X



又吉「高3の僕は『身長170cm、最速117キロ、50m走8.0秒』。プロ入りなんて夢にも思ってなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:54.00ID:LWIuGksYp
50m8.0秒はすごいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:43.72ID:sod6HPtLa
ワイが100kgの巨体で50m7秒
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:14.11ID:dhA6cbnIr
さすがに脚遅すぎでは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:45.19ID:woUafzdZ0
ラッスンゴレライのデブでも
8.6秒やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:51.05ID:uE2SPtXb0
現代のフィジカルエリートの小学5、6年生なら達してるレベルやろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:42.48ID:dFOIIzGLd
50mって普通こんなもんなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:53.88ID:cJKaK+pe0
まあプロ野球選手なんて50m走4、5秒台ワラワラやしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:46.93ID:a9A893B10
島井ってなんであんなに楽天ファンに嫌われてたんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:38.91ID:oihjMD3Zd
「高校生の中に小学校高学年の子が入ってきたような感じでした。チーム内でずば抜けて足が遅くて、
足の速い女子にも負けるくらい。50メートル走のタイムは8秒くらいだったんじゃないかな。
バッティングなんか、バットに振り回されるありさまでした」

 高校時代の又吉のニックネームは「マメ」。もちろん、その小さな体が由来である。

0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:42.24ID:D+NRP4Kad
宮崎だっけどう見ても鈍足なのに50m6秒前半とか書いてあったの草やった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:25:05.95ID:IFdUPTPn0
むっちゃ面白い記事や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:25:08.43ID:dQoJtR7m0
やっぱりプロになるような人間ってみんなメンタル強いわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:26:02.37ID:B++s7+pmr
>>9
4秒って8秒ってことやぞ……
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:26:39.15ID:PuakDPl4p
面白い記事やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:28:43.51ID:xh9oLsLr0
こういうの良いね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:28:44.59ID:0W34aEISd
小5の頃のワイと変わらんタイムやん
さすがにネタやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:35.26ID:Nm/jaUqW0
>>16
野球を愛する心やな
キーは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:44.95ID:Mhb45jAs0
おもろかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:21.56ID:XIMaOMx4M
面白い
後編来たらスレ立ててね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:42.00ID:UitvdtoOa
>>10
打てないし出てくる度に盗塁失敗するし牽制で刺されるし守備もやらかしまくるけど平石の寵愛受けて出番多かったから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:50.54ID:Cim5cUkra
高校卒業してから10cm近く伸びる奴もいるんやなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:56.26ID:ZDyE4noI0
>>25
もう後編あるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:31.19ID:Nm/jaUqW0
というか今ソフバンなんかい!!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:36:26.48ID:wKLSTqlj0
50m走のオークション始めてええか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:36:57.20ID:4w7KRbK+0
>>26
島井は練習態度は悪くないからコーチがついチャンス与えるパターンやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:02.91ID:PuakDPl4p
>>29
ファッ!?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:56.09ID:n46EsxP0a
そんなクソデブやったんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:57.56ID:xtxgcp2l0
プロでネタ扱いされてる奴もやっぱり地元じゃ神童だったんだな。島ヰが強豪校に合わなかったのってなんでなんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:38:24.49ID:IexPENPH0
こういう激寒コラ画像ができるのがBクラスチームの宿命
https://i.imgur.com/LDuyDiY.jpg
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:39:18.26ID:7mO2G++a0
18歳で10も背伸びないやろ
絶対盛ってるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:39:21.09ID:Nm/jaUqW0
島井選手、プロで一本もヒット打ってないのか…😢
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:40:43.73ID:wwGJekXp0
>>37
十数本打ってる感じあったわあんだけ使われたなら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:30.07ID:Z4yYb6IE0
小さかったからというのは表向きやで実際は納豆みたいな臭いがしていたから本人がいないたところでは豆ではなく納豆があだ名や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:40.88ID:D+ZeGRZc0
50m8秒はおそすぎやろ
野球選手とか陸上選手より早いやつ多いからなおさら
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:57.01ID:+p9MxMtw0
諦めなかったのが凄い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:42:16.08ID:etvAi7xRd
又吉、発達障害じゃねーかwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:42:25.71ID:w+ku70SH0
小学生の根尾に何もかも負けてそう
0046それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/22(金) 14:43:17.39ID:NAkoXcOrd
高野連が複数校連合チームを認めるまでは明らかに数合わせで他の部活から呼ばれてるような未経験者を地方大会で見られておもろかった
足速いけどベーラン下手な陸上部員っぽい人とか
ラグビーか柔道あたりから呼んだのか体ゴツいのにスイングヘニャヘニャな人とか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:43:50.48ID:m/XRYUkM0
>>36
これ
元々低いならギリあるかも知らんが170から10伸びるとかあり得んわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:21.68ID:mNvYSlEQa
こういうの見ると早生まれが勉強でも運動でもいかに不利なのが分かるよな
又吉みたいに本当は才能あったのに月齢による成長速度の壁に阻まれて諦めてった人間は少なくないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:42.59ID:1bAvi8Drd
>>36
だから凄いねって話ちゃうん?
自分の狭い物差しだけで嘘つき扱いはアカンで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:58.54ID:Nm/jaUqW0
コツコツやるって大事なんすね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:03.38ID:15YpRLXm0
上原浩治も高校時代は控え投手やな
エースは建山
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:08.14ID:foX6J3v60
>>36
ワイの友達は(17)ぐらいで165から180まで伸びたからまんざら無い話でもない
男の子の身長は突然変異するんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:27.32ID:LwxKHPSM0
島井って名前なんか見覚えあるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:46:15.84ID:Q4Sblxh40
ええ記事やなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:46:40.07ID:T+PXWwTX0
島井ってヒット1本も打ってないんかい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:46:43.07ID:uH47kyxTp
投手だけは分からんよなぁ
浅尾とかも高校時代はMAX120キロ台やったのが
大学4年間でMAX153キロやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:47:07.42ID:SFMTb6A2p
ウソから始まる投手人生
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:47:28.97ID:vYdv+VIQ0
パワプロ君やんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:48:11.88ID:oqi5vehRa
ワイでも50m6.9秒で走れるのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:48:31.83ID:Nm/jaUqW0
>>54
ワイもそれ思ったけど島内やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:48:57.25ID:vYdv+VIQ0
実際大卒上位指名の大半は高校時代無名ばかりだし
牧も佐藤も知らんかったろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:00.55ID:oprqNk2f0
大学野球は酷使の闇もあるけどここで台頭する連中も多いんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:31.77ID:2JsLTWBOd
島井って高校時代は有名だったんだ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:36.23ID:IexPENPH0
まあガッツだって高校生の時HR0やし
抱き合わせで社会人野球に潜り込めたし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:40.33ID:tDbR88Zoa
楽天福山「ワイ内野手やけどワイみたいな普通入試のチビがセカンドとか言っても目立たんやろな…」

楽天福山「ピッチャーでーすw(投手未経験)」

プロで100ホールド

中継ぎPはこういう突然変異系エピソードが多い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:53.03ID:FJYNs6sNp
記事読むと一歩間違えれば発達障害みたいな行動が割とあるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:32.85ID:vYdv+VIQ0
>>71
内野手で指名されててピッチャーでーすって嘘ついてもバレるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:52:29.09ID:9xkBNHJwd
運動能力アホほど低いけど投げさせたらすごいって選手おるから不思議や
投手の能力って運動神経じゃ測れんとこあるんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:53:34.15ID:NU1V3vr5p
鳥丼がここまでフィーチャーされる記事も又吉くらいのもんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:54:38.31ID:VHCyqtyUd
そもそも野球ってサッカーバスケバレー等のメジャー球技に比べたら格段に運動神経不必要だもんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:02.33ID:mBohPiH0d
遅いにも程がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:35.62ID:q+o1KrnO0
マジで面白い記事やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:56.79ID:oRE//lV6p
高校監督「又吉ピッチャー出来るか?」
又吉「やったことあります!(嘘)」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:14.40ID:S9pB1Patd
>>80
ビデオ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:20.95ID:RPz+KyY00
50m8秒だけは盛ってると思うわ
小学生並やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:23.41ID:Ero1do8v0
>>81
アメリカじゃアメフトとバスケの選手がついででやるスポーツだからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:29.92ID:/Ez6QU7xd
ロッテの益田も大学時代に投手転向やろ
アマ時代にあんま投げてないから600試合投げても怪我がない頑丈な体なんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:30.67ID:vk4hGaSja
沖縄産って感じしないな
本土野球で育ち完成したってやつやな
山川もそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:46.05ID:vi2SPnzp0
男の場合25歳くらいまで伸びるからな
それでも18歳から10cmはレアケースやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:58:43.33ID:KTUksqwc0
嘉弥真の野球人生の記事も中々面白かったけど又吉も凄いな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:32.70ID:GG9YZPerr
島井ってあの左の島井か
バットに乗せるのがうまい選手やったね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:40.54ID:Duz3kxNU0
すごい選手やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 15:00:02.63ID:Il+tMvVUp
独立への思いのところは普通に感動するな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 15:01:44.52ID:+vYRgBaaM
>>75
素敵やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 15:01:49.92ID:LwxKHPSM0
自分が失敗したら独立が舐められるから頑張ろうって思ってるのはええことやな
メジャーいった人らも思ってたんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 15:01:57.93ID:U0NUclvQ0
8秒てワイと同レベルやん
球速は全然違うけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 15:02:39.31ID:wwQxyulEd
人権あるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況