X



38巻の幕之内一歩「リカルド・マルチネスは強すぎる…今の僕では勝てないよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:12.19ID:0wagmlAea
伊達息子「あのお兄ちゃんは弱虫だ!」
伊達嫁「ちゃんと聞いてなかったの? "今の" 僕ではって言ったのよ」

名シーン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:42.92ID:c1RI/mWx0
>>75
最新話でまた疑惑が出てきたで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:01.70ID:LsFcURv/0
引退してから持ち直したのに何で評判悪いんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:21.39ID:4wmgjU0Ld
>>75
最近なかったと思ったら最新話くらいでまた匂わせしとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:32.05ID:bacbNkiHd
>>76
ハメド枠ホークに使ったのにまた持ってくる引き出しの少なさよ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:34.34ID:bVwOTDjLd
リカルド「俺強すぎて観客湧かねーわーつれーわー」

こんなキャラになってるってマジか
じゃあ階級あげてみろやチビ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:54.44ID:7POm/1r90
>>78
まだやってんのかよ
作者認知症かよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:10.92ID:qMkQtL6o0
>>74
引き延ばしというか単純に周囲の人の話が展開してるターンなだけや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:32.74ID:hEAwrQ/P0
そっから30年かあ そろそろ倒せるぐらい強くなったやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:59.20ID:4wmgjU0Ld
https://i.imgur.com/aRiUESa.jpg
有能
マガジン側もどこまでおもろかったか分かっとるんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:15.62ID:FD1aJGIY0
一歩ってまだ26歳やろ?余裕で復帰できる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:46.03ID:qyfba0EQd
>>76
画風?が変わったのはなんでなんやろな
クミちゃんまで不細工化しとったし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:14.53ID:Tsq+xtWN0
作中で何年くらい経ったんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:22.04ID:rseAKOa10
今どーなっとるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:36.38ID:7POm/1r90
鴨川死亡→鷹村引退。ついでにホーク戦あとから網膜剥離やったこと明らかに。そのあと鬱気味になる
→一歩復帰→鷹村会長に

これしかないんやからさっさと進めろアホ作者
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:38.57ID:bk0O/P6rd
>>87
こういうの作者嫌ってなかったっけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:38.56ID:s8rb4gydx
まだ童貞なん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:54.53ID:/ayknXG3d
当時読んでた小学生がもう40近辺という事実
そら誰も読まなくなるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:58.85ID:zLGcQGHS0
>>87
続きが気になってかわされた新規かわいそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:05.16ID:c1RI/mWx0
伊賀は木村にやらせんとアカンやろとは思ったわ
あの鷹村の宣告は何やったんやって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:23.69ID:K28nPe/g0
100巻経ってて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:30.85ID:RUNStY6z0
猿が強化されても劣化〇〇って戦いしかしなさそうなのが悲しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:56.20ID:M39weJTy0
>>93
もうデジタルのマガジンにも掲載してるから理解示したんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:05.03ID:VtGj3my60
復帰フラグ着々と立ててるけど展開遅過ぎなんだよ
復帰するまで葛藤みたいなのグダグダ描くだろうしリアルで5年くらいかかるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:08.39ID:lyLwHrJXd
別に今も言われるほどひどくはない
ただテンションはクソ下がった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:09.93ID:QPU+Vo1+0
60って何してたっけと思ったらイーグルか
まあそこまでつまらんことないけどホークと比べたら微妙やったな
あんま強くないし地味やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:11.88ID:4wmgjU0Ld
>>93
今は本誌の方も電子化解禁されとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:26.29ID:a1O6hy2C0
>>76
沢村戦ではちゃんと駆け引きしてたのになんで脳筋になってしまったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:44.05ID:lcoE5u9Rd
一歩もうボクサーの平均引退年齢みたいなの超えてそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:46.56ID:1drg4P3T0
日本国内で無双してる奴が世界チャンピオンに全然届かないって有り得んやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:48.54ID:q1mcUex+a
千堂にバトンタッチで良くねもう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:48.55ID:c1RI/mWx0
でも一歩が復帰したらつまらなくなるのは目に見えてるしな
しばらくはこのままで主要な試合を丁寧に描いてくれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:01.89ID:tIO/uFeK0
>>104
イーグルってホークより強いやろ鷹村戦った相手の中では最強やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:34.61ID:+J6os/xH0
電子化はコロナ禍だからやむを得ずって感じじゃないのかね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:35.60ID:ol4EBg8o0
いまいち一歩の強さがわからんよな
すげー強敵倒したと思ったら次のしょぼそうなやつに苦戦したりするし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:51.12ID:d2K4IVDy0
はじめの一歩(33年目)

文字通り受け取るとどこにも辿り着かない絶望感が凄い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:04.02ID:7POm/1r90
>>112
鴨川が死ぬのは既定路線やろ
それ描く前にジョージが死ぬかもしれんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:04.07ID:FD1aJGIY0
>>107
約10年や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:11.50ID:ytUogSWR0
>>109
それは結構あるだろリアルでも世界チャンピオンがレジェンド級だと無理ゲー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:11.70ID:+pZf0kWy0
リカルド・マルチネスがジジイになって弱体化してから勝てばええやん
これなら「今の僕には勝てない」発言の伏線も回収や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:13.19ID:lyLwHrJXd
マンガなのに網膜剥離とか言い出すなら止めたほうがええわ
そんなの見たい奴はおらん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:19.46ID:98AML3Lzd
猿戦ってその次に控えてる千堂戦の調整試合って位置付けなわけで、漫画的な都合を言うならどうせ千堂もリカルドに負けるんだろうから
これからリカルドがサブキャラに2連勝する展開を見せられなきゃならない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:31.04ID:7POm/1r90
>>118
ま?もう28歳ぐらいやん一歩
アホかよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:37.00ID:LsFcURv/0
>>91
一歩が度重なるダメージにより壊れて引退、トレーナーになる
段々とダメージが抜けて現役時代より強くなってると現役復帰を匂わせつつ他キャラの試合を消化
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:43.95ID:K28nPe/g0
島袋ぐらいからおかしくなったわ
一歩よりパンチ力あって背も小さいですってこのキャラ出しちゃダメでしょ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:45.70ID:a1O6hy2C0
>>104
ホーク戦好きだけど鷹村の無意識ラッシュとかけっこうご都合な部分もあるから実はイーグル戦の方が好きやわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:51.25ID:uff6PoIYa
>>36
あそこで色んなもん失ったよな
一歩が宮田と公式戦剃れば勝っても負けてもくいからなく引退とか意味不明で草
強いってなんですかはどこ消えたんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:27.40ID:zf3o8feer
>>107
今もうプロデビューから10年経ってるから一歩も立派なアラサーや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:42.62ID:IT4wuvC00
トレーナーやりたいならまずはじめの一歩を完結させるべきやろ
そのあとはじめの一歩nextを連載すればええねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:49.73ID:7AFcdBRM0
なんで作中明確に攻略された訳でもないのにリバーブロー→ガゼルパンチ→デンプシーやらなくなったんやろか
長らくジャブもなにもなくいきなりデンプシーしながら突っ込むシーンばっかりで作者頭おかしくなったんかと思いながら読んでたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:53.33ID:QH5L+2Va0
鴨川フェードアウトフラグ
鷹村が目の問題で引退フラグに加えて
最近は一歩のミット打ちは鷹村なら鴨川並にできるとかいう鷹村トレーナーフラグ立ててるし
鷹村は6階級は達成できないけど世界のベルト5本持った状態で引退して
最後の1本を一歩に託す的なノリで一歩が世界目指すんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:56.03ID:7POm/1r90
アラサーで童貞ってお前らやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:00.46ID:a1O6hy2C0
>>115
唐澤戦で一皮剥けたと思ったが気のせいだったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:07.29ID:q+StvsPId
まだトレーナーやってるん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:26.55ID:0clDCtNf0
ジョージって一歩の原稿料手放したら食えなくなるほど困窮してるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:31.26ID:xNHkE/Vs0
作者が畳む気の無い漫画ってほんと糞だね
なぜか格闘技漫画に多い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:31.74ID:+pZf0kWy0
宮田と一歩戦やって宮田が勝って
その後宮田とリカルド戦やってリカルド勝って
そこから宮田のリベンジで一歩とリカルド戦やって一歩が勝って
防衛戦で宮田と一歩戦やれば解決やったのにな
引き延ばそうと思えば道中でいくらでも引き伸ばせたし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:33.74ID:1Fwz7DAx0
現実世界なら世界チャンピオンって割と簡単になれるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:44.04ID:c1RI/mWx0
>>120
それなら伊達息子が直接仇討ったほうがよくないか
もうボクシング始めてるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:53.08ID:lyLwHrJXd
長くなりすぎると価値観も変わってくるからな
板垣とかもそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:05.43ID:0wagmlAea
あの小さかった伊達息子が中高年くらいになるほど作中時間経ってるとかリカルドもうジジイだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:05.52ID:nu6q04CUr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:05.61ID:7POm/1r90
>>132
鴨川が死ぬことでしか鷹村引退の理由がないからなあ
てか鴨川の為だけにボクシングやってるさえあるやろ今のメンヘラ鷹村は
鴨川殺すしかないで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:06.14ID:K28nPe/g0
リカルドマルティネス強くし過ぎたのも失敗やろ
軽量級なら日本人戦えるんだから伊達との力の差があそこまでにしなくていいのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:19.67ID:0wagmlAea
中高生や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:33.58ID:LsFcURv/0
>>141
板垣はモデルがね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:34.54ID:bVwOTDjLd
復帰できてない一歩が何もしてないのはしょうがないとして
宮田くん何してんの?ボクサーやる意味すら失ってるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:34.56ID:yTTRDq930
リカルド戦はレイド戦だから、みんなでhp減らしてる途中や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:36.04ID:Tsq+xtWN0
>>117
たぶん初期構想だと井岡とエディのエピソードなぞる感じだったっぽいよな
会長が死ぬか生きるかは変えるかもわからんけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:38.79ID:WDhWZEOG0
どんなけクソでも一歩が選手の間はフォロー出来たけど引退したらもう何も言えへんゴミや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:04.11ID:+MVyWKNH0
主人公の復帰戦、新型デンプシー披露の場、対戦相手は噛ませ犬だの新型デンプシー犠牲者一号だの散々な評価

これで負けるって他のどんな逆張り作者でもやらんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:09.02ID:98AML3Lzd
>>131
現役引退してから「ジャブが大切だと知りました」とか言うからな
紛れもないパンチドランカーですわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:18.82ID:QH5L+2Va0
>>144
鴨川の寵愛を受ける一歩に嫉妬してるっぽい描写はさすがにキモいと思ったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:20.73ID:y4BBY3WX0
マガジンの尾田くん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:36.21ID:0wagmlAea
いつの間にかモチベーションさえあれば復帰できるみたいなノリになってるけど、そんなん関係なくパンドラ疑惑の選手を復帰させたらアカンやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:42.56ID:e406cWTE0
青木村が22歳くらいでもう若くないとか言ってのが30年近く前か
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:57.71ID:c1RI/mWx0
>>132
ええね
その展開
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:07.38ID:M39weJTy0
>>158
これは畜生の精神を持ち合わせてますわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:16.40ID:3njJShf40
リカルドvs千堂で千堂死んでから一歩復帰やろ
そこまでに何巻かかるからしらんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:23.17ID:akRaK+H6r
昔ジジイ「必殺のデンプシーを決める為にはジャブとフットワークを磨け!相手の対策や!」

今ジジイ「頑張れ!頑張るんだぁー!」

こいつ要る?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:26.71ID:6BRmnTY00
まぁあれだけ「一線超える覚悟はあるのか」って繰り返してるし
会長の身に何かあるか、鷹村の敗戦引退か
一歩の覚悟を決めるようなイベントがあって現役復帰するのは
決まってるようなもんやしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:36.19ID:lcoE5u9Rd
>>138
宮田戦回避が1番のやらかしよな
あそこから裏の太平洋チャンプとか言い出しておかしくなった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:37.02ID:LsFcURv/0
>>148
一歩にパンチドランカーか尋ねて医者には言われなかったって言ったらじゃあフェザー級に留まるわってなった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:40.66ID:IT4wuvC00
>>158
ぐうの音も出ない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:41.53ID:M39weJTy0
>>132
最後の1本のウエイトは何ですかね・・・
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:42.89ID:izWD6641H
ワンピもそうだけどほぼ休載なしで今まで続けてきたのは評価できるわ
休む漫画家が一番クソやからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:46.78ID:tIO/uFeK0
鷹村とか1度も精密検査受けさせないこと自体おかしいやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:47.04ID:QH5L+2Va0
>>160
あしたのジョーへのアンチテーゼ的なノリで始めてるのに
パンドラ疑惑のやつが現役引退するのは覚悟決まってないみたいなノリやしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:47.83ID:ytUogSWR0
青木村のボクシング以外はめっちゃ器用って設定いかして引退からの青木が中華チェーンのオーナー、木村が花屋として世界線の花用意するくらいにすればよかったのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:50.49ID:mNCPl6WX0
>>158
これ伊達?
なんか青木組みたいな顔になってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況