X



【悲報】MLB「佐々木朗希くん、2024年にちょーだい🤗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:45:33.90ID:t3SAZ0rT0
そんなに待ってくれるんや
0003それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:45:56.75ID:z4+1s9n3a
もっとはやく行け
すぐ行け
0006それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:46:42.58ID:j6n+M+1Z0
来年行け
0008それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:46:52.11ID:pwoCQMW20
マジで来年行けよ
みんな思ってるぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:46:56.73ID:5jrCt/Dla
今オフでいいだろ
高校の監督見習え
0010それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:47:08.49ID:snbDKR6Kd
今すぐいけよ
0011それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:47:11.67ID:nQt5FsLha
30億ぐらいくれるんか?
0013それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:47:36.36ID:h2z6VyTuM
日本でやることある?
0014それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:48:03.79ID:kFzh7yqa0
大谷の時みたいにサイドレターあるわけちゃうやろ?
0017それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:48:32.22ID:Dl1pzabGa
ロッテなら来年もあり得る
0018それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:48:47.84ID:lwKvWZxzd
メジャーが今のロッテほど緩い使い方してくれるはずないからまだNPBで身体作りしたほうがええ
2024ならええ感じで出荷できるやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:48:56.14ID:xCthZkiLp
おう25歳ルール撤廃したら考えてやるよ
0021それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:49:04.72ID:qog+ExDB0
>>7
じゃあ無理やんけ……
0022それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:49:12.48ID:nP5b/N1rd
>>14
でもソフトバンクが指名しなかったからなポスティング認めん
0023それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:49:23.74ID:LSC/omGA0
100億ドルくらいで買ってくれるんか?
0026それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:49:42.05ID:nP5b/N1rd
>>19
25歳ルールあっても佐々木はメジャーいったほうが稼げるやろロッテやさ
0027それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:49:51.79ID:qlYo0Q86a
途中移籍でええやろ
5月からいけ
0028それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:50:08.45ID:bTAktd/ia
ロッテは未来を考えてる球団だから今オフもあるぞ
0029それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:50:11.27ID:nP5b/N1rd
>>25
別に世論が佐々木はやくだせよって風潮なれば関係ないやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:50:15.07ID:5kewSL9Hd
来オフってことやろ?ええやん
0032それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:50:18.09ID:klEZEEmza
ロッテとかいう不人気にいるよりさっさとメジャーに出稼ぎに行った方がええやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:50:43.72ID:PNbdhqaBd
ロッテがいつまで年俸払えるのか
逆にロッテにいたらどこまで年俸伸びるのか見てみたい
0034それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:50:47.45ID:1xYMCEip0
>>30
これ
0036それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:51:03.98ID:nP5b/N1rd
>>33
ロッテの日本人最高年俸コバマサの2.5億やぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:51:15.92ID:nbA4Fvtd0
絶対無理無理言われてたけど山本もオリックス優勝させたからな
佐々木もロッテ優勝させてからや
0038それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:51:26.12ID:MJLkwIAwd
来年いけよ
0041それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:51:50.15ID:A8mte0OL0
明日行けや
ロッテにはもったいない
0042それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:52:05.23ID:nP5b/N1rd
>>40
コロナで金ないから無理やろ
0044それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:52:13.26ID:Vj6/Cnfvd
はよ献上しろ
極東みたいな田舎から解放しろ
0045それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:52:27.66ID:qcqXNbKhd
ロッテ「MLB全球場にパイの実置いてくれるなら考えてやる」
0046それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:52:36.49ID:nP5b/N1rd
>>43
別に大谷みたいにすぐメジャー契約に切り替わるからほぼ関係ない
0048それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:53:14.99ID:NYvoELxOa
明日行け
違約金ぐらい肩代わりしろ
0049それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:53:19.89
1991 菊池(花巻東)
1992
1993
1994 大谷(花巻東)
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001 佐々木(県立大船渡)

岩手がアメリカになればNPBを経由する必要が無くなるで
0050それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:53:34.10ID:5jrCt/Dla
>>43
最初の契約がマイナーになるだけやから長期契約結ばなきゃいいだけ
0051それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:53:35.14ID:DLnY1Ndya
>>40
3年完全試合やってようやく一人前やからな再来年はまだ億プレーヤーになるくらいや
0053それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:53:51.82ID:sqetpUjCd
>>18
きっしょ
0054それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:53:57.86ID:if3nj5um0
円安になってる今って売り時だよな
0055それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:54:25.10ID:kFzh7yqa0
>>33
あー年俸で追い出されるのはあるか
ダルビッシュが言ってたメジャー行きの理由って嘘だと思ってたけどノンテンダー見ると本当なんやな
0057それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:54:39.08ID:NEq+cK4d0
大谷が5年で行ったし佐々木も同じやろ
完成度見たら4年で充分かもしれんが
0058それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:54:55.70ID:xCthZkiLp
大谷は本人の年俸は抑えられたがハムには譲渡金20億支払われた
佐々木がポスした場合年俸抑えられるしロッテへ支払われる額もせいぜい数億円
制度がもっと改悪されてるからこれじゃ動けない
0059それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:55:00.66ID:90DiCJKEa
今から行け
0060それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:55:02.53ID:Y+j2DrjXd
今オフでいい定期
0061それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:55:12.40ID:vttsHWpxa
佐々木朗希が出世払いでロッテにお金あげればええ、そのかわり早めにポスティングOKしてもらえばええ
0062それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:55:46.29ID:8peT8rHZr
大金引換券なんやから今まで以上に丁重に扱わんとな
0063それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:55:47.50ID:nP5b/N1rd
>>58
そんなこと言ってても世論が佐々木メジャーいかせろってなるだろ
0064それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:56:01.45ID:3HqBFbrJ0
ロッテ初のメジャーか
0065それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:56:23.63ID:7jQ8SlZy0
>>7
永遠に無理やんけ
0066それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:56:42.09ID:ZJyGMaDz0
もうMLBの方が面白いやん
0069それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:56:48.82ID:Y+j2DrjXd
>>65
オリックスでもできる優勝
0072それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:57:52.31ID:0aul/240d
ポスで2億ドルとかならロッテも出すんちゃうの
0073それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:58:02.47ID:nP5b/N1rd
てか佐々木朗希が25まで五体満足でいられる確率なんて1%もないやろうしロッテもはやくいかせたほうが批判は少ない
0075それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:58:40.72ID:GZkfLZiT0
本人はメジャー志向なの?
0076それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:58:50.80ID:7NIzy1xEM
大谷全盛の間に対戦見たいから、むしろそれくらいがリミットだろ
0078それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:58:56.37ID:CZa0ohoIM
>>72
20億円の制限あるやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:59:16.40ID:KH5az1jya
まあ普通にあり得るやろこのままなら
まだ一年シーズン持つかもわからん段階や
0081それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:59:28.98ID:3p8/Wtmj0
60億ぐらい移籍金支払って
年俸制限取り止めたらいいで
0082それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 14:59:44.94ID:SK7XYNtca
ドラフト前の面談で指名条件にポスティング許可を要求してたって記事あったな
まぁ25歳までは行かんやろうけど
0083それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:08.62ID:ygPGo5980
おっそ
来年行け
0084それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:08.66ID:VcGXTyE40
実際は佐々木より奥川の方がメジャー行きそうみたいな謎の風潮はなんだったのか
0085それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:15.69ID:j4jmrKqr0
>>75
何回も公言してるで
0086それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:17.03ID:ZwPMmd+3r
でも決め球フォークやろ?

フォークってメジャーの球と相性悪いらしいし、故障しそう
0087それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:22.78ID:0aul/240d
>>78
そら出さんわ
裏金やな
0088それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:26.60ID:3M7p/hFVM
密約でメジャー球団からロッテに巨額を支払ってポスティングするとか可能性ないの?
0089それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:39.02ID:BwQFpil/d
いいよ🤗
0090それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:00:49.20ID:Fw5k8biK0
何年後だよ
0091それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:01:08.10ID:0vPEPduR0
ロッテに30億ドル払うならええやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:01:08.52ID:nP5b/N1rd
>>82
ロッテが出すかはともかく本人はいますぐいきたいやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:01:19.49ID:zaq2HQCJa
出荷まで腫れ物にさわるように大事に大事に育成するより
早い段階で高く売った方がええやろお互いに
0094それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:01:38.33ID:l0kC4Odhd
山本はいつ行くんや
0095それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:01:39.31ID:Fr9iX85Vp
移籍金がロッテに3000億円くらい入ってきたらすぐにでもいけるやろ?
0098それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:01:59.38ID:XSZ72odg0
ローキからしたら日本球界で無双し続けていきなり巨額契約勝ち取るほうがローリスクハイリターンや

大谷みたいに歴史的なことやる自信満々じゃなきゃ早期にいくのは損や

ロッテにもローキにもメリットなさすぎ
0099それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:02:04.46ID:KW5fNFqu0
労基がメジャーでロッテ産お菓子を配ってる未来が見える
0100それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:02:38.49ID:dWDRbZ63M
地味なロッテに久しぶりに現れたスーパースターやで
そう簡単に手放さんやろ
0101それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:02:54.16ID:fAHoSXmD0
大谷はバッティングがあるけど年俸キャップある内に投手がメジャー行くメリット薄くない?
過密日程で使い潰されそう
0102それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:02:57.02ID:WSzfXXkG0
よし来年使い潰すか
0103それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:03:06.92ID:e27jFSzQd
大谷みたいにメジャー前提で入ったわけちゃうやろ?無理やろなぁ
0106それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:03:58.41ID:+xG29PB4d
2022オフでええで
0107それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:02.57ID:UZf5+tEoa
今オフにはもう持って行ってくれよ
メジャーで300勝出来る逸材だぞ
0109それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:08.26ID:9gnaWR7pM
山本と仲良く今すぐにでも行け
0110それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:12.28ID:a3F1NAYKa
それまで肩保つかわからんで
0111それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:13.52ID:F5lSoPQL0
メジャー契約じゃないとポスティングでロッテに大金入らんやろ
最速で2026年だわ
0112それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:24.82ID:QcSdy4Jzp
一度くらい優勝させてから行けや
誰よりも大事に育ててくれたんやぞ
0113それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:33.04ID:KprupJh50
朗希を解き放て、あの子は人間だぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:45.21ID:vD7sf/QF0
まず前みたいに金だせや
あれでもエースクラス出すとか損しかないのに
今の状況で球団がそうそう手放すわけないやろ入団時に約束でもしてない限り
0115それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:52.90ID:0aul/240d
>>108
ロッテが出さんやん
0116それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:53.70ID:j4jmrKqr0
>>105
確か元々はキューバ人の亡命を防止するためにできたルールやから
日韓は除外とかなるとええんやけどな
0117それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:04:57.39ID:ngf6BO1G0
球団にしっかり金払うんやで
0118それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:05:07.52ID:sPqY1Mowa
>>108
そもそも金なんて活躍すれば後からいくらでも入ってくるしな
0119それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:05:18.97ID:xCthZkiLp
>>101
山本由伸や佐々木なら25歳になればマー以上のビッグオファー来るやろしな
NPBでもたぶん最高6億くらいなら払えるから現行制度じゃそこまで待った方がええわ
0120それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:05:22.30ID:eZsT1PD30
高卒三年目の21歳で覚醒して
次年度のジンクス一年通して問題無かったら
23歳くらいで渡米が丁度いいか
0126それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:06:50.42ID:1IKzyGOdd
来年じゃダメなのか?
0128それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:06:57.41ID:+Fp11NbC0
佐々木がドラフト時に実は相当強硬姿勢で25歳未満でも移籍許してもらえる約束取り付けてるとかなきゃ難しいな
実際指名球団が結構絞られてたから、完全にあり得ないとは言えないかも知れんが
0129それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:06:58.60ID:CEnkP2m20
ロッテが優勝しない限りはダメや
0132それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:07:50.71ID:ouemWCLN0
普通にドラフトやればよくないか?できないの?
0133それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:07:55.34ID:zX+A6GcW0
別にNPBとか二度と戻る必要ないし
仮にロッテが容認してくれない場合は引退扱いにして無理矢理行ってええぞ
0135それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:08:26.47ID:QcSdy4Jzp
ロッテかてメジャーに排出するために育成したんちゃうしそんな簡単に出さんやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:08:35.24ID:Xi8/7AgL0
>>134
ロッテもすぐ壊すから
0137それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:08:49.10ID:gwhP1iFlH
いや今日行け
マイナー契約の不利とか佐々木なら取り返せるやろ
もうNPBでやることないやん
次の登板で肘壊す可能性だってある
日本で投げてる時に壊れたらMLBはすぐ興味失うぞ
そしたら佐々木は平均的なロッテ投手になる
そんなんただのゴミやん
0139それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:09:04.97ID:2C4XDSBo0
大谷はテレビ嫌いみたいやったけど佐々木はバラエティとか出まくってほしいわ
どうせ数年は日本にいるんだし日本にいる間は日本でしかできないことをやり尽くしてくれ
0140それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:09:17.03ID:5KX4DGXcd
サラリーキャップあるのに安い年俸でレベルの高い選手手に入るって佐々木入らなかった球団文句言わないんか
0142それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:09:44.68ID:2Qz8kUEt0
ポスティングの現行ルール知らない奴多いな
NPBに6年いないと無理だぞ
ロッテがノンテンダーFAで放出しないといけない
0144それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:09:45.35ID:8SESn48T0
>>135
出させてくれないならロッテとの全ての交渉拒絶関係断絶してNPBに引退届叩きつけて1個人として渡米するだけやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:10:04.42ID:hC2sw48lr
まーた強奪か
ほんとMLBはみっともない
0146それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:10:17.80ID:e1pO7faNM
このレベルの選手が希少な時間をロッテに拘束されるの不憫やな
0147それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:10:37.17ID:ouemWCLN0
>>142
大谷って3年くらいでいってなかったけ
0148それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:10:53.38ID:nbA4Fvtd0
9年350億でいこうや
0149それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:10:53.54ID:J37SLNG60
25歳ルールだかで奴隷年俸になるんちゃうん?
0150それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:10:56.46ID:cSYxeFPSM
早めにメジャー行かせるには世論でメジャー行かせる雰囲気作るしかないわ
そんでロッテが仕方なく応じる感じでポスティング許可出す
そのためにはその前に佐々木朗希がロッテに最大限貢献してからじゃないと無理やろ
0151それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:11:09.89ID:MC6fI8fA0
すぐ行け派ってNPB軽視だから嫌いだけど今週のロッテの試合見てたらすぐ行ってほしいわ
こんなゴミ球団にいるのかわいそう
0152それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:11:21.27ID:OBPP3Rc50
ロッテじゃ持て余すから持ってけ
0153それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:11:58.93ID:c7o+aal9d
来年日本で見られなくてもべつにええで
0154それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:12:05.08ID:N4qRaUvY0
ロッテを優勝させるとか
完全試合より難しい偉業
0155それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:12:15.48ID:0YMIZczx0
ウインターリーグ参加とかあるじゃん
それと同じようにメジャーリーグに派遣すりゃいい
0156それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:12:16.20ID:7w27SDsR0
そんなに待たんでええで
今オフ持ってけ
日本中から圧力かければロッテも折れるやろ
0157それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:12:41.39ID:pIzmlPajr
ロッテ優勝させてからメジャーなら筋通すしかっこええんやけど難しいか
0158それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:12:50.42ID:XpGtlDkr0
>>147
大谷は5年いた
行ってからルール変わったんかね
0159それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:12:55.35ID:oao5Nc0na
来年持っていけや
早い程ええやろ
0160それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:08.03ID:j4jmrKqr0
>>149
最初の3年は最低保障年俸やけど
トップレベルの活躍できるなら5,6年目は一応20億ぐらい稼げる
0161それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:20.06ID:2C4XDSBo0
佐々木朗希、YouTubeやワイドショー出てくれ
0162それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:22.31ID:F5lSoPQL0
>>147
マイナー契約で行ったけどハムには20億入ったな
今はマイナー契約だと譲渡金も格安になるルールに変わった
だからロッテが手放すのは非現実的
0163それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:34.63ID:QzmS9xNVM
何歳で行くにしろボールが合わんでノーコン四球祭って結果にはならんでほしい
0164それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:36.53ID:KUYOGvEi0
行くまでにぶっ壊れなきゃ良いけどな
0165それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:51.95ID:MC6fI8fA0
>>157
それは完全試合もう一度やるより難しいだろ
0166それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:54.84ID:hftcjZwMH
次の試合終わったらもう行け
0167それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:13:59.63ID:huzncZ630
野球にも移籍金的なのあればええのに
そしたら若ければ若いほど価値が上がるから早期に手放してもメリットあるやん
0168それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:14:31.83ID:qX7S1slld
もしロッテが「佐々木メジャー行かせるの絶対やーやーなの!🥺」

って言い出したらどうなるん?
0169それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:14:39.97ID:vRdWFPQwM
立派な実績残した上で
本人がメジャー行きたい行きたい言ってれば
行かせない球団が悪者扱いされるから
まずは実績残すことやな
0171それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:14:51.89ID:nbA4Fvtd0
>>168
それが今の千賀ソフバン関係やろ
0173それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:15:11.63ID:t0teZMyVr
>>49
このサイクル的に1997か1998年生まれあたりに見つかってない怪物とかおらんかったん?
0174それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:15:15.19ID:Ba9RAQ270
???「明日行けえええええええええええええええええ」
0175それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:15:15.62ID:0RjnWyrB0
山本もオリ優勝させなきゃ許してもらえないやろとか言ってたら優勝させたからな
0176それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:15:27.68ID:HsrbKFnQr
それに見合う選手とトレードしたらええやん
0178それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:15:31.93ID:Z/ENTnPId
>>168
来期の年俸払えるんか?
0179それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:15:53.52ID:UAM2pGt1d
>>168
今は抜け道ほぼないから海外FAやで待つぐらいやろ
0182それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:16:18.10ID:0aul/240d
>>168
現状はむしろ言わない理由がない
0183それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:16:19.76ID:7w27SDsR0
正直ロッテファン以外日本人全員来年のメジャー挑戦を望んどるわな
0184それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:16:34.46ID:eUSr3Dmg0
いますぐもってけ
0185それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:16:43.65ID:WPX95exF0
このまま無双し続けて世論味方につけて早くMLB行ってほしい
0186それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:16:45.69ID:SVdHV92e0
世論もそこまで野球なんかに興味ないわ
ポスティングのシステムもろくに知らないだろう
0190それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:17:07.16ID:HAk5sMxW0
25歳ルールうんち
でもMLB変えてくる可能性もある
0191それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:17:29.14ID:gi3FpCQXa
大谷ルールはよ撤廃せえよ
0192それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:17:36.99ID:1FI41gFk0
いや【朗報】やろ
朝鮮球団ロッチョンなんかで投げとってええ人材ちゃうねん
大谷みたいに早い段階でメジャーにチャレンジさせたるのが日本球界の使命やと思うわ
0193それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:17:42.11ID:XpGtlDkr0
サッカーに移籍金とかあるのは建前としてはトップリーグはどこも平等って感じだからなんか?
0194それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:17:49.13ID:+Fp11NbC0
>>131
入ってたかもしれんよ、佐々木クラスなら決断したら即渡米できるし世間にちらつかす必要性ゼロやし
あとあくまで全くあり得ない訳じゃないってだけで線として低いとはワイも思ってる
0195それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:17:52.75ID:zz6oZAgha
ロッテ今年優勝でいいから来年からいけ
0198それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:18:33.15ID:0RjnWyrB0
佐々木が全試合完全試合すればロッテも優勝できるやろ
それをやれ言うとんねん
0199それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:18:48.03ID:JLxgChHm0
むしろ今すぐ行け
ロッテはトレードで野手のプロスペクトもらった方が勝てるやろ
0200それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:18:50.73ID:gpzjE82FM
球団側も佐々木もメジャーも利害が一致してなければ移籍は成立しない
0201それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:18:55.82ID:nbA4Fvtd0
>>135
指名時に世界に羽ばたくうんたらかんたらって言ってたで
0203それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:19:05.52ID:2QZvw6vfd
冗談抜きでロッテにいる時間が無駄すぎる
ルール無視して裏でメジャー契約みたいのしちゃいかんの?
0204それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:19:09.81ID:1NmgxufYM
不人気ロッテにおるの勿体ないから
はよメジャー行け
0205それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:19:52.01ID:FdbTOdAya
今すぐ差し上げろ
0207それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:20:14.87ID:/DwUQJPGM
>>198
全試合引き分けで優勝は無理や
0208それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:20:24.03ID:0YMIZczx0
>>193
サッカーは建前として移籍金は廃止されてるぞ
今は契約解除の違約金や
0209それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:20:30.12ID:7vbW3vnf0
監督井口だしな
早いうちに売っぱらうかもしれん
0210それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:20:44.89ID:rTkiQvaR0
でもまだメジャー移籍前のダル田中松坂井川のほうが大物感を備えとったよね
0211それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:20:51.73ID:7w27SDsR0
アメリカに追いつけ追い越せは日本野球の悲願なんやで
佐々木はそれを体現できる日本野球史上最高の逸材や
ロッテとかいう1球団の一存で残留云々決めていいわけないやろ
0212それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:20:52.79ID:m3XHEb4Vp
佐々木ってロッテ打線相手に投げたら奪三振記録余裕で抜きそうだよな
0214それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:21:33.84ID:V+TJqmQb0
>>211
やべー思想で草
0216それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:21:45.02ID:Nk0lL0Rja
来年には年俸10億だろうな
0217それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:22:12.65ID:0YMIZczx0
野球も裁判したらええねん
契約切れてるのにチームに拘束権があるのは違法だって
0219それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:22:54.51ID:NboaeWTT0
はよいけすぐいけ
0220それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:22:55.00ID:KQb6DhXF0
>>211
佐々木がサイ・ヤング賞とっても別に日本が追い越した事にはならんし
追いついた事にもならないが
0221それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:23:10.66ID:E5LmMSUpd
大谷がロッカーで話題になってたってくらい知られてて驚いたわ
所詮日本やろくらいで気にしてないのかと思ったけど選手も知ってるって凄いな
0222それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:23:14.50ID:qWGRVsIrM
>>211
世論云々理由にクソみてえな不正が横行したから今みたいに縛りが厳しくなったんや
0223それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:23:36.37ID:KMiaNhPH0
>>175
まだ日本一と完全試合があるで
0224それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:23:44.67ID:IPdaP1VI0
大谷を買い叩くために自分らが作ったルールが足引っ張ってて草
0226それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:24:18.24ID:Nho5XNAK0
佐々木にメジャー行けという人おるけど
山本と千賀が先やろ
0227それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:24:19.12ID:CYtwdbyJM
日本球界経てる時点で自信なかったんやろ
ならそのまま日本で生きろ
0229それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:24:25.79ID:eCA0t8GMa
新庄なんかより、佐々木が活躍した方が野球界盛り上がるのよくわかったじゃん
大谷もそうだけど
0230それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:24:35.30ID:YyFotAd8d
来年いけ
0231それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:24:38.81ID:j4jmrKqr0
>>202
ただ25までロッテが年俸払い続けられるか問題もあるからな
中途半端に23とかで渡米する空気になるのが一番時間の無駄
0232それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:24:51.97ID:XpGtlDkr0
>>208
機構通すんじゃなくて球団間でやり取りできたら良いのにね
莫大な違約金払って買い取ってもらって
0233それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:25:00.08ID:71LBXh8wd
明日行ってほしい
なんなら今日でも良い
0234それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:25:00.69ID:KQb6DhXF0
>>168
ポスティング認める義務なんか無いし
アメリカに売るかどうかは球団の判断なんだから海外FAまで佐々木を持ったままでもいいんだぞ
海外FAの1年前にポスティング認めるのが普通やけど
0235それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:25:23.96ID:fQ3prCin0
いっそ阪神移籍しろよ
0238それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:25:50.67ID:lpZACEMUa
頼む今行ってくれ
0240それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:26:10.39ID:VvquP4cKd
オリックス優勝させても山本も吉田も残っているからな
佐々木くんには高校野球サボった代わりにしっかり働いてもらうで〜
0242それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:26:20.52ID:005gfXZWd
今年行け
0243それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:26:24.10ID:lsIExGne0
来年から行けよ
0244それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:26:24.80ID:N7HKOyhU0
それまで持つかどうかやね
0245それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:26:50.01ID:BrfCgtPfM
ソフトバンクが千賀のポスティング拒否してたから
同じようにロッテが佐々木のポスティングを拒否しても問題ないよね?
0246それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:27:02.40ID:PXxKtbJ40
まあ海外FA取得の1年前とか言わずに25歳で行ってほしいな
0249それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:27:28.18ID:6lnjYs31a
あんだけ肩使わせなかったのを美談扱いしてアピールしてるんやからNPBで肩使うのも同じようにおかしいやろ
0251それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:27:33.98ID:+eBn2Gyra
ロッテ優勝させるまで出れない契約なんで
0252それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/04/21(木) 15:27:34.39ID:q0oWwrMPM
メジャーでFA取るために6年間野球やるのもしんどいから佐々木的にも25歳までNPBにいてからメジャー挑戦する方がコスパ良いからな
0253それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:27:43.18ID:DEGoXg/md
>>226
山本は今年ポスティング交渉したけどオリックスが認めない感じだったから
多分5年後やでMLB行くの
0254それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:27:55.03ID:KMiaNhPH0
>>248
身長が不安や
0255それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:28:03.05ID:XpGtlDkr0
25までに年俸上がりすぎてもう払えない状況になった場合にポスティングの条項つけて巨人かSBにトレードとか
ろうき自身がどれだけ金に執着あるかわからんけど
0256それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:28:04.02ID:0ueTX9r3M
ロッテ「優勝しなきゃポスティングは認めません」😤
0258それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:28:29.93ID:V+TJqmQb0
>>253
海外faそんな先やっけ?
0259それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:28:30.41ID:gi3FpCQXa
>>256
奴隷契約は違憲やほ
0261それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:28:43.31ID:Nho5XNAK0
>>253
5年もおるんか
なら佐々木も同じくらいロッテにいても問題ないな
0264それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:29:17.81ID:gi3FpCQXa
>>253
単純に25歳まで球団も本人もメリット薄いからその辺りでするで〜って詰めただけやろ
0265それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:29:20.71ID:oeMIMKoN0
>>1
チームを優勝させてから行けよ
ダルもマーも大谷も菊池も優勝させてからメジャー行った
0266それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:29:26.15ID:DEGoXg/md
>>245
雄星、大谷みたいに入団時に約束してないなら
別に認めなくてええやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:29:47.98ID:d/4y5rsf0
はよ行けよもうやることないで
0269それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:29:48.26ID:KWlnHvjA0
いくら球数制限や間隔あけても靭帯断裂は避けられないと思うから早いに越したことない
0271それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:29:50.94ID:V+TJqmQb0
>>258
調べたらそんな感じやったわ
結構かかるな
0272それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:00.20ID:7w27SDsR0
シーズン終わったら即渡米してゴネてゴネてゴネまくれ
日本中が味方するで
0273それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:05.06ID:gi3FpCQXa
西岡剛って確かポスティングでメジャー行ったよな?
0274それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:12.32ID:+Fp11NbC0
国際FAが25歳制限で程度規制されたのって戦力均衡云々よりブローカー問題の方がでかいんやっけ
0276それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:24.41ID:A6Vxjmq20
てか8割以上のプロ野球ファンはそれを望んでるやろ
斉藤惇がコミッショナー裁定でロッテの保有権を放棄させてメジャーに行かせたれ
0277それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:25.30ID:wI9Rfb/up
佐々木くんはロッテを優勝させるという日本一難しいミッションが残ってるぞ
0278それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:42.83ID:QLhbNMTy0
別にMLBがNPB保留権に配慮する理由なんか全く無いよな
協定破ったとてなんかデメリットあるんか?
0279それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:30:55.27ID:0YMIZczx0
芸能界でも契約切れた後の拘束ルールは違法って判決出たからな
そろそろ野球もやばいで
0280それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:31:02.91ID:zR/wEQXt0
>>55
そりゃそうやろ
一人に何十億とか払ってたら球団傾くし他とのバランスがよくない
0281それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:31:49.60ID:mbLe+b7M0
スレ内検索 西岡 0件
0283それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:32:03.02ID:5OgRJO1y0
ロッテファン「佐々木朗希はよメジャー行け」
オリックスファン「山本由伸はよメジャー行け」

普通日本で絶対的エースでいてくれた方が嬉しくね?
0284それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:32:08.69ID:kuWyojcR0
メジャー30球団で100億用意しろ
それをロッテに支払えばロッテも佐々木をメジャーに行かせるだろ
0286それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:32:30.50ID:IPdaP1VI0
>>265
前田も出ていくことで優勝に導いたからな
0287それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:32:34.68ID:XpGtlDkr0
>>274
ドジャースが青田買いして人身売買してたからやろ
0288それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:32:34.98ID:kAkpYpJPM
>>173
ちょっとズレるけどカットマン千葉
0289それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:32:38.66ID:SDXyp5N0M
記事の半分くらい使って25歳ルールの存在とロッテのデメリット説明してるのに最後の結論がこれって雑すぎん?
見出しありきで書いとるやろこれ

>何より佐々木本人もかつて『タイミングが合えば年齢問わず行きたい』と公言しており、MLBへの移籍志向は相当に高い。
>佐々木も、そしてロッテ球団側もともにお金より夢の実現を追求していくことをモットーとしているのは我々も把握している。
>だから両者は国際FAから除外されることに対し、そこまで頑なに拘らないだろうとも踏んでいる。
0291それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:06.13ID:SHtwTQx30
労基は今年俸3000万円で
完全試合1回+未遂1回達成したから
あとは寝てても秋に8千万まで上がる
2桁勝利したら1.5億
加えてタイトル取ったら最低2億は出さなあかん
ロッテは益田の年俸を超えたら放出されるルールがあるから
佐々木は下手したら今年オフに放出や
ロッテの財政の危険が危ない
0292それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:08.73ID:VvquP4cKd
もしかして月に一回ペースで落としてたら一軍日数145日到達しない?🙄
0293それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:11.72ID:ntnCxXed0
明日からメジャーでええやろ
0294それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:17.66ID:7XvafzfP0
早く行けば早く行くに越したことないわな
日本で積むもんなんて何もない
パで投げてんのなんか無意味やし体づくりもろくにできん
0295それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:25.66ID:FQMbKE0Ar
佐々木は今季限りで引退しろ
それでアメリカに渡って自分でメジャー球団と契約すればいい
0296それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:28.00ID:Pp1XP4qZr
中4中5とか半年もたんで壊れるど
0297それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:31.16ID:JLxgChHm0
>>278
メジャー行ったら復帰を認めませんとか言い出したらメジャー挑戦減るやろ
NPB経由せずに直接渡米する選手も増えそうやけど
0299それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:33:56.85ID:aBulAKdT0
もう日本いても怪我させちゃいけない怪我させちゃいけないって割れ物のように扱われるんだからとっとと出荷しろよ
0300それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:34:09.53ID:7vbW3vnf0
エースがいても打つ方を育てないと優勝は遠い
0301それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:34:21.32ID:FpumO1I5M
>>49
岩手とアメリカは隣やからな
0302それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:34:28.82ID:g5mqxa1Yd
大谷向こうのまんこファン付きすぎてやきうファンからうざがられてきてるな
公式のツイートにもだからなんだ?誰も興味ないみたいなリプ増えとるし
佐々木や山本も向こういったらそうなるんやろか
0303それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:34:45.36ID:+95op/270
日本人選手にはもっと若いうちからMLBでも活躍してほしいわね
0304それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:35:04.40ID:FQMbKE0Ar
日本で何回完全試合してもなんの意味もないからな
メジャーに行かない限り誰も評価しないぞ
0305それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:35:12.22ID:F2oq4WaCd
渡米1年でぶっ壊れそうなんだけど
0306それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:35:12.30ID:FQVlUY1U0
>>168
巨人とソフトバンクが手を挙げなかったあたり
ポスティング認めるのは条件に入っとるやろな
0307それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:35:14.89ID:+7kvKxFQ0
>>296
それはある
向こうが配慮してくれるか分からんけど現状100球で止めさせる過保護ぶりだからな中4日では到底投げれんやろ
0310それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:36:02.76ID:IlHXDXpY0
大谷はたった5年で行ったんやなって思ったけど
その5年で優勝して日本一になってMVPも取ったんだから一応やることはやったんやな
0311それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:36:14.26ID:bNIlXUlZd
佐々木くん可愛いからワイの専用執事にしたい
0312それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:36:15.32ID:W0lJbYo/d
>>306
ソフトバンク中日オリックスの3球団は森下奥川にすら行ってないし
野手が欲しかったんちゃう
0313それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:36:16.50ID:tmfX7Z2a0
明日行け
0317それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:36:47.61ID:QiapJUL/0
最低2桁勝ってから行けよ
0318それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:36:56.68ID:qxqITWDw0
>>264
別に本人にはメリット薄くないだろ
0320それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:37:38.71ID:EcBJpDUCM
佐々木が渡米するために協定色々破ったら今の日本だと擁護されるんかな?
0322それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:38:03.21ID:mMHDyoaU0
佐々木VS大谷見たいから来年行けやもう
肘壊したら一生見れんのやぞこの世界最高の戦いを
0323それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:38:18.92ID:oVibNmKQ0
>>7
無理させたらあかんやろ
CSや日シリは休んでほしいわ
0324それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:38:41.94ID:KQb6DhXF0
>>320
吉田輝星が八戸学院大との約束破ってプロ入りした時も
「大人がプロに行きたい若者の足を引っ張るな!」って意見ばっかだったし、多分ロッテが極悪扱いになる
0325それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:38:56.17ID:S7hASBMf0
ポスティングシステムてまだあるの?
0326それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:38:59.50ID:seZSYEmy0
この子って今、野球してて楽しいのかな?
0327それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:39:02.09ID:Dl1pzabGa
令和の落合として放出や
0329それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:39:12.99ID:GP5SyHWAd
金のたまごやね
0330それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:39:19.90ID:x4bQIH170
>>320
うん
まずロッテファン少ないし
0332それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:39:32.48ID:MZ4RTUcD0
>>316
FA取るまでの年俸なんて苦にならんやろ
どこまで上げなきゃいけないなんて縛りはないし他球団に取られることもないんだから
0334それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:40:12.49ID:g8ZbIDet0
あーげないw
ちゃんと適正価値での契約結べや
0335それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:40:13.99ID:0YMIZczx0
>>320
そもそもNPBの規約って時代遅れの違法や
1年契約なのに契約切れても自由が認められないのはありえん
0336それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:40:15.26ID:NhSOHN5J0
単純に日本の優秀な人材の強奪だよな
引退後もあっちで生活するだろうし
0337それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:40:17.40ID:hGC+pxQ5d
今すぐ行けや
2試合連続完全未遂するようなリーグでやることなどない
0338それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/04/21(木) 15:40:27.11ID:q0oWwrMPM
大谷メジャー年俸
(24)5500万
(25)6500万
(26)2.6億
(27)3.1億
(28)6億

誠也メジャー年俸
(28〜32)20億

だから25歳以下でメジャー挑戦するメリットとか全く無いぞ
0339それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:40:54.49ID:EAI08OKzd
どこのチームがええ?
やっぱドジャースか
0340それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:41:00.29ID:+Fp11NbC0
>>282
>>287
キューバの件は要するに球団も含めてブローカー的なヤバいやつが裏にいたってことやろ
わいはNPBとの移籍に関してこの25歳条項無くしたら実際問題あるんかっていうのが気になってるんや
仕組み上はNPB経由でヤバいことできるようになるからやっぱあかんか
0341それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:41:19.19ID:hQFqyWO30
佐々木くんから水夫魂を感じる
0342それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:41:43.85ID:mbLe+b7M0
>>298
JOKERだぞ😎
0344それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:41:57.34ID:oVibNmKQ0
メジャーのそこそこの選手とトレードみたいな形で来季にでも行けへんのかなあ
0345それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:11.57ID:CCAe0zJJM
>>338
環境に慣れるのと、実力の証明という意味では意味あるやろ
0346それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:13.36ID:+7kvKxFQ0
>>338
MLBへの適応向こうでの活躍を考えず金さえ貰えればOKの精神ならそれでもいいかもな
0349それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:31.30ID:hUcJOZC70
正直刹那的な輝き感はあるよな
サファテが9イニング投げてるようなものだし
0350それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:34.90ID:MrLx96/dd
>>7
終身刑かな?
0351それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:40.28ID:V4VZwRZzH
>>7
終身刑かな?
0352それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:45.69ID:o4JA/nr20
>>310
何なら四年目までにやれることやりきって
五年目は渡米のための調整にあてとったくらいやしな
0353それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:46.07ID:XpGtlDkr0
清田の裁判ちゃんとしてNPBの契約関連を明文化すべきやろ
複数年は口約束ってそんなアホなことがあるかよ
0355それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:51.40ID:Bi6V/cMH0
大谷もそうだが最近は人間性が見えない選手ばっかでつまらんな
佐々木はメジャーでめっちゃ稼ぎたいってタイプなんかな🤔
0356それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:42:52.86ID:CAFcgvl7a
>>161
ロッテじゃ無理だろ
0357それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:43:05.95ID:Aztx+GSz0
佐々木は行く球団間違えたのがな、絶対にレジェンドにはなれない
阪神とかソフトバンクみたいな人気あって強いところに入ればよかったのに
0358それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:43:31.07ID:7w27SDsR0
>>320
実力がある人間の権利は最大限尊重されるのが日本や
雑魚は権利主張するな、やけど強者は許される
0359それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:43:35.76ID:Agx9Y6x70
こいつも残念ながら大谷と同じスプリットが生命線なんだよな
メジャー行ってもすぐ肘ぶっ壊すだろ
0360それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:44:01.98ID:/FX+lxxT0
日本にいたら体潰されるからな
0361それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:44:04.11ID:LNYvcuXc0
今行ったら絶対故障する
あと3年は井口にまかせろ
0362それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:44:05.52ID:S891z+vtM
>>359
メジャー行くジャップってスプリット大好きマンばっかなのなんでや
0364それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:44:13.36ID:KQb6DhXF0
>>357
阪神?そこは巨人でええやろ
0365それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:44:31.17ID:36u8fUoXM
>>7
地獄球団
0368それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:45:05.27ID:Aztx+GSz0
>>364
巨人とかぶっ壊れて終わりやろ、最近はソフトバンクも怪しいけど
0369それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:45:21.39ID:E+PFK7eLM
>>320
そこまで野球なんか人気ないし
江川事件で大騒ぎになった頃とは違うわ
0370それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:45:24.54ID:GUyIRZjl0
メジャー行きたいのに行かせなかったらロッテ叩かれそうだし早く出しそうだよな
0373それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:46:09.81ID:qGckrG5z0
もっと高い金貰えるのに移籍制限あるとか嫌がらせやろ
0374それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:46:18.29ID:+Fp11NbC0
25歳以降でメジャー挑戦ならそれまでに1回ぶっ壊れて手術しといた方がどうせいつか壊れるならええんちゃうってなるのがね
やっぱ色々仕組みに引き摺られて色々窮屈やわ
0375それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:46:20.52ID:ynerxv3v0
25歳になるまで奴隷のように使うンゴ
0376それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:46:22.80ID:IztECw/wM
>>357
佐々木は勝手に育つらしいから育成が下手な球団がぴったりや
0378それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:46:27.62ID:OEBnK4zVa
まだ20だし過保護にすべきやわ
もう少しロッテにいたほうがええな
0380それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:47:02.14ID:LNYvcuXc0
>>366
お前ロッテがソトの年俸払えると思ってんのか?
そんなことしたらスタメン全員売り飛ばして中身クーニンズになってまうわ
0381それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:47:03.92ID:o3g24BX8d
ロッテが払えなくなると思ってるガイジはなんなんや
3000万→1億→2.5億→5億→7億くらいとか余裕すぎるやろ
0382それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:47:08.74ID:LSC/omGA0
>>357
ソフトバンクのドラ1って中継ぎで2年くらい活躍して消えるイメージしかない
0383それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:47:29.54ID:TRJ/wTRFM
>>379
海外FA遠退くだけだね
0384それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:47:48.86ID:SKgzrXD/M
大谷もハムにいたころは過保護だったしな
でも温い環境に慣れるとメジャー行ったとき苦労しそうだが
0385それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:48:33.01ID:/DwUQJPGM
>>380
売り飛ばして痛いスタメンなぞおらん
0386それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:48:48.20ID:pVIMXj9tM
便器ってよっぽど環境というか居心地いいんやろうな
柳田も千賀もメジャー行くのやめたし
0387それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:48:50.74ID:dLg+2sTUd
>>69
オリックスでも出来るペナント一位を1970から一度もやってないって凄いな
0388それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:48:51.38ID:7aJHLTcf0
明日にでも奪えや
それでもアメカスか?
0389それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:49:04.88ID:nP5b/N1rd
>>381
ロッテの日本人最高年俸2.5億なんやけど
0390それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:49:07.88ID:s0AAu0OyM
>>357
自分の夢叶えられなかった菅野とか柳田見てたら可哀相やわ
評価的にも
MLBで結果残したマー黒田岩隈>菅野
やしな
0391それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:49:20.29ID:nP5b/N1rd
>>386
そらおっさんならなきゃいけないからやろ
0392それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:49:24.65ID:F8G49Q4NM
>>381
この注目度なら余裕でペイできる
福田なんとかも切られるだろうし
0393それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:49:58.73ID:gD5DsyhNM
>>386
そりゃ施設も給料も球団もメジャークラスやからな
0394それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:50:00.31ID:/NqIHWgra
現役メジャーリーガーもロッテ・佐々木朗希投手の歴史的な快投に興味津々だ。17日の日本ハム戦で8回までパーフェクト投球を見せた佐々木朗について、レンジャーズのブラッド・ミラー内野手は日本の報道陣を見つけて逆取材を展開。「17回パーフェクトだって? ESPNの記事で見たよ。本当にすごい……。クレイジーだ」と大絶賛した。

ミラーは日本球界のレベルの高さを知っている。クレムソン大学時代の2010年に世界大学野球選手権で米国代表として来日。「すごく楽しい経験だった。甲子園ですごい選手になった投手がいた。ユウキ・サイトウだ。スガノもそのチームにいたね」。以前から日本に興味があったようだが、さすがに“令和の怪物”には驚いた様子。「どんな球を投げるの? 164キロ? ワォ」。他にも年齢や身長、大谷と同じ岩手県出身であることを日本メディアから聞き出した。
0396それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:50:10.42ID:3iriQjwA0
ぶっ壊れる前にさっさと行っとけ
0399それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:01.35ID:xhVh/f0o0
明日から行けよ
ロッテみたいなゴミ球団にはもったいない
0400それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:06.87ID:bAdpGgKY0
急募 2試合で2安打のチームを週一回の登板で優勝させる方法
0401それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:08.86ID:Pi7ZtoR7p
佐々木程度より山本由伸の方がよっぽど凄いのに評価低いんだな
0402それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:16.52ID:o3g24BX8d
>>389
日本人でそれ以上払うに値するロッテ選手がおらしん
日本人要素がなんで必要なんガイジなん?
0405それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:42.95ID:FpumO1I5M
>>401
NPB脳だけやろそんなん
0406それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:50.28ID:kAkpYpJPM
ワイみたいな凡人はメジャー行きたいのわからんわ
日本で十分お金もらえるやんとしか思わん
やっぱトップアスリートは向上心半端ないやつしかなれへんのやろうな
0407それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:50.40ID:9o3A7PuZM
行くなら早い方がいい
全盛期なら〜みたいなクソみたいな言い訳する日本人メジャーリーガー多すぎ
0408それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:51:54.61ID:gD5DsyhNM
>>401
チビすぎてメジャーも興味なし
0409それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:52:27.80ID:FpumO1I5M
>>403
三陸海岸とアメリカ西海岸は海で繋がってるんやで
0410それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:52:31.13ID:hUcJOZC70
>>400
二刀流しかないな
0412それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:53:36.96ID:/kw5h1b3p
たぶんTJするやろうし早めに行って環境に慣れとこう
0413それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:53:47.91ID:KV0ms0vip
>>211
その判断は佐々木でなくガチンコ日米野球ですべき
0415それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:54:19.28ID:nahGRYkfM
190超え
100マイル超えの豪速球
野球バカ
マスゴミ嫌い
インキャ
童貞  
  

ここまで大谷とキャラ同じ選手も珍しいな
0416それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:54:29.42ID:xnsw20jl0
契約ごとのハードルあげてんのそっちのくせに
0418それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:54:36.32ID:/9nFO81Wr
今すぐ行け定期
肩は消耗品もう無駄にすんな
ロッチョンは死んどけ佐々木が完全試合してもお前ら負けるんだから優勝なんかありえねえよクズゴミ球団
0419それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:55:47.38ID:Qd/iZcifM
山本由伸(173センチ)がメジャーで通用したらすごいことやね

わいらチビも希望持てるわ
0420それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:55:50.02ID:ERMyzWbg0
2024年て何歳なんや
25歳前にいったらロッテに入る金100万円くらい?
0421それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:56:32.03ID:F8G49Q4NM
>>211
ちゃんと公平な方法でクジを当てただけなのに
ネットのくだらない戯言でルール破ったりねじ曲げるほどNPBは腐っちゃいないわ
0422それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:56:43.26ID:9yoUOe81a
ロッテ「2億円で残って〜」
MBL「んほ〜10億円で来ておくれ!」

流石に日本に残らんやろこれ
0423それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:56:48.24ID:bAdpGgKY0
>>410
仮にチームを優勝させることがポスティングの条件だったとしたら二刀流ってすごい合理的な選択だったんじゃないかと今レス見て思った
0424それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:56:49.57ID:oVibNmKQ0
>>419
山本178やぞ
0425それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:56:56.27ID:pCxWmiB6p
>>7
実際これ正しいだろ
田中も山本も雑魚チームを優勝させたからファンもフロントも喜んでメジャー送り出せる
弱小球団入ったやつの宿命だよ
0427それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:57:32.58ID:h4+6hzwb0
野球界の至宝やからな
ロッテには正しい判断をして欲しい
0428それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:57:40.51ID:9xmzrKo60
日本のクソ育成よりメジャーで育てた方いいよな
0429それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:57:43.63ID:1Yae5whXM
今シーズントレードでええやろ
0431それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:58:23.05ID:f6fKBPxRd
>>49
岩手はなんでこんなポンポンレジェンド出るんやろな
0432それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:58:29.66ID:/9nFO81Wr
ロッチョン「ロッテ優勝させるまでダメ」
ほーんお前らが佐々木でどうやって勝つつもりなんや?
完全試合のペースで8回まで抑えても点取らないで
佐々木変えたら逆転負けするクズ集団やん
0433それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:58:31.17ID:0Prs1O+id
ロッテに残したいならこの間の試合で打線が打って2試合連続の完全試合にするべきやったな
アレのせいでもう世間はロッテに居るのは無駄で早く大谷と同じメジャーに行かせろってなってるぞ
0434それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:59:00.91ID:/kw5h1b3p
今オフに千賀と山本と一緒に行ってこい
0435それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:59:13.99ID:w7KzOkXGM
佐々木「憧れの選手は田中マークソ」

大谷やないんかーい
0436それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:59:15.50ID:7Gjrtsh7M
>>433
お薬の時間ですよー
0437それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 15:59:48.30ID:/9nFO81Wr
佐々木もっとワガママになるべきやな
ロッチョンなんて潰していい
日本で優勝経験したいなら1年巨人でやるべき
ロッチョンに居る意味は何もねえよ
0438それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:02.73ID:NtBou5jg0
ロッテって今まで選手に単年2.5億しか払ったことない貧乏ドケチ球団やからな
さっさと出ていかないと菅野以下の生涯年俸で終わる
0439それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:15.56ID:JwqFGik1p
球団が容認しないわ移籍金もショボいし何にも旨味ないやん
ロッテで登板するだけでスタジアム埋める選手なんて今後出てこない
0440それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:16.76ID:0Jzf+HLCa
151 それでも動く名無し (ワッチョイW 57f7-a8WZ)[] 2022/04/20(水) 20:56:38.77 ID:To6+mYoP0
お笑い系YouTuber「千葉ロッテマリーンズ」(登録者14.3万人)が公開したドッキリ動画が物議を醸している。
佐々木朗希の完全試合を阻止し、3試合連続完封負けを喫するドッキリ内容に批判が殺到している。

千葉ロッテマリーンズはプロ野球のパシフィックリーグに所属する野球けどYouTuberで、普段から過激なお笑い動画などを多数生み出し人気を博していた。

騒動の発端となったのは4月17日に公開された「佐々木朗希の完全試合を台無しにしてみた」というドッキリ動画。
2試合連続完全試合に向けて奮闘する佐々木朗希投手の足を引っ張り、ついには途中降板させるという内容で、公開当初からネットを中心に批難の声が挙がっていた
この動画の続編となる「3試合連続完封負けしてみた」が公開されるとさらに騒動は過熱し、観戦したファンから罵声が飛ぶなど収拾がつかなくなり、慌てて球団側はドッキリであることを明かして釈明したが、結果的に火に油を注ぐ形となってしまった。
なお、当事者の井口監督は謝罪しなかった。

なんかとんでもないコピペ誕生してもうた
0441それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:37.22ID:RK4qyxPjM
ベイとロッチってほんまドケチ球団の印象しかないわ
0442それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:37.36ID:CtiA+Q3zp
ロッテ最後のスター西岡剛さんに聞いてこい
0443それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:39.17ID:zGwiuc0jp
違約金もメジャー球団持ちで来月渡米するべき。
一日でも早いに越したことはない。
未完成でいい。
好きにやって駄目なら戻ってこい。
0444それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:39.20ID:7Gjrtsh7M
>>432
お前がロッテファンになって必死に応援して金落とせば野手の補強してくれるかもよw
0445それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:44.95ID:/9nFO81Wr
ロッチョンはこの前の試合で全日本国民を敵に回したことを自覚しろよな
0446それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:00:45.21ID:QLhbNMTy0
>>390
黒田岩隈がMLBで結果出したのって菅野がポスティング不調になった年齢と変わらんし実力やろ
0447それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:01:10.92ID:/9nFO81Wr
>>444
いや潰せ言うてんねんロッチョンを
どうせ赤字なんだろ?不人気雑魚
0448それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:01:11.12ID:FRBx1W5O0
明日行ったらええやん
0449それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:01:40.11ID:xvYwFc1Xp
ぶっちゃけもうやることないやろさっさといけ

ちなハム
0450それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:01:47.55ID:WcDgZdXJ0
この前の佐々木の登板の時満員だったけど佐々木いないとどんなもんなん?
0451それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:01:51.66ID:7Gjrtsh7M
>>447
NPBのご意見箱へどうぞ
0452それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:01:53.23ID:fwH75+Gs0
パ・リーグ球団最後の優勝
オリ 2021
福岡 2020
西武 2019
ハム 2016
楽天 2013
千葉 2005

パ・リーグ球団最後の勝率1位
オリ 2021
福岡 2020
西武 2019
ハム 2016
楽天 2013
千葉 1974
0453それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:02:07.34ID:/9nFO81Wr
>>451
イライラで草
早く死ねよ国賊
0454それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:02:32.60ID:7Gjrtsh7M
>>453
くやちいでちゅかー
お薬のもうね
0455それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:02:34.32ID:1rIgTx/y0
おう上等やはよ持っていかんかい
0457それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:02:51.98ID:ccST253ud
>>7
CSいけたとしてどんなクソみたいな煽り入れてくるんやろロッテ広報
0458それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:02:59.96ID:/IZZGFipM
いくら払うんや?って話よ
0459それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:03:10.72ID:CojZNejHp
>>390
菅野って全盛期に行っててもその三投手より活躍できてたと思わんけど
菊池雄星とかマエケン辺りと比べるなら分かるが
0460それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:03:11.32ID:/9nFO81Wr
>>454
悔しいのは佐々木が完全試合しても負けるロッチョンだろ
0461それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:03:59.63ID:kOjgY9V0M
やっぱ東北って寒いから突然変異の巨人が誕生しやすいんやろうな
逆に沖縄なんかドチビばっかやし
0462それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:04:54.27ID:7Gjrtsh7M
>>460
おまけにバカウヨ
救いようがないね
0463それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:05:27.72ID:JC3nQ083M
おっそ
0464それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:05:28.24ID:FRBx1W5O0
ロッテに居て誰が得するんや?
0465それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:05:46.37ID:q17wk+nMa
>>7
完全試合より難しいことなんですが
0467それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:05:50.86ID:pycrXZ3ia
まぁあんな試合してたら佐々木がどんだけ頑張っても優勝は無理だわ
0468それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:06:00.03ID:5cXHA+380
今すぐ行け定期
0469それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:06:17.81ID:Ow7D6Z8Sr
>>462
チョンがウヨだのサヨだの語ってるのは草
0470それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:06:48.61ID:ZEtSxxd0M
>>461
沖縄旅行に行ったけどほんまチビだらけで177のおれが巨人レベルだったわ
0471それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:07:14.02ID:h6spMn/bd
MLBの圧力でロッチョン潰してくれねえかな
朝鮮球団は日本にいらねえからさ
0473それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:07:36.36ID:gwmJw7Jra
25歳過ぎたら年俸30億くらい貰えるけどそれより前に行ったら10分の1になるやん
0474それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:07:47.42ID:FRBx1W5O0
>>7
それ日中戦争日本が勝てってぐらい無理やろ
0475それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:08:05.19ID:10HH3Au30
佐々木、山本、千賀
この3人はメジャーでもダルマーレベルかそれ以上に活躍できる
とくに佐々木はデグロームレベルやな
0476それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:08:13.09ID:Mb95rcfpa
ロッテ球団「優勝したら行っていいよ」
ロッテ打撃陣「!!!」
こうだったから打たなかった説
0477それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:09:21.37ID:1LUvCnjHa
>>452
この球団を優勝させるって大谷が3人いても無理なんじゃないか
0478それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:09:47.22ID:cgN3+pwf0
FAまでいろ
0480それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:10:09.55ID:jxXHbgJPr
大谷ハムが優勝したのって大谷個人軍で優勝出来た感じだっけ
0482それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:10:37.26ID:ccST253ud
>>476
手抜いたらそいつらの年俸下がるがな
0483それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:10:38.53ID:7aJHLTcf0
>>452
ボビーカムバック
0484それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:11:04.42ID:blb7pXnZr
>>7
いらねー( °×° )
0485それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:11:58.67ID:OVWPPGUi0
佐々木の阪神入りの希望を無視してはあかんで
0488それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:12:53.95ID:Agx9Y6x70
>>461
山川嘉山比嘉
プロ野球選手ですら沖縄出身の選手はチビデブばっかやからなwww
0489それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:13:01.43ID:I6//wQuB0
2026年シーズンでプロ7年目となり、同年11月3日に25歳の誕生日を迎える佐々木について「ニューヨーク・タイムズ」など多くの米主要メディアが揃って「早くてもMLB移籍は2027年」と予想しているのは、契約内容が有利となる国際FAの権利を取得するまでメジャー移籍は封印すると睨んでいるからに他ならない。

読んだけど結局2027年までは無理だろうけど早く来てくれないかなーって記事やんけ
早期移籍は無理だろ
0490それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:13:02.31ID:UCQojuDi0
今年来年と成績残したら来オフポスティングでええやろ
0491それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:13:59.83ID:7Gjrtsh7M
>>469
ところでチョンってなんだい?バカウヨ
0492それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:15:25.42ID:1LUvCnjHa
>>489
今の球速で2027までやってたら流石に確実にトミージョン入りそうやけど大丈夫ですかね…
0493それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:15:27.36ID:KFFfsgEJa
そんなに早く行かせたらロッテとしては旨みがなさすぎるだろ
国内FA取得前年にポスティングで行くとしたらあと7年は日本でプレーすることになる
0494それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:16:50.88ID:+AuAFOQAM
>>7
生涯ロッテ宣言定期
0495それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:17:02.27ID:P8lCQQZwa
マジで今すぐ行くべき
日本プロ野球界に悪影響しかないから
0497それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:17:37.55ID:B28vcup1d
佐々木のナイキのグラブめっちゃかっこいいのに日本で売ってないのほんまクソ
ナイキのグラブ昔は売ってたのに無くなったよな
0498それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:17:44.64ID:v43d1o99M
まあ無理な話なんやけどな
0499それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:18:16.66ID:RG2SA/8gr
前例の無い2年でポスティングって出来るか?
1億ドルぐらい払えばロッテは簡単に売るやろうけどMLB規定的にどうやろな
0500それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:18:31.37ID:cIHKnDGtp
ロッテの出荷ってなかなか聞かんよな
0501それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:18:47.07ID:+X51BFsL0
労基やるから由伸はあーげない
0503それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:19:45.05ID:wEcPhknEM
すまんそもそもロッテって韓国企業よな?
0504それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:20:05.11ID:ZIJDXvd00
>>500
西岡と澤村くらい?
0505それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:20:14.38ID:3DOBJGbP0
今すぐ持ってけ定期
0507それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:20:39.86ID:aKjWHYq3r
日本人買うのは縛りがめんどくさいねん
高卒で大リーグ行けよ
0508それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:21:00.71ID:aSMFsiFJ0
ロッテ側は売るメリットあまりないけど佐々木の夢を後押しした有能球団としての地位は高まるから決断するかどうかやな
0509それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:21:09.29ID:ZIJDXvd00
>>507
英語がやっぱりハードル高いよ
0510それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:21:36.93ID:BwDBUiJu0
>>507
大リーグて
0511それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:21:55.21ID:01zrsCFdr
そもそもろうきってメジャー志向なの?
0512それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:22:18.61ID:M+NE5Z+BM
ロッテからしたら若くて市場価値が高いうちに売り払いたいんちゃう?
長くてあと3年やな
0513それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:22:36.38ID:Fsr2uX4I0
MLB「このササキってやつくーださい」
0515それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:22:51.96ID:NaRkB8PGr
>>508
ロッテは売るメリットしか無いやろ
0516それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:23:09.48ID:0ULiK3XTd
松川「…」
0517それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:23:22.83ID:aSMFsiFJ0
>>512
25歳ルールで高く売れないんよ
ロッテが得するのは27年オフまで待たないといけない
それ以前に売るならロッテにはほとんど金は入らない
0518それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:23:42.93ID:aSMFsiFJ0
>>515
25歳超えたらな
0519それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:23:56.80ID:M+NE5Z+BM
>>511
NPBにいてもやることないし金も最大限にもらえて10億だし
メジャー行かない理由ないやろ
0520それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:24:13.72ID:OuKop9eU0
NPBから大スターを奪うなよ
希望を
断じて佐々木は渡さんからな
0521それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:24:35.47ID:qXB5QVmur
大谷がクソみたいなルール作ったから売るにも売れない
0522それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:24:59.47ID:7EM7DpG2M
>>7
お前の人生千葉ロッテー
0523それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:25:21.00ID:M+NE5Z+BM
>>517
もはやMLB側からそのルール捻じ曲げそうやん
佐々木はそれくらいやばいヤツやし
0524それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:25:25.48ID:wUoBoW/od
>>520
ロッチョンで投げる労基を見たい日本人は1人もいない
0525それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:25:38.17ID:aiYb674sd
>>517
他球団がロッテに金払えばええな
ロッテは金入るし他球団は佐々木朗希と対戦しなくて済むしメジャーは安値で取れるしウィンウィンウィンや
0526それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:25:45.84ID:SDXyp5N0a
ロッテからしたら25歳ルールあるうちはなんのメリットもないしな
0528それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:26:17.69ID:djBJNsGU0
>>520
本人のこと考えたら即移籍でもええぐらいや
もうNPBでやることないし
0529それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:26:45.84ID:RilF2ghg0
ロッテって本社の赤字ヤバイんだろ?韓国の方のロッテもヤバイし
佐々木の年俸むりなんじゃね
0533それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:27:50.32ID:9u9pZfzMM
>>529
佐々木が投げるだけで1万人埋まるから余裕やろ
0534それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:28:43.47ID:wkw7E3kLd
楽天に入ってれば今年のオフにでも出荷したのになあ
ロッチョンは佐々木朗希の人生壊した代償払えよ
0535それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:28:51.86ID:BwDBUiJu0
>>529
他の奴の年俸下げりゃええだけや
どうせ活躍する奴おらんし
0536それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:29:09.47ID:nxVcYFPs0
高卒1年目のルーキーじゃあるまいし3年目でまだあんな過保護な起用法をするくらいならさっさと売れ
0537それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:29:13.41ID:AafW+xj6p
そのへんのモブピッチャーが投げても完封続出するパリーグにおっても時間の無駄やろ
とっとと出荷しろ
0538それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:29:18.89ID:otFme6qY0
MLBでも今の佐々木以上の球投げてる投手なんて片手で足りるんやないの?
平均160で変化球含めてコントロール破綻してない先発て
0539それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:29:21.23ID:UzeXaV3o0
ないな
25になって年俸35億くらいで長期契約を結んだほうが賢い
0540それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:29:42.10ID:DIubd3BWd
2年後やと22歳か
大卒年齢までは我慢してもええぞってことかな
0543それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:30:53.26ID:djBJNsGU0
完全試合やる価値もなくなったようなリーグに用なんかないやろ
ロッテも将来のことを一番に考えてるんやし何も迷うことなんかないやん
0545それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:31:49.98ID:ijHJrSji0
その頃には肩ぶっ壊して使いもんにならんけどバカやん
0546それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:31:52.32ID:ANdUAtUaM
もうどうせ高く売れないなら来年くらいに売った方がいいと思う
ロッテも2027年まで待てないやろ世間のプレッシャーあるし
佐々木くらい別格だと日本に納めておけないわ
0547それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:32:06.67ID:Wk3C/roNr
MLB側が外国人獲得のルール変更すればいいだけ
NPBなんか言いなりやし裏でMLBから金貰ってルール変更にも沈黙やろ
そのうちあっちで25歳ルールはおかしいって記事が出だしたらロッテファンは察しろ
0549それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:33:14.91ID:UzeXaV3o0
まぁメジャー行ったら数年以内に肘壊すだろうけど
手術してからが本当の勝負
0550それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:34:08.54ID:9vp5/1lKM
金の成る木をロッテが手放すわけないない
0551それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:34:13.12ID:0w8Xjg0K0
早く行っても25歳ルールで給料安いし
その割にNPBとは比にならんレベルの酷使やし
佐々木にとってはあんまうま味ないんちゃうの
0552それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:34:29.38ID:OuKop9eU0
大谷も佐々木もやけど逸材を安値で買い叩かれるのおかしいよな
なんとかならんのか
0553それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:34:38.09ID:xrqfoeZ+0
おせーよ明日行け
0554それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:34:57.94ID:Yv3OO/fx0
ハァンは佐々木の入った球団のアンチになりそう
0555それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:35:22.18ID:eMiqwKMnp
佐々木の最大の弱点って佐々木が凄すぎて後に出てくる投手の球がしょぼく見えるから勝ち星を消されやすいってことやんな
だから完投しないと勝ち星が伸びない
実際153キロくらいの中継ぎよりも変則投手使うべきなんやろうけどロッテに勝ちパターンでおるのかな…🤔
0556それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:35:30.74ID:ijHJrSji0
若いからこのピッチングできるだけで負担もあんまりないけどあと2〜3年したら間違いなく壊れる
そんな奴いらんだろ
0557それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:35:45.21ID:VAMVynpoM
テメーのうま味なんかしらねーわ
あくまでもロッテと佐々木の利益の問題だし
0558それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:36:01.39ID:Ej3lQUYD0
菊池が出てくるまでの岩手の代表的野球選手って誰だったんや?
0559それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:36:31.26ID:UzeXaV3o0
>>558
銀次、畠山
0560それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:36:36.54ID:Tlq37MPh0
>>7
終身刑宣告とか畜生すぎる
0561それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:36:47.50ID:lgWtsQNaa
>>7
0562それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:37:10.04ID:ONOI02B20
てかこいつ契約のときに中6でなげさせろって条約つけることもできそうだよな
0563それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:37:10.04ID:QJDfipK4M
世論がーって
世論で左右されんようにルールがあるんだわ
0565それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:37:28.15ID:jsj2kRpUM
フォークスプリットは肘やるからあかん言われてたけど成功してるMLB投手ってけっこうフォークPよな
野茂佐々木マー上原
0566それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:37:52.58ID:ccST253ud
64層に渡るパイの実タワーの番人達を倒して交渉権を獲得するジャンプ展開頼む
0567それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:37:56.27ID:aiNzIXL10
>>538
スペックだけならサイヤング級やからな
シーズン通せるかは知らんが
0568それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:38:06.83ID:YESzDb8Q0
今すぐ行けばええやん
0569それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:38:23.17ID:SDXyp5N0a
結局どんなに綺麗事言おうがそもそも商業野球な訳で金にならんならロッテは出すわけないわな
逆を言えば金さえ出せばコロナや不景気で何処も厳しいことは隠せんしロッテは出す可能性高いわけやしな
0570それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:38:39.19ID:/sQob82T0
完全に下部リーグ扱いされてんね
0571それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:38:53.72ID:o/n55NsGM
>>529
その理屈ならむしろ佐々木は手放せんが
0572それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:39:11.95ID:2j4Vvllla
ササキってそんなに凄いんか?
大谷より?
0573それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:40:14.00ID:a7fGXP2td
>>562
大谷もヤンキース蹴ったんよな確か
金は格安なのにわけわからんルールや
0574それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:40:19.52ID:qkbj5592r
>>569
商業やなくて興行な
0575それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:41:50.88ID:S7hASBMf0
>>533
ガーイ
0576それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:42:05.41ID:QFmhP43qa
>>37
オリにはラオウとかおったから投打噛み合ったわけやがロッテにはおらんやろ
おったら2試合連続完全試合達成してたわ
0577それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:42:14.11ID:GsVPKixT0
MLB行ったって使い潰されるだけじゃん
0578それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:42:41.64ID:MKtinOx10
それまでに投球過多でぶっ壊れるから使い物になくなったところであげりゃーいい
日本の視聴者様は佐々木が完全試合をどれだけ作れるかにしか興味がないからね
壊れるまで投げさせろや
0579それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:42:50.91ID:o/n55NsGM
良い意味でも悪い意味でもロッテに限らず選手は利益を生み出す消耗品でしかない
ピークが過ぎた頃に出荷しても文句言われる筋合いはない
0581それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:43:16.01ID:/7NYeWsi0
>>7
一位指名権3個あげるから許してーや
0582それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:43:20.66ID:UeBnztmia
>>357
ん?

直近50年間 生え抜き最優秀防御率獲得回数
巨人 16回(菅野4、斎藤3、桑田2、上原2、新浦2、関本、江川、高橋)
大阪 9回(山田2、米田、今井、佐藤、戎、金田、金子、山本)
西武 9回(工藤3、松坂2、東尾、渡辺、新谷、菊池)
ハム 8回(ダルビッシュ2、木田、岡部、河野、金村、吉川、大谷)
中日 8回(大野2、野口2、鈴木孝、小松、山本昌、吉見)
千葉 8回(村田3、伊良部2、小宮山、成瀬、石川)
広島 8回(前田3、大野2、北別府、佐々岡、黒田)
福岡 5回(斉藤2、佐藤、杉内、千賀)
東京 5回(安田2、松岡、石井、石川)
横浜 4回(平松、斉藤、盛田、三浦)
近鉄 4回(鈴木、山口、野茂、赤堀)
楽天 2回(田中2)
阪神 1回(井川)
0583それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:44:34.40ID:99CklXWu0
>>171
千賀そんなにええか?
毎年2.30 15勝のイメージ
0585それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:45:56.83ID:EseWY8Roa
佐々木ロッテでよかったでしょ?
リーグバランス保たれるし、ポス認めない球団がよかったの?
0586それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:46:04.60ID:9fj2LdI5M
大谷がオワコンになるやん
0587アフィ垢版2022/04/21(木) 16:46:13.93ID:6Je5RMF3a
2022年でいいぞ
0588それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:46:24.89ID:E8Lm2woXd
すぐいけ
0589それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:47:00.75ID:01zrsCFdr
まあNPBではこれが試合なんやなって かるーく実戦投球に慣れてくれや
かるーくやれば完全試合や完封出来るんやしロッテも喜ぶ
0590それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:47:23.47ID:U3EqrbOta
アメリカ人はドラフトされて6年縛り強制なのに外国人が若いうちに高額契約取るのはおかしいってのが25歳ルールの根本だから絶対変わらんで
0591それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:47:55.91ID:EseWY8Roa
佐々木労基ってロッテ球団史上最高年俸になるのは確実やろうけど5億とか払えるんか?
0592それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:47:56.96ID:zPU6s6/v0
正直投手4冠とかした山本の方がもう日本でやる事無いやろ
佐々木はまだ実質1年目みたいなもんやしまだまだこれから
0594それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:48:11.06ID:JJxLp+RdM
日本球界のために佐々木は出すわけにはいかんとも球団側は言えるし
それに佐々木が賛同できなければFA使えばいい
0595それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:48:12.55ID:VZgRvyDJ0
佐々木以前までで歴代ロッテナンバーワンピッチャーってジョニ黒?
0596それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:48:36.35ID:PkWCjshRd
ロッテのことだから「佐々木ですらこの額しか貰ってないから君は年俸ダウンね」って理由で契約交渉に使われそうや
去年も似たようなことしてたし
0597それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:48:57.01ID:3Wa+oLoea
ジャップよこれでいいのか?
メジャーに輸出する為のリーグなんて…
0598それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:49:17.35ID:EKuDlXKe0
所属がロッテだから早く行け行け言われてるだけで
これが巨人阪神ならめちゃくちゃ反発されてるやろ
0599それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:49:27.50ID:ERMyzWbg0
>>591
払うわけないやろ
25歳まで1億ちょいでこき使ってグッバイや
0600それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:49:30.34ID:hUcJOZC70
>>591
バレンタインに払った事はある
0601それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:49:43.22ID:Iw3IsaobM
>>591
今の注目度が続くなら数試合登板でペイできるんじゃね
0602それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:49:47.09ID:zWJWF8wf0
ロッテ全く客入らないから年俸払えんだろ
昨日もガラガラだったわ
0603それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:10.61ID:otFme6qY0
とっととメジャー行って素直に応援させてくれ
敵で見たくないねん
0604それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:17.14ID:sO/bw+qHp
>>595
村田兆治やろ
0605それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:31.69ID:ohvOky+CM
>>591
丸争奪戦はそれ以上だったような
0606それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:35.09ID:UzeXaV3o0
今年から本格的に稼働した選手をたった3年で手放すわけないと思うけどね
大谷はプロ1年目から出場してたわけだし佐々木とは事情が異なる
0607それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:36.11ID:PkWCjshRd
>>598
菅野はメジャー行かせてあげてって感じやなかったか?
0608それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:36.11ID:FEe5uYJu0
今のパリーグほんとに違反球使ってるんだとしたら絶対佐々木ろーき用だよな
大谷が消えて野手にもめぼしいのいないから次なる象徴を作ろうとしとる
予想よりも佐々木が怪物だったから最悪なことになってるけど
0609それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:50:52.55ID:zPU6s6/v0
>>602
ベルド定期
0611それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:51:06.36ID:8z9C4OM60
ぶっちゃけポスティング入って来るんやからロッテもはよ出したいやろ
0613それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:51:42.11ID:Ktzil52X0
3年もすれば当たり前になって球場も埋まらんくなるし出しどきだろ
金さえ入る制度があれば
0614それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:51:47.01ID:nQY+mlq90
ロッテがポスティング認めるのかどうか分からんな
そもそもロッテにメジャー行くクラスの選手おらんかったから前例がないし
0615それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:52:05.57ID:d0+5Ky9Br
佐々木人気が高まるのに比例してロッテがクソしょーもない不人気ゴミ球団ってバレるの面白いな
こいつらが不人気なのにも雑魚なのにも理由がある
0616それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:52:08.76ID:NqunMWJKM
ロッテのビジネスを無視して俺様の願望叶えてくれってガキか
0617それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:52:16.53ID:JRg3BLBzH
>>7
2086年まで待たせるのか
0620それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:53:47.36ID:nQY+mlq90
>>612
ヤクルトから長年投手が出てないことも悲しいな
奥川もスペだからそこまで投げれんだろうし
0621それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:54:15.40ID:UzeXaV3o0
いまは佐々木を見てみたい野球ファンが多いだろうから人が見に来てくれるけど
1年も立てば好投して当たり前という目で見られて新鮮さもなくなって観客も減っていくだけだぞ
0622それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:54:46.62ID:BEsSa2nQr
2024年に佐々木くんを出荷するとロッテにはどんなお得があるんだい?
0624それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:55:38.74ID:kHQbkLdGd
来年出せ
0626それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:56:28.35ID:nQY+mlq90
でもロッテの不思議なところはスター選手がまるでいないのにそんなに低迷せずしれっとAクラス入ってることだよな
野球は9人でやるものってのを思い知る
0627それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:56:54.23ID:FMb0TQYB0
日本から人気者の流出防ぎたいとかも聞くけどイチロー松井マーダル大谷出て行って観客数って実際減ったん?
0629それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:57:28.16ID:2qkeZVm0a
てか何気に今2022年やんけ
2024年って6年後くらいの話と思ってたわ
0630それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:58:09.59ID:AD8kN4apr
メジャー見た後に日本見るとサイズほんんま違うよな
そらバッターはほぼ通用せんわ
0631それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:58:45.38ID:/Fjyzpzea
>>63
世論関係ないやろ
柳田も山本もとっくにメジャー行けやってなってたけど
結局行ったのは興味ももたれてなかった筒香とか菊地とかやし
0632それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:59:11.87ID:KtkyeBaOd
超一流選手の場合は
日ハムに高卒で入団→ポスティング→年金満額もらえるまでやる→巨人かホークス→ロッテで引退
このコースが一番金稼げそうだな
0634それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:59:23.89ID:MaE8u4Nnd
丸で金かけなくて正解やったな
すべてを労基につぎこめ
0635それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:59:27.25ID:bUjqzKBqM
まだまだ体を作らなきゃならんし日本でやることはいくらでもある
この体で出荷しても速攻壊れるだろうな
0636それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:59:33.49ID:4u9Suvlv0
佐々木の将来のこと考えろよ
ロッテみたいた三流チームでのキャリアなど無駄
今オフにでもメジャーへ出荷するべき
0637それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:59:47.82ID:PWRneU170
一番良いときに見たいから今オフ行ってほしい
0638それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 16:59:51.21ID:TGCJtq/z0
壊さない様に労って投げさせるけど海外FAまでメジャーには出荷しないって全然あり得るよな
0639それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:00:21.11ID:fjlkE7tMM
世論云々のせいでゴミ売の横暴が続いたんだろうが
0640それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:00:43.75ID:9fj2LdI5M
>>638
豚かな
0641それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:01:20.99ID:9YOG3hg10
ワイ福島民、岩手に怒りで震える
福島ロクな選手おらんのに
0643それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:01:59.57ID:Bs1Znsr4M
>>357
ソフトバンクなんて単なる九州のローカル球団やんけ
0644それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:01:59.94ID:CmN7CWNyd
FUCK浦打撃コーチ「うおおお引っ張らずに流せ!」
シ可里予打撃コーチ「ヘイヤス!サァユウダイ!」
0645それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:03:18.69ID:tk8W4jEr0
>>320
ロッテファンですら許すやろ
0647それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:04:07.69ID:XUCWv2kaa
実際今が一番価値高いと思うわ
0648それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:04:08.35ID:NFFyF8iSa
ぶっちゃけロッテが佐々木持ってたところでもて余すだけやろ
この前の完全試合寸前の試合とかまさにそうやん
0649それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:05:40.72ID:FNQjI5sBa
佐々木労基「うおおおお8回までパーフェクトや!」

ロッテ打線
000000000

すまん、可哀想なんだが
0651それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:06:30.66ID:a4XnQiZM0
今持ってけ
違反球で無双とかキャリアの無駄や
0652それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:06:54.09ID:Z4sN8gDO0
3年後に行きたきゃエースとしてロッテを優勝させないとダメだな
おそらくその程度の条件は入団前に取り決めてるわ
0654それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:08:06.37ID:CJqMtVY4r
福浦をやたらと持ち上げてたハァンは今何を思う?
自分の毛根も管理できないやつにコーチなんて無理なんだよ
0655それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:08:16.11ID:+FqqzPEc0
普通は国内FAの時やろポスティングって
それが1番球団にはええやん
0656それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:09:03.40ID:DK1DH4Vcd
100億ドルの超大規模オファー!
からの初年度トミージョンで長期離脱
2年目以降は急速140キロの凡ピッチャーに
みたいなことならんかな
0657それでも動く名無し垢版2022/04/21(木) 17:09:47.13ID:T77FD7olM
ロッテ優勝とか絶対無理だから
日本一で我慢しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況