X



遊戯王マスターデュエル、紙の新規が良さそうだから始まる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:50.98ID:tWUeQWIS0
軍貫強くてワロタ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:57.15ID:2Nvk9V+v0
何だかんだMDのお陰で遊戯王の話できるようになったのぎ一番功績としてデカいわ
長い期間スレ死んでたなんU遊戯王部も盛り上がっとるし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:10.38ID:INpW0qRZ0
後攻デッキ「高いです、クソ長ソリティア見ないとダメです、そんな強くないです」

これ使う理由何?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:31.47ID:8UDec7eh0
>>866
一方的にしかならんやろ…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:33.02ID:qLleeZ890
サンドラ興味あるんやがこのデッキってめちゃくちゃソリティアする?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:09.96ID:98R3tS020
スプライトハリファイバーからレベル2呼んでエクシーズする動きインチキやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:40.56ID:7aYCYQyia
なんやこれ...
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:47.85ID:GgI8LPt9p
>>872
語録になってる人のデュエルはおもしろいぞ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:51.82ID:NAiDs9P2d
>>874
コイントス切断厨からのストレスから逃れる
0887高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:00.97ID:hHCFE/Gh0
>>874
ドヤ顔ソリティアガイジを上から叩き潰したときの快感がたまらん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:02.85ID:faqG3Gj10
>>863
ライフの大会で勝ちに行くならドライトロン握るのは当たり前とか言っててほんま空気読まんやつやなぁって思った
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:43.66ID:cwub0SeSp
>>887
お前大概そういうデッキばっか使ってない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:45.80ID:2zMOQ92H0
>>861
程々の妨害立てられて割とワンキルもいけるけど孫謀止められただけで基本死ぬデッキや😐
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:49.49ID:m9SjxRpN0
>>861
リンクの奴が鉄獣でよく見るけど
テーマだとまあまあ?
パックはあるから組みやすいとは思うけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:04.79ID:MvLw8iNu0
>>887
アダマシア使っといて何言ってんねん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:36.73ID:ahLdz6Vu0
>>886
エルド「我恥ずかしいから着込むね♡」
0894高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:47.79ID:hHCFE/Gh0
>>889
ヌ、ヌメロンも好きだし…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:51.75ID:tB6Nsnab0
戦華はカグヤシラユキのオマケで組めるな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:56.94ID:V2IJUpLRd
>>886
オルターガイスト「君だけ脱いでね😅」
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:11.44ID:3ZDL6FLWa
閃刀姫が引けない閃刀姫程可哀想なものは無いな
相手してて同情してもうたわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:13.80ID:0GEOKaRZ0
伊東ライフって何
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:24.07ID:e+7B5fYC0
久々にプラ2切断ガイジにあたったわ
この時期に切断しないと上がれないとか半分障害者やろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:31.44ID:Bt54VXFX0
アウスのプリシク出たわ😍
売ってMDに課金するか紙揃えるか悩むわ🤔
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:55.51ID:psjk+wx+d
戦華で捲るの割と楽やろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:02.13ID:zkAX8t+6M
>>898
エッチな絵を描く人
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:08.80ID:0GBcIynK0
プラ5のブルーアイズボコるのまじで罪悪感湧くわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:11.70ID:dmQ7xI4X0
戦華はバトルフェイズにわらわら湧いてくるのが三国志っぽい
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:17.46ID:bFR7K7Zed
>>893
拮抗勝負「その服全部剥がすわ」
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:51.69ID:NXkMIjcH0
スプライト湧いてるやん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:57.98ID:I+8l9RkrM
>>886
ロアゴン「ここでリリースしてバック破壊したらうけるやろなあ…」
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:23.47ID:0GBcIynK0
>>901
ツイツイコズミックで更に上から割ったれ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:34.69ID:NcfmNKoor
>>906
神「ダメです」
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:16.14ID:ZdyQVFf40
ブルーアイズは聞き上手だからこっちもついいっぱい喋っちゃうよね

青眼「うんうん」
青眼「そうだね」
青眼「うんうん」
ワイ「ターンどうぞ!」
青眼「僕の敗けだね」

先攻でも後攻でも大体こうなる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:09.78ID:YO7lwz7Q0
伊東ライフ杯で巫女指定したら手のひらぐるんぐるんさせそう
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:29.85ID:VVjPymoap
わかる
ブルーアイズは保護マッチにして欲しい
こっちとしても絶対負けないから時間の無駄だし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:35.40ID:Oxfa6Tgqa
本当に今月何かあるんか?シンクロフェス終わって満足してそうなんやが
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:46.43ID:98R3tS020
外人なんか知らんけどブルーアイズって定期的に見るしやっぱり凄い人気よな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:03.32ID:QJK9fihN0
>>874
使いたいのがたまたま後攻なんや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:13.51ID:izczXXVe0
ワイのヌメロンじゃなくてブルーアイズ君が勝つべきだよと思いながら効果無効にしたり壊獣送りつけたりしてる
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:00.65ID:c+NRRoB4p
ランクマガチでプラ1かプラ5しかいないのこのゲームの終焉を感じる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:33.55ID:B/HN+3RRd
紙の大会もいいけどなんGの土日大会も誰か開いて♡
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:34.40ID:p6qQPL7Ea
ブルーアイズって個人的には妨害も制圧もかなり良い塩梅になってる気がするからブルーアイズを環境トップになるように調整すれば凄く良い環境になりそうな気がするんやけどどうなんやろか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:44.55ID:n2BD4CFk0
赤眼のほうが好きだわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:52.25ID:13+9SmlP0
伊東ライフの女の子デッキ杯 シャドールが無双してて草
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:59.56ID:QbhhbErz0
プラ5よりゴールド5の方が得だぞ
シルバーまで落ちて余分に昇格ボーナスもらえるから
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:30.99ID:QbhhbErz0
すまん間違えたゴールド1だった
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:50.85ID:TNGS01XH0
勅命は魔封じの芳香が実質エラッタ版やったのになんであれで釈放しようと思ったのか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:18.05ID:d/HrktbWM
ネクストプレイ杯も優勝スプライトやんけ
紙の環境やーばいでしょ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:18.27ID:FQcwtj8v0
今の青眼は準環境デッキでも軽く倒せるのがやばい
予定早めてでも未収録カードを早く追加してあげてほしい
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:59.72ID:faqG3Gj10
>>901
神宣以外にまともに使える魔法無効罠が無いのが悪い
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:16.55ID:ZdyQVFf40
>>926
コナミ「だってみんな任意で破壊できるのがやばいって言ってたから大丈夫だと思ったんだもん…」
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:45.28ID:oSrvt7JPM
>>929
ボウテンコウ「ここで九支をひとつまみ」
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:44.43ID:GEYLBYH1d
>>885
後攻取れなくて切断するやつ結構いるぞ
案の定ヌメロンなんやろけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:00.79ID:bFR7K7Zed
>>920
青眼以外全部環境デッキを規制する
ついでに青眼が不利そうなデッキも規制する
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:21.30ID:o0cztcIEa
主催者が禁止にはしないって言ったからってガチで使ってくるあたりが遊戯王が友達って感じがするわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:10.76ID:H3t9LOXg0
餅カエルさん、謎のレベル2テーマのせいで逝く
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:36.29ID:S1xVPyR00
モンスターはアホみたいな無効効果持ちがポンポン出てくるのにカウンター罠って慎重に作ってるよね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:38.43ID:V2IJUpLRd
餅カエルさんは100%ムショ行きになっちゃうけどスプライトは全然暴れまわってる未来しか見えないぜ!
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:40.20ID:z+f15x5Ya
ほんまに神巫のえっち絵欲しくて心鬼にしたんかもしれんし、禁止されてないんやから人格攻撃までするのは違うやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:39.50ID:rOXWjz790
永久に輝けし黄金郷とかいう神カード好き
このカード無かったらエルドリッチ使う気起きん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:42.54ID:faqG3Gj10
>>934
いうてドライトロンって分かってればドロバ一滴ガン積みするしなんとかなるんちゃうか
初戦で当たった人は可愛そうやけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:55.04ID:Fo2tuxhOM
モンスターが強力になりすぎてるんだよな
たまにスキドレ批判湧くけどコナミ自身もあれないとヤバいと考えてるフシがある
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:56.29ID:XzlQRWd60
禁止にされてないのに使って文句言われるのか…
なんのための禁止だよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:57.16ID:ZdyQVFf40
YouTubeコメント欄とかティア3くらいのデッキすらつまんないだの強すぎるって叩かれるからな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:01.65ID:cmS2o+bip
>>936
神宣の頃のトラウマがまだ残ってると見える
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:12.10ID:lnaQBKEwM
>>940
事故要因としてワイは抜いたで
あれのおかげで勝つより負けるほうが多い
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:51.69ID:P5a0uxYA0
>>939
主催者自身が宣告者閃刀姫ドラゴンメイドあたりを楽しみにしてたっぽいしな
ヒール役になるのはしゃーないと思うけど
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:02.41ID:Bt54VXFX0
今回の新弾の性能的に餅もやけどブロックドラゴンも死ぬやろうな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:45.27ID:rOXWjz790
>>946
ワイはこいつ構えるために推理型にしとるからな
ただでさえ後手弱いのに先手とっても帚ライストで死ぬ可能性高い構築はワイは嫌いや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:00.60ID:h4BpkRLb0
餅って戻るけどターン1じゃなかったっけ
そんな暴れる要素あんの?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:26.92ID:d3joTVzx0
>>950
毎ターン簡単に出てくるからな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:27.96ID:FowmeEfnM
アダマシアは雑魚狩りしてるだけで大会だとハナクソだから一向に規制される気配がない
規制された鉄 幻影 プランキッズの三馬鹿やゆり格下のイメージだし
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:38.49ID:h4BpkRLb0
>>940
世界チャンプはこれ1ターンで構えるために名推理型にしてるよね
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:06.52ID:psjk+wx+d
>>950
さらに耐性付与される
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:09.98ID:INpW0qRZ0
>>950
名称じゃないからフィールドから消えて戻ってきたらまた使うぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:15.70ID:5UC3Vt5U0
イボ天くらい名指ししてもよかっただろうし伊東ライフが悪いやろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:38.24ID:faqG3Gj10
>>949
名推理型で紅き全部落ちたら悲しくなる
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:57.47ID:INpW0qRZ0
>>954
(世界で4枚のカードとかサポート作られないし弱いやろなぁ…)
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:25:30.23ID:lAjK7fpc0
初回やし視聴者の空気読みレベルがどんくらいか測ったんやろな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:01.38ID:SgrBJ3EXa
餅砕いて後悔してるから禁止になってくれ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:17.97ID:Bt54VXFX0
スプライトの餅に倶利伽羅が刺さってパクリ返せるとかあるんかな🙄
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:25.48ID:VyLNlyKT0
伊東ライフのちょっと見たけど
そもそも推しカードと無関係なデッキ使ってない?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:02.77ID:INpW0qRZ0
>>961
アトラクター耐えるってなんやねん🤯🤯
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:05.45ID:GNrsQpqxa
>>939
禁止ではないけど不適切やな
そこまで描いて欲しい気持ちは分かるが本人も叩かれ覚悟やろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:36.51ID:V2IJUpLRd
>>961
これ小学生が作ったテーマやろ…
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:55.40ID:rOXWjz790
>>953
ワイも同じ理由で推理型派や
鉄獣とかは平気でライスト3枚構築とかにしてくるし帚ライストケア札構えにくいタイプの罠ビは使いたくない
>>958
リソース持ってかれすぎて負けのパターンあるのがつらいとこやね
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:07.56ID:FQcwtj8v0
>>961
頭おかC
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:46.82ID:ASn8kKQA0
スプライトってG通常召喚も場合によってはありなんかな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:07.75ID:wz5dMpyR0
くずのははコトノハの隠しサブ垢
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:15.56ID:faqG3Gj10
>>968
名推理型ってエルド以外にモンスター入れてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況