチに呼んだんや
キャンプ中に井口のプリンでも盗み食いしたんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:31.84ID:eRVm6qpQr
前もロッテで草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:53.38ID:BVJFgXGXM
>>163
やっぱどっかの球団みたいに選手の興味引くような臨時コーチやないと意味薄なんか
松中の幻影時代知ってる選手少なくなってきてるんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:45.71ID:TgPjJv63r
>>169
現役時代も後輩から不人気だぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:47.76ID:dQILPyh0d
山口が干され気味なのって前捌きでフルスイングするスタイルが
福浦の気に入らないからとちゃうか?ていうか藤原も前捌き型やし
去年まで一応伸びてきていた若手が皆❌状態なのって…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:54.02ID:+5cPZz910
いつまでも引き付け打法してるから本塁打王が生まれないんだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:06.50ID:Bu5P2bJHp
監督おかしいですよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:10.97ID:FJ6NIQAEa
統一球導入後の福浦
2011年(36) .223(358-80) 3本 43打点 OPS.582
2012年(37) .250(180-45)0本 25打点 OPS.575
2013年(38) .229(140-32)0本 17打点 OPS.628
2014年(39) .283(92-26) 0本 15打点 OPS.682
2015年(40) .272(173-47) 2本 21打点 OPS.691
2016年(41) .244(82-20) 0本 7打点 OPS.579
2017年(42) .224(134-30) 0本 18打点 OPS.592
2018年(43) .210(181-38) 1本 11打点 OPS.505
2019年(44) .000(4-0) 0本 0打点 OPS.000
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:16.79ID:c1GxeC0r0
松本スミスにやられるのはヤバすぎでしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:34.30ID:3lWBcXFW0
57年ぶり=ロッテの記録=日本記録と考えてええんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:54.22ID:QswXBEDtd
2年連続2位の強豪だからってアンチ沸きすぎやろw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:59.69ID:delNuEW50
同カード3試合完封負けでも珍しそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:21.35ID:giL21baO0
>>114
今岡鳥谷ディスか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:37.79ID:C09WxiUR0
マーティン終わり?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:01.43ID:delNuEW50
松中って最後の三冠王なのに扱いが…
なんでなんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:47.88ID:M8+0T05La
藤原がドラフト7位で独立リーグから取った俊足巧打の小兵野手って感じのバッティングに成り下がってるよな
あれ競合ドライチのスイングじゃないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:08.17ID:Bu5P2bJHp
>>183
昨年のフルスイングはロマン溢れてたのになあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:52.74ID:Bu5P2bJHp
>>186
サトテル居るし打者はタレント揃ってるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:01.33ID:M8+0T05La
>>185
まぁ去年も8月以外はとんでもないゴミみたいな成績なんやけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:12.11ID:YcwYYkGU0
松中と福浦真逆の指導受けたらそら藤原も迷走するわな
持ち味の積極性失われたし松中の方が合ってたんじゃないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:19.07ID:qu9BpyqAd
そもそも去年の日本人野手の最多本塁打が荻野(36)の10本というガチグロ打線だからな
明らかにオリックスと打線で差がついてるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:36.02ID:rSe8L1OGa
>>174
怪我無くてエエ感じ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:00.57ID:W+U1hzfu0
佐々木朗希がロッテ打線相手に15勝もするわけ無いやろって言ってたなんG有識者って有能やったんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:07.32ID:Bu5P2bJHp
>>192
平良はどこも打てないぞ
敗戦処理ならともかく
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:31.42ID:Kpr0IycZ0
ロッテだけには競合ドラ1レベルの高卒野手取らんでほしいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:44.63ID:Bu5P2bJHp
>>193
そもそも介護ローテで先発15登板いけるか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:47.12ID:pestMIurd
負けそうになったらリクエストすれば良いじゃん
1回くらいは成功するやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:01.60ID:dQILPyh0d
河野はもともとデータ部門のコンサルタントみたいなもんやし
技術指導をするタイプじゃない。今シーズンになってあからさまに
フォームや打撃スタイルが変化する打者が多いのを見てもなあ
あ、安田さんは除いての話だぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:17.23ID:2NjfqzwPd
ロッテのトカダ枠は誰なんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:25.60ID:OkNXfsfoa
パリーグはどこも打ててないし別にええやろの精神
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:39.95ID:nbA4Fvtd0
逆になんで去年は2位やねん
阪神もやけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:49.55ID:Bu5P2bJHp
>>198
2017グロすぎて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:57.84ID:+PvY2g+s0
極端な話ボール見逃すだけならマジで誰でもできるからな
選球眼とはボール球を見逃す能力ではなくて、打てる球を見極めて打つスキルや
若いうちに四球乞食するやつはぜったいに大成しない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:04.28ID:/yGlXzDMd
日本人逆方向好きすぎ問題
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:08.18ID:+2U6zcdp0
>>180
うん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:29.77ID:ggBi8NUzd
レアードの打率.265だけど
パリーグの打率ランキングでなんと8位だからな
打率3割超えが3人しかいないし球のせいか
相当おかしなことになってる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:34.91ID:Bu5P2bJHp
>>202
ソフバン楽天が効率よく負けたから
指標はクソやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:42.74ID:e2cXPhUn0
角中荻野が恋しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:44.92ID:doCCjaf+d
佐々木球の反逆やね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:58.96ID:ELu7J08U0
またロッテが落合の時代まで遡るのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:08.93ID:eKRtLqLJd
雑魚チームの嫉妬が気持ちいいわ
強豪になるとこんなに妬まれるんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:18.49ID:PoGWmgnx0
マーティンは去年無理して使ったツケやないか
解説が去年怪我しても出した影響なのかフォームに変な癖ついてるみたいなこと言ってたぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:26.92ID:sGZJ8w1/a
>>202
レアマー打ってた
安田が一時期打点乞食してた藤原が一時期覚醒してた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:34.90ID:Bu5P2bJHp
>>207
西川遥輝が覚醒してて草生える
楽天ずるいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:47.83ID:JISKHa/e0
令和の怪物にプロの厳しさを叩きつけるロッテ打線さすがだわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:04.17ID:yJT1zqHda
スミスの将来を考えろよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:23.55ID:rxyVpQxE0
>>182
??「頑張って(バタン」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:54.77ID:dQILPyh0d
レアードはヒット狙いの時は前捌き+ライナーだからまだ率を残せてるけど
ホームランを狙いに行った時は前捌き+スピンだから打球が伸びてこない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:07.06ID:OkNXfsfoa
>>207
いやそりゃそうやろ
打率.265なんて打ちまくってるイメージだわ
打率.200載ってたらまあ普通
.150割ってたら打ってねーなって感じ

最近こんなイメージ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:07.63ID:MC6fI8fA0
他チームのファンだけど安田ってホンマ見ててイライラするわ
あいつマジで失敗作やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:15.15ID:LKndOA8rM
>>214
マーティン吉田浅村あたりは去年の怪我の影響ちゃうかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:23.35ID:TgPjJv63r
>>193
去年の時点でZOZO8戦0勝やぞ?
佐々木が投げたところで勝てないよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:42.93ID:qcUGw2UBM
>>120
なにが悲しくてそんなゴミにいかないといかないんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:52.96ID:1ODHtu6fM
なんか急に息苦しくなったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:29.65ID:okaPKtd0a
安田とか藤原とか大型高卒野手がことごとく伸び悩む珍現象
これが村上でもロッテなら安田みたくなってたのだろうか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:33.49ID:PoGWmgnx0
打てないだけで山本由伸みたいに味方が敵に回るみたいことまだしてないし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:36.14ID:468eR+Q5r
ボールのせいやろぶっちゃけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:37.47ID:M8+0T05La
安田のスイングってなんであんなにバット重そうなんやろ
1人だけ10キロのバット振ってるんじゃないかってくらいヘッドが出てこない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:58.90ID:JENOpcMkp
>>223
始動が遅いから半速球以外全部振り遅れてるよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:17.36ID:eKRtLqLJd
どうせお前らの贔屓は令和に完全試合やったこともないやろうに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:36.00ID:qO5SZsbmd
>>51
村田兆治のプロ1年目がまだ東京オリオンズだったから言うほど昔ではないぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:41.44ID:P06Up2CYd
>>223
スイングスピードゴミのくせに引きつけて打とうとするからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:39.08ID:V31m31lcd
安田って全然身体大きくならないよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:48.55ID:xLiHMM+Xa
>>202
貯金の殆どをオリンピック休み明けの時期に稼いでる
辞退したレアード含め代表ゼロだったからキャンプを上手く使ってコンディション整えられたんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:26.38ID:MC6fI8fA0
今思えば違反球の時も引き付けて打つ奴死んでたな
飛ばないボールだと日本人の筋力だと無理なんだろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:06.17ID:M8+0T05La
>>238
脚ほっそいよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:19.11ID:hyZozbQnM
ロッテが貧打みたいに言ってるけどオリックスはチーム打率.192でさらに死んでるからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:41.98ID:TgPjJv63r
>>242
佐々木に嫉妬して勝ち付けない打線wwwwwwwww
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:10.44ID:gDp92qMEM
河野って技術面より配球面でのコーチなん??
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:04.45ID:W8onugPpd
>>248
せやで
河野やめろ言ってるハァンはガチにわかや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:31.86ID:CBkWAOoJ0
投手育成は最先端なのに野手育成は時代と逆行してる謎のチーム
今時引きつけて右打ち指導とか何年遅れとるんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:40.03ID:JENOpcMkp
>>244
ラオウが天に召されたからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:03.10ID:TgPjJv63r
>>244
あいつら得点圏打率だけ何故か高いから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:15.08ID:gDp92qMEM
>>249-250
なるほどな
やっぱり引きつける指導してる福浦がアカンのやろうな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:38.72ID:DdBEg98Ca
>>195
これからもロッテは競合指名するからw
ロッテで伸び悩む有望若手楽しんでってねwww
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:46.03ID:F/8HInJTa
>>253
謎というか吉井が飛び抜けて有能ってだけやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:58.07ID:CBkWAOoJ0
井口も福浦も堀も小坂も基本流し打ちメインやったからな
河野に至ってはどんな選手かも知らんわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:08.70ID:7aJsUzFfa
井口監督が4年間で残した業績

・福田秀平を獲得
・佐々木の2試合連続完全試合を阻止

以上
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:00.54ID:d07A9OWk0
普通スーパーエースいたら優勝するだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:07.37ID:+2U6zcdp0
>>262
荻野ショートの西園寺よりましという
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:12.48ID:AVO1tOm3d
佐々木の記録の価値を自らの手で下げ続ける哀れな球団
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:23.96ID:qM3mPHUGr
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/ 
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:25.03ID:CBkWAOoJ0
河野「ヘイヤス!さあユーダイ!(極太ボイス)」
こんなんワイでもできるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:27.32ID:P06Up2CYd
河野が福浦のことぶん殴れば全て丸く収まるからどっちみち河野は無能や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:42.68ID:LHUFg19y0
>>202
国吉確変
荻野が通年一番
千隼覚醒
スーパー藤原月間
ヤスダダテンオー
他球団外人壊滅
小島覚醒
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:49.18ID:Dl1pzabGa
まロ落遡
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:31.41ID:DWGceR4Er
松中も言ってたけどファールとかも逆方向ばかりやからな
ありえんわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:31.47ID:V31m31lcd
佐々木麟太郎くんロッテ来そうだな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:37.67ID:FJ6NIQAEa
でもロッテの声出し要員て河野と三木しかいないよね
中村藤岡なんか成績もしょぼいのにベンチで大物感だけ出して何にもしないし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:51.02ID:TIKhiKJ0H
去年外国人野手が活躍したのガチでロッテだけや
次点がオリックスのモヤって外国人の不出来っぷりがひどかったしだからロッテは強かった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:00.92ID:y8A67ZV90
異常な打低のせいで中村奨吾(OPS.676)とレアード(OPS.721)はwRC+150ぐらいあるらしいぞ
この2人は許してやってくれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:18.89ID:VS5/1U8N0
>>198
2017ロッテマジですげーよな
今年の阪神とか比にならんレベルで打撃終わってた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:19.62ID:9UOtdx5id
ロッテって四球乞食打線やったから球が飛ばないからとにかくストライクゾーンに投げればええになってダメになったのか?
単純に不調?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:21.51ID:AVO1tOm3d
>>266
日本一にもなってねえのに西日暮里より上なわけねえだろバーカ
頭井口資仁?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:38.74ID:bjNJaJeqd
>>275
ロッテ麟太郎は真鍋佐倉論争の裏でひっそりと息を引き取りそう
0283アフィ
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:55.12ID:w+tR5rYqa
>>38
13者連続奪三振は世界でもおらんぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:59.87ID:TgPjJv63r
>>198
なおこの画像の時期の最下位はハム
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:30.64ID:xLiHMM+Xa
ソフトバンクが長年の優勝疲れで衰えて柳田もグラシアルデスパイネも劣化してるし
西武も流出続きで山賊打線解体されて
日ハムも大谷は遠い昔となってチームがボロボロになってる今は
パ・リーグ3バカにとって優勝の大チャンスなんだよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:41.84ID:C3ssF7iva
練習足りてないんちゃうか?
変な服宣伝したりスマブラやってる場合ちゃうやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:55.74ID:TIKhiKJ0H
>>280
荻野中村レアードマーティンが打ちまくって他が四球乞食する打線だったのに荻野不在マーティン絶不調のせいで中村レアードにさえ気をつければ良くなってしまった
0289アフィ
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:20.18ID:w+tR5rYqa
>>198
このロッテに当時オワコンだった攝津なげさせたホークスは未だに頭悪いと思ってる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:54.46ID:DWGceR4Er
なんで2017の貧打をを叩き出した掘や星野の運転手河野が未だに打撃コーチに居座れるのか
井口しね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:09.15ID:0TrTPyGvp
労基…お前と野球やるの息苦しいよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:42.16ID:xHpWKWSEd
でもロッテはパリーグの中では育成力上の方だよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:13.67ID:qBxrYsXyd
菅野が「2試合連続でノーノーを阻止する1安打を放った選手」という史上初の記録を達成したもよう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:14.48ID:gcvSsnFEa
松中コーチ匂わせたのに結局やらんの草
ロッテファンが勘違い陰キャみたいじゃん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:27.44ID:V31m31lcd
日曜日また援護なしだったらどうする?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:25.57ID:SOVpZIlDM
>>261
井口は広角ってイメージだわ
リストが強いか、荻野みたいに回転活かせるかじゃないと引き付けて打つの厳しい気がする
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:11.99ID:70D6o+OXd
ロッテ「佐々木の時だけ打たれへんとかボロクソ言わてる…せや!」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:33.67ID:MpTvhZWd0
50年以上勝率一位がないのがそもそもアンタッチャブルすぎるわ
ファンの中ではなぜか05のインチキを無理やり優勝したことにしてるけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:54.02ID:YSR1Er77M
ロッテハァンのハァンて何
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:59.05ID:9778aPXu0
>>294
投手は普通野手は割と墓場やな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:30.07ID:y8A67ZV90
こんだけ貧打でもチームOPSはパリーグ5位でまだオリックスより上という事実
今日最下位になるかもしれんけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:40:37.53ID:TgPjJv63r
>>304
ロッテハァンが集合スレ建てようとして誤字ったらそのまま馴染んだ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:18.23ID:aOIS2T5d0
未だに2軍では肘と体縛ったバッティング練習させてるしな 肘抜きできるやつが一人もいない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:43.00ID:1mxKMqSTd
>>304
ロッテファンのフを打ち間違えから始まったくっそおもろいネタや
どや?どっかんどっかん笑てまうやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:53.28ID:YSR1Er77M
>>307
はえーサンガツ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:56.47ID:9778aPXu0
>>306
オリは安達戻ってきたし抜かすんやない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:26.22ID:70D6o+OXd
>>308
ロッテの若手野手がいつの間にかみんな窮屈そうなフォームになっとるのはそのせいなんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:42.78ID:fMlwjNCKa
>>305
投手は普通…?
今は濡れスポなだけで佐々木以外ろくに育ってないじゃん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:16.25ID:9RfL5Pc7r
単に外人パワーのおかげで勝ってたのを自分達の力と勘違いしてた矢野先生と同じ末路やね…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:22.55ID:nBv22wpv0
有藤「1点でいい」の呪い
あの時点取りすぎちゃったからね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:50.99ID:cdxeBNRwr
佐々木朗希の記録の価値がロッテ打線のせいで落ちてるの草生える
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:53.84ID:MszzPNstr
松川とかも流し打ちばかりで引っ張らないけどあれも福浦何かしたんかな
高校時代のバッティングよく知らんが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:09.14ID:owO+IdQyd
まあ連続完全試合とかいう史上に残る偉業を放棄した罰やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:15.98ID:xLiHMM+Xa
>>312
その年はプレーオフ勝ち上がりが優勝となってるから記録上優勝やけど
それはおかしいという声が多かったからわずか2年でルール改定されたわけやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:55.41ID:yZDAGCgid
いやマジでノーノーされてたらやばかっただろ
菅野はヒーローだよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:23.64ID:RzzvlwRK0
河野はフルスイング論者だったはずなんやが
どうしてこんなことに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:37.63ID:WgTaVGDLd
>>324
されててもされてなくても醜いことには変わらん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:21.73ID:TgPjJv63r
荻野を待ってたら帰って来れなくなって心折れた感半端ない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:28.14ID:FrK+DgPsd
>>326
??「やれ」
「…はい」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:18.53ID:e3ITzgqup
千葉ロッテ打撃陣
デーゲーム
打率.250
出塁率.333
OPS.666

ナイター
打率.162
出塁率.230
OPS.420

夜はおねむなんや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:09.24ID:KprupJh50
こんなよわよわ戦力抱えての2年連続2位なのに鬼のように叩かれてる井口もかわいそうだな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:49.44ID:F6sION24p
井口「(松本は)甘い球はいっぱいあった。打者が捉え切れていない。」

甘い球を打つという当たり前のことすらできてないんやがどうなってるねん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:51.76ID:76pKL0qBp
てか何で山口使わないの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:15.89ID:FhgLs80jd
>>278

強打者やんけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:18.18ID:TIKhiKJ0H
オリックスもロッテも怪我したまま正尚マーティンを使い続けたツケが今季に来てる気がするわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:02.39ID:fwH75+Gs0
>>333
就任一年目ならその言い訳も立つけど
そのよわよわ戦力にしてる戦犯が井口やからね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:07.00ID:Ne71l8rx0
荻野がいなきゃ働かない打線
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:18.20ID:dtoEm9Tb0
マーティンレアードもアカンのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:23.10ID:sGZJ8w1/a
>>336
守備が下手だから?
のわりには他の奴らポロポロしとるし井口の好みようわからん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:45.36ID:UbWiHn1Od
佐々木がロッテ相手に投げれたら後3回はパーフェクトあったよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:32.39ID:xvOWx1Jgr
>>333
2020年なんて1チームだけコロナ禍で全く自粛せずやりたい放題してただけやん
それで清田抜けて秋ロッテが亡くなってたら世話ない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:52.30ID:xLiHMM+Xa
>>333
西村や伊東と違って編成にがっつり口出してチームを作ってきたからね
バレンタインと同じ全権監督はチーム作りの責任がある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:55.55ID:CyT7Hx5d0
>>333
井口政権5年間で野手誰も育ってないからその辺は言われるよね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:47.03ID:y8A67ZV90
パリーグRSAA
ロッテ9.37
楽天8.69
ソフトバンク4.16
オリックス-4.50
西武-7.87
ハム-9.84

投手王国(佐々木朗希)ロッテ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:03.49ID:7aJsUzFfa
そもそもエースでもないピッチャーに2試合でノーヒット、1安打はベンチワークにも問題あるからな
打線が凡退していく様を指くわえて見てるだけやろロッテベンチ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:40.81ID:dRotK69Cx
>>353
森脇が無能すぎて誰でも森脇よりは有能や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:20.04ID:L2XowTwrd
>>354
1安打がベンチワークって
ベンチが動こうが動かまいが1安打ならどっちでも叩けるパワーワードやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:31.49ID:xLiHMM+Xa
>>355
ロッテに切られた西村をオリックスが拾い
オリックスに切られた森脇をロッテが拾う
ロリックスの絆やね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:58:24.76ID:xLiHMM+Xa
>>359
角中とミートグッバイコンビ結成した
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:58:30.18ID:KVqkjxCfp
なお、まだオリックスの方が打撃成績悪い模様
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:58:30.94ID:NSGEESK1a
てかホガって今ロッテにおったんやな
コーチとしては有能説あるけどどうなん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:36.13ID:xvOWx1Jgr
>>363
京セラ楽天戦が一番グロい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:00:13.68ID:KVqkjxCfp
>>362
空気やが空気化するくらい特に何も言われてないってことはとりあえずコーチとして問題ないということや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:00:49.95ID:QXGtkUgF0
荻野っていってもあいつもう36だからな
いつまで現役できるんだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:32.31ID:dRotK69Cx
>>364
凡退してもヘラヘラしてられるメンタルは必要や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:29.91ID:zIL1rKs00
これもスコアも発売するん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:05:06.72ID:CiqWe/DW0
ロッチョンってすぐ井口のせいにするけど
ヒットすら出ないのは純粋にクソ選手しかいないだけだよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:03.87ID:dQILPyh0d
鳥越と森脇が内野守備をカッチカチにしてくれたのは確か
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:53.20ID:PoGWmgnx0
昨日のスタメンスレ井口はどうして山口使わないの?と辻はどうして山田使わないの?やったな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:25.46ID:c9EjAddZa
>>369
打たれてもヘラヘラしてるクローザーのいるチームは去年優勝しとったしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:00.72ID:1/aHR8p60
去年もマーティンとレアードが打ってただけやしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:48.58ID:otFme6qY0
荻野はなんでこんな長引いてんの
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:12:50.52ID:9+qtsQcG0
>>377
今年の分も去年働いたから有給
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:17.79ID:nTVnwidv0
>>377
ミートグッバイ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:07.13ID:Aj3xA70md
息苦しさは山本の比じゃないな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:14:14.91ID:aeq+AsHeM
(*^◯^*)ハマのマシンガン打線貸したろか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:48.51ID:nTVnwidv0
>>382
大村巌コーチ貸して😭
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:05.94ID:OclazUHJ0
ロッテさあ
佐々木の足引っ張んじゃないよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:27.62ID:eMiqwKMnp
ワイ他ファンやけど佐々木がメジャー行くまではロッテの監督は井口のままでいて欲しいわ
中4日とかで酷使しまくる監督に変わったら佐々木ぶっ壊れそうやしそんなの見たくない
まあロッテがどれだけ負けようがワイは知らんけど佐々木だけは大事にできる監督がええわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:11.14ID:msE/E/z50
佐々木のための生贄や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:10.79ID:OLC2wAmgd
>>385
順位争い切羽詰まったらローテーションいじりだして登板早めるけどええのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:38.52ID:qTQ7ZIzc0
点が入っていても佐々木変えていたっていうのは嘘だと思うよ。どう考えても野手陣が2試合連続完全試合を無駄にした
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:42.14ID:uu5exhqk0
菅野の2試合連続ノーノー阻止は史上初の快挙やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:09.68ID:RX8R4b4Cr
福浦って二軍だとまぁまぁ有能じゃなかったか
河野とかいうのは知らん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:20.02ID:dRotK69Cx
>>385
大事にしてるのは井口やなくて吉井や
井口なんぞ要らん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:31.12ID:3pTJ7JV60
ロッテだけ金属バット使わせてもらえよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:40.25ID:RX8R4b4Cr
>>261
小坂の打撃キャリアハイの時は強振しとったぞ
なお直後にトレード
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:21:25.92ID:Hss9SrD+M
引きつけて打つが球速上がった今の時代に合ってないんじゃないの
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:01.68ID:zsHIM/suM
IP打線の時より酷いんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:25.86ID:dQILPyh0d
>>390
そうでもない。就任前の2018年はイースタン1位だったHR数が
2021年にはイースタン最下位に急落していた。藤原や山口が居てやぞ
少なくとも長打力がつく指導は出来ていない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:31.07ID:voqiUsmiM
アジャの足を即座に指摘した有能福浦コーチはもういないんやなって
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:07.78ID:xqNZTpalr
>>399
それでも石川がおるから目も当てられないことにはならん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:36.02ID:dQILPyh0d
因みに2018年までのロッテ二軍打撃コーチは大村巌や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:53.81ID:tnJKHhM5a
>>393
ボビー「転がすんじゃなくて強い打撃を打てるようにしろ」
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:29.12ID:0Nf9dGaj0
まともに勝率1位最後になったのっていつなの?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:51.74ID:Gse9BE3BM
>>345
実績ないやん
言うなら角中だろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:59.30ID:3pTJ7JV60
>>407
50年くらい前
0411それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/21(木) 13:28:47.45ID:E5b11Gej0
井口の方針が明らかにボール球を振らずファーボールを増やすことだから
引きつけて打つ技術を磨くのは割と間違えではないとは思うけどね

ただ打線に怖さがないとファーボール取れなくなっておしまいよなあ
去年はホームランはリーグ3位だったけど今年は・・・😅
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:04.83ID:0Nf9dGaj0
里崎とかもボビーはすごかったみたいによく語るけどシーズン1位ではないよねって思っちゃう
広島や横浜なんて目じゃないくらい酷いチームなのになんでこいつらは騒がれないんだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:32.69ID:xLiHMM+Xa
>>398
2018までは大村巌が二軍打撃コーチで
2019は一軍打撃担当してホームラン増やしてたし
やっぱ大村巌が有能なのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:01.80ID:P06Up2CYd
井口はガイジだからへぼいバッターに四球を出すピッチャーが存在すると思ってる
現実にはそんな奴はいない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:32:02.54ID:LMBHsXIwM
楽天とロッテは去年優勝出来なかったのは痛かったなあ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:00.19ID:p9rzkSiP0
57年前なんか
結構起こりそうなもんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況