X



道徳最小★1156 [🇺🇦vs🇷🇺★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (初段) (ワッチョイW bf64-Z2eK)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:11.71ID:juaXVMrS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価、4月22日
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-22

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1154 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650710534/
道徳最小★1155 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650717915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:15:12.51ID:SMxQpMLk0
>>736
基本武器だけ渡してロシアの疲弊狙ってるだけよ
0741それでも動く名無し (ワッチョイW 5226-myDV)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:17:04.03ID:XP//SXFc0
>>740
実際そうよな、弱りきって共倒れでもいっかーくらいにしか考えてなさそう
0743それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:17:54.83ID:lL/pGVX/p
>>740
中東とアフリカの食糧難とかどうするんやろか
0744それでも動く名無し (ワッチョイW 0480-RmPM)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:18:04.62ID:aguP00fh0
>>740
ゆっくりレンドリースからもお察しよな。
潰しあいが基本路線よな
0745それでも動く名無し (スップ Sd94-qK7M)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:18:38.86ID:Z8bfsxdOd
>>741
ロシアというイキリムーブで保ってきただけの超大国がウクライナという中小国に苦戦し敗北すればそれは西側で最近盛り上がってたポピュリストや極右みたいな権威主義的風潮に釘を刺せるからってのもあると思う
0747それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:19:07.82ID:SMxQpMLk0
>>688
トルコ人がロシア大嫌いなのは周知の事実やん
ロシアなんかトルコからしたらない方がええに決まってるやん
少子化無縁のトルコはこの先どんどん成長する国
ドローンのバイラクタルの名前は
開発に携わって活躍したトルコの大統領の娘婿の名前やでww
0748それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:20:40.17ID:8+nm+gk20
>>747
なぜか日露戦争で指揮してロシア艦隊ぶっ飛ばしたおっちゃんがやたら有名なんよな
0750それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:22:00.55ID:lL/pGVX/p
近年の以上気象で夏に運悪く飢饉なんかあったら10年も戦争やってられんくなりそうな気するけどな
ウクライナは生き死に掛かってるから他所の事なんて構ってられへんやろけど英米NATOは今度は中東アフリカとも対立の溝深まりそうやし
0751それでも動く名無し (ワッチョイW 62e1-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:22:21.71ID:Pr5xz/V90
>>727
仕上げは憲法9条やと思う 
この辺は異論あると思うけど強いものが非武装掲げるのと弱いものが非武装掲げるのとでは全く意味が異なるんだよな
強さの定義は今回ウクライナから学んだ気がする 
0753それでも動く名無し (アウアウウー Sa3a-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:23:03.87ID:s4wpxhy9a
>>734
なんかこの前天皇制度なくすべきみたいな馬鹿わいてたが外交でかなり有益よな
0754それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:23:47.68ID:8+nm+gk20
アフリカだけじゃなく中東も食糧難なんか……
0755それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:24:07.83ID:lL/pGVX/p
結局中東が石油増産してくらへんのもアメップのせいなんやろ?
0756それでも動く名無し (オッペケ Sr88-q+Me)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:24:26.75ID:C7zxJeVdr
>>750
逆や、飢饉の時こそ戦争がアホみたいに起きる
夏のない年も戦国時代も小氷河期に重なるしな
0758それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:25:53.54ID:8+nm+gk20
>>751
仕上げつっても結局バブル崩壊くらいまで日本人相当荒っぽかったけどな
何されても逆らわない感が本当に出てきたのオウム潰れた後とかになるんじゃないか
0759それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:25:59.57ID:SMxQpMLk0
日本からしたら中東とか敵ですらないしな
イランなんて本来親友や
それをアメポチして切ったのが悪いそこは意地通してイランから石油買わんとアカン買ったわ
0761それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:26:26.23ID:lL/pGVX/p
中国もコロナで経済成長率下がりまくりらしいしカオスな状況になりそうで嫌やな
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:26:55.06ID:SMxQpMLk0
日本はサウジとイランとはズッ友しとかんとアカンのや
0763それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:27:06.86ID:8+nm+gk20
>>755
アメップ関係なくシンプルに嫌やろ
慈善事業ちゃうんやし
何よりカルテル破ってきそうなロシアとの取引やめるつってるしな
0766それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:27:30.01ID:lL/pGVX/p
>>760
中東とロシアのライバルはアメップやろ?
0767それでも動く名無し (ワッチョイ 9880-9vpE)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:29:03.05ID:ZsSTbWWa0
白人なんてハシゴ外してくるんやから
インドや中東とはこれからも仲良くしていかなあかんな
0768それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:29:17.44ID:lL/pGVX/p
>>763
いやアメップが中東裏切って世界一位の産油国になってオイル価格下げられたからロシアと組んだんやろ
0769それでも動く名無し (ワッチョイW c40e-lTL3)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:29:19.15ID:QMCjC7uC0
世界史全く知らんからちょっとずつロシアウクライナの歴史を学び直してたら偽ドミトリーが死後ポーランドに向けて発射されてて草生えた
ちょっとブリカス要素あるわね
0771それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:31:16.96ID:lL/pGVX/p
オイルに関してはOPECプラスVS アメップの構図やん
0772それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:31:18.47ID:SMxQpMLk0
日本人はすぐアメリカのプロパガンダ信じる癖あるからな
イラン下げなんて聞いたらアカンでしょ日本の経済支えてくれた恩人なんだから
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 62e1-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:32:05.00ID:Pr5xz/V90
>>758
オウムは正直あまり良く理解出来ない世代なんだけどもさっさと処刑しちゃったんでしょ テロリストの口から引き出せる教訓的なものは少なからずあったんじゃないかって思う
0776それでも動く名無し (ワッチョイ 9880-9vpE)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:32:17.14ID:ZsSTbWWa0
ちょっとジャンプで無双したらルール変えてくる連中やからな白人は
0777それでも動く名無し (ワッチョイW 5226-myDV)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:32:21.54ID:XP//SXFc0
>>745
核さえもっていればトドメは刺されないのまじ強い
0778それでも動く名無し (オッペケ Src1-6FbB)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:33:45.61ID:e42JPZj/r?PLT(12000)
でもプーチンって超えちゃいけないラインだけは超えないよな
0779それでも動く名無し (スップ Sd94-qK7M)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:34:17.38ID:Z8bfsxdOd
>>777
それは逆に今のロシアにとっては惨めな感じ漂ってるような気もしなくもないで
あちらから攻め込んできた上にNATOや西側に宣戦布告したも同然なのに殆ど片手で捻られてるようなもんで核すら使う価値もないと思われとる
0780それでも動く名無し (ワッチョイ 9880-9vpE)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:34:35.33ID:ZsSTbWWa0
初手から越えちゃいけない一線越えとるが
滅茶苦茶な国際法違反しとる
0781それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:35:17.41ID:lL/pGVX/p
プーチンがストレスで病死してくれたらええのにな
0782それでも動く名無し (オッペケ Sr88-q+Me)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:35:48.34ID:C7zxJeVdr
プーチンはマネモブ並にルール無用だからな
0783それでも動く名無し (ワッチョイW 62e1-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:35:55.41ID:Pr5xz/V90
>>778
その辺はプロ綱渡り士の金正恩を見習って欲しい
プーチンは核ちらつかせた時点で負け 
0784それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:09.05ID:8+nm+gk20
>>768
あれそういうことやったんか……
0786それでも動く名無し (ワッチョイW 4dad-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:37:14.70ID:8+nm+gk20
>>775
オウムなんて確か平成30年まで処刑されてなかったのにその間ずっと死刑囚状態でガイジ晒してたぞ
0788それでも動く名無し (ワッチョイW 5226-myDV)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:38:42.92ID:XP//SXFc0
>>779
これで使ったらマジでお笑いよな。軍事作戦やでとかいうといて結局使うんかよと。
0789それでも動く名無し (ワッチョイ 15f8-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:39:41.53ID:6tlIwxFi0
>>782
やっぱ怖いスね
ファシ・ストは
0790それでも動く名無し (ワッチョイW c40e-lTL3)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:30.80ID:QMCjC7uC0
越えちゃいけない境界線が核使用なら確かにまだ一線越えてないな…
プーチン君ちゃんとルール守れてて偉い🤗
核使用だけが境界線ならウクライナ人にはプーチンを袋叩きにさせたれ
100回くらいぶん殴ってもまだまだおつりくるやろ
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 973f-G1e/)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:34.13ID:SMxQpMLk0
欧米人はロシアとの戦いとかモンハンする気分で行ってるヤツおりそうだな
死ぬかもとか思ってないやつおるやろ
0792それでも動く名無し (スップ Sd94-qK7M)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:36.96ID:Z8bfsxdOd
>>788
マジであの国は「経緯払おうや」ってのを重視する面があるから制裁の実効果以上に屈辱でしゃーないやろな
アメカスがニヤニヤしとるのはそういうの含めて見透かされてるとしか思えない
0793それでも動く名無し (ワッチョイW 40f7-6ddA)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:42:41.23ID:GHa/+Hy00
>>775
地下鉄サリン事件は確か都市で起きたものとしては世界初のバイオテロやしめっちゃ研究されとるで
あとオウムってそういえばソ連崩壊後の宗教空白地帯になってたロシアで信者めっちゃ獲得してたわ(白目)
0794それでも動く名無し (ワッチョイW 5226-myDV)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:44:32.95ID:XP//SXFc0
>>792
こんなことで核使ったら笑われる!とか考えてんのかね?
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 62e1-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:05.19ID:Pr5xz/V90
>>793
ワイの地元国松長官を射撃した犯人の潜伏先やったんやがあれオウムと関係しとるんですかね?
0798それでも動く名無し (ワッチョイ 143a-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:49:39.88ID:iJzDVqwl0
>>37
ロシア人「国民がロシアを崇拝するようにロシアZシール貼ったろ」
北風「太陽君、勝負しよう。あのいけ好かんシールを剥がした方が勝ちや」
太陽「ええで」
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 2406-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:51:35.08ID:zrW4QLqy0
>>797
あれは新左翼やったっけ
0801それでも動く名無し (ワッチョイW 2406-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:54:01.02ID:zrW4QLqy0
>>794
プライドとかあるんちゃうか?
クレムリンのアンデンティティは「核を持ってて睨みがきく強いロシア」という根拠のない幻想によって保たれてるから

核使っちゃったら自ら北朝鮮レベルのチンピラだと認めることになる
0802それでも動く名無し (ワッチョイW 2406-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:55:21.99ID:zrW4QLqy0
>>775
どんな過程で思想テロリストが生まれるのかとか、そいつらの考え方とかが知りたいなら多分頼んだら上祐が全部説明してくれる
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 2406-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:57:02.17ID:zrW4QLqy0
>>787
金正恩「ばーちゃん、この歳まで頑張ってくれてお疲れさんwご褒美ってわけじゃないけどタワマン作ったから一部屋あげるよwこれからもよろしくなw」

ただの気前いい兄ちゃんやん
0804それでも動く名無し (オッペケ Src1-XjCO)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:57:01.79ID:1GSeSJWqr
>>778
生物化学兵器投入とブチャの虐殺はいうほどライン越えてないか?🤔
0806それでも動く名無し (アウアウウー Sab5-4jcM)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:59:34.23ID:ebJX5fvua
>>804
西側の感覚の押し付けはやめろ
ロシア軍としては通常営業の範囲だから
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 62e1-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:17.15ID:Pr5xz/V90
>>802
接点が1mmもねえw 公安に目つけられるのもイヤどす
0809それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:23.93ID:lL/pGVX/p
マスクがスターリンクとか使ってロシア国民のスマホで勝手にネット接続出来る謎の技術とか開発してくれたらええのにな
若者はプーチンヤバいってわかってる奴大勢おるんやし
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 62e1-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:30.76ID:Pr5xz/V90
なんかスレチなんで撤退します レスくれた諸兄には敬意
ジャークユイッチ!
0811それでも動く名無し (ササクッテロラ Spc1-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:48.29ID:lL/pGVX/p
>>805
ウクライナ戦争と関係ないけど上海のロックダウンもかなり大変らしいで上海在住の日本人めっちゃ苦労してるらしい
ガチで食糧供給追いついてなくて飯も満足に食えない人とか仕事出来んから給料入って来なくて支払い出来ない上海市民が大勢いるんやってな
0812それでも動く名無し (スップ Sd9e-gVKi)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:07:29.76ID:SuO+VZ3/d
>>766
ロシアはシリア支援して、シリアのボスはイランや。

イランはサウジアラビアはじめ、中東諸国から基本NGや。


なので、ロシア支援する意味はあんま無い。
0814それでも動く名無し (スップ Sd9e-gVKi)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:09:47.80ID:SuO+VZ3/d
>>813
昭和 「せやろか」
平成 「ほーん」
0817それでも動く名無し (スップ Sd9e-1rdf)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:17:07.02ID:l1gwWCbEd
>>813
やっぱ万葉集なんかを典拠にしとるのがあかんねん
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 0aad-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:17:43.74ID:KyS+va490
結局今の脅威は食糧不足と肥料不足からくるアフリカ中東の難民問題だよな
EUはまた難民パニックになるんだろうな
それを防ぐためにはウクライナを屈辱的妥協させるかロシアを徹底的にウクライナから殲滅するかを一刻もはやくやらないとけいない
前者はありえないから、後者を行うためにMiGだけじゃなくF-16でもなんでもウクライナに渡して数ヶ月以内に集結しないとまじで食糧危機からの難民危機で大変なことになる
0821それでも動く名無し (ワッチョイW 1e64-oVRy)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:37.52ID:KklgBp4D0
おちるぞ
0822それでも動く名無し (ワッチョイW 0aad-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:50.61ID:KyS+va490
ドイツの戦車送らない弱腰が一番EUの崩壊を近づけてるとしか思えない
戦線が膠着して戦争が長引けば食糧危機が中東とアフリカがで起きて数百万か数千万の難民が出かねないのに
これまじでEUの致命傷になるぞ
ウクライナが勝つかロシアが勝つかで早めに戦争片付けないとまじで中東とアフリカで性編起きまくって難民出まくる
一刻も早くウクライナ勝たすかロシアが勝つかどっちでもいいけどどっちかしないとEUこわれるぞ
現状ウクライナが妥協っていうのはありえないから武器を送りまくって戦争を即座に終わらすしか方法がない
0823それでも動く名無し (ワッチョイW df64-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:31:56.78ID:b9385qaR0
ロシアが勝っても制裁解除ないからEUも日本の経済もしんどいぞ
ウクライナが勝って東部含めてロシアを追い出してようやく制裁解除の話ができる
0825それでも動く名無し (ワッチョイW 64f7-XjCO)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:19.87ID:63/esh0y0
>>806
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 4d3d-gVKi)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:38.97ID:jDXqJTYB0
🇷🇺が戦争起こしたせいでウクライナと南アメリカと中国のメンツはボロボロ
0828それでも動く名無し (ワッチョイW 9e96-HyWC)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:45.37ID:xSbaFvuZ0
>>826
南アメリカって蚊帳の外なイメージあるけどなんかあったんか?
0830それでも動く名無し (ワッチョイW 0aad-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:56.93ID:KyS+va490
>>349
中国はこんなとこに滑走路作ってアホなのかな
海上の動かない滑走路とか真っ先に狙われるだけのゴミなのに
本土攻撃が反撃怖くてもこんなの即座に叩かれて終わりだろうに
0831それでも動く名無し (スププ Sd94-cohi)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:35.77ID:p1GzyrDGd
親ロ派って不思議よな
海外のやつもやけど豊かな暮らしや自由が好きみたいなのに真逆のロシアを応援する理由が理解できない
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 4d3d-gVKi)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:22.78ID:jDXqJTYB0
>>828
ウクライナの小麦買ってたから暴騰した
ついでにバッタがハッスルしてたらしい
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 9e96-HyWC)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:46:53.71ID:xSbaFvuZ0
>>832
まじか三月
どっちかというと南米って輸出側のイメージあったわ
0836それでも動く名無し (ワッチョイW 0a3d-775s)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:47:42.56ID:rYd9Xjhh0
おはよう道徳
何か新しいことあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況