X



邦楽も洋楽も昔の方がレベル高かったと思うんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:41.49ID:r1nlNf7S0
どうなんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:15.13ID:XgtOaYND0
サイモン&ガーファンクルすこ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:04.86ID:Q62WL3bN0
実際昔の方が凄いな
一番の暗黒期はakbの頃やが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:40.94ID:DA8Goim+d
70年代の音楽が至高
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:50.71ID:UrbwtJov0
レベルって何?
もうちょい具体的に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:55.59ID:k4zAMARj0
>>3
というか音楽好き自称してるくせにオリコンランク気にしてるやつって気持ち悪いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:09.32ID:7QkcabjB0
多分やり尽くしたんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:38.91ID:UrbwtJov0
技術だったら今の方が全然凄いけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:44.75ID:k4zAMARj0
>>3
てめえの音楽はオリコンランクが基準なんかいなって😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:44.78ID:AUbbRYb80
ネタ切れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:48.25ID:AUbbRYb80
ネタ切れ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:49.58ID:6ndjAj5FM
>>3
AKBって別に音楽は悪くないやん
ロックやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:59.06ID:EMe8io8m0
YOASOBIはもう少しだけって曲は良いと思った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:02.03ID:cSBujIQya
そもそも音楽のレベルってなんだよ
そんなもん好き嫌いの問題でしかねーだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:32.27ID:p4383oGja
>>15
馬鹿な相対主義
ゴミはゴミなんだよ馬鹿が
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:36.21ID:I0HvnBsX0
未だにクィーンだのビートルズだのマイコーだの古臭いアーティストのスレのが伸びるもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:38.64ID:EMe8io8m0
60s〜70'sが邦楽洋楽問わずピークやと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:03.29ID:XSR2M1DQ0
いまは職人がおらんのやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:31.34ID:cSBujIQya
>>16
イライラしすぎて日本語崩壊してて草
0021それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:38.23ID:9Rs5pJgbM
こんなレベルやしな邦楽って

星空 - YOASOBI

いつものように 本を読み終わり
私は窓を開け 夜の星空を見上げる

星たちが輝く夜空を見ながら 思い浮かぶのは
あなたの星のように輝いた笑顔

まるで星のようなあなたに 私はどうして届かないのだろう?
どうして振り向いてもらえないのだろう?

あなたは私のことをどう思っているの?

あなたのことを考えただけで 胸が苦しくなる
明日もまた こうして夜の星空を見るだろう

そのたび 私はあなたを思い浮かべる
この夜空に輝く星のようなあなたを
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:41.46ID:Doz7k+7+0
プロツールスのせいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:51.02ID:6GLgBD0ed
>>17
それはここが古臭い人間が多いってだけでは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:56.77ID:oRN7G+Xe0
レベルって具体的に何?
わからんやつにもわかるように教えてくださいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:10.94ID:TUI8JmkQ0
ローリン・ヒルやスヌープドックレベルがもう永久に出てこないと断言できるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:25.00ID:XqggSwQR0
今のJ-POPは職業作曲家がつくる似たような曲ばかり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:27.18ID:XSR2M1DQ0
産まれたばかりのヒナは動くものを親だと思うんや
音楽もそう
さいきんの子はかわいそうだよね
初めて聞く音楽がゴミなのにそれを至高だと思ってしまう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:35.63ID:OjODZm0f0
ネタ切れやね
デジタルとか新機材のアレンジで
新しさ出すしか無いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:02.42ID:JKmHP4w90
まあチューリップの心の旅聞くとあの頃が邦楽の全盛期やったように思える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:19.37ID:cSBujIQya
自称音楽通「AKBはクソ!ジャニはクソ!EXILEはクソ!昔の邦楽の方が良かった!」

なお具体的に何がクソで昔の何が良かったかは言えない模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:22.38ID:I0gQLi9x0
>>21
一行目が歌の中で一番大事な部分なのにこれはアカン…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:52.75ID:rdb5/+9c0
60年代以前ならそうやがそれ以降はどんぐりの背比べやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:54.54ID:noTrMXcE0
邦楽は元ネタにする曲も変わってきてるからやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:11.55ID:hrk44QGY0
昔とくらべてギターとかドラム始めるやつがめちゃくちゃ減ってるから演奏技術は今の20代のミュージシャン超しょぼい
センスとかは知らん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:46.85ID:6ndjAj5FM
>>25
ローレン・ヒルはともかくスヌープってそんなすごいか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:58.75ID:l/2D1rled
アバとかベリンダカーライルとか
サラブライトマンとかエンヤとかキャシーデニスとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:15.34ID:z3a8FBrMd
全体的にまろやかになった印象はあるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:19.61ID:cSBujIQya
>>34
そもそもバンド音楽自体が完全にオワコンやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:08.38ID:3CQPyHH00
そりゃ黎明期は強いよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:20.59ID:6ndjAj5FM
>>34
インスタとかようつべだと機械みたいに上手い奴はいっぱいいるけどなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:30.69ID:TUI8JmkQ0
>>36
おしゃれギャングスタの頂点でもう誰も超えられないだろ
ダラダラ現役やってるから低めに見られてるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:41.18ID:GpdzKl4Ga
>>34
音楽のレベルとかは意味分からんことは置いといて今のバンド演奏技術高いの多いと思うけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:44.80ID:zNCq0TS6M
洋楽はコロナん時からネチネチ系多すぎ
エドシーランとか出始めてちょっとノリいいのが増えてきたけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:49.41ID:XSR2M1DQ0
昔の邦楽は〜とかいうけどそれって何十年も聞き続けられ生き残った名曲のことだからな
それと今の使い捨て曲を比較するのはまあかわいそう
昔もゴミはあったやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:49.59ID:ncBkBoOX0
60年代の曲聞くとレベル高いってなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:01.06ID:OjODZm0f0
全米チャートも念仏みたいなラップばっかだしな
BTSの方がマシなレベル
昔はラップでもダンスブームで華があったよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:11.09ID:/0LBr39gr
ずとまよが居る今の方がレベル高いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:15.16ID:RBQE3qWQr
>>21
そんな曲ないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:13.29ID:9S/Fa4wX0
洋メタルは2010年代ちょっと復活したで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況