X



劇場機動戦士Ζガンダム A New Translation -星を継ぐ者-っていうほどクソだったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:22:51.72ID:QZ4FGOLyr
いーまーもー
いーまでもー
0002それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:23:21.68ID:QZ4FGOLyr
アムロ再びのところしか面白くないマンくるで
0003それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:24:02.80ID:QZ4FGOLyr
アムロとシャアのセリフがテレビ版の方がいいマン来るで
0004それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/04/22(金) 21:24:20.75ID:Pf4sDJu5a
テレビ版を使い回すクソ映画
0005それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:24:22.99ID:QZ4FGOLyr
アッシマー大好きマンくるで
0006それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:24:46.98ID:QZ4FGOLyr
声優がなんでゆかなに変わったんだマン来るで
0007それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:25:07.14ID:QZ4FGOLyr
エイジング処理で結局金かかってるマン来るで
0008それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:25:41.02ID:QZ4FGOLyr
庵野が劇場版Z観て新劇場版エヴァ作る決意したマン来るで
0009それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:26:02.01ID:QZ4FGOLyr
富野はGレコなんか作ってるんじゃねぇマン来るで
0010それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:26:31.51ID:QZ4FGOLyr
ガクトの話しよーぜ
0012それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:27:05.68ID:QZ4FGOLyr
書き込んでってや!
0013それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:27:05.84ID:Wh4Qh5/W0
TV版しか見てない
0015それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:27:37.42ID:QZ4FGOLyr
テレビ版に耐えられたんなら劇場版も観よう!
細かい変化が面白いぞ!
0016それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:28:21.67ID:9Gzpkxy/0
当時は割と好評やった気がする
0017それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:28:27.36ID:QZ4FGOLyr
ガクトの歌がよく合ってる
0018それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:28:35.26ID:KlYfdo2v0
新規作画の部分はガチでええよな
急に古臭い絵になって覚めるけど
0019それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:28:51.57ID:PksmO3Pd0
龍継ぐスレにしていい😅
0020それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:28:55.41ID:QZ4FGOLyr
当時のガンプラの話してるの毎回ワイやで
0021それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:29:17.13ID:QZ4FGOLyr
いいよ
Zの話もしよ
0022それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:29:45.65ID:9Gzpkxy/0
ガルバルディに回し蹴りするMk.2がカッコよかった
0024それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:30:11.69ID:Wh4Qh5/W0
逆シャアの設定資料集みたいの予約始まったよな
0025それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:30:41.81ID:QZ4FGOLyr
回し蹴りのCMが「おっ」ってなるけど新規作画少ないんだよね
0026それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:30:48.56ID:wks2/70r0
新作カットはガンダムの中でも随一と今でも思ってる
後三枝に新曲書かせただけでも価値はあった
でもさぁ・・・やっぱ新作カットで見たかったよ・・・
0027それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:30:56.60ID:QZ4FGOLyr
マジ?
ちょっとググるわ
0029それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:31:10.12ID:XyrGdjJ40
メタモルフォーゼすこすこ🤗
0030それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:04.77ID:QZ4FGOLyr
あの曲メタモルフォーゼってタイトルだったんか
0031それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:07.58ID:Vv9/r5GK0
翼を広げ〜空へ舞い上がる〜↑ってZの曲やっけ?
0032それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:25.93ID:c7HufXMp0
>>3
なんであれ無くしたんやろな

ハゲがなんか妙に恥ずかしくなったんやろか
0033それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:32.52ID:XyrGdjJ40
>>31
せやで
0034それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:45.20ID:QZ4FGOLyr
最近νガンダムで稼ごうとしてないか?
0035それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:49.54ID:6IYeErUn0
すまん
劇場でガチ寝たわ
0036それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:32:51.15ID:Wh4Qh5/W0
高かったけど予約したわ逆シャア好きやから…
0037それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:33:08.35ID:tjxga7iq0
ハゲがゆかなにんほったから
0038それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:33:20.73ID:Sbr5n3Ox0
思ってたより話かわってなくて映画館でガックシだった
一部ラスト見たら分岐すると思うじゃないですかー
0039それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:33:23.14ID:XyrGdjJ40
GACKTはエンディングのラップいらなかったな
0040それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:33:38.02ID:r5xA9H+W0
マークツーが蹴りかました新規カットのとこしか話題にならんよな
0041それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:33:37.92ID:Kg9SlZLY0
作画に違和感ありすぎるわ
あんなもん喜ぶの信者だけやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:33:46.11ID:QZ4FGOLyr
アウドムラを無傷で手に入れたいという欲がある

めちゃ説明口調
0043それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:34:06.82ID:c7HufXMp0
>>16
話自体は普通にええからな

TV版カミーユの女のケツ追いかけてるだけの感じ無くなってたし
0044それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:34:08.32ID:2s/n4Igo0
ゆかなのやつって音響監督とかじゃなかったっけなんかあったの
0046それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:34:26.14ID:9Gzpkxy/0
>>31
劇場版2作目のエンディング曲やね
0047それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:34:52.22ID:ppu+cvU/0
原作にあるのか知らんがみんなでケーキ食うとこすき
0048それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:35:11.70ID:/b32/k1B0
NHKBSでまとめてやってくれた
0049それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:35:30.74ID:QZ4FGOLyr
クワトロ. 「アムロ・・・アムロ・レイか・・」
アムロ「確か、シャアと言ったな俺は」

オタク君大興奮ポイントなのにな
0050それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:35:57.45ID:QZ4FGOLyr
ケーキは追加シーンで最大の萌えポイントなのよー
0053それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:36:28.02ID:9Gzpkxy/0
>>43
当時は徳光康之の漫画で登場人物がイライラしてなくなったとか言われとったな
0055それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:36:51.64ID:QZ4FGOLyr
シャア「だから未だに嫁さんも貰えない」

バカ受けポイント
0057それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:37:56.15ID:koNunFjra
ダカール演説切ったせいでエゥーゴが優勢になった理由分かりにくくて草
0058それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:38:02.33ID:Z0xBKeGc0
カミーユ「クワトロ大尉…あなたはクソだ」
0059それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:38:05.86ID:YnAc0ogQM
改変部分は大体良かったけど、新作を謳いながら流用が多かったせいかあることないこと叩かれたなw
0060それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:38:06.29ID:QZ4FGOLyr
シャア「サボテンの花が咲いている」

寓意的すぎる
0062それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:39:17.41ID:4sP3ohtW0
マインドフォレストとメタモルフォーゼは好き
0063それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:39:52.28ID:QZ4FGOLyr
でもDVDでテレビ版通しで見ると「オー!アイキャンヘルプビリービンユー」が定期的に流れてクソだるいから
0064それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:40:09.14ID:c7HufXMp0
ZZも作り直して欲しい(小声)
0065それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:40:19.33ID:QZ4FGOLyr
ちなみに劇場版2は全く見どころがなくてつまらないです
0066それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:40:48.03ID:QZ4FGOLyr
劇場版3は終わり方が良かったです
0067それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:40:55.11ID:nCrMzFoJ0
ハマーン様が「今日は楽しかった」って言うシーンは榊原女史の演技も相まって、アニメ史上屈指のツンデレ描写やと思う
あとエマさんが可愛くてエロい
0068それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:41:19.49ID:qT75iYsq0
なんか途中で昔の画が入る
0070それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:41:40.93ID:QZ4FGOLyr
眠くなるの分かる
なぜならΖのストーリーはそもそもつまらないから
0071それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:42:03.15ID:QZ4FGOLyr
>>69
んほぉ〜
0072それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:42:15.40ID:4sP3ohtW0
なんで全部新規作画でやらんかったんや?
声優はオーディションやり直したり変なとこでこだわるくせに
0073それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:42:21.50ID:V62JLie0d
ならない言葉をもう一度描いて〜
0074それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:42:39.68ID:8E1pRFZW0
恩田さんハゲにイビられるし安彦にはあんまにてないし散々やったな
0076それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:43:11.88ID:pARzjAEF0
>>72
映画一本の予算で映画3つやれとか言われたらまあああなるかなぁって
ほんまかどうか怪しいが
0077それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:43:33.23ID:9Gzpkxy/0
>>65
最後のガザCの大部隊とハマーン登場は興奮した
ハマーン専用ガザCは新規機体だったしな
0079それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:43:52.14ID:9Gzpkxy/0
>>69
これよこれ
0080それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:44:50.32ID:koNunFjra
でも第一部で割と稼げたんなら二部作目から金増やしてやればよかったのに
0081それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:45:33.03ID:c7HufXMp0
>>80
バンダイ「だめです」
0082それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:46:17.52ID:eU8Qi0ex0
浅川悠が演じるロザミィ(ロザミアではない)が見られるのはスパロボAPだけやから劇Ζ好きならやるといいぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:46:51.91ID:GPpINULoa
>>72
これメンスううう!   
島津冴子がたたかれたのは何でや
0084それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:46:53.55ID:QZ4FGOLyr
>>80
ほんまやで
第一部に金突っ込んで儲けた金で残り作れば良かったのにな
エヴァ方式や!
0085それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:47:14.65ID:bmViCidS0
>>69
マジでこれだけ
0086それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:47:38.36ID:eU8Qi0ex0
>>83
お気持ち表明して波立たせたのは事実なわけやし叩く奴がいても不思議ではないと思う……
0087それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:47:49.42ID:QZ4FGOLyr
>>85
アッシマーが散弾耐えるところも良いだろう
0088それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:47:51.51ID:nJI9oBd30
映画の世界だとシャアの反乱も無くなんのか?
0089それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:48:37.80ID:YnAc0ogQM
マウアーのガルバルディーβのシーンもいいけど、ロザミアギャプランの戦闘シーンも気合が入ってたと思うw
0091それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:49:38.07ID:x52hb/Toa
アッシマーアウドムラの散弾ではなぁのところ凄い好き
0092それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:49:57.74ID:/jWIcs3F0
ジムカスタムやジムクゥエルが出て来て楽しい
0093それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:50:23.95ID:QZ4FGOLyr
>>88
そしてオルファンが飛来し人類はシベリアで地球の復活を待ちながら宇宙ではフォトンバッテリーの生産が始まる
0094それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:50:59.78ID:GPpINULoa
>>86
ワイより下手くそwとか書いたの?
0095それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:51:17.23ID:Rn3HhTAed
全編新規アニメだったら?
0099それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:54:58.96ID:GPpINULoa
ワイはプレステのムービーがすこやったから、あのクオリティでリメイクするもんだと思ってたわ
0100それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:55:12.37ID:tg2pqnLU0
全体的にセリフ改悪したのあれなんなんマジで
0101それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:55:15.91ID:eU8Qi0ex0
>>94
https://image01.seesaawiki.jp/f/z/four_murasame_z/12db848f.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/f/z/four_murasame_z/07baa5d6.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/f/z/four_murasame_z/47f2080d.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/f/z/four_murasame_z/ccc5692f.jpg

……という事らしいけどこういうのって内容より発言をするだけで色々リアクションを招くもんやし当時荒れたとしても驚かない
0103それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:55:57.06ID:Yeyf9XTu0
なんか有名なセリフ変えまくってて違和感ありありだったわ
0104それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:56:16.51ID:gQN5+5Hs0
でも新訳Zはなんやかんや語られるからいいよ
劇場版ターンエーとか新規作画ちょっとだけ追加して中盤ごっそりカットしただけの総集編だから本当に語られねーもん
0105それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:56:37.78ID:jlWDMj710
>>69
かっけーわ
ゴリゴリ動くよな
0107それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:57:11.51ID:/jWIcs3F0
新作画のことキャラみんなブスになってるのひで
0109それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:58:29.89ID:VmxCPQMBd
アーガマの会議か何かでシート状ディスプレイのガジェットが必要以上にペラペラ音だしてたのは覚えてる
0110それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 21:59:06.91ID:OyrG7J070
>>69
これよ
0111それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 22:00:00.66ID:4XlkaBq60
>>101
ガンダム初代三部作だってドズルとかスレッガーの声変わってるのにな
やっぱネットの普及って怖いわ
0112それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 22:01:00.75ID:GPpINULoa
>>101
サンガツ ゆっくり読むわ
0113それでも動く名無し垢版2022/04/22(金) 22:01:49.34ID:JHJhEg7N0
カミーユのオーディションにカミーユが受けに来たとか奇跡よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況