【悲報】コロナ前のプロ野球、今と全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:31:35.90ID:DED+FYTUa
ブランコ逆転満塁ホームランの動画見たら今と雰囲気違いすぎてびびった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:31:59.25ID:DED+FYTUa
今でも歓声あがるけどレベル違うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:32:29.25ID:DED+FYTUa
応援なくていいって思ったけど応援っているわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:32:58.95ID:DED+FYTUa
歓声のレベルも違うわ
マスクしてると声量小さくなるとかある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:33:48.96ID:LfKLupgb0
あと客が少ない😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:33:59.36ID:DED+FYTUa
>>5
今年は多いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:18.33ID:DED+FYTUa
歓声すごすぎるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:25.17ID:HkCV4/Zr0
言うほど変わったように思わん
ちな虎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:16.02ID:02DvLsKra
ほんまに盛り上がったときは昔と変わらんで
去年の日本シリーズの初戦の盛り上がりやばかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:40.77ID:YhdcLDGV0
無観客の時も味わいがあって好きだったんやけどな
響くバットの音、ベンチからの野太いかけ声
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:50.00ID:1iYXDHqid
>>5
他のスポーツ、イベントもそうだけど
コロナのせいでそういうの見なくてもいいって生活に
慣れきってるんだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:28.83ID:/Q2wvphMa
火曜日に西武プリンスドーム行ったけどガラガラすぎて笑えんかったわ
これだからロッテは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:41.71ID:DED+FYTUa
お前ら適当に名場面の動画見てみ?
全然違うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:07.78ID:DED+FYTUa
>>9
あれ観客半分だしなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:11.13ID:MGBEzdFN0
生のチャンステーマの質が違い過ぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:33.67ID:DED+FYTUa
>>10
あれはあれでいいけどコロナ前の動画見たらこっちの方がいいってなるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:35.31ID:dvszwqoea
東京ドームの巨人戦なのに客少なすぎて不安になるレベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:59.52ID:DED+FYTUa
>>11
そいつら代わりに何してるんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:16.47ID:SYwSXGX70
>>18
ギャンブル
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:50.19ID:/XRRLR1y0
>>18
ゴロゴロしてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:12.42ID:DED+FYTUa
まじで雰囲気全然違うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:27.04ID:ZWO4FCpCa
観客戻るまで何年かかるんかな
野球はまだマシな方
他のスポーツとか音楽イベントもチケット全然売れてないもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:08.54ID:ZWO4FCpCa
>>18
配信に流れたのはけっこうあると思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:08.37ID:UANsfIMG0
メジャーの歓声がもうコロナ前と変わらないレベルまできてるから余計に日本人の静かさが際立ってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:38.66ID:CViEamiI0
高橋由伸開幕戦初球ホームランの動画とか見たら巨人ファンビジターなのにアホみたいな音量で声出しててビビる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:14.91ID:UANsfIMG0
佐々木の完全試合も歓声が少な過ぎてイマイチ映えないのがもったいない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:05.85ID:tI1tZO7w0
コロナ怖いし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:04.21ID:oAQLNYzXd
珍しくみんな重い腰上げて佐々木見に試合行ったら
途中降板してガッカリさせられる始末
もう行かんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:16.94ID:hkkrmSct0
休日ホームのサヨナラ場面とかすごかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:21.26ID:e8harV1r0
夏の甲子園の動画観たら異世界すぎてびびる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:28.52ID:S5KntFqrd
顎マスクで酒盛りしてるおじさん達の響き渡る野次
そのおっさん達を威嚇するようにカンフーバットを打ち鳴らす別のおっさんのドラミング
地獄のような風景が広がってんでw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:43.07ID:SYwSXGX70
>>25
確かに今はメジャーの方がうるさいぐらいだよな
コロナ前までは日本の方が明らかにうるさかったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:47.13ID:o2Os5qx6d
ジェット風船は可愛い子の目処つけといて後で回収して唾液飲めてたからなくなると寂しいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:04.56ID:U5LfBkx00
こないだの甲子園はヤバい盛り上がりしとったやん
誠司さんありがとうございますの日
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:04.17ID:PppK3UtXd
ジェット風船とかコロナ関係なく普通にガイジやったよな
汚すぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:50.92ID:yCIEalJ30
>>22
大人は感染したら「大人のくせに迷惑なやつ」ってレッテルを貼られるから
コロナ根絶しない限りは危機意識のある普通の社会人はなかなか前みたいに頻繁にイベントに行くようにはならんと思うな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:12.16ID:4yy+o6xh0
阪神が声出してるってよく叩かれててまあ社会情勢的にはそれが正しいんやけどやっぱ野球の醍醐味の一つだよね歓声っていうのは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:18.55ID:UANsfIMG0
東京ドームの巨人戦はコロナ前はアベレージ4万人で画面で見ててごっそり隙間が見えるとかあり得なかったからな
ハマスタも同様に連日満員だったのに今は空席が目立つ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:49:08.57ID:XY70zzn00
格闘技もやけど視聴、PPVが普通になったからな
ネットのお陰で気軽に家で見れるしカメラで状況わかりやすい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:02.64ID:DED+FYTUa
>>28
巨人広島なんて首位対決とかやろ
どうしてこうなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:19.65ID:DED+FYTUa
>>26
今と歓声違いすぎるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:31.44ID:zBjfDyNx0
音楽業界とかようやくライブ行く習慣出来てCD売らずに稼げるようになってきたとこやったのにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:13.10ID:m3ovoJRI0
コロナに慣らされて国民総引きこもり状態になってしまった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:14.37ID:DED+FYTUa
>>34
今の球場って民度低いんか
怖いな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:47.62ID:DED+FYTUa
>>36
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:04.04ID:DED+FYTUa
>>38
なんで平気だったんやろうな
これだけは復活しないでいいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:55.92ID:DED+FYTUa
>>33
ほんま異世界よな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:21.72ID:e8harV1r0
>>38
昭和の衛生観念よな
ワイはコンコースに避難してたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:27.59ID:yCIEalJ30
コロナ禍で
出版業界のうちの小説とかの「活字の創作本」の売り上げが伸びてたりするんだよな
実は得してる業界・ジャンルもある

スポーツは自宅観戦のためのビジネスが明らかに伸びたし
その辺で勝負するしかないんちゃうかな
試合会場やライブ会場の「現場自体の熱気」みたいなのはもう回復できないと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:58.78ID:DED+FYTUa
>>52
はえー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:01.87ID:8b13uECb0
>>38
今で言うヤニカスみたいなもんよな
みんなやってるからやるっていう行為
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:45.39ID:TntP8Xrj0
ハリーとかカネヤンはまさに老害
年々アップデートしとるねん
今の一軍半の選手が転生したら全く打てんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:45.99ID:DED+FYTUa
メジャーとか海外サッカーって復活してるんやろ?
なんでみんな諦めてるんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:57:36.20ID:WufFG00x0
まだコロナの不安あるのに超満員やってる阪神が色んな意味で異常なんよ
しかも阪神記録的ペースで負けてんのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:33.98ID:yCIEalJ30
>>53
コロナ禍でやっと出版不況が二十数年ぶりに回復するとか
そもそもどんだけ出版社の漫画以外の部門体たらくやねんとは思うけどな


ほんでも、やっぱりスポーツは試合会場でこっちも汗かいて声枯らして熱狂してえよな
テレビで見るのも楽しいけど球場で好ゲームを大人数で見る喜びは確実にあるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:58.10ID:lGwOOeMy0
>>52
競馬も売上伸びたし野球くじやろなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:01:35.33ID:rG0cAMGN0
応援はあった方がいい
応援団はいらない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:02:36.38ID:6zmWW+Y10
アメリカイギリスはもう満員で応援してるのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:08.89ID:brZN9ZwC0
去年コロナじゃなかったら日シリの京セラ埋まってたんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:18.62ID:lslpkf+70
でも今思えばコロナ前は浮かれすぎててあれはあれで変だったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:05:40.52ID:8qDsufrm0
ビジターのラッパないの寂しいよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:05:43.94ID:epvcVfjC0
政府次第
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:08:17.63ID:S7fwZV7TM
声出せんなら球場行く意味ないしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:08:50.83ID:0vt/XnW90
屋外球場で声出してどれくらいリスクあるんやって話よ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:09:25.82ID:svix5fA7p
参議院選終わるまで解禁せんやろ
せなあかんことさえできひんもんあの内閣
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:21:41.45ID:Ss6AyO5t0
流しそうめん出来るんちゃうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:23:34.09ID:wks3ai5T0
>>71
@「コロナは嘘!陰謀」の頭Q組
A「コロナ流行ってるけどその上で元の生活せなアカンやろ」の層
B「コロナ怖い!マスクして!自粛して!テレビでもそう言ってる」の層
にざっくり分けたとして、実際はAの層が多いんやけど、選挙に積極的に行くのがBの層ってことや。
だから一番票が取れる層に受ける政策せなアカン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 02:27:00.36ID:brgQYRJW0
>>40
野外でマスクして声出すのは大して問題ないとおもうがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況