パリピ孔明、ヒットが予測されてなくて円盤以外のグッズが全く存在しない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:16.99ID:wNVqNzVC0
>>616
超ドマイナーで常に一人くらいしかコメントしてないのに声がしっかりしてて
事務所所属のVtuber居るけどモブすら仕事無くなった新人がやってんのかな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:03.38ID:WldmXDkrp
パリピ孔明面白いんだけど身内の名前バンバン連呼されるから気分が複雑なんだよな
AV女優の名前が母ちゃんだったのに近しいやつ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:06.19ID:5QLvO9DHp
>>609
ワイは史書にしっかり音楽に関する記述がある周瑜の方が
パリピ孔明っぽいことが出来そうやな、と思った
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:07.90ID:lY1QMNi30
>>119
置鮎>>諏訪部だろキャリア的にも
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:14.41ID:XiAWmYi/p
>>604
PAお仕事シリーズの花咲くいろはとSHIROBAKOは評判いいし
サクラクエストもようやってた方だからセーフ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:32.26ID:aaJQ8MBh0
>>617
なるほど見てみるか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:37.76ID:6QbY8J8Ba
パリピ←こいつ要素どこ?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:44.88ID:ZU206hwfd
>>612
いままでやとライブとかイベントで新人の子をお試しで使えたりしたけどなぁ。音響スケジュールも別撮りとかで負担増えたし体力ある事務所しかキツい罠
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:48.60ID:2ET1JwapM
異世界ななしゃんは冗談抜きで異世界ななしゃんだからななしゃん好きな人は見れると思う
キッズアニメみたいな絵柄で妙にへっぽこで牧歌的な空気まで再現できてるのはすごい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:47.09ID:RekHmDbza
コロナでリアイベ系消えたからリアイベに引っ張り凧だった売れっ子が仕事増やしたとかあるしな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:06.15ID:YcZdK3Gc0
異世界ななしゃんが一番おもろいかもしれん今季
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:24.77ID:z5e5PTAG0
edの気分上々は本家よりうまいよな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:28.58ID:gkmEN+4u0
>>607
少なくとも配信人気はある
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:54.89ID:ZU206hwfd
>>630
ギャラよりもスケジュールがとれなかった可能性。鬼頭売れっ子やし泣く泣く手放した場合も
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:23.75ID:YD4UWjpt0
>>627
パリピ+孔明やぞ
ブリ大根みたいなもんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:36.05ID:m+9A8kRGr
>>622
エイコか‥
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:42.11ID:YcZdK3Gc0
処刑少女の生きる道はOPもめっちゃすこやわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:55.64ID:Tu1NErZJa
>>620
原作も伸びてない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:14.57ID:YD4UWjpt0
>>635
歌唱担当で96猫使いたいから本渡楓にしたんちゃうんか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:25.08ID:6QbY8J8Ba
>>637
そう言うことかぁサンガツ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:29.92ID:V+GSpUZjd
団扇とか作れそうやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:06.01ID:Gu1tT1L10
処刑少女のダンまち以来のGA文庫大賞ってどれくらい信用できるん?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:08.11ID:hHm+IFfaa
今期は最初盛り上がって落ちていくだけの作品と後から盛り上がってくる作品で分かれそうだ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:57.13ID:nyYVRzwQa
サントラはちょい欲しい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:25.18ID:ww//IuY/0
処刑少女とななしゃんは同列に語られてええんか…
1話が全く同じだっただけやろ😥
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:41.77ID:m+9A8kRGr
キングオブダークホースや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:32.09ID:YSeoSCNp0
今季
スパイ
パリピ
かぐや様
の3強か
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:34.49ID:GL+XEOfSd
でもスパイファミリーはガチでオタク以外も観てるよな
パリピ孔明なんて外で1文字も聞かんけどスパイファミリーは割と話聞く
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:45.67ID:m0QJSfb6r
パリピ公明ってどういうふうに面白いんや?
メインビジュアル見た時点で切ってもうたわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:51.79ID:cuQMHLXVd
マジ孔明
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:11.92ID:bhhoNJn00
無職転生今更見てハマったけど書籍版25巻とか長過ぎじゃね?全部アニメ化無理だろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:25.23ID:2SXy6kfEd
三話見たけど別におもんないぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:54.90ID:TxG/x6xr0
気分上々↑↑の一発屋
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:01.86ID:nyYVRzwQa
>>657
見てみればええんやないか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:31.49ID:QCdHfpYkd
ミヒマルEDとかいう蔑称で草
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:54.21ID:rdMUdiBF0
>>657
歌うまパリピ女が孔明と出会ってチンタラ仲間集めてメジャーデビューしていく話や
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:15.90ID:xQeImYgFa
>>612
アニメやないが洋ゲーの吹き替えとか大体同じ声優や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:39.86ID:jnLe0Ia/r
>>659
制作会社が無職転生に対してめっちゃ熱意持ってるから作ってくれるって信じてるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:42.89ID:nDsdHgw4d
>>506
なんj民「スパイファミリーは視聴率3%wwwww爆死wwww」

なんj民「虹ヶ咲学園最高マジ泣けるわ実況の勢いもあるし(視聴率0%)」


なにこれ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:46.01ID:rPLIGKyip
>>638
孔明や…
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:50.61ID:nreLp8ch0
中国本土で流せないの勿体ないよな
OPや本編切り抜き動画が再生数稼いでるの見ても向こうのアニオタには間違いなくウケるのに
通報されるリスクが高過ぎるんだろうが
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:06.47ID:nyYVRzwQa
1話と2話は構成めっちゃしっかりしとったわな
3話まで間延びせんで収めてたのは良かったわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:08.21ID:2DbsQqOSr
>>659
そらな無職転生はギアス、シュタゲと並ぶくらいおもろいし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:18.39ID:Gu1tT1L10
>>657
孔明が現代社会に転生して売れない歌手志望の女の歌声に惚れてこの女を売れさせる話や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:36.90ID:mxYl7Mb90
ED気分上々↑↑ってマジかよ
アラサー狙い撃ちか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:59.00ID:ix/juSrb0
>>657
ニコニコで1話見れるから見たらええで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:05.31ID:Lo1qy/Tka
>>659
SAOだってクソ長い原作をアニメ化したからいけるいける
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:25.98ID:YcZdK3Gc0
>>659
二期が一番つまらんところやからそこがどうなるか心配やわ
魔法学校抜けてからはどんどんおもろくなっていくんやが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:02.86ID:2ET1JwapM
>>674
体操サムライって言うアニメでもEDが上海ハニーだったりしたし
深夜アニメのボリュームゾーンがアラサーなんだろうな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:05.22ID:YSeoSCNp0
>>668
スパイファミリー叩いてるのが下の連中なだけや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:42.19ID:WoPWbT8a0
>>648
そらもうヒーラーガールよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:55.91ID:2DbsQqOSr
無職転生は原作は神だし
アニメ化大当たりで作画よしテンポよし声優よしの三連コンボやからな
なんであまり人気ないのか不思議なレベル
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:46.91ID:ZNvfNh2A0
孔明の声めっちゃ違和感あると思ったら無双シリーズで司馬懿仲達やっとるからやわ
もうそっちのイメージが強すぎて孔明に思えん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:03.23ID:Ji7GsG7a0
孔明、絶対ロン毛説
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:22.58ID:Gu1tT1L10
>>681
主人公がね…
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:45.83ID:ziSETIR+0
>>682
小野坂にやらせるよりはええよ
もう声ショボショボやからな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:21.63ID:VPJL3sIQx
英子ってなんでオーディション受かんないの?才能あるなら受かるよね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:29.22ID:SOp99f7/0
>>681
原作なんか高くない?
ラノベなんて買ってたの中学くらいの時くらいやけど6〜700円くらいやったやろ倍くらいするやん無職
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:52.87ID:2DbsQqOSr
>>684
キモいなリゼロと同じやわ
内容はいいのに主人公のせいで…
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:56.82ID:HklNgfUF0
絶対クソアニメだと思って見たら意外とまともで見やすかったから落差で好評なだけやろ
いうほどヒットしてるか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:28.46ID:bhhoNJn00
>>687
1400くらいするよな
それが25巻あるから買うの躊躇してるわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:45.60ID:2DbsQqOSr
>>687
買わんでええやんなろうなら全部無料やで
他のと違って無職はなろうで完成されてるからラノベもあんまり売れてないんじゃなかったか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:54.80ID:EG7383Zxp
>>682
SLGの三国志14では孔明の声やで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:32.11ID:2DbsQqOSr
>>690
なろうなら最後まで見れるで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:43.13ID:xfG+SagjM
>>674
パリピ要素+ミヒマルGTがこれが売れんかったら終わりで出した転機の一曲やから英子のサクセスストーリーとかかっとるんや
ついでに最近低調だったPAが初原作担当で復活の兆しもかかってきとる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:45.91ID:LiqIN9ccp
>>4
いや欲しいかどうか聞いてるんやけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:58.64ID:zPktrbEU0
アニメやる前に漫画のCMしてたしある程度のヒットは予想してたんやないんか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:35.67ID:T4HLqmM70
グッズって最低でも2〜3ヶ月欲しいからあらかじめ作っとかないとアニメ放送中に間に合わないよ
基本的にアニメ業界は何が当たるか分からん不安定なところやからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:38.97ID:2DbsQqOSr
無職転生は完結したけど実は本編じゃなくてあれ前編なんだよな
作者が本編を書くって言ってたけどまだまだかかりそうやな
ルーデウス主人公じゃないのは悲しいけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:39.74ID:ZNvfNh2A0
孔明が生き返って売れない歌手志望を導く話が受けるんなら太宰治が現代に生き返って売れない作家を導く話もワンチャンある説
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:42.54ID:Lo1qy/Tka
>>686
成功経験がないやつは本番で自信がないから縮こまるんや
そんなやついくらでもおる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:17.84ID:3OQjCQfF0
無職転生って漫画だけちょろっと読んだけど
ワイはあんま面白いとは思わんかったな
あと主人公がキモイ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:04.17ID:3OQjCQfF0
月見英子
って名前なのにドブスじゃないんだよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:08.58ID:Glx7tf+N0
>>701
絶対途中で鬱になりそ
導くどころか迷惑かけそう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:40.76ID:WoPWbT8a0
>>699
即グッズ化できた100ワニのグッズ担当ってやっぱ超有能なんやなぁ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:18.14ID:tSw8OKTKd
>>155
カムイ終わったら本格的にヤンジャンやばいわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:20.18ID:fxgQ+qOGa
>>704
無双では美人やから…
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:24.22ID:oa9I/RZJ0
なろう主人公を孔明に変えただけなのにここまで不快感無いの草
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:37.63ID:d+gNH42g0
PAコレを機に「お仕事シリーズ」とかいう劣化朝ドラみたいなオリジナル路線捨てたらええのにな
エッチな女の子たちがわちゃわちゃするの描くのだけはうまいの保証されとるし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:45.74ID:m+9A8kRGr
>>704
孔明の嫁の名前って月栄らしいな
これはきたな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:53.19ID:vNBhVyMX0
>>704
月英名乗るなら史実通り金髪褐色のダークエルフ風で行ってほしいような気がしなくもない
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:05.89ID:FaYAM7Z+0
まーたオタクが鬼滅を夢見て大騒ぎしてんのか
散々持ち上げてたスパイファミリーはどうなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況