X



ロンブー淳「マスク外す時期いつ来るの?」→Twitterで絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:42:59.34ID:m/ISDb8wd
田村淳@atsushilonboo

マスク外す時期は来ないとな?

外で人が密集していない場所でも
マスクをしなきゃなのかね?

飛行機、電車、公共の場所で人が多いところでは、これまで通りマスクをする予定ですが…マスクをしなくても良い場所を少しずつ増やしていっても良いのでは?

あーーーー💢
腹減ったので寿司食ってきます🍣


https://twitter.com/atsushilonboo/status/1517111719771869184?t=CjS2zMRDfCGznWJKoeO6Ow&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:43:08.00ID:m/ISDb8wd
正論やな
0003それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:43:17.80ID:TQPrmzZE0
ええこと言うた
0004それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:43:34.04ID:TQPrmzZE0
実際いつまでやるの日本人は
アホすぎんかちょっと
0005それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:43:45.83ID:wZCm1bg4d
やったぜ。
0006それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:44:22.82ID:lwmlWkVV0
でも芸能人はマスクの方が都合よさそうだけどな
0007それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:44:23.67ID:vqKJ7/XZ0
別に公園とかではしないけど
勝手にマスクして何イライラしてんだ
0008それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:44:30.52ID:7thXh1yJ0
ぢえん🥺
0009それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:45:21.03ID:bzAnKfKH0
人少ないところで律儀にマスクしてイライラしてるとかオカシイやろ
0010それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:45:37.85ID:CBEbI1wHa
こいつおもろいこと言わんくなったな
0011それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:45:58.32ID:6dQQwGDxa
平時でも付けといて損はしないから別に無理に外さなくていいだろ
0012それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:47:07.08ID:ZMyYQAg+0
マスクしないでいい場所を具体的に言えよ
0013それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:47:16.85ID:0C8VLXQt0
外したがる人が何で外したいのかが分からん
0014それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:47:40.83ID:KkFH7fLE0
1人で車運転してて直ぐに乗り降りする仕事でも無いのにマスクしてる奴アホ丸出しやろあれ
0015それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:47:43.15ID:xrq8D2r60
外ではもうつけてないわ
暑いし
変な目で見てくるやつはこっちから声かけるようにしてる
0017それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:47:53.54ID:RidL3VjZd
マスク効果のおかげでみんなはずさなくなった
0019それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:48:00.16ID:m/it03od0
小悪党しね
0020それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:48:04.35ID:4WkfAyu/r
外で移動してるときは外してるわ
蒸れる
0021それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:48:28.64ID:S1YI/Zlc0
花粉無くなってきたから屋外ではしてないわ
0022それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:48:43.51ID:DLJC1+Tz0
マスク外してはならないって言う人がいる限り外してはならない
0023それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:48:55.54ID:LHKXlp+i0
じゃあまずお前が外せば?
0024それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:48:57.88ID:nQjFTu4E0
ブスが美人ヅラすんな腹立つから早よ外したい
0025それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:49:07.43ID:8cMLjsS90
>>13
肌よわよわやし夏は暑いし息苦しいンゴねぇ
0026それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:49:11.51ID:LorNdVEt0
そもそも同調圧力に屈せずにいまからマスク外せばいい
0028それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:49:26.37ID:TkCpeEheM
>>15
声かけるのであれば変な人で相違ないのでは…?🤔
0029それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:49:35.39ID:2lgjKp+V0
>>14
なんで仕事の内容知っとんねん
0030それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:50:14.54ID:2fAzYau1a
>>24
勝手に外せキチガイ
0031それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:50:41.27ID:KkFH7fLE0
>>29
そんなの佐川だの郵便局だの分かるだろ運転エアプか?
0032それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:51:07.04ID:8cMLjsS90
マスク外せ派は過激派しかおらんけどマスクしろ派はなんとなくで付けてるからなんかあればすぐにマスク外すようになると思うけどな
0033それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:51:13.37ID:Y/xpwB0H0
密じゃないとこでは外せばええやん
そのくらい皆考えてやってるやろ
0034それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:51:24.25ID:QP0EH7Wl0
暑いしマスクしない方がイケメンやからマジで早くマスクおわれボケ
0036それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:51:32.62ID:DLJC1+Tz0
マスク外した結果殺人犯になってしまう可能性を忘れてはならない
0037それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:52:25.12ID:KRkTrcHx0
外にいるときはしてないわ
自分の意思で勝手に外せよ
0038それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:52:25.41ID:s8pWkkAiM
冬は別にいいけど夏にマスクつけるのは狂気だよな
0039それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:52:31.53ID:HUlGV9pLa
コミュ障で表情引きつる癖あるから飯と運動の時以外は一生マスク付けてたいわ
0040それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:53:09.24ID:ACcx9lA/0
せめて冬はつけようぜ
なんかインフレエンザ減ってるし
0041それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:54:18.43ID:s68cXLL10
今でしょ🤗
0042それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:54:49.94ID:EriU2FEa0
たとえコロナがこの世からなくなっても
コンビニとか飲食とか家電量販店とか接客業の店員はマスクをし続けてほしいし
店舗の入り口にアルコール消毒を置き続けてほしい
0043それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:54:58.65ID:Y/xpwB0H0
夏は外したいけど冬はつけてたほうがかなり暖かいとわかったしこれからもつけるやつ増えそう
0044それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:55:35.77ID:Y/xpwB0H0
>>42
ワイも潔癖気味やからそれがええわ
換気もして欲しい
0045それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:55:43.80ID:MvwJY93uM

0046それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:55:51.25ID:XLiNxbW20
それが科学的に証明されるまではね
0048それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:56:18.03ID:TLwe8R8+0
夏は外させて欲しいわ
飛行機とかならともかく屋外は許してクレメンス
0049それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:56:37.76ID:mBtZn3By0
こいつも最近カルト臭くなってきた
0052それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:58:03.55ID:5SNtXeAvd
>>31
あいつらめっちゃ乗り降りするんちゃう
想像力ないの?
0053それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:58:23.87ID:TLwe8R8+0
>>14
ワイのマッマや
外したらって言ったら癖になっててつけてる方が安心するって言われたわ
着脱面倒なんやと思うわ
0054それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:58:30.09ID:fF0FhGPe0
夏以外は常につけていたい派なんだけどコロナ落ち着いたらマスクつけてるのがまた変みたいな感じになるんかな
0055それでも動く名無し
2022/04/24(日) 01:58:44.32ID:pXumebRwM
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
0056それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:00:41.57ID:0/MYzjm30
でも今マスクしてないやつってほぼ確実に見た目がやばいやつなんだよね
0058それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:02:06.82ID:ByRxHH3T0
夏場に外でマスクしてる奴って死にたいんか?
0059それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:03:18.91ID:A0PdH1IP0
>>18
勝手につけとけやガイジ
0060それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:04:26.51ID:34ciEChR0
うちの会社にフルリモートなのにオンライン会議でわざわざマスク付けとるガイジおるわ
0061それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:04:39.31ID:I7oO90Vc0
おっさんの謎のマスク嫌いなんなん
そんなに肺弱いんか
0062それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:04:40.69ID:JWT+dw5CM
なんか上下のスレの関係で甲斐にキャッチャーマスク外して引退しろって言ってんのかと思ったわ
0063それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:05:34.27ID:KkFH7fLE0
>>50
だからそうでも無いのに言ってんだろガイジはお前だろ
0065それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:06:37.28ID:7pP/D2XC0
人少ない所はマスク外せ、熱中症になるでって去年の夏国が言ってたやろ
0066それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:07:11.87ID:BIOcWyAO0
他人の口元なんて興味ないから外さなくていいですよ
0067それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:07:39.49ID:AgbTFwM+a
マスクしてると額の汗ヤバすぎない?
0068それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:08:59.53ID:m/OMx8S30
この人の立ち位置ようわからん
聖火ランナー辞退の件はええなと思ったけど
0069それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:09:00.74ID:EkbG9gqc0
ワイ未だにマスク二重にしてるわ
0070それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:09:13.43ID:Kn8IqDl2a
>>61
すれ違う女の子が可愛いかブスか分からんの悔しいから外してほしいって会社のおっさんは言ってた
0071それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:10:07.12ID:KkFH7fLE0
>>64
なんで仕事の内容知ってんの?へのレスだろうが、横からレスしてきて理解出来てないのマジできしょいぞガイジ
0073それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:10:50.20ID:mSJ07M5a0
>>68
政治家になりたがってるねん
0074それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:10:50.38ID:iDurC0UJd
>>14
未だにマスクに慣れなくてすぐ外したがるとかガチガイジやろ
ネクタイできなさそう
0075それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:10:59.46ID:uknpsKnId
コロナ禍でかなり潔癖になったわ
今さらきたねえおっさんの口元とかみたくない
0076それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:11:07.60ID:0/MYzjm30
>>71
なんでお前は部外者なのにそのドライバーが乗り降りしないって言い切れんの?
0077それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:11:39.67ID:9PejTNHk0
正直マスクに慣れちゃったよな
0078それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:11:52.71ID:lmvCXad20
真夏以外はマスクでええわ
マスク社会になってからインフル全然流行らなくなったし
0079それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:12:02.60ID:RsDnW9PRa
最初からマスクしてへんけど
電車と店と球場は仕方ないからマスクしてるが
0080それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:12:09.00ID:m2RJnbGmd
ワイは自分の顔に自信無いし、マスクで半分顔隠れるから服の着合わせで思い切って攻めれるし今のままがええな
0081それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:12:28.51ID:vf7yJyvJ0
マスク外せる風潮になっても真夏以外はし続けると思うわ
楽やし色々予防になるの分かったし
0082それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:13:56.06ID:TMnGD5iJa
マスクしてないとソワソワして不安になるようになってもうた
もう一生やめられんわ
0083それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:14:12.55ID:Uf6Eye/E0
主張せずとも個々で外してるやろ
0084それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:14:34.82ID:m/it03od0
馬鹿な女が信者になっとる
0086それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:15:53.75ID:m/it03od0
1人の車でマスクは池沼顔やから池沼なんやろな
0088それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:16:28.22ID:OEX6pzlmr
ここ3年は風邪のひき始めっぽい症状すら皆無やからびっくりやわ
手洗いうがいマスクするだけでここまで効果あるとは
0089それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:17:19.15ID:0/MYzjm30
>>86
降りるときにはマスクするじゃん
なんでそんな外したいのかわからん
0090それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:17:21.59ID:KkFH7fLE0
>>76
話変えんなまず誤解して横レスかましてきたの謝れやゴミカス
0092それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:17:49.25ID:VCcP+2E+0
外したいなら外せば良いだけなのに何を言ってるんや
着用義務も罰則もなく自分が勝手にマスクしといて、外す時期いつくるの?って意味不明過ぎるだろ
0093それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:17:59.06ID:btX4W2KV0
付けたり外したりめんどくせーから付けっぱでええやろ
0094それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:18:26.97ID:HOuRdxm60
>>14
low?
0096それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:18:54.55ID:DP+XY2mk0
もう暖かくなってきたから外歩いてるときは外してるわ
するべき所ですればええやろ
0097それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:19:28.53ID:DTr8tW4A0
車で1人のときは外す
0098それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:20:04.73ID:DTr8tW4A0
外歩いてて近くに人おらんかったら外す
すれ違う時なんかは都度付ける
0099それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:20:11.21ID:0/MYzjm30
>>95
まずそうでもないってのが意味わからん

なにがそうでもないの?
0100それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:20:20.00ID:BjS+hFFKa
花粉マスクおかげで鼻水あんまり出ないけど目がめっちゃ痒い
0101それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:21:17.22ID:bz9srRBD0
もう外しててもそんな言われんやろ
0103それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:22:16.66ID:0/MYzjm30
>>102
だからなんで部外者なのに乗り降りする仕事じゃないって言い切れるのか聞いてんだけど
0104それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:22:58.01ID:KkFH7fLE0
>>87
お前は一年中花粉症かよ耳鼻科行かねーのかよ
意味の無いことやってるからアホだなっつってんだろ
0105それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:24:45.27ID:KkFH7fLE0
>>103
お前はでかい国道や自動車専用道路、田舎道、峠で乗り降りすんのかよw
0106それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:25:01.25ID:fMWlh0svM
海外は経済優先でコロナあんまり気にせんくなってきてるけど日本は命が優先や
日本は実質世界を引っ張るリーダーやぞ
感染多数で命も経済もダメージ受けるわけにはいかんのや
実際圧倒的に感染者数も少なくある程度経済も回ってるしほぼ完璧やん
0107それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:25:38.02ID:0/MYzjm30
>>105
俺は車使う仕事じゃないから知らん
お前どんな仕事してんの?
0108それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:26:21.54ID:KkFH7fLE0
>>107
なんで話変えるの?
変えたいならお前から職業晒せば?
0109それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:26:51.73ID:HmjGEb+10
正直人のいないところ歩くときは外してる
もうええやろ
0110それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:27:22.20ID:0/MYzjm30
>>108
話変えて無いじゃん
部外者だからわからんやろって言ってるだけ
お前はなんでその仕事が乗り降りしないとわかるの?
0112それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:29:52.13ID:REqce+yp0
しなきゃええやん
ワイは2年前からしてないで
0113それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:30:04.54ID:KkFH7fLE0
>>110
じゃお前は高速や自動車専用道路で乗り降りすんの?って言ってんだろ
0114それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:30:39.64ID:2lgjKp+V0
そんなしょーもないレスバしてどうすんねん
0115それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:30:40.10ID:YUEO3qRM0
マスクしてると顔全然覚えられないわ
あと普通にマスク嫌い
夏場になると最悪
肌荒れもするし
0116それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:30:50.98ID:rlLus63Y0
マスクは感染対策じゃなくて「自分は社会常識を弁えていますよ」「自分が多少苦しくてもコロナを広めない社会的責任を果たせる人間です」って周りに示すアイコン

実際ノーマスク運動とかキチガイ炙り出しには役立ってるしずっと続けて良いと思う
ただ子供らには外させてやりたい
0118それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:31:00.02ID:WAM160Sl0
アメリカで取引しとる知り合いは野球場とか屋外ではみんなワイワイやってるけど屋内の映画館なんかはまだ抵抗ある人が多い言うてたわ
だからまだ東西海岸の映画館が再開し切れてないらしい
0119それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:31:05.64ID:YUEO3qRM0
ワイももう店の中とか以外マスクしなくなったわ
0121それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:33:24.61ID:5jThJSNQa
勝手に外してろよ
0122それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:33:27.95ID:lvcbvOju0
そんな時期は来ないよ
そもそも着用の義務を設けてないから
今やってるのはあくまでも自主的な協力なんだよ
義務と解禁を明確に打ち出した欧米とはマスクの扱いが根本から違う
0123それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:34:43.14ID:0eZWGHqZ0
>>367
マスクせずにチャリ乗ってたらおっさんに殴られかけた。チャリぐらい外させてくれwほんまマスク警察滅べ
0125それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:36:05.66ID:s8pWkkAiM
マスク自体に意味ないのに同調圧力のためだけにつけてるのがほんとやってる感社会の日本しぐさの極みだなと
0126それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:39:07.90ID:REqce+yp0
g7の岸田が全て
0127それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:39:54.02ID:CIcvRE+ca
マスクしてないやつ見つけたら切れ散らかすクソジジイもおるからなぁ
0128それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:40:48.50ID:OQqOFJU80
深夜にガイジがレスバしてて草
0129それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:41:47.07ID:3OxD+UnI0
エロビ系のまんさんがマスクばっかりになったのもコロニーのせいやねん
0130それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:42:55.15ID:YasJ1LOm0
公共施設内以外はマスク無しOKでそろそろ頼むわとりあえずゴールを示すのは大事やろいつまで逃げてんねんフワッとした同調圧力に頼るなよ
0131それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:45:02.59ID:tS8b0RND0
ジョギングするときは僭越ながらはずさせていただいてるで
0132それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:46:09.37ID:YjQHZCxe0
>>129
これは有能
ブスはずっとマスクしてろ
0134それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:47:47.06ID:yaFweHzHM
女はマスク詐欺に味しめて外したくなさそう
0135それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:48:06.44ID:aoJT1NpQ0
こいつ口周りが特にブサイクだからマスクしてた方がええやろ
0136それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:48:38.96ID:yaFweHzHM
>>68
インフルエンサーだと思ってる
0137それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:48:56.01ID:Ykyu68iQ0
テレビみるとマスクしてないやん
0138それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:50:52.32ID:O5EoAHg90
花粉症対策もあるからね
0139それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:56:53.03ID:+wImE+fO0
マスクしててもすぐ誰か分かられるわ
マスクの意味ない
0140それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:57:23.87ID:9d/us9C00
寿司食い行く自慢定期
0141それでも動く名無し
2022/04/24(日) 02:57:42.34ID:rXVy6i/l0
韓国で1日に60万人も感染者が出た時点でもうマスクなんてほぼ効果無いと分かるよね

人口比で見るとアメリカのピーク時より酷いぞ
0142それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:01:26.90ID:yhhKO2Bm0
>>130
そこもOKにしなきゃ結局なあなあの日和見規制解除されんぞ
0143それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:02:54.17ID:MLu/igkS0
外は外す風潮になってほしい夏は熱いんじゃ
0144それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:03:43.24ID:lPA6/6uS0
>>143
自分の中のマスク警察を殺せ
0145それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:04:38.78ID:datI0Pv/0
そもそもそんなにマスクつけるの嫌か?
感染症予防になるんだからこのままでええやろ
0146それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:06:35.44ID:5PtdFWXV0
>>145
いやだけど
0147それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:06:53.54ID:9E+TX/T+0
まんさんのブス隠しになるのが都合よすぎるからな
日本人は特に口元がブサイクだし
0149それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:07:17.25ID:ken79IRHM
他人のためだろ
思いやりのないやつだ
0151それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:08:41.87ID:ujuUHvHa0
マスク警察死ね
0152それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:09:58.74ID:1fCD6C5N0
あっ維新の犬だ
0154それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:11:18.42ID:rkNswUMu0
マスク外して喋って撒き散らしたツバはスタッフに消毒させてるテレビタレントの意識はそんなもんよな
0155それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:11:41.23ID:fQndxtvWp
海外のニュースでも見たんか
0156それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:12:28.06ID:S1eY2sJ3a
もう付けてても気にならんわ
0157それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:12:51.29ID:VT9ixzw+a
別に人に言われんでも安全そうなら自分の判断で外せば良いじゃん
たまに釣りとかキャンプとか行くけど結構マスクしてない人いるよ
0158それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:12:56.80ID:djYESrP40
こいつもそっち側にいってもうたか
0159それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:13:24.31ID:3J5ghJyO0
マスク美人増えて幸福指数上がってる気がする
0160それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:13:39.42ID:/x38E7SK0
なんで知識人みたいな立ち回りしだしたんや
0161それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:13:49.20ID:liF9BRfy0
ワイは外歩く時は普通に外してるで
職場と電車の中とかは一応つけてる
0162それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:14:47.66ID:zD2RvPgE0
飲食店とか飛沫飛びまくってるんだろうなって気になるようになった
0163それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:14:57.27ID:4haGMHlB0
いかに人間が他人に唾の飛沫かけて生きてるか分かったんやから
「室内で他人と一緒の時は生涯マスクしろ」でええで
0164それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:15:35.31ID:djYESrP40
2年半コロナどころか風邪すらひいてへん
これだけでマスク付けるメリット大やわ
0165それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:16:19.86ID:CIlztLfgp
ワイ普通に外ではマスク外しとるけどなんで逆にお前ら外さんの?
0166それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:16:53.79ID:226XfB3F0
>>14
マスクってコロナのためだけにあると思ってそう
0167それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:17:14.30ID:dTkaokxUp
人がそんなおらんところでは外してOKやろ
むしろ熱中症対策で外せとすら言うてるやん
0168それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:17:47.65ID:PHJyCEWW0
まんさんが外すんいやゆうとるから無理じゃね
0169それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:18:12.37ID:lPA6/6uS0
マスク飲食とかやってるの見たときは寒気がした
あんなのようするわ
0170それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:18:39.40ID:226XfB3F0
>>169
寒気したの?
0171それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:18:43.76ID:ObetRc6/0
外でのマスク強要ってワクチン信仰よりも怖いわ
0172それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:18:52.05ID:MrLuwJhX0
マスクしたい奴はし続けたらええ
他人がしてないことに文句言うな
0173それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:19:18.85ID:paqq8zMb0
飲食店ではマスク外して向かい合っておしゃべりして、
外出るとマスク着けるのがアホらしい。
0174それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:19:35.76ID:kW6N80Q20
JD以下女の子はノーマスクを義務付けろ😡😡😡
0175それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:19:45.09ID:yhhKO2Bm0
>>164
ワイのオトウットはマスクで免疫落ちたところに久々の扁桃炎やって3日3晩苦しみ抜いとったから人によるやろ
0176それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:19:50.78ID:4haGMHlB0
実際問題都市部で他人と1m以内の距離に入らない環境ってほぼ不可能やな
たまたま人通りが途絶えた十数秒とかだけや
0177それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:20:17.86ID:CIlztLfgp
え?てか誰が外でマスクつけろて強要しとるん?
去年の夏の段階でも政府は熱中症に気をつけつつ外でのマスク適宜外しましょうね言うてたやんか
0178それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:20:30.13ID:datI0Pv/0
>>153
マスク付けてる人は全員付けたい人やろ
本当に付けたくない人は周りの目のんて気にせず取ってる
0179それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:20:30.73ID:226XfB3F0
>>175
マスクで免疫落ちるってどういうこと?
0180それでも動く名無し転載ダメを消してはダメ改変もダメ
2022/04/24(日) 03:20:55.35ID:pE6zmq9Nd
夏なら分かるがそれ以外は付けろ
0181それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:21:17.77ID:COWfwpLG0
マスク焼けが1番嫌や
これの為だけに反マスク運動起こしたくなる
0182それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:21:25.13ID:GJSwNFQ70
マスクつけたり外したり
唾液たっぶりのマスク触ってそれでドアノブとか触りまくりやで
かわい子ちゃんの唾液ばかりじゃないで
0183それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:21:39.57ID:gpLYkantd
淳って有能ムーブって言われがちやけど長期的には超無能ムーブやない?
変に賢いから無難無難なだけで何かを生み出したり変えたりする人やないよな
0184それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:21:39.84ID:soUg0SODd
感染者出しまくりの芸能人が言うのは草生える
バラエティーでマスクもしないで話しまくってるからあんなに出とるのに
0185それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:22:07.10ID:CIlztLfgp
>>171
だれが強要しとるんや?
0187それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:22:50.56ID:djYESrP40
>>175
マスクしてなかったら扁桃炎1日で治るんか?そういう問題ちゃうやろ
0188それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:23:06.06ID:mP71OMEP0
>>153
付けたくない人だけが外してたらが浮いちゃうやろ
周りもみんな外してくれないと付けたくない人も外せない
0189それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:23:08.45ID:yhhKO2Bm0
>>178
公共施設も商業施設も交通機関もみんなマスク付けてなきゃ入館お断りの現状でまだ「付けたいからみんな付けてるだけ」は通らんよ
0190それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:23:26.26ID:CIlztLfgp
なんか別に誰かから面と向かって批判をされたことすらないのにマスクを外そうとすらせず、けれどもマスク強要はやめろー!って騒ぐとかほんま大丈夫なんか日本
0191それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:23:43.45ID:YQiVSRfUd
>>188
知らんわそんなんwwwww
0192それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:23:47.03ID:Qj5SSpjb0
マスク美人に騙されるわ
0193それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:23:52.34ID:PwOBMnNN0
淳朝〜22時の全国放送でほとんど見かけなくなったな
0194それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:24:04.26ID:Uf6Eye/E0
>>169
あれやってる人なんて見かけたことないわ
食い物によるけどマスク汚れないか
0195それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:24:05.40ID:8piIDWUHa
初めて淳を応援するで
0196それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:24:26.68ID:datI0Pv/0
>>189
いや通るけど
それで付ける奴は結局付けたい奴なんだから
0197それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:24:57.09ID:AX+YdUAH0
外す必要ないやん
0198それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:25:30.65ID:ugBtSHBG0
自分で考えられないならずっとつけとけや
0199それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:25:38.91ID:xXrLZYGZd
>>190
批判されたことない←妄想
マスク外そうとしてない←妄想
マスク強要やめろと騒ぐ←妄想

日本社会よりテメーを心配しとけw
0200それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:25:46.34ID:GJSwNFQ70
本当にやばかったとき街頭でマスク外せ教が街宣活動してたイメージが悪すぎるわ
状況変わってもアイツラと同じと思われるのが嫌すぎる
0201それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:26:06.37ID:yhhKO2Bm0
>>196
そうかそうか
とりあえず地元のパルコの入り口全部からマスク着用必須の張り紙消えたら話聞いてやるわ
0202それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:26:08.70ID:CIlztLfgp
>>197
せやで
外でつける意味もない
0203それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:26:53.38ID:YQiVSRfUd
昨日スーパーでノーマスクのオッサンいてノーマスクは構わんけど
レジ前にある袋取るときに指にツバ付けてたわ
しかもM取ろうとして指先で触ったあとに「あ、Lやったわ」とか言って別の袋取ってたしコロナ関係なく死んだらええねん
0204それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:26:55.80ID:GJSwNFQ70
車んなかや部屋では外せばええ
外出るときはつける
それでいいんじゃない
0205それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:26:58.52ID:AX+YdUAH0
>>202
あるやん顔出さんで済むんやから
0206それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:27:06.54ID:CIlztLfgp
>>199
>>1
読んでからレスしようね^_^
0207それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:27:10.04ID:7/mRTQXf0
これ半年前わいが言った時マスクガイジに死ぬほど粘着されたのに
0208それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:27:17.35ID:yhhKO2Bm0
>>200
小林よしのりとか平塚昌幸とかあの辺もだいぶ戦犯だわ
逆側のトンデモ(知念とかtakaあたり)ともどもTwitter取り上げられて欲しい
0209それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:27:44.75ID:5PtdFWXV0
最近🚃ん中でマスクズラしてるやつにマスクする約束だろってキレてるジジイ見たことあるで
0210それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:27:53.63ID:S28FW9kea
いつどこでマスク付けても不自然じゃない社会なんか最高やろ
0211それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:28:09.05ID:YQiVSRfUd
>>14
こんな訳わからんイチャモンばっか付けてくんの?反マスクって
0212それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:28:14.49ID:datI0Pv/0
>>201
だからそれは付けたいのと同じだってのバカ
0213それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:29:14.62ID:GJSwNFQ70
状況は刻一刻と変わるからね
いっときパチ屋に行ってるやつ晒しとかすごかっただろ
0214それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:29:38.37ID:ff/2ysY90
マスクもファッションの一部や
0215それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:29:41.75ID:yhhKO2Bm0
>>212
「付けなきゃ○○できない」って現状があるのに自由意志で付けてますは通らないよ
詭弁にしてももうちょい質のいい言い訳用意しよう
0216それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:29:50.35ID:Q+JsPJ3GM
>>207
半年前とはわけが違うやろ
0217それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:30:16.16ID:PHJyCEWW0
ちょっと前話題になった鼻マスク市議は元気にやっとるんじゃろけ
0218それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:30:29.59ID:emn0ZX/xa
暑いからもうしてへんわワイ
電車と店内と会社以外ノーマスクで生活してるやで
0219それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:32:32.69ID:ve2o9Dyop
言うほどマスク外したいか?
0220それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:33:25.19ID:GJSwNFQ70
30手前のインキャが子どもたちの体に悪いからマスク付けたらいかんと熱弁振るってた
お前他に子どもたちのために募金とかボランティアとかしてるの?結局自分がやりたくないから言い訳してるだけじゃないの?と言ったら顔真っ赤にして下向いて退職した
車の中とか、誰もいない状況でマスクする必要ないんじゃね、の理屈ならワイもその通りや、と膝を叩いて同意なのに、訳わからない理屈でアホ丸出しすぎて近寄れんわ
0222それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:35:05.39ID:emn0ZX/xa
確かに2年間風邪すらひいてへんわワイ
マスクって絶大な効果あるんやなあ
0223それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:35:06.25ID:datI0Pv/0
>>215
いや自由意志を制限されてると思ってるのは君の中の幻想に過ぎないんだけど
社会に適合するためにマスクをつける、これは「付けたい」以外の何物でもない
0225それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:36:12.86ID:H1ZGkgtd0
>>27
夜中は裸でもバレへんしな
0226それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:36:15.14ID:FXstW4pm0
>>14
付け外すの不衛生やん
ワイは全然息苦しくもならんし眼鏡やけど鼻のワイヤーきっちり折っとるから曇らんし外す理由が無い
0227それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:36:37.37ID:datI0Pv/0
>>224
他には?
0228それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:36:39.35ID:GJSwNFQ70
店頭に
入店時はマスクをおつけください、とかいてある
でも、俺はマスクしない派だから、としないではいる
ヤバすぎだろ
0229それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:38:40.04ID:kZMI2KKd0
元の生活に戻りたいと思ってるたびに新しい変異にボコられて
もうそんな事みんな思わなくなった頃に終結するよ
0230それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:39:51.96ID:4IMehMMZ0
ワクチン打ってればセーフみたいにしてほしいよな
0231それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:39:54.54ID:H1ZGkgtd0
家に一人でいる時は全裸でも許されるのに
外出歩く時は人がいなくても服着てなきゃいけないの冷静に考えておかしいやろ…
定期的にちんぽろさせてくれないと息苦しいわ
0232それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:40:04.58ID:sAQ76IMca
いやマナーやろ
0233それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:40:11.14ID:yd6Lg2Na0
風邪一切引かんくなったしもう習慣になってて気にならんからこのままでええわ
0234それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:40:23.92ID:pjxTk7oQ0
夏は地獄だから外したいわ
熱中症のリスク上がるし
0235それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:41:35.67ID:VX3RIYDL0
>>233
夏場はともかく冬場はもうずっとマスクしようかな感あるわ
0236それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:42:07.80ID:EPE5SOpv0
マスクは屋外だったら外してる
いみねーしな
0237それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:44:38.73ID:AmetTTm5d
外さなくてええんちゃうか
マスク社会慣れちった🌝
0238それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:45:28.04ID:GJSwNFQ70
店や公共の場ではつける
外歩いて他者との間隔が担保されてるなら外してもええ
目指すべきはこれやろ
ただし、店頭消毒とかは必須にしてもらいたい
マスクつけ外しの時に唾液面触っとるやろうからな
0239それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:46:32.24ID:H1ZGkgtd0
全裸で股間にマスクつけてる場合って社会的にはマスクも着けてるし猥褻物も隠せてるから入店セーフになる?
0240それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:46:54.07ID:HEUCG79oa
>>14
チウシ丸出しだなおまえはw
0241それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:46:57.00ID:tF4hcKOja
>>238
そんな微量でどうにかなるかね?
直接粘膜に擦り付けたりしない限り大丈夫でしょ
0242それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:49:02.06ID:GJSwNFQ70
>>241
コロナ関係なしに嫌だろ
爺さんが唾液たっぷりの使い古しマスクを店に入るときベタベタ触った手で開けるんやで
そのあとそのドアノブ触りたくないわ
0244それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:50:53.32ID:djYESrP40
消毒用のアルコールもセンサー式か足踏み式にしてほしいわね
普通のボトルのやつ何かイヤなんよ
0246それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:53:06.03ID:S5T7BLAea
外歩くとき誰もいなかったら外してるわ
0247それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:53:26.19ID:kX4KbntK0
マスクめんどくさいから外したいでええのに
マスクしとるやつはアホ!○○な時は外せばいいのに!自分で物を考えられん馬鹿ばっか!
みたいなのにすり替えちゃうのはなんでなん?
0248それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:53:49.17ID:H1ZGkgtd0
>>245
露出狂の素質あるで
0249それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:55:03.26ID:Cy7J64z2M
ワイは外歩くときはしないわ
店とかに入る時だけバカがうるせーから仕方なくしてる
0251それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:56:03.99ID:JUkgtoLP0
毎朝の通勤路に歩きタバコのくそじじいおるからマスク付けとるわ
あいつホンマ○ね
0252それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:56:43.55ID:iOw2elR70
これから夏、マスクキツいから声出せ
0253それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:57:08.17ID:GJSwNFQ70
>>243
いや、そんな潔癖ってわけじゃないんや
コンビニの風除室←風の強い海沿いとかだと自動ドアの前に手動ドアがあるんやが、マスクつけ外ししたじいさんのあとそのハンドル触って痰が手についたのがトラウマで
0254それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:58:37.23ID:jgDN1UgLa
>>242
嫌だからという理由は話にならんわ
消毒設けたところでちゃんとするかわからんし
手袋するか手を洗えば済むやろ
0255それでも動く名無し
2022/04/24(日) 03:58:40.70ID:4haGMHlB0
ちょっとずるマスク外すワイ度胸あるみたいになってるのは草
0256それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:00:14.70ID:UudXC17td
>>16
かっけえ
0257それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:00:21.30ID:bp0DKXhhd
ロンブーって職業お笑い芸人のくせに、全くお笑いやってないよな
0258それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:00:50.41ID:eI+H5DBa0
もともと日本人ってマスク付けたがりやろ
マスク美人って言葉もあるくらい顔隠せば美形にみえるからな

マスクが当たり前すぎて言われんくなったが
0260それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:01:55.38ID:GPvW5xYNa
間隔空いてる場所でマスクしないのは分かるけど密集する場所に来てわざわざ外してる奴は確実にガイジだから近寄りたくないわ
0261それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:02:04.87ID:s37CwG3S0
寿司屋にノーマスクテロするってことか?
0263それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:02:21.89ID:VIP2uhc90
やっぱ政治家目指してんな
0264それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:03:49.19ID:GJSwNFQ70
>>254

なんか絡まれてるかよくわからんが、ワイ自身はマスクをつける派やで
周りに誰もおらんときや車の中とかは他人がマスクせんでも気にならないが、そいつらがマスクつけ外しした際公共の場に入る際消毒してもらったほうがええやろ
0265それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:04:02.48ID:H1ZGkgtd0
衣服だって体調管理や衛生面を考えて着るようになったのが当たり前になって服を着るものという常識が生まれたからな
本来人間は何にも身に着けてない裸でいる時が一番楽なんや
そして今度はマスクを着けるという新たな常識が生まれた今、不快だから外でマスクを外すという行為は不快だから外で服を脱ぐ行為に近い
つまりその精神性はヌーディストのそれと同一であり、マスク外す行為に罪悪感覚えながらも外してる場合は露出狂の素質もある
0266それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:04:11.59ID:qqu2kuaC0
マスクしてない方は入店禁止みたいなのはだいぶ緩和されたよな
近所のスーパーもできるだけマスクを着用してくださいに今月から変わったわ
0267それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:05:11.55ID:GJSwNFQ70
>>259
いや、コンビニのドア開けて手に爺さんの痰がついたら潔癖じゃなくても嫌だろ
0268それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:06:15.52ID:m+OokoWh0
屋外では鼻マスクにしてるわ
0271それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:07:26.23ID:jgDN1UgLa
>>267
仮にじじいが手を消毒してても痰ついたら嫌やろ
0272それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:07:28.15ID:H1ZGkgtd0
>>270
ヌーディストの本場やからな
0275それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:09:00.92ID:k1C6AcJPp
てそ
0276それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:10:59.97ID:GJSwNFQ70
>>274
まあ、俺自身は月に2回しかスーパー銭湯にいかないようなやつなんやけどな
トイレとユニットバスが一緒のやつなんで、定期的に行くお客の隣りにあるスパセンに行くときに風呂に入る
基本シャワーも浴びない
ラブホと風俗では浴びる
0277それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:11:02.87ID:a60rdvOq0
海外みたいにマスクしなくてもいいですよとして感染者数増えたらワイドショーが叩きまくるしね
0279それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:12:25.33ID:GJSwNFQ70
>>278
なるほど
ワイも変に尖ってしまった
すまん
でも、それぐらい衝撃的やったで
0280それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:13:09.84ID:BB2vAcCy0
女は外したくないやろ
もう下着みたいなものと化してる
0281それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:14:38.18ID:FAzh1Jb4a
公衆衛生が大事って文明の発展で学んだのにマスクだけは頑なに拒否してたやつの方がおかしかったんや
ウイルス関係ない花粉アレルギーだって大勢いるのにつけてたら不審者を疑うやつとかもはや気違いの言いがかりレベルやろ
0282それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:15:12.68ID:AVyzntcs0
外したきゃ外せばええけど
軽蔑するしわざとらしく距離もとるからな?
文句言うなよ?あ?
0283それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:15:27.68ID:Ykyu68iQ0
マスク外す奴はゴムも外して中学生妊娠させるしな
0284それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:15:56.05ID:MIJzzMI60
マスク付けてたほうが可愛く見える系女子はつけると思うぞ
ワイは花粉がきついからまだ付ける
0285それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:15:59.98ID:z4/WOjVKa
外でつけないなら分かるけど店で他人と対面してる時に付けないのは確実に頭おかしいわ
0286それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:16:15.99ID:MIJzzMI60
>>282
ワイもわざと咳したりしてる
0287それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:17:42.67ID:H1ZGkgtd0
>>280
女の口が性器扱いされる日も近いわ
0288それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:19:28.77ID:vHZp3t3Z0
夏は辛い
でも冬はマスク効果か
風邪引かなくなったな
0289それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:20:57.64ID:EVrrhHbe0
ワイは風邪をひかない一年がこんなに快適とは思わんかったから
みんなマスクしてほしい

あと満員電車でもおっさんの息が外に直接漏れないだけでかなり空気よくなる
0290それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:21:53.45ID:3IG53A0s0
>>11
耳の裏死ぬ
眼鏡曇る
息苦しい
0291それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:22:10.91ID:aegbqerH0
マスク=悪と流れに持っていきたがる人が増えたね

コロナ以前もマスク民割と多かったやろ
0292それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:22:23.53ID:JlurUeXRp
美人とイケメンは相当損してる
0293それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:22:35.77ID:vdocuMUe0
>>290
顔でかいんやろね
0294それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:22:39.71ID:U0sIt09E0
ここ2年の新入社員の顔ってマスクのせいで見る機会が少ないんやけど食事中なんかで外してるときに見かけたりするとホントに美人な子は口元見れたほうがやっぱり更にかわいいって思う
0295それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:23:12.22ID:uXldbMfs0
>>291
悪とは言ってないやろ
誰にも迷惑かけないんやし
0296それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:23:28.62ID:z4/WOjVKa
肉体労働にとっちゃマスクしながらなんて死ぬわな
0297それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:24:02.93ID:OjPkexgx0
影のない暑い田舎の農道をお散歩してる老人がマスク付けてると心配になるわ
誰も周りに居ないのにつける意味はあるんやろうかとはいつも思ってる
0298それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:24:59.84ID:uMnveqOI0
マスク無しの生活に戻ってほしいけど外国人無限に入れてたらそら収まらんわな
0299それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:27:21.02ID:SqqEbR4w0
熱中症になりかけたことあるし邪魔なんじゃ
0300それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:28:44.18ID:z4/WOjVKa
マスク付けて体育やらせてガキ殺しかけてなかったか
0301それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:29:26.57ID:mS3W4A4o0
髭剃る頻度減ってお肌スベスベになったわ
コロナのおかげで脱毛も行けたしいい事もあった
0302それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:29:57.81ID:N1lFx8pE0
熱中症よりマスクをするってのがこの2年でわかったからな日本人は
マジで終わらんよこの地獄
0303それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:30:18.28ID:g+mzLV2F0
マスクは難癖つける面倒くさいやつを避ける意味もあるけど
でもコロナ自体が変異し続けているからなあ
臨機応変にするしかないよ
0304それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:31:41.51ID:Ot4lpPcyd
寿司で誤魔化してる感すごいな
反論しないでね?みたいな感じ出すなら言わなきゃええのに
0305それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:31:41.65ID:hgLdzrCWM
マスクして熱中症になるやつは外しててもなるで
0306それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:32:27.48ID:fsEHsTvy0
子供に真夏にマスクさせるのはやめさせた方がいいやろ
国とかが線引きして国民に周知しろよ
0307それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:33:54.27ID:K/wbm0pv0
口元が性癖みたいな扱いで女子がたまにマスク外して唇見えるとおっきっきしてくるしな
0308それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:37:31.03ID:b91XZY1E0
知らんがな
お前が勝手に外したら良い話やんけ
0309それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:37:43.15ID:g+mzLV2F0
>>307
ブラジャー外した時よりワクワクが少ない
乳首より見る機会が多いのと今まで見てきたのとで口元に対するハードルが高いわ
イスラム教で育ってたらなあ
0310それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:37:48.21ID:5AIw7ePq0
散歩の時は外してるけど人とすれ違ったら睨まれるな
ワイの住んでる住宅地はどこも道広いから5メートルは離れてるのに
0311それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:38:21.27ID:Sfdg75Nl0
海外のスポーツイベントはノーマスクで大歓声や
日本人は他人の眼を気にしすぎビビりすぎ
0312それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:42:46.47ID:NHl2ZA0Er
密集の定義がよくわからんけど
人とすれ違うレベルの密度ならマスクしててほしいわ
0313それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:48:01.88ID:PBsqB4RN0
お前がまず外したらよろしいやん
0314それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:51:54.02ID:9lSBHmDTa
ワイマスク生活なってからハゲたんやけど関係あるよな?
0315それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:53:34.02ID:B7MLDUNA0
みんな外してるからワイも外すの精神でIKEA
0316それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:54:22.34ID:cLzPoPDd0
>>301
マスクで顔の荒れ長引いてるわ
0317それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:55:50.58ID:YMjfCqpq0
マスクしてないやつはお里が知れてるわ
0318それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:55:59.91ID:TipXoAyu0
実際日本人は偉い人がもうマスク外してええですよて言うてやらんと自分の意思ではよう外さんやろ
0319それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:56:30.90ID:Rj8xES94a
>>318
外す必要ないよね
0320それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:58:04.59ID:TipXoAyu0
>>319
君は未来永劫外さんかったらええやん
外したい思う奴は外したらええし
0321それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:58:24.83ID:7ntlCxsWd
婚活パーティー行ってるけど相手マスクしてるのほんま面倒くさい🥺
0322それでも動く名無し
2022/04/24(日) 04:58:34.91ID:Z8bfsxdOd
頭Qが調子こくからしばらく外さなくてええぞ
あいつらが気持ちよくなることしたら最後や
0323それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:00:59.42ID:ZI8LaCjr0
そもそも外したくない奴が過半数超えてそうよね
0324それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:01:05.77ID:16+Czw7Qa
鼻腔が狭いからマスクして動くのマヂ苦しい
0325それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:02:22.05ID:DRY4tDcha
髭剃るの面倒だからずっとマスクでええ
0326それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:03:28.52ID:d4eXrYGKa
マスクしてないやつ見ると引くわ
マスクしないランニングマンとか気持ち悪すぎ
0327それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:03:42.01ID:bIYyJ8BR0
人が密集してるとこならともかく、人がまばらな外でもつけなきゃダメみたいな風潮は異常
0328それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:04:35.27ID:YxpjTyAx0
山登るときはマスクしとるのほぼ見かけんくなったな
0329それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:04:37.95ID:ZI8LaCjr0
外したがる奴に限っておしゃべりなのがね
0330それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:04:47.45ID:ken79IRHM
>>327
くしゃみしたら飛沫はめっちゃ飛ぶやん
0331それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:06:23.33ID:1YWj4ztga
ワイ絶賛ホテル療養中患者、マスクなんていくらしてても感染る事を確信する
0332それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:06:25.97ID:ken79IRHM
こいつらが言ってるのは結局他のやつがコロナになろうがどうでもええわ!ってことやからな
0333それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:07:47.32ID:bIYyJ8BR0
>>330
密集してないところだぞ
飛沫の距離と密集の条件でベン図してみろ
というかそれすら気にするなら外でない方がいいだろ
密集してる場所だとマスクしてても飛沫届くし
0334それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:08:39.75ID:TPhUmGJU0
50歳以上のおっさんはモラル低いからきったねぇ咳とくしゃみ撒き散らすしトイレで手も洗わねぇ
マスク社会のおかげでそんなやつらが少しは減ったからな
0335それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:09:02.14ID:ken79IRHM
>>333
いや結局確率の問題でマスクしてることに越したことは無いんだからしてろよって
1人でも2人でも減るならいいじゃん
0336それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:09:52.87ID:bIYyJ8BR0
>>331
最終的には運ゲーみたいなとこあるからな
マスクしてても手洗いうがいしなきゃ意味ないし、というかマスク盲信してる奴ほど手洗いうがいしてなさそう
0337それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:10:17.98ID:frIKs2YI0
てすた
0338それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:11:31.58ID:PgadcQ7W0
人いないかつ暑い屋外なら顎に下げるわ
0339それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:12:16.17ID:L9trr+VIa
>>336
ワイは徹底的にしてたけど一発で感染ったわ
まあ無症状でホテルのエロチャンネル見放題だし色んなもの勝手に食い放題飲み放題で生活費かからんからええけど
0340それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:12:39.46ID:ppIE8PzVr
>>335
そこまでしてコロナ抑えたいと思わん
ビニール袋有料にしてもプラごみ削減にあんまり影響ないのと同じで
0341それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:13:31.07ID:iaKddC4ur
テレビ側の人間が同調圧力を作った癖に
0342それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:13:58.82ID:IX9Oxeqw0
こいつ、「これ言ったらウケるやろなぁ」感がめちゃくちゃ顔に出ちゃってる

それが一番ダメ
もっと隠さないと
0343それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:14:32.42ID:BGLAe/t/0
イケメンは外したいよな
0344それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:14:56.98ID:7Q87vAK6r
マスクに関しては価値観分かれ過ぎや
こういうのは全員同じ考えにならんとあかんし考えが違うとか余計なトラブルを許さないようにしないと
0345それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:15:23.27ID:RTFnQRuAp
常にマスク外さない人は誰もいない僅か2mくらいの横断歩道の赤信号でも青になるまで律儀にずっと待ってる人
0346それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:15:59.17ID:iaKddC4ur
マスク強制の国は解除を合図に外したんやけど
民度とか言う同調圧力でマスクさせてた国はまだ外せてないんよ

一旦、強制にしてから解除すればええんちゃうか?
0347それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:16:24.14ID:IDqrhmOV0
マスク外すタレントがそれいう?
0348それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:16:36.40ID:cLzPoPDd0
>>346
それはええな
0349それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:17:13.63ID:Kr8tM1/70
>>343
女とすれ違う時のあのチラッと視線を感じる独特の快感を味わえないのは可哀想だ
0350坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
2022/04/24(日) 05:17:38.79ID:xXW8Hz3Od
お前らブサイクのくせにそんなにマスク外したいんか
0351それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:17:56.44ID:sIthcOO/d
なんJなんG民はクソ陰キャチー牛主体だから死ぬまでマスク推進ガイジだぞ
0352それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:18:59.68ID:BDY0OzaQr
付けたい人だけ付ければいいって言うなら外したいやつだけ外せばいいし
マスク付けるのが当然ってのが同調圧力ならマスク外すのが当然ってのも同調圧力だろ
結局マスクいやいや民は少数派なのが気に食わないだけじゃないの?
0353それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:19:19.85ID:GGAaq/bo0
絶対思ってない事よく言えるなこの出っ歯
ふつう芸能人なんかマスクしてる方が都合良いしガイジに絡まれるリスクも減って嬉しいやろ
0354それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:21:19.06ID:ZI8LaCjr0
こういう奴ってみんながマスク外したいと思ってるって勘違いしてるよな
マスク外したくない勢力は大きいで
0355それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:21:29.60ID:MLRTikIR0
お笑い芸人なら面白い事ツイートしろよ〜
0356それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:21:54.22ID:iaKddC4ur
マスク強制の場所を決める事で
マスクをしなくても良い場所を認識させればええんよ

マスク警察が騒いでも
強制の場所じゃないんだから別にええやろバカ
って論破出来るやん

同調圧力じゃなくてルールを作れ
0357それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:24:01.85ID:xSRwq/nip
ワイは夜駅から自宅までは既に外して歩いてるけどな
結構快感
0359それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:24:33.47ID:1PvZcXKKd
人が密集しない場所で外す外さん程度の判断は自分でしろよ
外したら炎上しそうと思うならその人にとって未だその時ではないって事だけ
0360それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:25:36.43ID:6uwOCl340
1年2年ちょっと我慢してコロナが治まるならまだしも実際はそうじゃないやろからなあ
20年30年、長ければ100年以上続くかもしれないのにいつまでこんな厳しい対策してられるかって話よ
0361それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:26:30.06ID:Kr8tM1/70
>>357
頬の辺りがスースーして気持ち良いよな
あれはおそらく裸で外歩きたくなるのと同じ感覚なんだろう
0362それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:29:05.62ID:JsL8yxOLd
むしろお前らまだマスクしてんのかよ
乗り物とお店以外してないわ
0363それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:31:17.00ID:dladq5Ww0
やってることマスク警察と一緒やん
0364それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:35:54.14ID:keNMTtNn0
>>359
芸能人は人がいない場所でもSNSで「マスク外してた!」って晒されたら即炎上やろ
誰とは言わんが事実関係を気にすることなく面白そうな方に転んで火をつける愉快犯な奴らもおるし
0366それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:41:22.94ID:5NJhTwbK0
というかエアロゾルやろ?
その場で結構滞留するんやなかったか?
外ならまぁええかもやけど屋内でその時は人いなくてもウイルスはおる可能性高くなる
0367それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:41:55.26ID:8UEhM//xa
朝コンビニで外してる奴増えすぎてキツイわ
0368それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:42:50.85ID:IybKiQSl0
もうパンツとかブラジャーと一緒、外すと恥ずかしいしし、つけてないと違和感あるわ
0369それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:44:18.01ID:UJvQtDKD0
インフルエンザを撲滅できたのは半分くらいマスクのおかげやと思うけどね
0370それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:44:19.05ID:yBP3XQ6Pp
全員つけるか全員つけないかしか無いの日本人ほんまアホやなって思う
0371それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:44:33.30ID:4WW4SQCJ0
コロナ落ち着くってどういう状況の事を言うのか定義されてないから自主的に外して大丈夫って風潮にはそうならんだろな
結局政府なりその自治体なりが宣言せんと無理や
もしくはマスコミが外して大丈夫って声を上げまくるか
0372それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:45:14.41ID:iaKddC4ur
>>368
家の中でもしてんのか?
0374それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:46:45.15ID:MJlRJktm0
まあニートさんにはちょっと難しい話だったかな
0375それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:47:58.36ID:fYovFdfY0
ワイは生涯着け続けるしそれを世間やおまえらにも強制するで
0376それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:49:31.78ID:DchrjRel0
こいつ去年の今頃は
「ゼロコロナ目指せ!外国人入れるな!オリンピック反対!」
って言ってたんやで?

ほんまに世の中の流れって変わるな
0377それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:51:18.16ID:Qbmgwf3ZM
マスクじゃなきゃダメ
もう慣れちゃった
0378それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:52:15.01ID:4WW4SQCJ0
コロナの死亡率と風邪とかインフルの死亡率比較して変わらないなら対策終わった認識でええ気もするけど今ってどうなん
0379それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:52:50.34ID:l5AGCRV60
もとから一年中マスクしとるから何も気にならん
0380それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:52:55.01ID:g3xr0Llp0
マスク邪魔だから早く平和になってほしい
0381それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:53:11.00ID:n0EQJEJd0
花粉症にもハウスダストにも効くしのどの乾燥も防げる
ワイはもうこの二年家の中でも寝る時も常時マスク
なんなら酸素マスクつけて寝たい
0382それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:55:22.57ID:g3xr0Llp0
国が科学的な根拠に基づいてマスクしなくていいってしつこいくらい発信しないと無理やろうな
ちょっとでも感染増えたら責任追及してくるガイジがいるからあり得んけど
0383それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:56:16.79ID:+9wfnLid0
人少なくて距離感めっちゃあるとこではあごマスクにしてるわ
誰か近づいてきたらシュッと引き上げるだけでええしね
0384それでも動く名無し
2022/04/24(日) 05:56:38.03ID:dC14t+jo0
密じゃないところで外すなとは誰も言ってないやろ
0385それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:01:18.32ID:hOTeTl3d0
日本人は既成事実作りたがるからな
やったっていう事実がほしいだけ
0386それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:01:29.84ID:xOix1IlEa
反自民のパヨクか?
0387それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:01:30.82ID:zeoU2wkD0
マスクしてるとガチで息苦しいんやけど
どうすればええんや
0388それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:01:41.32ID:Gg40siTzd
ワイはニートでたまの買い物でもマスクと消毒欠かさないけど先週感染したから社会人は絶対したほうがいいよ
0390それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:02:07.22ID:EqsHuTHfa
>>387
アベノマスク使う
0391それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:03:02.42ID:ZtK4xA5xa
ワイ目から下ブスやから助かるわ
0392それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:04:47.36ID:ULJ8Owsla
元から殆どの人間マスクに拒否感ないやろし海外みたいな一斉にマスクなしに切り替えたりは無理そうやな
十年くらいしたらマスクかなり減るんちゃう
0393それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:04:48.45ID:9E+TX/T+0
自分で考えられる人は野外の密集してないとこなんて今までずっとしてないぞ
0394それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:05:42.01ID:M4Mglx47M
うるせーなずっとこのままでええやろ
0395それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:06:14.48ID:nQGiCGBmM
ワイは最初から屋外ではマスクせんで
なんなら屋内でもマスクせんことわりとあるで
他人の息吸い込まんかったらええんやし吸い込んでそうな時はすぐ外に出てタバコ吸うし
0396それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:06:30.47ID:offULdS90
家の近くに人通り少ない坂があってそこはいつも外してるわ
0397それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:06:45.30ID:kx6Ba8k9a
ギャオオオオン何であの人マスクしてないのォオオォオオォォオ
0398それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:07:11.05ID:nQGiCGBmM
ウイルス吸い込んでもすぐタバコで殺菌したらセーフなんやで
0399それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:07:11.53ID:3e5d5tg8p
なんかいつの間にか付けてる奴全員が付けてない奴を袋叩きにする過激派だと思われてるよな
0400それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:07:29.18ID:1SmoZ4dLa
クソデブは本気で嫌がってそう
0401それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:07:44.57ID:WYpbLHfX0
むしろマスク外すメリットなくね?
コロナ前でも常時マスク派の人もおったし、衛生面考えたらマスクしといたほうがええやろ
0402それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:09:16.64ID:P0uRbVpZ0
外したければ個人的に外せばええやんけ
感染しないしさせないという裏付けはいるけどな
0403それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:09:25.52ID:offULdS90
夏場涼しいマスク増えるといいな
0404それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:11:43.28ID:HpskYVCW0
勝手にマスクしてる奴に文句言い出したら終わりだよ
0405それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:13:01.41ID:r9diwndzd
>>1
なにいってんだこの共産党
0406それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:13:50.60ID:V+eAlKEvd
>>401
冷静に考えて、便所とかマスクしないで入るの狂気だわ
0407それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:14:28.34ID:4uF2ovL30
ファーストペンギンを称賛する文化が日本にはないからね
0408それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:14:36.21ID:c02NKC3q0
>>402
実際にマスク外してみん、大量に嫌がらせされるから

鼻の穴みえないくらいの鼻マスクでさえ、通りすがりにマスクの隙間をおさえられたり何度もするから
日本人の馬鹿さと陰湿さがわかる
0410それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:15:19.31ID:offULdS90
>>408
お前が清潔感ないだけじゃ?
0411それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:15:28.48ID:iaKddC4ur
アメリカヨーロッパ マスクなし
中国台湾韓国 マスク有り 声出し応援OK

ジャップだけ声出し応援禁止で
声出し警察が取り締まりしてる
0412それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:16:11.21ID:4uF2ovL30
>>409
「外してもOK」じゃ多分あかん
「外しなさい」じゃないと
0413それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:16:55.29ID:iaKddC4ur
盗撮正義マンが大量にいる国だからね
0414それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:17:55.87ID:syYRcqa90
>>10
亮がやばいやつだからリスク取って笑わす芸ができないもんね
0415それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:18:17.34ID:uGGX9JNR0
反マスクのガチガイジと同類扱いにはされたくないってのは少なからずあるだろうな
>>352
こういう手合いのは外すのが当たり前になったらマスク着けろって言い出すと思うぞ
0416それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:18:44.28ID:UfSC9QYja
顔がね…
0417それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:19:24.79ID:c02NKC3q0
>>413
ノーマスクだとキチガイ認定されて盗撮する人間がいるんだろ

ヤバいよなw
0418それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:19:33.93ID:0Afwaou60
風邪はひかんし顔見せなくて済むしこれでええわ🤗
0419それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:19:55.92ID:CQDr8uNMp
付けてない奴が漏れなく壊滅的な容姿だったり社会不適合者ばかりで一緒にされたくないって心情働く
あとマスクに慣れすぎて恥ずかしさもあるよな
信じられんけどほんの数年前はマスクする若者ぶっ叩いてたんやで日本人
0420それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:19:58.16ID:xXb0vG3H0
内容ゼロやな
0421それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:20:46.76ID:yK5zRoBy0
>>113
ドライバーは乗り降りする仕事雨からお前の負けやで
認めたくないだろうけど、な…w
0422それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:20:59.66ID:mEGCo6b8d
真夏に屋外で死にそうな表情でマスクしてる人はマスク着ける事が目的になってるな
コロナ恐れすぎて熱中症を舐めすぎだと思う
0423それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:20:59.70ID:UMdKEKHXd
元から秋の寒くなってきた時期から花粉症対策で10月〜5月ぐらいまではつけてたから夏以外は気にならん
暖かくなってきてからは外したい
0424それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:22:01.01ID:0Afwaou60
>>419
随分前から花粉症が国民病やしマスク付けとる若者叩くのは特に見たことないで🤔
0425それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:22:23.68ID:z/T9zUzhd
夏じゃなけりゃ外す理由もないんだよな...
0426それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:23:46.93ID:Y309upoep
芸能人がマスクが原因で熱中症起こして死なん限り変わらんでこの国
0427それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:24:02.10ID:PScrn7gQ0
勝手に外せば良いだろ、ヤバい奴認定されたくないから他人の意識を操作しようなんて傲慢でしかない
0428それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:24:08.59ID:c02NKC3q0
>>419
どう見てもマスクつけることにこだわってる奴の方がブサメンブスばかりだろ

美人イケメンだったら外した方が絶対に得だし
0430それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:25:35.79ID:syYRcqa90
>>424
花粉症は病気じゃなくて公害なんだよなぁ
自民党は絶対認めないだろうけど人工的に起きたことだからな
0431それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:26:04.50ID:L9TLXk1R0
マスクあると本当に可愛いかどうかわからんのにマスク外す必要ないって言ってる奴童貞か?
0432それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:27:21.51ID:IVqMPCfDa
寧ろ最近慣れてきたからあと5年位マスクでええわ
不用意に美人に見惚れることもなくなったしな
どうせ美人なんて高嶺の花なんやからマスク美人でええわ
0433それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:28:26.48ID:L9TLXk1R0
>>432
どどど童貞さんWWWWW
0434それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:30:11.89ID:c02NKC3q0
マスクの美形補正でモテだした人達だけじゃなく
不細工の人がマスクをしだしてから人に優しくされるようになったって感動してた

そういうのがあるから外したくないとか言ってるんじゃない。どっちにしろマスク社会の終りは近いだろうけど
0435それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:30:21.61ID:DchrjRel0
>>431
まさかナンパとか街コンとかじゃないと出会いないのか?
0436それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:30:47.61ID:zqEsqq9b0
言うほどマスク外したいか?
0437それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:34:37.89ID:mEGCo6b8d
日本のことだから「着けるのが望ましいが状況に応じて個人の判断で外しても良い」みたいなフワフワした提言しか出来なさそう
0438それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:34:52.54ID:RDzrXKyVp
接客業やからマスクはお客様に失礼とかアホな風潮になるかと思ったらならなかったな
流石にそこまで日本人アホちゃうか
0439それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:36:52.30ID:L9TLXk1R0
>>435
は?街ですれ違う女が可愛いのは重要だろ
0440それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:37:07.92ID:7Dw4sfCfd
そんな時期来なくていいぞ
ワイは自分のチー牛フェイスを晒したくないから今のままでいい
0441それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:38:22.10ID:Wpbd8KlC0
マスクつけてたら風邪ひいとらんし花粉症も余裕やからこのままでもええで
0442それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:38:41.29ID:CaiJKW2vr
この人ガーシーに擦り寄ってて草生えたわ

弱み握られとるんやろなぁ
0443それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:38:50.21ID:4WW4SQCJ0
マスクしてると息苦しいしメガネ曇るしマスク内に水滴溜まるし接触部分が痒くなるし口周り肌荒れる
メリットはヒゲ剃らなくて良いぐらいや
0444それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:40:20.26ID:U+xJvQFk0
夏はしんどいて
0445それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:40:36.64ID:2C6n38T40
>>436
クソデブ汗かきワイは出来ることなら外したいで
すぐ喘鳴出てむせるから自主的に外すってのもキツイ
0446それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:41:10.58ID:c02NKC3q0
ブサメンだらけのここではマスクをつけたい派が多いが、他の掲示板だとマスク否定派が7割8割占めてる
0447それでも動く名無し
2022/04/24(日) 06:42:15.37ID:l9GS1Mru0
風邪減ったし、不細工や口臭回避できるからマスクはもう外すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況