X



田中将大「アイツほんま嫌い。88年会からハブろうや」 坂本「わかる」 マエケン「ほんまにな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:34.16ID:f9p2ZlWJ0
柳田「斎藤くんは僕たちのヒーロー。僕たちはこの先もずっと佑ちゃん世代」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:06.96ID:Q4NHvQU10
社会現象起こしたレベルの野球選手なんてイチロー松坂てょ大谷くらいやし今でも知名度は高いやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:07.20ID:8IJBQSILr
>>199
これどういうシチュエーションや
オールスター?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:13.03ID:ujQR/cRP0
>>242
むしろ期待されてることをちゃんと言ったエンターテイナーよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:16.92ID:HdASzhoU0
>>240
坂本はナチュラルに見下してそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:19.99ID:6yR0WGlE0
いくら関西人だらけだからって
88年会に馴染めないハンケチってやっぱ陰キャだわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:28.28ID:nDL9rmlo0
>>236
野村と日本一で一時期は田中の方が上やったやろ
メジャーであんまりやったから薄れていったけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:29.47ID:uur9u5u50
>>231
グロい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:35.55ID:mJUpK7j1d
>>181
この2人だけじゃん94年
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:38.13ID:yMogcituM
>>255
ダルマーはまだしもマエケン知ってる一般層なんてほとんどおらんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:39.74ID:2z+0F3FD0
なんで知名度と人気を一緒にしてんだろうかこのガイジら
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:41.26ID:wmqBPX6B0
>>135
91年生まれってあんまり聞かないな
筒香くらいか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:46.23ID:IlRqbNhg0
マエケンマーコンプ勢
ハンカチ柳田いい奴勢
坂本どうでもいい勢
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:50.57ID:ZHh8OEbB0
>>236
ハンカチがいつスターだったんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:50.07ID:gzM13hdV0
>>254
斎藤が新人の年のオールスターやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:51.31ID:2beRroGHa
知名度ではさいてょに及ばず
実力では大谷佐々木に敵わないって悲しすぎるやろ…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:51.90ID:eEaUm8pZM
同じ世代だから仲良いことは当たり前とか誰々がハブられてるとかもう言ってること小学生なんよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:55.59ID:C/BOr84B0
マーフン、見損なったファンやめますね。。。
ギータ、、すごい、ファンでよかった。。。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:57.20ID:0/H8PxFwd
引退後即CM出てたけどまだそんな需要あるんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:01.09ID:IMMzFX4a0
アマの実績だけなら坂本やマー君よりも結果出してるんやからそんな見下すあれでもないやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:07.93ID:y2m7eNKP0
大野は楽しそうやけど堂上や福田はどういう気持ちで参加しとるんやろか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:15.37ID:nCtfslDg0
>>37
一般人は甲子園優勝投手なんて知らんぞ
斎藤佑樹を知ってるだけや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:18.19ID:9xwlOiID0
プロでなんの実績も残してない奴が同じ世代の代表みたいな扱いはムカつくやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:20.49ID:KPo3sULA0
>>88
メジャーであれだけやったんだから甲子園優勝投手なんかより上だろ
去年の甲子園誰が優勝したかなんて誰も覚えてないぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:22.22ID:cSLWkcBo0
>>252
村田があと1,2年現役やれてたらね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:28.12ID:0Ub2KIpUd
>>231
ベンチにすら入れない平沢ンゴ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:34.90ID:XWyunpVW0
マエケンはさすがに誰も知らないね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:34.43ID:0rW+L+ty0
新人王:田中(07)、澤村(11)、石川歩(14)

首位打者:柳田(15,18)、坂本(16)、秋山(17)、宮崎(17)、ビシエド(18)

本塁打王:ソト(18,19) 

打点王:ソト(19)

最多安打:坂本(12)、秋山(15,17,18,19)、ビシエド(18)、柳田(20)

最高出塁率:柳田(15,16,17,18)、坂本(16)

盗塁王:梶谷(14)

最多勝:前田(10,15)、田中(11,13)

最高勝率:田中(11,13)、マイコラス(15)

最優秀防御率:前田(10,12,13) 、田中(11,13)、吉川(12)、石川歩(16)、大野(19,20)

最多奪三振:前田(10,11)、田中(12)、マイコラス(17)、大野(20)

最優秀中継ぎ:増田(15)

最多セーブ:澤村(16)、増田(20)

沢村賞:前田(10,15)、田中(11,13)、大野(20)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:36.36ID:lQGaGmrw0
秋山が柳田と飯食ってただか誘おうとしたけどTV番組優先された話がすき
デスノートのドラマだっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:38.43ID:0dW7Hdgz0
06年ってハンカチが主人公だったけど
苫小牧のが試合自体は主人公だったよな
ノゴローのいる聖秀みたいな試合ばっかしてた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:40.22ID:nDL9rmlo0
ダルビッシュはcmもモデルもやりまくってたしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:46.76ID:ywW4vf6/0
>>261
佐野とか近本とか大山とか吉川尚とか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:50.44ID:a13Q3gkma
ロッテ石川もハンカチ世代のはずやのに田中とも柳田とも会話してるの見たことないわ
秋山にいたってはなぜか年下のチームメイトの益田の方が仲良くやっとるし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:52.60ID:7WXKxkMH0
柳田が関西上田を恐れてたエピソードほんとすき
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:54.06ID:ulXv56/tr
>>262
マツダスタジアム初代看板選手だぞ
初年度他に見る価値のあるカープの生え抜きはおらんかった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:55.44ID:iYM2mSlXM
>>199
こいつらもそうだし森福もすごい斎藤に優しかったよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:03.09ID:M/54nB8ia
>>262
アメトークに出てくる絵下手くそな人くらいかね
興味ない業界の人が自分が見るテレビ番組に不定期で出演してて名前覚えるかはわからんが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:09.58ID:ym/57dcQd
なんか女が芸能人語ってるような地獄みたいなスレやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:22.72ID:IMMzFX4a0
>>225
怪我でリハビリばっかしてただけなのに練習嫌いだって言われたらたまらんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:23.98ID:gsQHOPrb0
マーの方が高校でもプロでも活躍してるんだからマー君世代や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:29.52ID:nDL9rmlo0
>>278
テレビが取り上げるレベルのドラマがねーもん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:28.53ID:ZA/9hRH/a
>>259
あんまり?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:29.70ID:Is6P6/spM
世代名なんてメディアと観客が勝手に言うわけだしハンカチ王子なんてそれこそ大谷出るまでライト層や一般人でも分かる唯一無二の選手だったからな
エンターテイメント産業なのにそれをわざわざ88年世代に直すのは疑問生まれる人間が多いのも当然だろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:35.13ID:HdASzhoU0
さいてょはダルの指導も無視するような奴だぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:42.80ID:Q4NHvQU10
>>214
はぇ〜
トップの山田がおとなしい性格やし平和そうでええな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:44.60ID:L6EaMk1a0
高卒組はしゃーない
おまけに関西土人やし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:51.76ID:HWDuWJVpd
>>286
普通に大当たりやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:00.05ID:8IJBQSILr
>>267
サンガツ
松田とかチックとか老けなすぎていつ頃か分かりづらいな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:05.40ID:QrWMmKRS0
>>274
坂本はともかくマーは別に甲子園の実績で負けてるわけでもないやろ
3年夏は負けたけど、2年夏のときはマーが優勝投手やしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:05.72ID:yMogcituM
ワイが言うスーパースターはこいつが投げるだけで客呼べるとかそのレベルの選手のことや
マエケンが投げるからって客呼べるんかって話やん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:11.32ID:mJUpK7j1d
田中将大も甲子園優勝してるのに優勝できなかった扱いされてるのおかしいだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:18.59ID:ydaN3aS50
松坂世代は松坂がしっかり活躍したからギスらんのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:21.14ID:hWStwDNSa
当時の苫小牧って北海道なのに何であんな強かったの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:26.68ID:0dW7Hdgz0
マエケンはカープでも優勝できなかったし
MLBでも奴隷契約だったりなんかこじらせてコンプレックスすごそうだよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:26.77ID:DEJiTXYz0
>>302
プロ野球界の根尾やん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:31.78ID:S0+VKQe9M
>>301 
規定0で2回とか人気ありすぎだな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:35.79ID:8OO7MguHr
この話題ネタで言ってる奴が大半なんやろうけどガチの糖質混ざってそうで怖いわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:45.58ID:so+yIFNwd
早稲田育ちのさいてょが光星学院やPL育ちの坂本マエケンと合うわけないやろ
言語が違うレベルで生きてきた世界ちゃうやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:52.11ID:y5uTAVLL0
>>309
そんなん24勝の時のマーと大谷佐々木くらいしかおらんわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:56.31ID:DEJiTXYz0
>>309
今だと朗希ぐらいやろなぁ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:55.70ID:IlRqbNhg0
>>302
高校でも一切勉強してない奴の話聞かんやろ
さいてょがどんだけ勉強してたかしらんが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:55.83ID:i2P6Gsql0
ユニクロのCM爽やかで好き
あんなに嫌味なく綾瀬はるかとキャッチボールできる選手こいつくらいだろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:00.46ID:3Nc2JhS4a
>>300
正直なところ斎藤世代ならわかるけどハンカチ世代呼びってリスペクト感じんくね?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:16.47ID:ljskjAMTd
二軍をウロウロする程度の実力なのに知名度だけは全国区という晒し者状態で病まずに野球人生を終えられた超人なんだよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:16.63ID:6bHxe4Lh0
坂本って事あるごとに知名度ないことにされるけど
アンケートじゃ大谷の次くらいに名前出るじゃん
てょとかもう知られてないよ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:23.04ID:7yyPiEbv0
サトマキ世代に期待したい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:27.01ID:8TTYdUU10
あの笑顔でいっぱいのマエケンもPL時代には先輩にえぐいシゴかれ方をされ、また後輩にもえぐいシゴき方をしてきたんやろか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:27.09ID:EFGlVFJ00
>>311
?「裂けよ…ダイスケ…」
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:29.66ID:XZXYMt890
田中はともかく坂本やマエケンよりハンカチの方が知名度あるから格上や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:35.48ID:GCYITS9MH
93年雑魚くね?近藤くらいやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:38.06ID:M829kao40
あと一年続けてれば面白かったのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:45.32ID:MyQL5wR60
同い年の早生まれってどっちにカウントされるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:46.87ID:6KqQHgWc0
ハンカチの全盛期(18〜20)の頃の柳田ってプロと無縁な野球エンジョイ勢やしガチ勢と持ってるイメージ違っても全然おかしくない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:47.42ID:0dW7Hdgz0
>>311
松坂て絶対格良いよな、なんというか人相が良い
見下したりとかしなさそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:55.48ID:V0q4e/3Yr
直倫さん😢
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:59.90ID:4VD2huTVd
ワイドショー好きならハンカチ嫌いはわかるけど
リアルであの夏見てたら一生のヒーローだよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:59.48ID:3wgGQbbq0
>>37
大谷の年の甲子園優勝とうしゅパッと言えるか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:11.47ID:gsQHOPrb0
>>335
学年ごとやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:16.15ID:IMMzFX4a0
>>308
てょは大学の成績もあるからそれも加えればアマの実績ずば抜けてると言えるやろ
マーは高卒でプロいっちゃったし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:16.63ID:7A9N7Ngna
>>167
松坂が実際名実共に結果残したし、松坂は上から目線な性格ってわけじゃないしな
なんJやGじゃ糞みたいに袋叩きにしてくるけど
松坂の最期登板とかなんjほんまゴミ
逆に斎藤佑樹は持ち上げまくるでほんまキツいわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:17.54ID:PBT9Piza0
斉藤とか知ってるのおっさんだけやしな
若い子とか知らないよ2006年とか生まれてないし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:19.22ID:ulXv56/tr
辻内が左で156キロ投げてキャッキャしていた時代
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:26.03ID:HWDuWJVpd
>>327
ああカルト的人気ってそういう…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:25.66ID:DmJbv1LS0
野球興味ない人間でも知ってるけど野球観てる層から圧倒的不人気のてょ
野球興味ない人間はあんまり知らんけど野球観てる層からなんとも言えん人気のマークソ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:27.53ID:h7TAtidMM
まあ世代の名前誰つけるかってなったら群雄割拠過ぎて結局ハンケチに落ち着くよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:27.99ID:NnMONuU2a
高卒イライラやんけw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:30.99ID:TQ4+6P26d
マエケンって知名度ないんか
最近まで野球興味なかったワイでも知ってたのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:33.71ID:2jXygaENa
>>340
藤浪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況