4回裏。浅村と斉藤のヒットでピンチを招き、続く炭谷がレフト前にタイムリーを放ち3−1。
キャッチャーの川本はタッチをしたようなのですが認められませんでした。今日の原球審はストライクゾーンがおかしいです。
そして問題の6回裏。
浅村ヒット、斉藤送りバントで1死2塁。打席には炭谷が入ります。今日の涌井は最速150キロのストレートを投げていました。
ストレートだけはまあまあだったのです。この打席でも外角のストレートでズバッと三振を取ったかのように見えたのですが、原球審の判定はボール。
明らかなストライクですよ。原はロッテに恨みでもあるのか?キャッチャー川本は信じられないという仕草で後ろを振り返り、原球審にストライクゾーンの確認をします。
こうなると流れは西武。命拾いした炭谷は四球を選び、続く金子侑がセンターへの2点タイムリーを放ち3−4と逆転。3点のリードを守れませんでした。
さらに続く秋山の打席。
1死3塁の場面で秋山は涌井のフォークを空振り三振。キャッチャーの川本がボールをこぼしたので、バッターの秋山は1塁に向かって走り出します。あわよくば振り逃げを狙ったのです。
ところが、球審の原はなぜかファールを宣告。バットに当たったというのです。
明らかにバットに当たっていません。バッターの秋山だってバットに当たらず三振したと思ったからこそ1塁に走り出したのです。つまり、バッターも三振したことを認めているのです。
しかし判定はファール。世紀の大誤審です。
これには川本がブチキレ。
伊東監督も猛抗議しますが、なんと原とかいうアホ審判は退場を宣告しました。
しかもこいつ、笑ってやがる。
映像を見ると伊東監督に退場を宣告した瞬間に笑みを浮かべていることがはっきり分かります。
なんなのこいつは?審判の権威とやらを振りかざし、監督を退場させて悦に浸っているのか?
こんなクソ審判がいたら野球になりませんよ。
原のような審判は球界の発展を阻む害悪です。
皆さん覚えておきましょう。この原とかいうクソ審判は中村や橋本を超える逸材かもしれません。
この原という男はマリーンズを故意に負けさせようとしているのではないかとすら思います。
今日の球審原で調べたらこんなん出て来て草
探検
【BS-TBS】中日×巨人★2【CBC】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
904それでも動く名無し (ワッチョイW 51ad-1kfj)
2022/04/24(日) 14:51:28.53ID:3mDqpzZd0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員の今村由香理容疑者(46)を逮捕 警視庁 [どどん★]
- 三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員の今村由香理容疑者(46)を逮捕 警視庁 ★2 [どどん★]
- 【乃木坂46】・岩本蓮加、活動自粛 プライベート写真流出で「裏切るようなことになってしまった」 [征夷大将軍★]
- USスチール買収に意欲の米鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEO「日本は中国より悪い」会見で激しい日本批判★4 [香味焙煎★]
- 中居正広、「女性トラブル」流出でひどく狼狽 旧知のテレビ各局幹部たちへ電話「メンタル的に収録(参加)は厳しい…」★4 [ネギうどん★]
- 【マクド】「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」北九州市の中学生2人殺傷事件 容疑者が動機供述 ★2 [nita★]
- 【実況】博衣こよりと沙花叉クロヱのえちえちこよクロ🧪🎣★4
- 【悲報】アメカスの反日、一線を越える。流石の日本人も目を覚まし始めた模様 [308389511]
- 【速報】国民民主、支持率暴落www [237216734]
- メリークリトリスw🏡    ༽
- 中居正広女子アナレイプ事件、何か色んな人に飛び火し始める [963243619]
- 【悲報】ウマ娘声優の彼氏バレ、やっぱり前田佳織里だった模様wwwwwwwwwwww