X



ぶっちゃけ分裂前のなんJに戻りたいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 23:35:08.64ID:IGkW7u100
初期はええと思ってたけどなんJの良いとこって大量の色んなやつが色んなこと話してるからなんよな
今のなんG見てても全然不愉快にはならんけど一度も笑ったことないわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:04.06ID:psfR8+KA0
野球しかダメなやつはそれこそ野球ch行った方が早いんちゃうか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:04.20ID:ypkXED680
>>551
ブヒブヒで草
焼却炉に落ちろよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:53.69ID:FVfcRU7b0
>>537
野球民オタクばっかやからアニメ系スレなくすのは無理やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:55.40ID:bXY4ruPdM
>>552
とうふはなんGに先に居着いてたで
政治豚はなんJなんG民であることに誇りがあるみたいだからどこまでもイナゴしてくると思う
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:56.72ID:nP5CGtZba
自治が盛んになる度に野球民排斥の流れ生まれるけど何回目やねん
無理に決まっとる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:30:06.09ID:/vI05XJi0
膿が出せてよかったやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:30:16.61ID:ypkXED680
板保持数増やして2時間ルールくらいのつける

これさえあれば文句ないのに
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:30:33.81ID:psfR8+KA0
>>562
あるけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:31:02.33ID:bXY4ruPdM
>>555
ウクライナはなんG原住民ちゃう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:31:43.47ID:LU5nZoLk0
野球スレ自体が対立煽りがメインのコンテンツなんだから対立煽りスレなんてなくなるわけないやろ
野球で煽る奴が他のスレではおとなしいわけないわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:02.13ID:klsGaZH5d
>>537
じゃあ野球オタクも消えないとね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:20.65ID:1k95hLdFd
>>564
保持数増やすとアフィの自演でコツコツ伸ばされるから今くらいでええわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:23.95ID:yAGlQEQv0
人減ったっていうけど元々が人口増えすぎだったし丁度ええくらいやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:02.99ID:ypkXED680
>>570
野球スレでその他の雑談全部潰れるじゃん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:14.01ID:1k95hLdFd
>>569
アニ豚イライラで草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:25.81ID:Oc0B/rHfM
結局アフィ臭い対立煽りみたいなの増えてるし終わりや
0577それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:32.49ID:Hl6iq5Y5M
野球chは結局みんな専スレに引きこもってるから全球団のファンのやきう民によるフラットな寄合所がないのがね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:03.61ID:3gL5EZPoa
>>574
焼き豚はなんGから出ていけよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:03.98ID:bXY4ruPdM
野球chが元々多様化してしまってクソスレ乱立で死んだんだぞ
野球とサブカルは結局同居なんや
今の野球chはそれに乗らなかった野球民、なんJGにいるのはまた別の民族なんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:21.16ID:6MckL65h0
>>561
てかもう人が多いところと野球アフィアニメその他諸々がセットって感じやしな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:28.97ID:1k95hLdFd
>>578
アニ豚イライラで草
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:38.16ID:klsGaZH5d
>>574
自己紹介かな?
野球オタクはアニオタ兼任多いもんな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:39.53ID:XfFfcU3B0
バチャ豚が1番不快やった
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:50.19ID:bXY4ruPdM
>>580
そういうことや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:58.92ID:1k95hLdFd
>>582
アニ豚イライラで草
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:28.74ID:1k95hLdFd
>>573
まあアフィスレ伸びるくらいなら野球スレだけでええわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:39.78ID:kO56Pa7T0
>>578
それなんJでも聞いたわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:42.86ID:HsguQEW90
>>579
野球ch=スラブ人
なんJ・G=ゲルマン人
という風潮
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:53.51ID:Jb2XDWNLM
>>577
気軽に野球の単発スレ立てられる場所が無いんよな
プロ野球板もそういう空気じゃないし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:55.49ID:psfR8+KA0
>>579
これな
初期なんJは野球という共通の趣味を持ってる民が他の話題も語れる板だったのにな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:36:06.29ID:vYH1nsyG0
逆に向こうで野球語ってるスレ見たら時代遅れだの焼き豚Gいけだのでまともに雑談してなかったわ
雑談スレなのにあかんのか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:36:24.18ID:sx6LFNNVd
>>557
対立煽り露骨やわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:36:28.71ID:1k95hLdFd
>>588
勝手に野球民に付いてきたくせにイキってる豚は放っておけ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:36:33.96ID:kDJqrc9Q0
なんgぶっちゃけつまらん
クソみたいな馴れ合いみると吐き気する
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:17.62ID:ypkXED680
>>587
説得力ないわ
アフィスレ潰せてないじゃん
アフィなんか50くらい伸びれば普通にまとめられるんだから板保持数多くしたところでアフィは増えない
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:32.37ID:Jb2XDWNLM
アニメは野球兼任もおるやろうけどバチャ豚は野球兼任はほぼ0やと思うわ
理由としてはコンテンツの供給量がケタ違いに多い上に配信時間も野球の試合と重なりやすいから
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:42.12ID:ZbakZVEP0
シーズン終わったら廃墟なるで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:56.57ID:Gu2bzFD30
そのうちGが昔のJになると思う
ワイは今のままが1番ちょうどええけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:59.61ID:1k95hLdFd
>>596
少なからず減ってるし別にええよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:20.50ID:xTr6y2dp0
オフシーズンにこよりスレが乗り込んできたら面白そう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:43.09ID:chIbcRkV0
あんなゴミ溜めをこうやって有難がる奴もおるんやから人間ってわからんもんよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:50.52ID:CUu7VZ+ap
だーかーらーさあ
チー牛が好きな趣味(アイドルアニメゲームソシャゲv声優)
とそれ以外の野球スポーツお笑いav音楽
この二つに分割すればええやん
旧なんj民のチー牛要素がj非チー牛要素がgこれでええやん
スッキリする
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:56.26ID:1k95hLdFd
>>602
ほんこれ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:39:16.33ID:cm8FDsFPa
なんGってスレの回転が悪いせいか新しいスレが全然立てられんわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:39:36.83ID:ypkXED680
>>600
ここは野球chじゃないんだぞ
結局雑談民が損しただけかよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:36.85ID:ypkXED680
>>604
敵「アニメスレはなんG公認」

こいつの正体なんなんだ😅
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:03.87ID:ZbakZVEP0
>>604
どうせ大半が兼任やろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:07.61ID:1k95hLdFd
>>604
これ言うとすぐチー牛が発狂するからなw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:15.51ID:bXY4ruPdM
>>609
雑談専はそれこそVIPやVIP+がええんじゃないか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:25.92ID:cTVDF03Yd
>>612
焼き豚=キモオタだからね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:36.58ID:HsguQEW90
>>591
それが崩れたのが15〜17頃なんだよな
やっぱりネタ選手の相次ぐ引退や出番激減が大きくて、
その影響でやきうネタを振る機会も減ってやきう以外のスレが多くなってきた
17年オフにはやきうスレが一つもない日も出てきたくらいやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:42:27.02ID:1k95hLdFd
>>609
それはしゃーない
なんJとかVIPで話してくれとしか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:42:43.42ID:FVfcRU7b0
>>616
そんなに野球って面白くもないからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:07.60ID:okMeHyVdM
>>604
それ以外てw上がってるの全部チー牛の趣味やけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:45.84ID:CUu7VZ+ap
>>619
ほんまこういうことにしたがるやついるよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:23.71ID:1Z+Rws0W0
>>621
多すぎる害あるよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:29.39ID:56Q9I7GtM
風俗と外食と投資語りたいんやが
0624それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:50.53ID:Qu+KmGvHa
>>611
元々アフィの土壌になるだけはあってすぐ乗せられて煽りカスや鳴き声上げるだけのガチガイジが一定数居るわけやからな
あと板変わっても無能ゴミカス管理陣は同じやからスクリプトには何の対処もできんね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:58.22ID:CUu7VZ+ap
>>623
それは非チー牛要素やからgでええで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:00.39ID:56Q9I7GtM
ピンクチャンネルが機能してない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:03.22ID:bXY4ruPdM
>>616
VIP民も移住してきてたし、あとはアフィチルも増えたからなぁ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:26.53ID:JVgZVY4Lp
「前のなんJならくだらないスレが伸びてた」って言うけどそんなもんごくたまにしかなかったやろ
ほとんどが10分も持たずに落ちてクソみたいな炎上対立煽りスレばっか伸びてたぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:34.27ID:CT2xaO36a
アフィ連呼減ってほとんどなんJと同じ状態に戻ってるじゃん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:39.84ID:Jb2XDWNLM
>>616
なんJへの人口流入からのキャパオーバーでネタスレクソスレが落ちやすくなったのも無関係じゃないやろな
Gに移った今は阪神系のネタどんどん生まれとるし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:45.26ID:56Q9I7GtM
爆サイ行くしかないのかな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:46.49ID:MU49fxIrM
こういうスレ立てるやつが1番うぜえわ
機能してんだから文句言うなや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:55.60ID:r4qXn9EV0
>>629
その伸びてる理由もしょーもないレスバ(効いてて草合戦)かスクリプトという状態やったな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:01.48ID:56Q9I7GtM
ピンサロ語りたいけどわいレベルのピンサラーいないから語れない 悲しい😭
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:25.00ID:CUu7VZ+ap
>>636
爆砕いけよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:29.26ID:MIXgSapu0
無職ニートフリーター部きしょいからなんJでやってほしい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:47:50.48ID:56Q9I7GtM
>>637
そうなるよなあ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:10.01ID:JVgZVY4Lp
>>635
基本勢いあったスレって荒れ放題やったから覗きもしなくなったな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:52.47ID:CUu7VZ+ap
>>638
あれこそjやな
チーウシ顔がたむろしてそうだし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:06.83ID:ZbakZVEP0
ちょっと前の漫画やらゲームの話できるスレ無くなったんやなって
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:16.22ID:DfGSqfN90
日本中のクズが集まってた熱量はあったな
スクリプトと業者によって
いとも簡単に破壊されたけど
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:19.11ID:agzxAeiaM
今のなんJ割と好きやで
全盛期と比べると明らかに人少ないと感じるけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:32.37ID:56Q9I7GtM
伸びるスレは独身既婚とか実家暮らし一人暮らしとか田舎都会とかだっただろ
0646それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:50:22.00ID:LNBqdJX8M
一極集中が一番あかんわ
適度に住み分けなあかん
「【悲報】〇〇、××してしまうwwww」みたいなのが好きなのはなんJでやれ

ってので良かったんやけど、最近はなんGでも普通に臭いスレが伸び始めとるな
参院選近くなったら政治豚も大量に入ってくるんやろなあ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:33.62ID:56Q9I7GtM
正直思想的には嫌儲とニュー速+が1番近いかなあ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:45.03ID:CUu7VZ+ap
なんjはなんcに名前変えたほうがわかりやすくね?
それか専門板でチー牛板を作るとか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:58.61ID:4CFfym91M
素朴な疑問なんやけどなんで野球民の移住先に全員ついてくるんや?
あれほど焼き豚焼き豚言って叩いとったのに
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:00.58ID:bXY4ruPdM
>>646
そういうアフィは人が多いとこに来るから住み分けとか無理やな
なんでも実況ならなおさら
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:16.24ID:xTr6y2dp0
なん牛にしろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:24.85ID:ypkXED680
アフィスレってニュースばっかりつまらないから雑談となるとVIPしかないのか
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:27.62ID:qo7BpRWF0
時間の問題よね😓
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:37.28ID:56Q9I7GtM
正直なんgなんjVIPニュー速+嫌儲全部見てるわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:36.19ID:3OGWHFXca
「陰キャ」「チー牛」
アフィカスがゴリ押しした言葉がようここまでネットに定着したわ
恐ろしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況