X



鎌倉殿の20人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:43.77ID:a9tWytY80
どうぞ
※前スレ
鎌倉殿の13人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650797991/
鎌倉殿の14人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650798557/
鎌倉殿の15人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650798929/

鎌倉殿の16人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650799338/

鎌倉殿の17人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650799613/

鎌倉殿の18人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650800000/

鎌倉殿の19人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650800297/
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:12.01ID:sNifqYzL0
>>531
御成敗式目なんて小学校でやるからな
小学校の教科書で名前出てくる執権泰時と時宗ぐらいやし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:13.80ID:O67dPt+V0
>>528
富津は佐藤浩市と山本耕史だったのに格差ひどくね?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:16.61ID:QAQPSEqk0
義仲が泣いてる巴に笑顔でさらばじゃ!って言うところ泣けたわ
青木崇高が退場して悲しい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:21.59ID:6yret3AlM
>>489
月9みたいな図で草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:24.41ID:DOqi6dsk0
>>549
やめろ...ほんまやめろ😭
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:29.83ID:R2o4ueYHa
野村萬斎今川義元は近年のアタックチャンスからの教養ある有能武将路線極めそうで期待やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:35.05ID:bgWzgOde0
>>562
女を捕まえたからワシの嫁にしてもええか?ってこちゃうの
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:38.85ID:2JXdz+ww0
>>577
後白河が平家に加担し始めるだけちゃうか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:40.09ID:OvrEVYHH0
>>422
彦摩呂やんけ!
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:40.39ID:xrcoQSo10
>>491
鎌倉に一番近いの頼朝だよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:41.26ID:Jzj3Hrscp
>>138
これの維盛、まんまワイで共感性羞恥で死亡
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:42.31ID:FJ8n629c0
てか御家人たちに手柄を立てたら平家とか義仲の所領を分配してやるって言われてたけど
そんな遠いところの所領もらっても嬉しくなくね?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:45.08ID:s7fOAv8N0
>>510
和田のパッパは三浦義村の叔父やで
義村ジッジを殺したのは畠山
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:45.33ID:VVTFLFe30
>>288
毎週蘇生が間に合うこま
カッスかな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:45.57ID:LT9Y+Aa4r
>>491
ほんとお?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:52.34ID:9/jdQZmL0
>>574
義時に真っ黒になってもらいたいんやがなぁ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:54.38ID:uWi0ajW2r
アニメの平家物語見て鎌倉殿見ると平家も源氏もどっちのことも分かって良いって感じか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:00.04ID:ogNRYWR3a
最近大河あたりが多いな
一時期叩かれまくってた気がするが
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:12.36ID:uJfm2tDJ0
そういや逃げ上手の若君は北条滅亡のタイミングの話なんよな?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:12.92ID:V2DCEgxV0
>>574
ほぼ史実定期
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:14.16ID:x2mfzMXia
お伝えしていますようにって言い回しが大嫌いなんやけど
こいつ特有の言い方なんかな
ホンマ大嫌い
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:14.52ID:DOqi6dsk0
>>540
NHKで流しちゃあかんやつ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:16.11ID:6iQnkOtO0
>>579
今の畠山は平氏やけど滅亡した後に足利氏が名跡を継ぐ形で再興したんや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:17.99ID:3Nk6482dM
>>549
ノッブが好きなのもわかる気がするわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:18.93ID:1nlkILnl0
パッパ追放どうなるんやろな
むしろ守るための追放みたいになりそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:19.99ID:co9Bgl5H0
>>547
なんか我慢できないタイプだったみたいだし
下やろうね😅
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:21.26ID:kwg1KC8Z0
中原親能は急に出てきよったな
てか大江広元が大江姓名乗るのだいぶ後の話なんよな
0622ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:22.32ID:T5T/CpjP0
義経のお陰で源平合戦勝ったってマジ?
この時代に個人の戦術で戦争に勝ったっていうのは無理あるだろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:23.88ID:W6fDCSdT0
義経を頼朝関係なくこいつやべえ絶対にあかんやつやって
させてるだけでも面白いわな
三谷の狙いはもっとあとなんやろけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:28.85ID:83vWxrxJd
そういえば義仲討たれるシーンあった?
記憶にないんやけど…
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:30.01ID:vlEr5w0D0
>>572
CV杉田で草生えるで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:30.13ID:xpAM9WFj0
>>253
うおおおおおお
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:33.95ID:UQIe77Ak0
>>491
この頼朝ガイジみたいになってて草やった
あんなん政子介護要員やん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:34.77ID:eNzWwcQNa
>>609
今も視聴率で叩かれるぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:36.88ID:SHewuSk/0
>>518
運命厨
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:36.95ID:W4wDnBba0
>>540
首はねる場面かよ
こわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:37.12ID:ZpkpMgFTa
>>583
そういえば炭治郎おったな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:39.56ID:yB2rucC00
>>526
刹那Fセイエイやめろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:45.74ID:DOqi6dsk0
>>587
あんなん主人公よな貰い泣きしてしまったわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:48.54ID:bV10I5/7r
>>571
ロシア兵よりもっと野蛮で都市を丸ごと虐殺したモンゴル兵に元寇で「日本の武士は人の心を持っていない」と評されてるで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:49.13ID:acX6HYn/0
元AKBみたいなヘタクソからオペラ歌手だの歌舞伎役者だのすずむしだのが入り乱れてるの面白いわやっぱり
ヘタクソが浮きまくるけど
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:53.95ID:2f8XVTnK0
>>294
その割には泰時って知名度低いよな
執権の中なら時宗についで知名度はあるけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:57.43ID:USvbvH4u0
宇治川の戦い
義経軍25,000騎vs義仲軍400騎
そりゃ橋落とすくらいしかできんわな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:57.91ID:kwg1KC8Z0
>>491
アニ豚死ね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:00.54ID:R5s7oZM3r
>>549
鎌倉殿は熊谷さん出るのこれ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:01.11ID:VVTFLFe30
>>478
関所の人間を皆殺しにして突破しそう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:02.61ID:R2o4ueYHa
冒頭の頼朝討伐の院宣て義仲はなんで頼朝攻めてくんねんてなってたからゴシラカスの仕向けなんやろか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:03.74ID:tOHjb7DEa
そもそも後白河天皇ってなんで平家嫌いになったんや??

今のところ、源氏より平氏の方が貴族っぽい振る舞いちゃんとできるやん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:12.67ID:V2DCEgxV0
>>579
鎌倉畠山族滅後に畠山の名前だけ足利が奪った
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:15.78ID:ZpkpMgFTa
>>482
手紙だとちゃんと鎌倉殿と書いてたで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:15.84ID:bgWzgOde0
>>625
弓矢でストーン
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:25.33ID:4gTrXWGF0
>>234
ゴミみたいなキャスト
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:27.75ID:ofS86T2I0
映画「天と地と」
合戦シーンのエキストラ数なんと6万人の大迫力
なお大コケ

6万人とか言わないからせめて300人ぐらい集めてよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:27.96ID:dN2LrmKja
>>625
義仲「心残りがあるとすれ…グハッ」

矢で打たれて即死や
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:28.03ID:sNifqYzL0
>>489
今回の腹黒大河の後やと物足りなさそう
有村架純がめっちゃきついキャラな方が面白そうなのに
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:32.15ID:8fz5iQVQ0
>>622
まあ宗盛が臆病すぎたからどっちみち勝ってただろうけど
一ノ谷と屋島の義経の独断に近い強襲が非常に大きかったのは事実
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:32.45ID:ezePu6J20
>>489
ムロツヨシ出んのかよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:35.38ID:h+RAbsUy0
来週も胸糞そうで楽しみやわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:35.81ID:1pl4bgd70
>>478
弁慶に殴られて耐える姿が想像できんわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:36.76ID:2JXdz+ww0
>>646
清盛と後白河の政争見るんやで
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:38.00ID:D4rXyPIC0
>>650
全員やぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:38.04ID:KODPqOgr0
>>473
あれを義経の策にした解釈よかったわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:37.96ID:22+JDv4f0
>>625
矢が頭当たってたやん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:39.03ID:+e/ia2xVM
>>547
平家物語の方が話は有名やし
今で言うPTSDやけどドラマチックやしそっちで合っててほしいね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:42.89ID:R85JLiUR0
>>441
京がゴリゴリに荒廃する原因やし少なくとも軍は野蛮の極みやぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:43.30ID:IUejJss30
>>430
あれはもともと平家主役でやろうとしたけど原作のパクリが発覚して急遽義経を主役にした作品だったはず
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:43.69ID:7Up5E/m50
>>625
「一つ思い残すことがあるとしたら…」(プシュ
(画面暗転)

で終わったぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:53.03ID:co9Bgl5H0
>>563
みたいね。ただその後頼朝とも再会できてるみたいだし謀殺されなくて良かった😅
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:00.36ID:1vtaSEr60
実際義仲はそんなに悪いやつじゃなくて部下が都で暴れる乱暴者やったんやっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況