X



マスク生活っていうほど嫌か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 06:49:25.59ID:cwub0SeS0
もう一生これでええんやけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:49:35.54ID:W2i7gIb60
電車とか大学生やべえよな
コロナ前のように喋り続けないと死ぬ病全開で喋ってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:23.08ID:2xAyXwn+p
15分以上一緒にメシ食うと濃厚接触者扱いになるから給食は14分59秒で切り上げます
コレもう言葉遊びやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:32.11ID:tg1xZim3H
顔分からんからナンパできへん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:34.58ID:a3+bSDr6a
>>208
むしろネトウヨがホルホルしてて地獄や
知念とかあの辺のトンデモ医者と手組んでより幅効かせるようになり始めたし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:36.02ID:mXQeISHw0
マスクはしたいやつがすればええやん
あくまでも努力義務なのにマスクせんと施設に入れんとかいややろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:13.11ID:KOGn/2Ws0
>>216
ワイはおっさんやってる美容院いったらそいつがニュー速民みたいな反枠アベガーで切る間ずっと政権批判とコロナ陰謀論話させられてきつかった
仕事とか聞いてこないから相槌打ってりゃいいだけやから楽だったけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:16.10ID:wXfxIjTi0
>>218
怖いっていうか面倒になったわ外食は
マスクの付け外し
客との距離
換気


そういうこと考えたらかったるくなった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:28.35ID:GMRNoCFS0
>>220
レフェリーに聞いたら14分59.9秒だったからセーフ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:33.60ID:GBZAoQrG0
>>218
ラーメン屋に週1で行ってるくらいやわ
それ以外はない
牛丼屋も喫茶店も行かん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:49.13ID:a3+bSDr6a
>>223
古き良きジャパニーズムラハチスタイルって最強なんやなと思ったわ
特攻隊志願とかも多分こんな感じやったんやろうな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:51.89ID:Yu+gGz+I0
ユニクロの立体マスク、不織布フィルターついとるから買ってみようかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:00.76ID:bi05srn8d
>>218
基本テイクアウトや🤗
そもそも📱でながら食事するから食うの遅いってのもあるけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:13.26ID:8TTYdUU10
正直球場ギュウギュウ詰めにして声出し応援ありになったら野球観戦行くの躊躇するわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:46.56ID:a3+bSDr6a
観光飲食エンタメはもちろんのこと地味にアパレルも大打撃らしいな
おしゃれして出るようなイベント壊滅したから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:48.35ID:2wyHL50R0
慣れたっちゃ慣れた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:58.66ID:fRPXlUzjp
ゴワゴワしてるの痒くなる
立体型はすこ もっとスッキリしたマスク増えんかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:03.41ID:zSnwtR9H0
髭と鼻毛の処理適当でいいしこのままでええわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:15.61ID:rfx6IuSD0
はやくて2年後やろなぁ他の先進国が全部マスク外し終わってからやっと外せる風潮やろこの国は
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:29.24ID:C0BF/2nBa
>>223
禁煙と似たようなもんやな
ノーマスクでオッケーって店を反マスク派がやればいいんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:33.26ID:YikrybxSr
>>198
ジムキャリーの笑顔真似するとええで
あれこそが手本や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:02.15ID:Yu+gGz+I0
スポーツ観戦やら友達のいる地域に遊び行ったりしてたがもうめんどくさくなってもうた
小さい買い物までAmazon使うようになったしもうおわりやね…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:08.49ID:RyoQvkaw0
普通に嫌だわ
暑いし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:47.35ID:a3+bSDr6a
>>237
そんなかからんと思うぞ、参院選で自民勝ったらあっさり緩和しそう
岸田の日和見スキルは百合子越えてるレベルやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:11.65ID:iWWj23/20
マスク息苦しいのが嫌や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:38.76ID:7xBoxPWu0
たまーに職場の人の素顔見ると
そんな顔してたっけ!?ってビックリする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:51.34ID:wXfxIjTi0
イギリスなんか
マスク外しておkにしても減少傾向だってよ
まさか後になってマスクそんな効果ないなんてことないよな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:27.75ID:bi05srn8d
>>242
歩いて5分のところに本屋あるけど「どうせないやろ」と思って基本Amazonでワイも買っとるわ🙄すぐ読みたいなら電子書籍あるし他人事だけどコロナでよく持ってると思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:28.54ID:fRPXlUzjp
施設内で従業員クラスター起きたらしばらくその施設が経営的にボロボロになるからな
クラスター場所って公表されるし 
そんなリスク負ってまでマスク外してOKにはせんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:58.23ID:SfUZI0Js0
この2年で顔弄ったやつ多いみたいだから久々に見て変わっとる人はやってるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:34.99ID:Vi7dAaZT0
マスクしてないと頭おかしい奴って一目で分かるから便利だよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:39.93ID:+Isgr42B0
外した時の空気に過敏になってしまったわ
徐々に慣らして行かないと前に戻れなくなりそうなのは分かる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:46.64ID:a3+bSDr6a
>>248
検証したとこで誰にもメリットないし多分されないぞ
分科会の面目丸潰れやしそんなとこにお伺い立てて経済崩壊させた自民の脛にも傷残るし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:06.97ID:TfPUMYRO0
たぶん国民の9割くらいがマスク辞めても上でもあるように狂信的なマスク義務キチガイが
反マスクキチガイにとって変わって出てくるやろなあ…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:20.32ID:DlTjGeyS0
髭剃ってへんからリモート打ち合わせとか商談もマスクや ほんまはあかんねんな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:22.64ID:Yu+gGz+I0
>>250
本屋ってコロナ関係なくやばそうよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:25.05ID:FL7FI7Ao0
さっさとインフルと同じぐらいの扱いになればいいのにな
いつまで初期と同じ警戒してんの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:26.95ID:ve51tg8t0
冬はええけど夏は暑いねん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:35.63ID:OTPncArc0
するならどのマスクがいい?
やっぱライガー?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:39.04ID:wXfxIjTi0
>>260
ほんこれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:47.41ID:CkK+2RFa0
冬は顔暖かいしええけど夏は蒸れて暑いしマスク焼けするからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:02.48ID:C0BF/2nBa
>>257
俺はマスクを信じないって堂々とマスクしなきゃいいんやで
ワクチンも意味ないって堂々と回りに言って射たなきゃいいんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:31.59ID:Yu+gGz+I0
>>265
SSマシンやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:57.71ID:Eyqizxim0
走ったら死にそうになる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:04.37ID:fRPXlUzjp
反マスク反ワクチンがヤマトQみたいな奴らばっかやからな

健常者にマスク外す習慣が定着するのは遅そうや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:50.87ID:TfPUMYRO0
>>268
そういう人たちは危害加えてこないだろうけどコロナで目覚めた人達は手に負えんやろもう
コロナ完全に終わった後の冬場にマスク義務警察の傷害沙汰が間違いなく増えると思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:56.45ID:dqjNpWoBd
この前の人間ドックで呼吸器機能の低下を指摘された
できる限りマスクを外すように指示されたからそうしてる
気づかないうちに取り返しのつかない事態になるってさ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:05.94ID:a3+bSDr6a
今の時点で解除してまうと感染者増えても減っても誰かしらが責任取らなあかんから何かしらの契機が起きるまでは解除宣言はできないと思うわ
その契機が何なのかは分からんが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:21.85ID:LJheBjGH0
嫌やわ
これから暑いねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:48.92ID:KOGn/2Ws0
実際緩和したら感染者ふえるんか?
でもすげー蔓延した方がおちつくんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:56.15ID:lBQPnvqlr
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:45.28ID:Hi6J4NLDp
発達障害はマスク嫌うらしいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:37.35ID:dqjNpWoBd
>>282
呼吸が浅くなる
口呼吸になる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:06.34ID:8NvEXl2R0
美人のギャルがノーマスクで歩いてるのよくみるわ
自信あるんやろうな〜
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:38.81ID:oxjh8/Fg0
マスクしてたら鼻毛出てても誤魔化せる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:09:03.77ID:fRPXlUzjp
>>289
鼻毛は流石に手入れしとけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:09:26.44ID:+Isgr42B0
お前ら相変わらず0か100しか無いんやな
時と場合でええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:09:31.40ID:zwL19DqJd
脱毛初期の泥棒髭をマスクで隠せるから髭濃いやつは今のうちに行っといた方がええで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:08.94ID:Xo9HfvHh0
別に大してつらくない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:38.82ID:/hmGsgyz0
海外スポーツ見てるとコロナが終息したのかのようだ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:21.06ID:t/LdOKENF
眼鏡とイアホンとマスク紐で耳に負担かけてるなとは思うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:22.06ID:+3My6sUF0
>>218
ラーメン屋行きまくりやし友人と飲み行ったりするしバーも行くぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:15:32.20ID:+3My6sUF0
>>232
鳴り物とか邪魔なだけやから現地の観戦スタイルは今のままがええわ
ほどよく落ち着いてていい感じや
甲子園は知らん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:15:45.87ID:XMDPfLEup
もし200年くらいマスクが使われたなら耳の形とかマスク引っ掛けやすいように変形進化するんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:12.73ID:VCLX7Kqj0
まだ感染することを怖がってるやついんの?
もう仕方ないことじゃねw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:17.36ID:W2i7gIb60
>>296
もうマスク紐が負担にならないかどうかでマスク選んでるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:36.88ID:WJ8xl5zxp
飲食店の検温ってまだやってるんか?
最近外食してねぇからわからんねぇわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:58.33ID:YbMwu5xM0
ノーマスク派やしないほうがええよ
O型やから感染なんかせん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:01.76ID:OePVOFX20
これから君らのことマスクマンって呼ぶから
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:34.61ID:+3My6sUF0
>>296
コンタクトにして無線イヤホンにすればええだけじゃね
有線イヤホンは流石に外じゃもう絶滅危惧種やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:54.71ID:+Isgr42B0
>>299
口とか顎の形も進化しそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:00.85ID:AqPJgBjH0
ヒゲ剃らなくて良いから最高や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:16.19ID:KKDHDsxS0
マスクしたい人はすればいいけどマスクしてないのが異常者に見られるのはキツいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:32.41ID:DFuLc+oQ0
マスクを嫌がる人は何を嫌がってるんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:41.78ID:+3My6sUF0
>>303
やってるで
クソ適当やけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:50.79ID:+mruCE91p
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:58.50ID:OePVOFX20
マスパセさんどうしとるんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:19:48.51ID:rRlbHWV40
仕事中イラついて顔を歪めて多少愚痴をこぼしてもバレないから最高
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 08:20:42.09ID:2V9HKryL0
マスクしてない = あっ…やばい人だ
ってなる構図が嫌ンゴねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況