X



阪神タイガース(2022)、球史に名を残しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:34.95ID:O0UhnLNp0
●○●●●●●○●●●▲●●●●●●●●●●●○●
●●●●●●●●▲●●▲●●○●○●○●●●●●●
○●●●●○○●●●○●●●●○●●●●●●●●●
●●▲●●▲●●○○●○●●●●●●●●▲▲●●○
●●●●●●●●●○●▲●●●●●○○●●●●○●

開幕25戦
国鉄(1950)…3勝21敗2分(借金18)
西武(1979)…3勝20敗2分(借金17)
楽天(2005)…5勝20敗0分(借金15)
横浜(2021)…4勝17敗4分(借金13)
阪神(2022)…4勝20敗1分(借金16)
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:36:44.30ID:dWb5JmHP0
ハマった自己啓発本の関係者呼んでキャンプでセミナーかます時点でわりかし凄いことしてたよね
負けてるときにまた呼んでセミナー開くし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:36:44.25ID:HJDQ9l5Dr
連勝がなければもっと見栄え良かったのに
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:36:55.32ID:LUxkJVCX0
阪神の戦力は普通にないけどだとしてもここまで負けるほどでもないからな
なんやかんや収束すると思うんだけど大型連勝する未来は見えない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:27.41ID:xsYJvrHE0
>>711
真面目な話、立浪にぶん殴られたらええ
野球の練習しろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:43.75ID:YhlsI2KU0
予祝は頼りすぎて外れた時のモチベ維持をどうするかがあるやろうし
今年の阪神の場合スタートコケたときの対応策が何も無かった感が強い
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:44.59ID:QHL+8GZIp
てすと
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:38:02.59ID:qesCWWQ1M
こんだけ負けても客入るんだから球団としてはウハウハやん
年俸カットしつつ収益見込める
勝つ必要ないから補強もしなくていい
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:39:12.33ID:LUxkJVCX0
>>719
負けまくってる現在も試合後にあいつらといちゃついて次のセミナーとか色紙イベントの予定詰めてると思うとファンは怒りとかわいてこないんやろか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:39:21.25ID:C38did4/0
教団とか信者とか十年後でも煽り文句に使われてそう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:39:24.30ID:h3XfKLP2d
>>723
矢野先生ェ何も考えてないと思うよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:39:50.14ID:aUQ9XOoYa
>>721
先発から頑張れば4点取れて3点なら運良く取れて2点ならたまに取れたらいいって相当頑張らなきゃ勝てないで
阪神の先発だって0封毎回できるレベルの奴が揃ってるわけじゃないし
接戦で出てくるリリーフなんて打てないし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:40:14.59ID:xham4vp+0
>>701
4月おらんかった外国人が主砲二人+セットアッパーと影響甚大
抑えられない守護神
イニング食える中継ぎ手放してまでロッテとの不利トレやらざるを得ないほど不足した先発→負担増による中継ぎ崩壊
例年の遊捕問題除けばこんな感じ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:07.20ID:yIUb05+S0
阪神タイガース、今週の勝利数
→【00:00:00.0X】勝


お前ら覚悟しとけや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:21.18ID:CDJU083U0
ホームが土のグラウンドのくせに阪神って伝統的に守備ゴミだよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:25.62ID:xEVoGdoL0
>>648
なんでやと思ったら昔は阪急があった名残なんかな🤔
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:42.02ID:TLPc2qhO0
このザマでも付いていくファンとか凄いわ
fanaticとはよう言うたもんや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:43.63ID:9co6de3l0
MVPインタビューやら胴上げしてこの結果なんやろ?
それで人前出られるって神経図太すぎる
普通の人間なら恥ずかしさのあまり布団でのた打ち回るわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:00.11ID:9u3nWCTZp
ててす
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:00.67ID:mH/v7I9I0
ようやく手にした2勝目のインタビューでファンへの言葉より色紙職人の紹介優先したのは芸術点高すぎるわ
ただ負けまくるだけでは絶対超えられない壁や
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:35.77ID:ijlv/Nvpp
>>734
お珍珍渾身のインチキもこんな結果で草なのだ😂
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:50.19ID:yr125Qv90
実際のとこ阪神を順位予想で1,2位にしてる解説者お前らバカにしてるけど去年調子良かったのにここまで落ちるって予想出来るやつなんておらんよな?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:54.81ID:ea6RAVXi0
たとえ弱くても愛される球団ならそれでいいよね🤗
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:54.61ID:QYOnQFCe0
>>734
ありそう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:43:00.04ID:h3XfKLP2d
>>734
でしょうね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:43:04.25ID:MP3YkmBi0
このまま宗教球団として突き進んだ方がええと思う
1つくらいそういう所あった方が見てて面白いやん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:09.63ID:bCODqz2dd
ちょっと弱いなら分かるけどプロ野球70年の歴史の中でもワーストクラスの負けっぷりやからなあ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:54.29ID:cdAosRSy0
>>737
珍かすも信者やからしゃーない
もはや甲子園に行くことが参拝、聖地巡礼なんや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:45:30.89ID:VcMMHStM0
青柳いなきゃ歴史に残ってただろうな
青柳いるかぎり96敗とか微妙な数字になりそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:45:35.68ID:xEVoGdoL0
>>733
ヤクルト野手が阪神に隠れてグロいな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:45:51.51ID:xsYJvrHE0
>>748
トレードだFAだで他球団に宣教師くるぞ
巨人だけやろ阪神の宣教師取らないの
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:02.31ID:wTN9DHBQ0
>>726
せやね
あほな阪神ファンなんて人気ガーでしかマウント取れないから負けが込んでも人減るとマウント取れなくなるからやめられないし
球団側も優勝狙うポーズさえとってればコバエ取りに寄ってくるコバエみたいに面白いように収集できる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:32.87ID:rYd9Xjhh0
>>753
青柳神
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:35.40ID:LUxkJVCX0
会社に阪神ファンおるが6連敗くらいの頃は笑って話せてたけどもうこっちから野球の話し振るの怖いわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:43.31ID:1Hz3t1+uM
>>734
これは予祝です!
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:48:09.46ID:WabE91qAa
>>756
お前日付変わってからずっと阪神に文句言ってるやん
反転アンチか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:48:26.06ID:rYd9Xjhh0
ダウンタウンが出てきた時みたいな新しい関西の笑いだよな矢野阪神
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:48:30.08ID:lNSZqel90
>>758
阪神ファンなんて負けた時の方がネタあって盛り上がるぞ
正直言うと勝ち負けどうでもええわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:49:03.11ID:VcMMHStM0
石川青木だけに負けるってかなり芸術的な負け方やな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:49:11.78ID:cdAosRSy0
>>762
暗黒時代知らない阪神ファンは負けるたびにイライラしてるぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:49:33.17ID:0lw5V85rM
阪神タイガース、今年の勝利数
→【00:00:00.XX】勝


お前ら覚悟しとけや
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:50:10.84ID:vQTrs6ySd
>>765
あのさぁ…
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:50:23.12ID:1okCigzxa
こんなチーム応援したいんか?

「矢野監督が就任した2019年の9月、今回と同じように応援の言葉を書かせていただいたことがありました。すると、翌日からチームは6連勝し、土壇場でCS進出を決めたのです。今季はスタートダッシュができなくて、監督が『今こそ誠司さんの出番です。力を貸してください』と」

4月15日(金)連敗が続きムードを変えようと、試合前に文字職人の杉浦誠司(岐阜県多治見市観光大使)に書き下ろしの依頼が球団からあった。そこで行った書き下ろしとは365枚の木札(すべて違う漢字が書かれている)が入った巾着袋の中から一枚の木札を引き、引き当てた漢字を使い、その人を見て感じた事を即興で詩にするもの。矢野監督がチームの未来をイメージして引いた木札は「波」だった。そこで、波という文字を使い矢野監督を見つめて2秒後に描き始め3分で書き終わり完成した。
http://imgur.com/Xi5XQqv.gif
http://imgur.com/aaslEle.jpg

阪神は24、25日に宿舎でメンタル講習会を開いた。矢野監督の知人であるメンタルトレーナーの尾崎さんと、大嶋啓介さん(48)が講師として招かれた。
 講義では、かなえたい願いを先に祝うことで現実を引き寄せる「予祝」のレッスンも行われた。大嶋さんによると、選手は2人1組になり、片方が「22年、活躍おめでとうございます。どんな活躍をしましたか」と聞き、もう一方がそれに答える“模擬MVPインタビュー”をしたそうだ。

 大山悠輔が報道陣に異例のお願いだ。佐藤輝との4番争いが注目を集めていることを問われ、キャンプ中にメンタル講習を受けたお笑いセラピスト・尾崎里美氏が大事にする「ええやん」の言葉で気持ちを吐露。「その質問待っていました。これ絶対に書いてほしいんですけど、『どっちでもええやん、試合に勝てばええやん』。『ええやん』強めで」。
http://imgur.com/awC0ymv.jpg
http://imgur.com/R1zlLaJ.jpg
http://imgur.com/vWx0CAs.jpg
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:51:15.46ID:34ciEChR0
そもそも2リーグ制以降で見たら横浜の次に優勝少ない阪神とか年がら年中暗黒みたいなもんだろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:51:53.95ID:LUxkJVCX0
>>762
勝ち負けじゃなくて球団じゃなくなってるやん
普通は色紙に耐えられないよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:52:02.86ID:+atQRPTE0
「優勝できました」と明言した阪神・矢野監督 言葉が武器の「予祝」 2019年2月16日
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/16/kiji/20190215s00001173341000c.html
 ひすいこたろう、大嶋啓介の共著『前祝いの法則 予祝のススメ』(フォレスト出版)に
<言い切ることから奇跡ははじまる>とある。
 矢野も同書を読んでいた。自己啓発に興味を持つ矢野は「いろんな人と関係ができ、
つながりも広まりまして」と、大嶋とも近く面会する予定があるらしい。

阪神・矢野監督のチームに好影響を与える「コップの水理論」 2019年04月25日
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1367115/
 そんな指揮官は開幕前、ナインに「すべてのことは取りよう。コップに半分の
水があって、この水が半分しかないと思う人がいれば、まだ半分もあると思う
人もいる。大変か楽しみかは全部自分で決められること」と“コップの水理論”
を説いていた

勝利後インタビュー 2019年7月5日
矢野監督は「スッキリした形の勝ちではないですけどね。 僕の好きな言葉で、
『雲の上はいつも青空』というね。なかなかスッキリした勝ち方ではないかもしれ
ないですけど、その青空があると信じて、また引き寄せられるようにしていける
ように頑張ります」と前を向いた。

矢野監督「リーチ・マイケルからバトンをもらった」 2019年10月2日
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910020000876.html
「オーバーに言えば、バトンが俺に来たんちゃうかなと。スポーツ界みんなで、
日本を元気にしようぜって。子供らに夢を与えようぜ。俺らはラグビーやで、
俺らはバレーやで、俺らは野球やでって。つまりスポーツ界のつながりを、
俺が勝手に想像したんのよ。リーチ・マイケルから俺がバトンを何となくもらった気がしたから」
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:52:24.68ID:enrvCxqtp
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:52:33.06ID:VcMMHStM0
こんなチーム状況でモチベーション維持できる青柳ってすげえわ
あのレベルなら予祝は効果あるんやろな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:52:53.24ID:6r+or9ou0
>>769
>>770
明らかにファンが勝てなくても減らないから阪神はずっと優勝できてない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:25.01ID:CDJU083U0
予祝で優勝してるし今年で辞めるし矢野の中ではシーズン終わってるんやろ
消化試合の勝敗気にするほうがおかしい
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:33.08ID:k1C6AcJPp
てす
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:56.20ID:bZ+SndnX0
優勝出来るチャンス結構あったのに予祝で潰されたんやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:54:33.29ID:9co6de3l0
>>767
誠司さん使って勝てるなら最初から出しとけよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:05.59ID:QYOnQFCe0
>>774
何やっても客きて儲かるんだからそりゃ宗教でもなんでもやるわな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:07.38ID:vQTrs6ySd
>>769
珍カスからしたら優勝回数で煽れる数少ない相手だからな
日本一回数の話で返り討ちにされるまでがオチだが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:41.54ID:S5T7BLAea
選手も染められてるのキツくね?応援する気なくなるわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:57:18.84ID:VcMMHStM0
矢野は自分からは絶対辞めないんだから球団が強制的に休養させんとアカンやろ
このまま矢野がシーズン完走した時の精神状態とか絶対アカンやつや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:57:31.51ID:6r+or9ou0
>>781
選手はしぶしぶやってるんだろうけど
気狂いのふりしてたら気狂いになるって言うし
シーズン終わった頃には染められてそうで怖い
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:58:44.10ID:S5T7BLAea
>>783
西とか糸井とか桐敷なんかはノリノリやしな他にもドップリ浸かってるやつこるやろな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:08.34ID:3n/LehVRa
木曜とか5回で試合成立したらすぐにコールドになるの分かりきってる予報で
4回に逆転満塁ホームランとか絶対勝つ流れだったのに
矢野は9回まで試合をするつもりで馬場継投とかして逆転負けとか
負けるべくして負けてる感じ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:16.13ID:L8E4KoVS0
2位の山は分かるか?
とか抜かしてたのも確か阪神だよな??
もうこの際抜かれない敗戦記録でも作っとけよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:24.34ID:N7TJdsQPa
当時から電鉄直下(電車は稼げないけどグループの不動産と百貨店は稼いでた)の阪神は電鉄本体の主要やったんや
暗黒続いて流石に客来なくて本体がヤバイから面子たたんくなって呼んだのが野村と星野や
当たり前やけど阪神すら弱いと人おらんで中盤から
金本最終年の9月とかガラガラのくせにそれでも来るトラキチ同士の喧嘩多発してるキチガイ球場やったし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:37.53ID:CrKopEEo0
阪神ファンがそっぽ向いてるのがいかんのとちがうか
ファンも各々が書いたくっさいポエム色紙を持ち寄ってスタンドで掲げるくらいしたらどうや
相手はビビるしファンと監督は一体になれるやないか
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:43.21ID:HL/tdQlKd
珍カス惨めやな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:46.88ID:BY7b3yXfr
阪神さんって、そうなの?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:48.09ID:2f8XVTnK0
>>250
あのときはみんな与田のお前騒動で忙しかったから・・・
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:48.23ID:bzYlBXyu0
でもこれで勝ってたら予祝とか色紙が正当化されてたと思うと負けててよかったな
選手個人がオカルトにハマるのはしょうがないけど野球界全体でオカルト儀式みたいのが流行ったら見る気なくすわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:26.84ID:kmtkiyL10
初年度楽天は余り物だけで作って何もかもゼロから始めてるのに何でそれよりやばいチームになってるんや
辞めるの確定してる監督ってやる気でないやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:35.62ID:TI9Iph+7M
>>784
糸井は胴上げの時は信者だったけど今はメダル拒否してたし冷めるのも早かったんちゃうか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:50.20ID:6r+or9ou0
>>788
本拠地で7割勝てそう
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:01:05.44ID:3n/LehVRa
>>775
酷い展開で負けたまま中断してるときに
呑気にゴルフスイングの練習してるんやもんな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:01:20.99ID:7ri2jv+G0
頼むから100敗してほしい🥺
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:01:40.88ID:HL/tdQlKd
>>801
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:14.51ID:k1C6AcJPp
テスト
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:15.07ID:dWb5JmHP0
>>797
球団が率先して験担ぎイベントみたいにしてたからそれでやっただけちゃう
殆どの選手はそうやろ多分
セミナーやりだしてからはビビってるやついそうやけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:18.50ID:bCODqz2dd
>>784
桐敷「…」
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:19.39ID:H1OhJ1qT0
1987年優勝候補に挙げられながら最下位になった年と似たようなパターンか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:28.93ID:xsYJvrHE0
阪神とトレードなりすると、僕は予祝を持ってきましたとか控えめに言って地獄よ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:49.03ID:KXFulfPD0
教えたるわ 競技ってフィジカルと技術と戦略で勝つんよ
メンタルはそれを身に付け遂行したり、環境を整えるためにコントロールするものであって
監督がメンタルコントロール"されてる"ようではね
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:02:52.48ID:HL/tdQlKd
珍カスのお笑い最高です
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:03:28.14ID:3n/LehVRa
>>797
セリフ忘れて西に1って手でやられて「一つしかないやろ!」って言ってた感じやったし
西が書いた台本そのまま言ってただけ説
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:03:43.19ID:NclUkGPNp
既に魂抜けてどこか遠いところから見守っとる気分や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:04:02.05ID:BY7b3yXfr
阪神ファンもどこの球場でも凶暴化してるのはやはり信仰心から来るものなんだろうな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:04:07.43ID:6HPeXUjJ0
もうアンタッチャブルレコード残してるぞ

同一リーグ全球団から3タテ記録

2022阪神 23試合
1955大洋 75試合
2019ヤクルト 97試合(交流戦除くとリーグ79試合)
1979西武 92試合
1958近鉄 93試合
1961近鉄 94試合
1954大松 109試合
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:04:26.15ID:bpngWLAN0
これでも100敗は厳しいのか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:04:56.77ID:O0h77McGM
https://i.imgur.com/vbuKHWH.jpg
矢野先生「プロの技術の差はわすか、あとは言葉次第」
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 04:05:03.62ID:H1OhJ1qT0
◆「なんぎやなぁ」
1987年 流行語部門・銀賞

受賞者:辛坊治郎・森たけし

この年、阪神タイガースは開幕から負け続け、呆れるばかりの負けっぷりをみせつけた。地元大阪のテレビ関係者である受賞者が、この阪神の姿を見て言ったセリフが「なんぎやなあ」。口汚く罵るでもなく、大袈裟に批判するでもなく、愛情と悔しさとやり切れなさを含んだこのセリフは、視聴者の共感を呼び、大阪だけでなく、全国区の流行語となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況