X



道徳最小★1148 [🇺🇦vs🇷🇺★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW 094a-OABR)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:41.61ID:FpUNoDmQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価、4月22日
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-22

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1146 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650622260/
道徳最小★1147 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650631099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0529それでも動く名無し (ワッチョイW c858-zDvB)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:07:45.01ID:CvFz4w8D0
>>442
ワイは北方領土千鳥樺太奪還の夢見て心の大日本帝国ムクムクやで
0533それでも動く名無し (ワッチョイ 9106-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:08:58.61ID:DKFQ9moX0
>>521
あの時代の批判=左派とか大分拗らせとるなキミ
0535それでも動く名無し (ワッチョイW c858-zDvB)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:09.54ID:CvFz4w8D0
>>511
情報収集担当多分スパイから追放したみたいやで
0536それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3f-w5uU)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:15.06ID:t2+OiB7M0
嫌儲とかニュー速とか常時覗いてそうなやつ増えてきてんなあ…
0537それでも動く名無し (オッペケ Sr10-ZWms)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:16.31ID:bDtWnWtGr
>>519
感情任せに吊るして嫁まで吊るして顔面ボコボコにして何が決着やねん
0539それでも動く名無し (ワッチョイW b606-Datt)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:21.22ID:V2RRkToW0
>>478
ロシアは今現在侵略戦争してジェノサイドしてるから叩かれてるんやで
各国の過去なんて関係ない
過去を使って無理矢理相対化して現在進行形の犯罪を薄めるやり方は独裁国家や橋下と同じやで
0540それでも動く名無し (ワッチョイW 2cf7-33I8)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:39.88ID:VicxbnkV0
>>144
今も白人国家は許されることがアジア人国家には許されないことばかりだよな

実際日本がWW2で勝てるルートなんて存在しなかったんちゃうか
参戦したこと自体が間違いや
0541それでも動く名無し (ワッチョイ da57-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:50.18ID:tN1kBtzD0
ID:ARrUzzHI0

イッライラで草
たかがスレのノリにマジギレしてどうすんの
ロシアバカにしてプーアノンとか言ってるのにもいちいち怒るのかこいつは
0542それでも動く名無し (スップ Sd02-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:53.03ID:xhdodWybd
>>521
それはうがった見方やな
現にもはや極右とも言えんような過去の自国のイキリムーブを露悪的に正統化してきたやつが欧米でとにかくロシアに従属させるためにあらゆる嘘と屁理屈捏ねて暴れとるからな
日本は自民党が案外まともやから良かったけど維新とかれいわとかみてらんないやろアレ

「正義の反対は別の正義」とかいう過去のクソイキリムーブを正当化する詭弁が幅を利かせる時代が如何に異常だったかロシアのおかげで顕になっとる
0544それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-G1e/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:01.35ID:1DzuGbZoa
日本人がナチ化したらなんて呼ばれるの?
0547それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3f-w5uU)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:28.80ID:t2+OiB7M0
>>517
ル・ド人共あるから無理やろ
0549それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:07.51ID:Fmj+kaA20
ド人共とかいう蔑称すき
0550それでも動く名無し (ワッチョイ a457-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:15.14ID:Mtqhf0N00
>>544
カミカゼ
0552それでも動く名無し (アウアウエー Sa6a-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:30.40ID:DKKm5eSLa
>>406
ウクライナも十年続いたらみんな気にしなくなるやろ
0553それでも動く名無し (ワッチョイW b4cf-dfxc)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:32.68ID:iaWvmY0K0
>>539
相対化の話なんてしてないんやけどな
とりあえず日本とアメリカの間では国民に責任はありませんといつことに一応なっとるんやからそれでええんと違うか
0555それでも動く名無し (ワッチョイW 8eda-78+/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:36.46ID:lqfbAs7s0
>>517
クリミア取られる前から入りたがってたけどドイツ・フランスに反対されてたから…
0556それでも動く名無し (ワッチョイW 7ca9-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:45.62ID:bWbdTVrw0
>>535
逆にロシア大使館にスパイ以外いるの?
0558それでも動く名無し (ワッチョイ 3a3d-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:47.75ID:LtHrKJBi0
>>430
ドイツは中国側だった
0559それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-G1e/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:55.60ID:1DzuGbZoa
>>550
ゴッドウインドでええの?
0560それでも動く名無し (ワッチョイW 6c26-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:03.84ID:IMYdf4dB0
>>548
癒しの場みたいなもんかな?
0562それでも動く名無し (アウアウエー Sa6a-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:13.72ID:DKKm5eSLa
>>544
あそこはポーランドをナチス呼ばわりする国やぞ
0563それでも動く名無し (ワッチョイW aacd-0yAJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:15.92ID:wtQsjplG0
進展あった?
0564それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:21.11ID:a4MF4OtUa
>>511
今んしたらガルージン出てくれるかも
0565それでも動く名無し (ワッチョイW f280-+sQS)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:26.56ID:ZmsLw11l0
>>556
アンチ乙コカインの売人もいるから
0566それでも動く名無し (ワッチョイW ba57-y9Gz)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:31.81ID:7AWQO2Rj0
>>506
イスラエルにも五毛みたいなネット工作隊があって英語できる大学生とかがバイトで参加してるってニュースがCNNだかBBCだかに上がってたの思い出す
その具体的なやり方は反ユダヤにナチにってレッテル張りで批判を許さないって手法みたいな感じでそういう空気は工作の賜物なんやなぁって
0568それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-dgFN)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:43.66ID:JULElh4Q0
細かいこと気にせんでロシアサンドバッグにしとけばええねん
道徳的優位の精神や
0569それでも動く名無し (ワッチョイ c3d8-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:59.03ID:ySiaK6UF0
>>542
イキリとか言ってる時点で論外やねん
アメリカもイギリスもフランスもスペインも世界中でやってた事やろ
白人連中の身勝手な言い分のスピーカーやる事でブサイクが白人ごっこしてるだけやん
0570それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-lzdr)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:05.82ID:wVSRoKV50
気持ち悪い馴れ合いスレやな
0571それでも動く名無し (ワッチョイ da57-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:08.15ID:tN1kBtzD0
そんなに+やνや嫌儲が気になるならそっちいったらええやん?
いちいちここのノリにグチグチ言ってどうすんの
なんGで誰かが仕切ろうみたいな流れは期待するだけ無駄や
0572それでも動く名無し (ワッチョイ 4164-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:08.33ID:h0EWF7bZ0
>>528
実際の戦場で戦車同士が1対1で戦うことはあんまないやろうしな
ロシアの戦車がボコボコにやられてるのは各兵科の共同が上手くいってないことも大きいやろうし
0573それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3f-w5uU)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:13.44ID:t2+OiB7M0
>>551
本当に政治の話出来てるならいいけど
レッテル貼りで相手のスタンス決めつけて悪口言い倒すみたいなのばっかだから会話成立しないのしんどい
0574それでも動く名無し (スップ Sd02-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:16.31ID:xhdodWybd
>>561
え?黒歴史じゃないの?
まさか今の民主的体制より素晴らしいとでも?
そう思ってるならもはや話し合う余地は無いですわ完璧に頭ロシアなので
0575それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-9qjn)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:21.32ID:rPCT3e0+p
>>544
長野を死守する野沢ナチ連隊や
0576それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-G1e/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:22.34ID:1DzuGbZoa
北方領土奪還やるなら今でしょ
0577それでも動く名無し (ワッチョイW c40e-lTL3)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:26.80ID:il65lRlD0
>>547
それって2月24からじゃなくてもっと前から紛争してんのか…
>>555
ほんま🇵🇱からぶん殴られてろゲルガス
フランスはルペンと遊んでろ
0579それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:34.18ID:Fmj+kaA20
>>566
そこまでやるならせめてテルアビブとエルサレムと死海ぐらいはアルファベット表記にしてクレメンス・・・
あそこほんまヘブライ文字ばかりで分からんねん
0580それでも動く名無し (オッペケ Src1-h2y1)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:44.50ID:FMnw+Yrjr
>>568
常任理事国かつ核保有国をサンドバッグにできない
どうやっても無理
0581それでも動く名無し (ササクッテロル Sp88-2DQK)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:58.26ID:SbmdmyFkp
>>545
フランコって普通に有能風無能やろ
今のスペインの衰退の元凶やし
0583それでも動く名無し (ワッチョイW aacd-0yAJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:04.60ID:wtQsjplG0
荒れてるのか😰
勝ったプー珍サイドか悪い
0584それでも動く名無し (ワッチョイW 4157-Ikf+)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:05.35ID:NUmDhg3H0
🇷🇺ロシア民主共和国
大統領:アレクセイ•ナワリヌイ
首相:ドミトリー•ムラトフ
与党:ロシア民主党
人口:およそ1億2,000万人
言語:ロシア語
宗教:ロシア正教
通貨:ロシア•ユーロ(ルーヴル廃止に伴い)
成立:2025年ロシア連邦より独立
 ロシア連邦
   →ロシア民主共和国
   →チェチェン•イスラーム首長国
   →クリミア半島はウクライナに返還
   →ルハンシク地方はウクライナに返還
   →ドンバス地方はウクライナに返還
   →南オセチアはジョージアに返還
   →沿ドニエストルはモルバドに返還

 ウクライナ侵攻への制裁による経済苦により勃発したロシア革命運動(2023年)によりクレムリンが陥落。プーチンとその側近らはカザフスタンへ追放されロシア連邦は事実上崩壊。その後、チェチェン独立戦争(2023年-2024年)、ウクライナへの戦後賠償などを経て2025年に正式にロシア民主共和国が建国された。統一ロシアをはじめとした保守政党は国連裁判により解体され、アメリカとイギリスが主導の親欧米傀儡政権「ロシア民主党」が現在、政権与党の座に付いている。豊富な資源、高い工業技術力、そして首都モスクワのITシリコンバレーなどで国内総生産は3兆2,000億USドルを誇り、国民一人当たりの平均所得は33,000USドルの経済大国へと成長を遂げた。




すまんこうなる可能性ってある?
0586それでも動く名無し (ワッチョイ 0480-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:28.09ID:Mx7gF8VJ0
大半は別にそんな深いこと考えて変な単語使っとるわけでも無いとは思うけどな
単にノリが幼稚なのが多いだけでそれは今に始まったことでもないやろし
0587それでも動く名無し (ワッチョイW 2cf7-33I8)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:29.41ID:VicxbnkV0
>>410
アメリカは?
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 1cf7-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:32.84ID:AwroZtO70
政治全然関係ないスレでも言葉狩りやレッテル貼りで言論封殺はよく使われる荒らし手段やで
0589それでも動く名無し (スップ Sd02-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:32.91ID:xhdodWybd
>>569
日本人は過去の大日本帝国を悪しき例として学んでるから今のロシアを批判する権利があるんや
だから欧米の連中もさっさと露悪的に過去のイキリムーブを正統化してロシアのムーブを正当化する極右風ロシアのスパイを切れというのがワイの意見や
0591それでも動く名無し (ワッチョイW b4cf-dfxc)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:52.29ID:iaWvmY0K0
>>584
🇰🇿「やめてください」
0592それでも動く名無し (ワッチョイ 9106-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:15:00.48ID:DKFQ9moX0
>>561
防衛省所蔵の旧軍の資料でもブチャ並みのことしてたって腐るほど出てくるあの時代が黒歴史じゃないってこれマジ?
0595それでも動く名無し (ワッチョイW b606-Datt)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:15:09.31ID:V2RRkToW0
>>540
まあ戦争に巻き込まれずに欧米に妨害されない資源と市場を確保できる道があったとしてもそれは奇跡に近いレベルなんやと思うわ
だから当時を殊更に批判する気にはなれないんよ
0597それでも動く名無し (ワッチョイW c858-zDvB)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:15:18.31ID:CvFz4w8D0
>>576
ほんこれ ウクライナもアメリカも支持してる
0600それでも動く名無し (ワッチョイW 21f7-QxSn)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:15:38.70ID:QEeEzJOK0
>>367
>>273のツイについてるツリーで
この画像はクラノスダールではなく○○(忘れた)
クラノスダールも○○もどとらも洪水が起きているが(爆発等ではなく)自然なもの
と繋がっていたんやが訳しながら読んでるうちに消されてた
ここまでは英語
>>345に貼ったツイはロシア語だったしどこからかコピーしたらしき動画だか画像がついてた
0602それでも動く名無し (ワッチョイW 97b3-t/p/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:15:50.54ID:61OFlE+R0
>>568
ほんまこれやわ
ロシアが長年の同盟国で経済的にもズブズブならともかく長年の敵国で経済的にも別に深い繋がりないねんから擁護する意味がわからん

擁護民さんはロシア擁護してなにがしたいんだ?あとでロシアからお礼いわれるとでも思ってんのか?
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 7ca9-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:15:56.13ID:bWbdTVrw0
>>584
プーチンコは権力を追われるくらいなら自国も焦土にするやろうからなぁ
0604それでも動く名無し (ワッチョイ da57-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:01.67ID:tN1kBtzD0
まじめな話過去の自国の馬鹿な面を語るのも許さん
みたいな風潮になってるのが今のロシアちゃうんかね
日帝ネタやめろと言ってるやつらはそういう国がお望みなの?
0607それでも動く名無し (ワッチョイW c40e-lTL3)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:22.60ID:il65lRlD0
なんJもなんGも自治厨反対は変わらんくてええな
アナーキズムの権化や!
専門板覗くと自治厨多くて嫌になるで
0608それでも動く名無し (アウアウエー Sa6a-s1VK)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:26.31ID:DKKm5eSLa
>>561
黒歴史は元々戦争でグチャグチャだった時代の総称やから語源的には正しいぞ
0609それでも動く名無し (ササクッテロル Sp88-2DQK)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:31.74ID:SbmdmyFkp
アメリカは奴隷解放150年経っても黒人と白人の混血が全然進まないあたり闇あるよな
中南米のインディオはすぐ混血したのに
0610それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:34.35ID:Fmj+kaA20
日帝は今の日本との連続性切ってるだけマシという風潮

これ昔の日本やろ、もそのうちタイプ面倒くなってこれもう日本やんけで笑われるんやぞそれよりマシや
0611それでも動く名無し (ワッチョイW aacd-0yAJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:40.82ID:wtQsjplG0
>>576
防衛白書?やっけに書いた岸田マジ健常やな
0612それでも動く名無し (ワッチョイW 7934-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:42.62ID:h94RbRCL0
>>574
中国や連合国相手に勝ちまくりで連合国相手に降伏するのかYESかNOかとかイキってた時が全盛期やと思ってる奴もおるんやぞ
0613それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:50.29ID:a4MF4OtUa
>>584
ドイツ日本だってWW2から立ち直れたし敗戦後から意外に伸びるかもな☺
0614それでも動く名無し (ワッチョイ c3d8-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:58.91ID:ySiaK6UF0
>>589
100年前の価値観で今のロシアを正当化してると思い込んでるガイジは世界で君だけだと思うで
0615それでも動く名無し (ワッチョイ 9106-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:58.36ID:DKFQ9moX0
>>607
勘違いされがちやがアナーキズムは自治重視の思想やぞ
0617それでも動く名無し (ワッチョイW c40e-lTL3)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:03.91ID:il65lRlD0
>>598
最悪すぎて草
どちらにしろどっかで戦うしかないんやなって😥
0619それでも動く名無し (ワッチョイW 6c26-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:21.64ID:IMYdf4dB0
>>582
火消さんのな
0620それでも動く名無し (ワッチョイW b4cf-dfxc)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:22.07ID:iaWvmY0K0
Nルートみたいなスレやなここ
ワイらは右から見ても左から見てもイラつく事を話してるらしい
0621それでも動く名無し (ワッチョイW ae30-BHL6)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:35.87ID:e5Gy5GtY0
>>583
覚えてる範囲やと
・フランスが榴弾砲の供与決めたりイギリスとポーランドが組んでT-72供与したりheavy weaponsの供与がまた増えた
・東部は全体的にロシアが少しだけ前進、南部はそれほど
・マリウポリのウクライナ軍と市民にヘリで食糧支援が届いた
・ロシアが病院を爆撃した定期
・ロシアのロケット航空宇宙関連の研究所で火事2日連続3回目
0622それでも動く名無し (ワッチョイW c40e-lTL3)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:41.13ID:il65lRlD0
>>615
無政府状態で進行しようとするわけやしそう言われればそうか
0623それでも動く名無し (スップ Sd02-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:17:42.87ID:xhdodWybd
>>604
大日本帝国という黒歴史があるからロシア批判すんなというイカれたロジックならともかく大日本帝国がクソだと思ってるからこそ今のロシアを糾弾するのは何も問題がない

むしろ自国の黒い過去を見もしないからロシアは実は正義の味方なんだという罠にハマっとるのがQの者達やろ
0625それでも動く名無し (ワッチョイW b4cf-dfxc)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:18.56ID:iaWvmY0K0
>>616
サンフランシスコ講和条約が破棄される可能性でもあると思ってんのか?
なんかすげえ奴らおるな
0627それでも動く名無し (ワッチョイW c064-MkSl)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:43.21ID:Tw+1wNTx0
>>442
ワイにはネタの一つにしか思えんが大日本帝国にそんなシンパシー持ってんのか?
0628それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:54.17ID:Fmj+kaA20
>>620
なんJはそんなもんやろ
ネトウヨも中国韓国リベラル左翼も叩く
女叩きもあればチー牛叩きオタク叩きも(自分は棚に上げて)やる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています