X



速報 知床で4名発見 2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:17.77ID:kNSsDWdU0
>>757
ワイが乗ったときは昔ながらのオレンジ色の救命胴衣やったで
中の座席以外にも後部の露天甲板(乗船口)にベンチがあったからそこに居た連中が救助されたなら甲板員が含まれるはず
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:19.18ID:r20pOnyC0
160tの高速船に週1で乗るけどこの大きさでも波3mあったら何回も波底に叩きつけられるし船全体が波被るわ
あの大きさで出航とか考えられん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:26.11ID:yK5zRoBy0
>>823
陸地の事故より海や空の事故の方が自分の力じゃどうにもならないから怖くね?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:32.80ID:EvF+iAY3M
>>845
いや漁師に死ぬ覚悟で行けって言っていくルートと
海沿いに貼っていくルートある
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:38.88ID:uKncg0S5d
道民ワラワラで草
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:40.90ID:OzTszPDY0
熊がいるってことは知床半島ってとこは人は住んでないってことなん?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:43.83ID:jmIBi4hU0
>>847
陸に打ちあがっただけかもなあ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:46.03ID:62uPww4f0
>>847
仰天ニュースでやるためには、こいつが生きてないとできないな
全員死んだらやらんやら
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:55.06ID:50ON8GX4M
>>826
シャチが一番怖いな
あいつら遊びながら殺すし
まあ熊も生きたまま人を食うけどさ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:01.69ID:UJFAv9vJ0
>>842
溺死してすぐはそうならんで
一回沈んで腐ってガスが溜まって浮いてくるからぶよぶよになるんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:04.19ID:pCgOJjyd0
三菱やら食肉擬装やらもそうやが、なんかあったらヤバいって思わんのんかね
倫理観というか色々麻痺しすぎや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:06.13ID:Li58yqdW0
>>796
見つかってもまともな病院までヘリで2時間かかるのか…
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:06.69ID:XqlD2YJR0
来週にはロシアに流れ着いてそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:07.52ID:SegLcVDda
>>826
シャチ観たいな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:09.07ID:uKncg0S5d
>>848
陸で見つかった奴はそうやろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:09.87ID:nDkGz9Qgd
道東葉真夏でも涼しいいいとこだから嫌いにならんでくれ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:13.98ID:r5csEWVg0
これもうセプテントリオンだろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:18.98ID:Rh0kLifU0
>>721
あ、まずい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:25.84ID:ppUTwH7K0
北海道民ってヒグマ怖くないん?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:35.67ID:hupQJy8Dd
>>855
要は道なき道しかないから到達できないんやで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:36.42ID:FwZWDjeG0
>>857
半島の下半分は普通に住んでるで
ヒグマは道東には普通にいるしなんなら札幌でも出るやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:45.72ID:CEVJI0A40
陸って言っても漫画みたいに浜辺に打ちがってるのと断崖絶壁の下らへんに引っ掛かってるだけなら全然ちゃうな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:48.40ID:UNy6ynW60
>>826
羅臼昆布てこんなところで採ってるのか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:48.60ID:EvF+iAY3M
>>872
札幌でもでるんだよなあこえわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:51.60ID:oALyOXXGM
>>796
病院までヘリで3時間ぐらいかかるんやね
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:51.78ID:jmIBi4hU0
>>721
検査員も捕まりそう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:08.97ID:mt28Tp7ha
>>862
また一つ賢くなったわサンキュー
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:09.13ID:KT/JQNe+r
>>826
イルカとかシャチは人助けたって話もたまに聞くなー 遊んでるだけかもしれないけど
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:12.05ID:4OOhDnH50
普通潮に流されたなら何人もおるはずやし泳いで岬いけたやつおるんやな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:20.74ID:0XypBcQP0
>>824
通報したの客じゃなかったっけ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:22.73ID:9VfOKzl8M
北海道だからカッスワンなのか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:23.15ID:O67dPt+V0
海保のデカい巡視船の側でちっちゃいボートに乗ってる人達見るだけで怖いわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:24.03ID:EBu6aNKy0
>>721
ザル検査なのか
本当に船体に問題なかったのか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:26.92ID:m/it03od0
だからなんや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:29.60ID:442aFpiz0
>>826
これどっかのハンターマンガでみたな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:30.15ID:b0dv8hW5p
クマ牧場のクマって客への反応良くするために常時腹の空かせた状態なんだろ?
怖いし可哀想って思っちゃうわ
手を振るのも空腹で必死だかららしいやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:30.43ID:EvF+iAY3M
>>873
いやだからフェリー以外は無理とか嘘つくなや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:30.65ID:R58v/s400
>>796
岬の先端ってことは陸やろ?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:32.11ID:hupQJy8Dd
>>857
開拓されてないのは半島の上半分だけや下は普通の漁村
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:43.85ID:CEVJI0A40
フジ見ろ
意識なしや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:48.92ID:62uPww4f0
神スイングやん
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:50.69ID:TZjD2dJpa
今回の事故で逆に知床行ってみたくなってきた
こういう秘境って行ったことないわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:53.52ID:XyP6KUVV0
>>824
船長悪あがきしてそう
0903坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:53.70ID:uLhL/oBk0
は?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:55.30ID:V6UAXViT0
これ日本語おかしくね?
校閲のスキル皆無だけど一瞥しただけで怪しいわ

~したり…って使うなら並列のたり…がもう一個必要だし読点も変なところにあったり無かったり
https://i.imgur.com/z7dz4Hi.png
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:06.10ID:62uPww4f0
フジきたああああああああああああああああああああああ

意識不明や
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:13.78ID:hupQJy8Dd
>>892
歩いて行くのも事実上不可ならフェリー以外で見れないってのは合ってるぞ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:20.77ID:62uPww4f0
あかんかったな全滅や
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:21.50ID:a9+jXGYFa
札幌も安心ではないからな🤥
市の公式LINEからヒグマ情報が届く


20日に引き続き、また住宅地での目撃情報です。

21日朝早く札幌市東区で、ヒグマのような動物がいるとの通報がありました。

痕跡は見つかっていませんが、相次ぐ市街地での目撃に札幌市は警戒を強めています。

(林記者)「また目撃情報です。クマのような生き物はこの道を東に向かって去っていったということです」

午前4時半ごろ札幌市東区北13条東12丁目の路上で、新聞配達中の女性が約80メートル先の道路を横切る体長90センチほどのヒグマのような動物を目撃しました。
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:24.32ID:sJHYOKT7d
冷たすぎる水に入ると心臓キュってなって手足とか全く動かんくなるしな
泳いで岸まで行ける人なんてそうおらんやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:24.47ID:3MQf9ndR0
>>781
はい紫雲丸事故
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:25.04ID:KRsJzPtd0
>>230
1人、1名って違うんだっけ?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:26.15ID:h1b+I6FM0
ワイ昔釣りでプレジャー操船しとった時にで漂流しとった冷蔵庫にブチ当てた時は変な汗出たな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:26.13ID:jmIBi4hU0
ムツゴロウ王国って知床やったけ??
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:29.62ID:ybpIdjs40
エゾシカは普通に見るけど知床以外ではヒグマもレアだと思うぞ
アザラシだかセイウチだかは稚内の漁港に大量に押し寄せて漁師が迷惑してるらしい
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:33.66ID:81P0I+3ka
>>904
ネトウヨみたいな日本語やな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:47.52ID:bbpP4CfjM
>>796
これ1人は可能性あるってことだよな?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:48.80ID:XyP6KUVV0
>>898
モロあかんチームやん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:56.02ID:kZMI2KKd0
>>826
やっぱ最終面は敵も強いな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:04.18ID:GNHzMD280
>>722
この亀裂は大丈夫なのか…
パスできるんだ

>>167
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:07.34ID:O67dPt+V0
>>888
普通に運航するだけなら問題ないけど何かにぶつかったら知らんて感じなんちゃうか
事故るの前提で検査しないだろうし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:14.99ID:OAaZfXkyr
これ安否不明の人は浮き上がってくるまで救助できないの?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:18.26ID:GJSwNFQ70
一便20万
一日3便組めれば休みは一日60万
船直して営業止めたくなくなるのもわかるわ
もちろんそれじゃあかんけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:18.61ID:hupQJy8Dd
>>914
稚内に来るのはアザラシな
流氷に乗って春先まで大量発生する
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:26.70ID:vS+JBMRvd
>>826

流氷ウォークとかやっぱ田舎ってしょーもない危険な遊びに手出すんやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:36.32ID:g/IygKpB0
時期によっては割と先端の方でも漁師の小屋みたいなのあるからなあ

助かってたかもしれん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:36.90ID:Gg9XQZYr0
岩場で見つけたってワンチャン生きてるんちゃうか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:41.66ID:jmIBi4hU0
>>840
灯台にラスボスか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:46.92ID:eRfAaSThH
>>826
これもうモンスターハンターだろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:56.40ID:hupQJy8Dd
>>926
ガイド引率だから安全や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:57.04ID:bbpP4CfjM
>>826
知床岬ってところがラスダンなんか?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:59.00ID:g/IygKpB0
沈みかけてた滝付近って小屋あるんよな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:07.85ID:+e/8+xyM0
>>826
試される大地
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:09.65ID:kZMI2KKd0
オロンコ岩ってロのところがオ○ンコ岩みたいに見えておもろいよなってガキの頃友達と話してたわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:12.26ID:uKncg0S5d
スマホのGPSとか追えないんかね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:13.71ID:81P0I+3ka
>>913
厚岸や
下の方
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:22.39ID:wQGzj0BvM
知床、昔しっとこって読んでたわ
知っとこみたいで覚えやすいと思ったのに
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:33.62ID:EVXhenN4a
>>924
船って管理費がエグいからこの儲けでもキツいよ 給与で飛んじゃう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:36.62ID:UJFAv9vJ0
>>923
流れ強いらしいから
流されてどっかの岩場の隅っこに引っかかっとるかもしれん
したらなかなか見つからんやろね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:40.18ID:mt28Tp7ha
アザラシって見つけたらぶん殴って良いの?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:42.95ID:xqfdphYe0
>>906
いやだから行けるんやって
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:48.39ID:62uPww4f0
>>930
今フジの速報で
4人全員、意識不明って流れた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況