X



道徳最小★1154 [🇺🇦vs🇷🇺★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し (9段) (ワッチョイW ff83-c8OS)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:14.70ID:kfwF+WIc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価、4月22日
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-22

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1148 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650638861/
道徳最小★1149 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650646942/
道徳最小★1150[🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650672648/
道徳最小★1151[🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650683155/
道徳最小★1152[🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650689804/
道徳最小★1152[🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650692476/
道徳最小★1153 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650703297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802それでも動く名無し (スップ Sd94-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:45.94ID:qyQI74xId
>>785
非ナチ化なんて日本でやってねーしそういう面から見たら激甘もええとこやん
あまりに甘やかしすぎて靖国神社の中の人が厚遇してくれない天皇を批判する珍事起きてるし
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:47.03ID:VyLNlyKT0
>>763
でもそれがなかったら戦後日本が日本国に生まれ変わってまとまれたかも怪しいからな
0804それでも動く名無し (スッップ Sd70-o5Fn)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:49.42ID:ThfnDUlnd
>>733
逆に経済を重視しすぎると
ドイツみたいになるし舵取りが難しいところではあるな
0805それでも動く名無し (ワッチョイW eef7-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:04.84ID:mc/ZTfYw0
軽い気持ちで戦争始めないでほしい
世の中イカれた奴ばっかで辛い
0806それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-32TC)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:11.89ID:AYiOtFeTa
>>778
ほんで案の定手抜き工事連発されて計画が破綻してから日本に戻ってこいとか言い出す辺りホンマ土人
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 9b57-lWzK)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:22.16ID:6uLg6BlT0
ゼレンスキーがプーチン役のコメディ映画やぞ
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 8eda-78+/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:22.51ID:lqfbAs7s0
>>799
ロシア語話者が抑圧されてるってやつ
ウクライナと同じやね
でもそれ止まりでモルドバ侵攻しますとまでは言ってない
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 2e8d-JChA)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:25.67ID:K1EZVyQt0
>>763
天皇は文化的な象徴だけに専念して今天皇が務めてるような国事行為は民選象徴大統領に委ねるとかでもいいと思う
まあ本当にわざわざそんな変更する必要があるかと言われればあれやけど
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 743c-lbXP)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:29.20ID:W3fNXs2O0
>>790
そもそも歳入なかろうが地方交付税で何とでもなる
破綻しかかってる最大の理由が歳出過多
0811それでも動く名無し (ワッチョイW b284-WEsO)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:36.92ID:kvP4H3CP0
マリウポリ戦ってるのほんま草
プーチンの言うこと全く聞いとらんし
全然制圧も出来とらん
0812それでも動く名無し (ワッチョイW bef7-RmPM)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:43.02ID:o7Wf2Ey60
>>801
もう企画はありそうやな
0813それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:46.84ID:VyLNlyKT0
>>794
軽視も何もここでアベノミクス爆弾解禁するわけにいかんやろ
しかも投資益の課税強化を考えてる地点で軽視ではないやろ
0814それでも動く名無し (ワッチョイW bd3d-nDGG)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:54.71ID:hj/KrP5R0
>>778
インドネシアくんは日本のこと舐めすぎだよね〜
現代文化では割と日本の影響受けてるけど上の世代は違うのかな
0815それでも動く名無し (ワッチョイW 2964-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:00.68ID:g6s5WlJ+0
>>784
主問題は愛国心をどう扱うかであって現状の愛国勢力の残念さは別の問題だよね
お前の態度そのものが逃避的だよ
0817それでも動く名無し (ワッチョイW 6683-c8OS)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:17.21ID:kfwF+WIc0
>>780
せやから白人は尚更「白人であること」を意識してたんや
90年後半〜2000年前半に東欧行ったことあるなら空気はわかると思うなあ
別に今もそうやなんて全然言ってないで
池上はその頃のイメージのまま白人至上主義とか言ってるんやろなって思ったんや
0818それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp39-hTEI)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:17.56ID:hSZzKhcYp
>>586
ウクライナにありがちな新興財閥を率いる政治家や
東欧最大の菓子メーカー「ロシェン」の創設者で他にも多種多様な企業を傘下に置いてる
政治思想的にはユシチェンコとかオレンジ革命の流れを汲む親欧米派で穏健寄りの保守だったけどロシアとの対立が深まるにつれ強硬化していった
親露派のヤヌコヴィチ政権が倒れた後の選挙で大統領に就任したけど2期目の選挙では決選投票でゼレンスキーに敗れ退任
これもまたウクライナあるあるで黒い噂や汚職の話が尽きない一方それがなあなあで済まされてきたけど東部権益絡みで親露派に与したとして告発され逃亡
開戦が濃厚になった1月に帰国して裁判所に出頭したけどパスポート取り上げられて行動制限がかかったものの拘束はされず司法手続きが一時的に止まってる
その後は私設部隊を率いてキーウ防衛に参加しつつマスコミの取材に応じたり私的な外交ルート使って資金や武器獲得してる
本当はもっと色々と書きたいことがあるけど大雑把にまとめるとこんな感じ
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-Ok77)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:24.35ID:1Nmd9PRo0
>>803
時の政権がどんなにゴミでも、災害が起きたときには慰問するだけで指揮が上がったりする便利な存在としてみると今の天皇ってシステムはおもろいよな
君臨すれども統治せずやな
0820それでも動く名無し (ワッチョイW bef7-RmPM)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:25.47ID:o7Wf2Ey60
南米はいつも戦争と無関係でいいよな
パラダイスだよ
0822それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:41.62ID:Fmj+kaA20
>>820
なお治安
0823それでも動く名無し (ワッチョイW 2ca6-f66r)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:46.75ID:gCgucOej0
>>796
今さらやけど自業自得や
そうやって金貸したりして一つずつ他国をコントロール下に置いて一帯一路が出来上がる寸前でロシアさんが一帯一路ぶち壊しムーブよ
0824それでも動く名無し (ワッチョイW 2964-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:47.53ID:g6s5WlJ+0
>>802
公職追放とかご存知ない方?
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 9b57-lWzK)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:03.64ID:6uLg6BlT0
>>820
常に銃弾飛び交ってるやんけ
0828それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-32TC)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:12.89ID:AYiOtFeTa
>>820
自己破産繰り返しまくっとる謎の国
0830それでも動く名無し (ワッチョイ d09b-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:20.68ID:Ks+4WHCr0
>>803
ばーちゃんとじーちゃんが死ぬまで天皇家や上層部にキレてたのでいけるやろう多分
戦後そんなことより飯食うのに大変でGHQがノミシラミ対策や仕事くれるまでヤバかったみたい
0831それでも動く名無し (オッペケ Sr10-ocNI)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:23.10ID:A307OYBfr
>>797
でかいと思うわ
あともう少し国境まで進めば
ハリコフ北とベルゴルドを分断できるんちゃうか
分断できるならハリコフの周り全部奪還できるはずや
0832それでも動く名無し (ワッチョイW b284-WEsO)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:27.51ID:kvP4H3CP0
>>816
そらそうよ
というかモルドバまで行くンゴおおおとか言ってるからなオデッサ落としてから言えよなそれ
0834それでも動く名無し (ワッチョイW ce57-ai2P)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:40.60ID:mlhDN+JH0
>>820
戦争できるほど国として安定してないからね…
0835それでも動く名無し (ワッチョイW b6dd-01nm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:43.51ID:nDL9rmlo0
>>806
日本はお人好しだからまた騙されそうやな
0836それでも動く名無し (テテンテンテン MM34-VkH1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:46.02ID:AIblMfKdM
>>792
靖国も遊就館みたいなガイガイ資料館があるから良くはないで
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 16bc-po+N)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:44.46ID:1dFGn9r30
まだおるんやな自民党のネット工作員
自民党というより安倍の熱狂的支持者か
もう金も出んやろうに
0838それでも動く名無し (ワッチョイW f556-nxZX)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:52.41ID:wo72k7Mc0
フィンランドには民間人向けの銃の訓練施設があるんか…
0840それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3f-w5uU)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:04.02ID:t2+OiB7M0
>>811
勝ったということにしときたいだけやろたぶん
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 1e57-NwbD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:08.31ID:GEKuXRpz0
>>818
横からやけどサンガツ
ウクライナも発展途上国やったんやなあ
それが世界的英雄のいる国になるとは
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 2e8d-JChA)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:17.45ID:K1EZVyQt0
>>818
立場的には敵対してるとは言えなんかロシアっぽい人やな
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:21.74ID:VyLNlyKT0
>>830
GHQ派もおるんやね
0845それでも動く名無し (ワッチョイW b4cf-dfxc)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:30.45ID:iaWvmY0K0
>>835
意外とお人好しちゃうで
金貸しはお人好しじゃ務まらんからな
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:34.36ID:Fmj+kaA20
てかコロンビア革命軍とかペルーのマオイストとかまだおるやろ確か
エクアドルは常識疑ったら死ぬし
0847それでも動く名無し (スップ Sd94-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:42.18ID:qyQI74xId
>>815
愛国心を扱うやつが現状そいつらばっかだからな
愛国心を語るなら愛国心という市場に人をもっと呼び寄せることも必要や
自由民主主義の灯台である日本国を誇りに思うやつが増えればええ
0848それでも動く名無し (ワッチョイW 9ef8-bwp1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:43.92ID:ux425tGe0
アゾフ大隊司令官「ナチズムを継承し実行しているのは世界でただ1人、それはプーチンだ」
0849それでも動く名無し (ワッチョイW 0263-Ikf+)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:45.94ID:yHTeLznh0
>>818
こいつも映画にできそうやな
0850それでも動く名無し (ワッチョイW b284-WEsO)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:54.38ID:kvP4H3CP0
>>820
リオのカーニバルでウクライナ人が平和祈ってるニュースあってほほえましかった
0851それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp72-BTXM)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:08.85ID:C/EWD7vGp
天皇は騙し騙しやってきたけどそろそろ限界やろ
ワイが被災した時にヒサ来ても感動するとは思えん
0852それでも動く名無し (ワッチョイW b2bf-6ps0)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:11.58ID:pqDKPs8G0
>>825
ほへー合理的な考えやな
0853それでも動く名無し (ワッチョイ 0370-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:13.03ID:3cOf7bLW0
>>819
今のポジションは結構ええ塩梅やと思う
上皇ちゃんはうまいことやったわ偉大なお方やで
0856それでも動く名無し (ワッチョイW 2964-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:25.14ID:g6s5WlJ+0
>>829
餓死させる訳にもいかんだろ
非ナチ化と比べてどう劣ってるのか具体的に説明してほしい
0857それでも動く名無し (ワッチョイW 66c2-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:27.45ID:DIzclsl60
今すぐモルドバに攻め込め、相手してやんよ

と思ってるのがポーランドくん
0858それでも動く名無し (ワッチョイW b6dd-01nm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:31.62ID:nDL9rmlo0
戦争やってて各国対応に追われてるのに日本はなんも動かんな
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:37.15ID:VyLNlyKT0
>>845
ついに韓国にもキレ始めたからな……向こうが悪いとはいえあれほんまによかったんやろか……
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 7657-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:38.44ID:9BjwgixW0
>>820
フォークランド…
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 9ef8-bwp1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:42.79ID:ux425tGe0
>>820
マフィアのパラダイスかな
0864それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:03.93ID:Fmj+kaA20
>>851
コムケイが被災地来たら支援物資ねンだわー!で祭りできるぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:08.55ID:s0QqA9N10
>>820
個人間の戦争が多すぎる
0867それでも動く名無し (ワッチョイW b284-WEsO)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:17.42ID:kvP4H3CP0
>>838
フィンランドって地味に軍事やべーよな
ロシア戦ずっと備えてたみたいやし
0868それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:16.03ID:065gzxiKa
>>820
0869それでも動く名無し (ワッチョイW b6dd-01nm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:21.29ID:nDL9rmlo0
>>854
タイの王様みたいな扱いになりそうやな
今そこそこ豊かやけどこの先衰退してったらヘイトが向くわ
0870それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:23.15ID:VyLNlyKT0
>>851
ていうか今上がだいぶ空気なんよ
何もしてないわけではないらしいが
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 8eda-78+/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:32.19ID:lqfbAs7s0
>>858
十分やることやってるやろ
0873それでも動く名無し (ワッチョイW ce57-ai2P)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:36.31ID:mlhDN+JH0
>>825
んじゃコムケイを使おう
避難先の体育館にあのお辞儀して入ってくる生コムケイ見たらちょっと笑顔になっちゃうやろ
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3f-w5uU)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:52.72ID:t2+OiB7M0
>>845
商社とか割と畜生ムーブしてたりするしな
0875それでも動く名無し (ワッチョイW df57-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:14.25ID:bWxZij0j0
>>859
いやええやろ、あいつらちょっと優しくしたらすぐ調子乗るし
0876それでも動く名無し (オッペケ Sr10-ocNI)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:16.00ID:A307OYBfr
東部攻勢は今のところウクライナが優位やと思う
ロシアはLozoveとKreminnaから先に進めてないみたいやし他の戦線はポパスナで少し進んだくらいで後は弾かれとる
0879それでも動く名無し (ワッチョイW 21f7-QxSn)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:19.26ID:QEeEzJOK0
>>357
まあ土日のこの時間は皆いろいろ用があるやろ
0880それでも動く名無し (ワッチョイW 2964-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:23.73ID:g6s5WlJ+0
>>847
前段は否定しないけど自由民主主義と愛国心は別次元の概念や
イデオロギーと愛国心をごっちゃにしたら戦前と同じだぞ
0882それでも動く名無し (ワッチョイW b4cf-dfxc)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:29.16ID:iaWvmY0K0
>>859
いいも悪いもクネちゃんはやってた事を突然拒否するのが意味不明ってだけの話や
大統領変わって正常化するやろ
0883それでも動く名無し (スップ Sd94-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:40.33ID:qyQI74xId
>>856
前提としてこういうやり方を肯定してるわけやないがドイツの非ナチ化なんて相当徹底しとるぞ
あいつら90歳の元親衛隊の爺さんをとっ捕まえて裁判しとるからな
これくらいやられてから言ってほしいもんや正直
普通に特に制限もなく存在が許されてる事自体喜ばしいことと思うべきやな
0884それでも動く名無し (ワッチョイW b284-WEsO)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:46.63ID:kvP4H3CP0
>>857
ルーマニアが出れるつまりはNATO出てこれるからな
ルーマニアも今は大人しいけどモルドバまで行ったら
ユダヤ人ナチスよりえげつなく迫害したみたいにガチりそう
0885それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:46.04ID:VyLNlyKT0
>>869
タイはもともと国内の分裂がとんでもないのを聖人国王がなんとか繋ぎ止めてたのに、いきなりガイジが国王になったからまた別なんや
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 2e8d-JChA)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:48.34ID:K1EZVyQt0
海外のビジネスマンから見た日本ってどういう印象なんやろ
0888それでも動く名無し (ワッチョイW b6dd-01nm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:00.74ID:nDL9rmlo0
核兵器の仕組みが分からんのやけど発射された時点でもう終わりなんか?
アメリカとかイギリスやらは距離があるから対策できそうやけど日本とか近過ぎて何も出来ないやろ
0889それでも動く名無し (ワッチョイ 0370-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:06.99ID:3cOf7bLW0
>>869
今の国王絵に描いたようなドラ息子で草生える
日本のこと考えると生やしてられへんのやけども
0890それでも動く名無し (ワッチョイW 9ef8-bwp1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:17.28ID:ux425tGe0
>>825
これからウクライナの東側で戦車戦が始まるというしその為に米軍始め世界中から武器集まっとるし
そうなったらどっちが沢山死ぬかは明らかやもんな
0892それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:26.59ID:Fmj+kaA20
>>883
なおガスの精神は受け継がれた模様
0894それでも動く名無し (ワッチョイW b6dd-01nm)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:38.23ID:nDL9rmlo0
>>885
日本もその予定やん
0896それでも動く名無し (ワッチョイ 7f8b-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:46.71ID:yDTWSpOv0
南米で言えばチリが陸軍も海軍もガンガン強化してるらしいで
元々南米最強の陸軍で、このたび海軍も縦に長い海外線に対応するため
強化進めてる
貧富の差が激しいので軍事強化するしかないのもあるんやろうけど
国民からの反乱鎮圧するために
0897それでも動く名無し (ワッチョイ d09b-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:57.59ID:Ks+4WHCr0
>>844
やっぱ飯と仕事くれるのは大正義やね
戦後アメリカ企業で働いてた時はお昼休み映画見れるくらい休み時間長かったらしいで
飯もクソ旨くてウッキウキだったらしい。
0899それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:09.23ID:VyLNlyKT0
>>894
日本がタイみたく大分裂してるように見えるのか……
0900それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-32TC)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:20.24ID:AYiOtFeTa
>>845
債務者って一歩間違えると債権者より立場が上になるもんな
キッチリ回収するにはヤクザにもならなアカンという
0901それでも動く名無し (ワッチョイW 2cbe-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:31.11ID:Fmj+kaA20
>>886
いまだに鎖国してるしITオンチのやべー国
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況